Как написать жалобу Чайке

Как написать жалобу Чайке? При написании жалобы в генеральную прокуратуру Российской Федерации, в первую очередь убедитесь, что проблема лежит в круге вопросов, которым занимается прокурор. Если вы точно знаете, что это попадает под юрисдикцию структуры, то рассмотрим, как написать жалобу Чайке.

Ряд вопросов, которыми занимается генеральная прокуратура Российской Федерации и Юрий Яковлевич Чайка: обеспечение государственных интересов, незаконные решения органов власти федерального уровня, коррупция наивысших должностных лиц страны.

Если ваш вопрос касается проблемы конкретного гражданина, его нужд и интересов, то рассмотрение будет передано нижестоящим органам. Прокуратура же будет только осуществлять надзор, но не сможет выносить решений, пока более низшее звено не рассмотрит вопрос.

Это не значит, что обращаться по таким вопросам туда не стоит. Возможно, именно указание на рассмотрение вашего спора, полученное «сверху» послужит хорошим толчком и избавит от проволочек и бюрократии.

Отправляя жалобу на рассмотрение в нижестоящую прокуратуру, жалобщика уведомляют об этом письмом. Сам же верховный прокурор может осуществлять контроль за исполнением и рассмотрением, но не в обязательном порядке.

Из всего этого следует вывод, что в письме в генеральную прокуратуру должны содержаться сведения о рассмотрении нижестоящими органами вашего вопроса и вынесенные по нему решения, а также причины вашего несогласия с принятым решением – отписки, проволочки, ненадлежащее рассмотрение. Также должна иметься информация об особой важности вашего вопроса на государственном уровне и просьба открыть делопроизводство по нему.

У граждан, желающих пожаловаться в прокуратуру есть несколько путей для этого.

Во-первых, можно отправлять письмо почтой России по адресу ГСП-3, 125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а. При этом рекомендовано воспользоваться заказной формой отправки. Если ваше письмо содержит какие-либо материалы, представляющие документальную ценность, то стоит сделать опись вложения.

Также, вы можете воспользоваться курьерской доставкой по этому же адресу.

Не входя из дома жалобу можно подать , воспользовавшись интернет-приемной на официальном сайте прокуратуры Российской Федерации.

Она находится по адресу http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Там вы должны ознакомиться и согласиться с правилами подачи жалоб, поставить соответствующую галочку в поле. После чего у вас откроется доступ к форме для написания жалобы.

После вы заполняете информацию о себе, выбираете тип жалобы, излагаете суть.

Форма дает возможность прикрепить какие-либо иные материалы, подкрепляющие суть проблемы, но не более 5 мб объемом. Возможно прикрепить файлы практически любого формата.

Какой вид обращения предпочесть – решает сам отправитель. Обычно традиционный способ отправки бумажным письмом предпочтительнее для старшего поколения. Также, придется оформлять жалобу в письменном виде тем, кто подает коллективное обращение. Онлайн-форма позволяет вписать только одного отправителя.

Аналогично, если вы хотите отправить материалы, чей суммарный размер в электронном виде превышает 5 мб. Для всего этого придется отправлять бандероль.

Дополнительный плюс при отправлении письма – вы будете точно знать срок, когда оно было получено, и соответственно знать когда вам жать ответа на ваше послание. Тогда как интернет-порталы иногда из-за большого потока информации, поступающей на один адрес могут работать со сбоями, процесс обработки писем может затягиваться на неопределенный срок, выстраивая дополнительную «очередь» из обращающихся. В таких случаях, рассмотрение может откладываться на неопределенный срок и «почтовая» жалоба опередит электронную, несмотря на изначально заявленный более долгий срок доставки.

Если вы не можете сделать выбор – стоит поинтересоваться в сети интернет, не происходит ли задержки при обработке обращений граждан через онлайн-приемную.

Важно помнить, что чем более грамотно, четко, понятно и полно составлено обращение, тем более вероятно удовлетворение заявленных в нем требований.

Письма без подписи, содержащие недостоверные сведения, путано изложенные, из которых сложно понять суть обращения, в которых отсутствуют ключевые данные о месте происходящего, данные об участниках – рассмотрены не будут.

Само собой, пишите грамотно, без ошибок, опечаток, без сленга, исключите любые ругательства, если хотите, чтобы ваше письмо выполнило основную функцию.

Обязательно постарайтесь указать ссылки на нормативные акты, которые на ваш взгляд были нарушены, опишите суть ущемления ваших прав – так вы упростите рассмотрение заявления, сократите срок работы с ним, быстрее добьётесь результата.

В этой статье вы узнали, о том Как правильно написать жалобу Чайке. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 345973 из Новозыбков, Брянская обл., Россия 18.05.2018 19:37
Варвара

Как написать жалобу в ФССП и потребнадзор на микроорганизацию


Всего ответов: 0
Вопрос номер 1580 из 21.05.2015 15:26
Наталья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно написать коллективную жалобу на почти полное постоянное отсутствие воды


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь на личный прием к юристу и он вам поможет составить обращения.
Вопрос номер 126993 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 23.05.2017 10:42
Дарья

Муж не может получить временную прописку в администрации. Куда и как правильно написать жалобу на администрацию города?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос, опишите подробно свою ситуацию.
Вопрос номер 8757 из Псков, Псковская обл., Россия 22.03.2016 14:51
Екатерина

Муж не платит алименты уже не маленькая за должность.Пристав ничего не делает.Можно ли на нее написать жалобу в прокуратуру,и как правильно это сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете написать жалобу на имя старшего судебного пристава. О бездействии. В принципе можете и в прокуратуру - только что вам ответят? Исполнительное производство идет. И все вопросы связанные с исполнительным производством должны решаться в Службе Приставов. Другое дело - если вы не получите ответа, если бездействие не прекратится а вам адекватного ответа не предоставят. То тогда к заявлению в прокуратуру вы можете прикрепить заверенные копии заявлений без ответа, и составить жалобу, на основании которой будет проведена прокурорская проверка. Где могут поставить вопрос о неисполнении решения суда должностным лицом согласно ст 315 УК РФ.
Вопрос номер 81258 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.03.2017 15:43
Михаил

Срок исковой давности. Я от организации не получил деньги. Куда можно обратиться чтобы написать на них жалобу? И как составить иск?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России у самих россиян — все меньше.

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб