Как написать жалобу Зюганову

Как написать жалобу Зюганову? Бывает, вы сталкиваетесь с ситуацией, разрешить которую способен только высокоуровневый государственный деятель. Хороший вариант в таком случае – обратиться к главе фракции КПРФ Геннадию Зюганову.

Геннадий Андреевич Зюганов принимает, в первую очередь традиционные письма почтой. Писать ему можно по адресу: 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д.1, Государственная Дума Российской Федерации, фракция КПРФ.

Помимо письменных обращений, фракция дает возможность обратиться гражданам по телефону или даже попасть на прием к Зюганову. Подробные инструкции как это сделать находятся на их сайте kprf.ru

У фракции КПРФ действует пресс-служба, куда можно обращаться по вопросам деятельности партии, а также существует целый сектор по работе с письменными обращениями граждан.

Детально рассмотрим, как написать жалобу Зюганову.

Если вы отправите письмо заказным, да еще и с уведомлением о вручении – это добавит удобства и уверенности вам, как заявителю. Во-первых, вы всегда по трек-номеру сможете отследить судьбу своего послания. Во-вторых, ы всегда будете знать когда письмо было вручено, а значит знать когда ждать рассмотрения по существу и конкретного ответа на свою жалобу.

Также, жалоба в письменной форме может быть привезена вами лично по адресу государственной думы. Там существует специальная служба приема корреспонденции – если вы укажете полные фамилию, имя и отчество адресата, то ваше письмо будет направлено непосредственно к нему, сотрудники службы при этом не станут его вскрывать и проверять. Помните, тем не менее оно будет проверено уже секретарем лидера партии.

При составлении письма соблюдайте порядок и правила оформления. Руководствуйтесь такими общими позициями и вероятность отказа сведется к нулю:

- обязательно указывайте полные данные адресата, чтобы избежать путаницы, а не только из вежливости.

- указывайте свои данные как отправителя, ведь вам должны будут направить обратный ответ по рассмотрении.

- излагайте жалобу по существу, без излишней эмоциональности, но и не слишком сухим и кратким языком. Должна быть понятна суть жалобы, то, каким образом на вас это отражается, как негативно воздействует. Обезличенное письмо тоже будет смотреться странно, пишите от сердца, если за вашей жалобой увидят человечность – это будет только на руку.

- не забудьте поставить личную подпись и дату написания

- прикрепите имеющиеся у вас свидетельства и материалы. Это могут быть не только копии документов, но фото и видео материалы, благо сейчас существует возможность их собрать. Документальное подтверждение сделает ваше заявление неголословным, придаст ему весомости и наглядности, разобраться в сути вопроса станет проще, также вы избавите исполнителя от необходимости делать некоторые дополнительные запросы, чем сократите срок собственного ожидания ответа.

Через личный сайт Зюганова вы также можете пожаловаться лидеру КПРФ. На сайте www.zyuganov.kprf.ru в разделе «задайте вопрос» вы можете официально обратиться со своей проблемой. Регистрации не требуется – но при обращении придется заполнить маленькую анкету, чтобы при ответе знали, как к вам обращаться. Личную информацию, которую вы считаете конфиденциальной можно скрыть от других пользователей портала, проставив или убрав соответствующие галочки напротив строчек с ней.

Более того, вы можете запретить публикацию как вашей жалобы, так и полученного ответа на нее. В таком случае и вопрос, и ответ увидите только вы и тот, к кому вы обратились. От пользователей портала все останется скрыто.

Еще возможно направить жалобу посредством интернета через электронную приемную Госдумы. Главное – не забывать указывать к кому вы обращаетесь.

Все письма, как бумажные, таки электронные проходят проверку. Это делается для отсечения тех посланий, которые не несут в себе смысловой или информационной нагрузки, направлены шуточно либо из хулиганских побуждений. Проверка писем помогает сэкономить время, которое можно будет потратить на рассмотрение настоящих жалоб и решения реальных проблем. Ведь пока будет рассматриваться липовое письмо – где-то в этот момент будет ждать решения своей проблемы настоящий человек.

В вашей жалобе не должно содержаться:

- противозаконных требований

- не нормативной лексики

- брани в чей-либо адрес

- угроз и шантажа

- ложной информации, клеветы

Такие письма к рассмотрению не принимаются ни одним из вышеописанных способов, помните об этом, если хотите добиться рассмотрения по существу.

Законодательные сроки рассмотрения жалоб – до 30 дней. Жалоба может быть рассмотрена и в более короткий срок, но может и потребовать более продолжительного решения вопроса. О переносе срока рассмотрения и его причинах вас должны оповестить специальным уведомлением.

В этой статье вы узнали, о том Как правильно написать жалобу Зюганову. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1580 из 21.05.2015 15:26
Наталья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно написать коллективную жалобу на почти полное постоянное отсутствие воды


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь на личный прием к юристу и он вам поможет составить обращения.
Вопрос номер 126993 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 23.05.2017 10:42
Дарья

Муж не может получить временную прописку в администрации. Куда и как правильно написать жалобу на администрацию города?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос, опишите подробно свою ситуацию.
Вопрос номер 21598 из Новоорск, Оренбургская обл., Россия 01.08.2016 11:36
евгения

отец платит алименты ежемесячно в размере 500 руб,я слышала что можно написать на него жалобу и как её писать и куда с этой жалобой обращаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Евгения, Вы можете обратиться с жалобой в службу судебных приставов и прокуратуру района
Вопрос номер 377389 из Сыктывкар, Коми, Россия 11.07.2018 17:23
Сергей Вячеславович

Человек пишет необоснованные жалобы во все органы государственного контроля уже на протяжении пяти лет можно ли написать на неё жалобу куда и как


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Да, Вы можете обратиться в органы Полиции и Прокуратуры, для возбуждения уголовного дела по ст. Статья 128.1. УК РФ.

Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вы можете обратиться в отделение полиции, для возбуждения уголовного дела по ст. 128.1. УК РФ.
Вопрос номер 8757 из Псков, Псковская обл., Россия 22.03.2016 14:51
Екатерина

Муж не платит алименты уже не маленькая за должность.Пристав ничего не делает.Можно ли на нее написать жалобу в прокуратуру,и как правильно это сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете написать жалобу на имя старшего судебного пристава. О бездействии. В принципе можете и в прокуратуру - только что вам ответят? Исполнительное производство идет. И все вопросы связанные с исполнительным производством должны решаться в Службе Приставов. Другое дело - если вы не получите ответа, если бездействие не прекратится а вам адекватного ответа не предоставят. То тогда к заявлению в прокуратуру вы можете прикрепить заверенные копии заявлений без ответа, и составить жалобу, на основании которой будет проведена прокурорская проверка. Где могут поставить вопрос о неисполнении решения суда должностным лицом согласно ст 315 УК РФ.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб