Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях делать деньги. Важно лишь грамотно преподнести себя человеку, который ждет от тебя чуда.

Увы, жулики распространены даже в среде медицинских работников. Это не настоящие врачи, а преступники по сути, которые ради незаконной прибыли готовы наживаться на страдающих от болезней людях.

Остановимся на мошеннических действиях, к которым прибегают злоумышленники. Просто чтобы люди поняли, как их могут обмануть.

Панацея

Злоумышленники распространяют по квартирам многоквартирных домов «чудо-лекарство» от всех болезней.

«Уникальный рецепт, жрецы племени майя применяли его еще до нашей эры. И благодаря рецепту этого лекарства люди, его принявшие, до сих пор живы. Поверить сложно, но так оно и есть!»

Самый представительный жулик облачается в белый халат, еще двое изображают из себя восхищенную общественность, журналистов, работников социальных или медицинских учреждений.

Они выясняют у открывшего им гражданина, чем он болеет. И в свою очередь рассказывают о том, как быстро пройдет болезнь, если принять одну чудо-таблеточку.

Чаше всего таблетка — кусочек мела. И если она и поможет кому-то — то лишь в силу эффекта плацебо. Благодаря немотивированной вере человека, что ему стало лучше от таблетки.

Как быть?

Помнить, что чудо бывает только телесериалах, демонстрирующихся на телеканале «Россия».

Не пускайте в дом чужих людей, даже если выглядят они такими добрыми и милыми. Если вы уже допустили промах и они в вашей прихожей, вызывайте полицию. Их тут же сдует с вашего порога.

Часто пострадавшие от врачей-аферистов люди говорят, что сами не понимают, каким образом отдали деньги и купили лекарства. Это говорит о том, что в числе пришедших к вам есть обладающие гипнозом. Стоит зацепиться за них глазом и вы в ловушке. Поэтому совет здесь один: не открывайте дверь тем, кого не ждете.

Истинный доброжелатель00008087

Еще один вариант мошенничества. Вам домой звонит человек, представляется врачом, работающим в вашей поликлинике, может быть даже участковым врачом, и сообщает о страшном вашем диагнозе.

Речь этого человека изобилует непонятными терминами, они громоздятся друг на друга, чтобы вы поверили в медицинскую компетентность жулика.

Вам становится плохо, ибо «врач» утверждает, что ваши дни сочтены... И тут «врач», понявший, что вы уже «готовы», успокаивает: «Не отчаивайтесь! Есть одно удивительное средство, которое поставит вас на ноги в два счета. Оно, конечно, дорогое, но других вариантов все равно нет».

И вы готовы купить это средство за любые деньги. Аферист замечает, что оно у него чисто случайно есть — пара упаковок, которых вам для излечения как раз хватит.

Сегодня вечером он зайдет к вам и передаст лекарство. А вы пока найдите деньги.

Как быть?

Во-первых, успокоится. Перед вами настоящий жулик. Ни один врач не будет озвучивать диагноз больного по телефону. Вам нужно выяснить имя «врача» и позвонив в регистратуру вашей поликлиники выяснить, работает ли такой в ней.

Дорогое лекарство

Многие врачи нынче работают «агентами влияния» крупнейших мировых корпораций, производящих медпрепараты. В итоге часто на приеме они выписывают больным дорогостоящий препарат конкретной фирмы, говоря о том, что менее дорогостоящих аналогов у этого лекарства нет.

Увы, это история имеет в себе существенную коррупционную составляющую. Врачи имеют от корпораций либо деньги, либо иной гешефт за каждого нового потребителя.

Как быть? Итак, мы с вами уже поняли, что эта картина — с коррупционной составляющей. Стоит обратить внимание главного врача поликлиники или больницы на эту тему.

Впрочем, часто и сами главные врачи участвуют в этой схеме. Тогда адресуйте свою претензию представителю президента или в народный фронт (ОНФ), который ныне серьезно занялся коррупцией. Ну или отошлите ее в Минздрав. Вам помогут юристы составить грамотную претензию. Обращайтесь за помощью в ШЕРЛОК.

На всякий случай

Не доверяйте служебным удостоверениям, даже если они в кожаном переплете и в них стоит несколько печатей.

Жулики знают, что люди легко верят в «бумажки» и потому легко подделывают любые удостоверения.

Важнее иметь под рукой все телефоны необходимых служб — от коммунальных до телефонов поликлиники. Позвоните в поликлинику и узнайте, пришедший к вам врач настоящий или не очень...

Покупайте лекарства только в аптеках.

Если вам предлагают в качестве панацеи био-активную добавку — посоветуйтесь с лечащим врачом: не нанесет ли она вам вред.

Нужна ли она в принципе и может ли хоть как-то повлиять на скорость излечения.

Не доверяйте людям, которых видите в первый раз в жизни и и с которым вряд ли встретитесь еще когда-нибудь.

Вопросы по теме
Вопрос номер 40776 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.11.2016 22:51
Альфинур
Ребенок лежит в противотуберкулезном диспансере, вот будет уже 6 месяцев. Пьем только таблетки. Имеем ли написать отказную и уехать домой лечиться и наблюдаться у фтизиатра? Ведь таблетки можно пить и дома.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37850 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 15:50
Татьяна
Муж попал в психушку в 3 раз, положили в хроническое отделение, был в алкогольном опьянение  и принял таблетки триганде, говорить врачу что он был пьяный и принимал таблетки? Суицыд порезал вены, как его оттуда вытащить, врач думает что он опасен, что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23021 из Хасавюрт, Дагестан, Россия 20.08.2016 17:21
Айна
Добрый день. Задержали мужа в Чеческой Республике за не трезвое вождение ( таблетки лирика) а сам гражданином чечни не является. Уже неделя но ни кто ничего не говорит. Как быть и что делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45096 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2016 13:55
Альфинур
Ребенок лежит в противотуберкулезном диспансере, вот будет уже 6 месяцев. Пьем только таблетки. Имеем ли написать отказную и уехать домой лечиться и наблюдаться у фтизиатра? Ведь таблетки можно пить и дома. ---обратитесь к главврачу за разъяснением вашего пребывания в стационаре. Мы уже обращались, но они и точный диагноз не говорят, когда выпишут тоже не говорят. Мы также при оформлении инвалидности, у них спрашивали этапный эпикриз, так онм всполошились, и начали говорить что только через суд, и по запросу нотариуса. Что нам делать? Помогите пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43388 из Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская обл., Россия 25.11.2016 10:46
Евгений
Вич обнаружили пол года 4 назад! И наконец я понял из за чего у меня проблемы со здоровьем! Препараты я выпросил два месяца назад. Подчеркиваю то препараты я именно выпросил! И согласились мне их дать когда мой герпес распространился по всему телу и сильно болели воспаленные лимфаузлы! В очередной раз я пришел получать препараты которые принимал два месяца! только привык к ним, улучшилось состояние здоровья и анализы нормализовались, Мне сказали что нет моих препаратов которые я принимал обьяснив это тем что они сильно дорогие! и предложили другие таблетки которые мне принимать нельзя так как я работаю водителем! у этих лекарств сильные побочные эффекты в том числе головокружение и галлюцинации! Вообщем сказали или бери эти таблетки или пиши отказ от приема лекарств и делай что хочешь! Скажите куда можно пожаловаться и как это сделать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31710 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 24.10.2016 20:55
Андрей Александрович
Как убрать из договора аренды зем уч 1633 кв м от 1994 г для хоз деятельности сроком на 99 лет пункт-без права последующего выкупа-мне 65 лет инв 1 гр-военная травма сельсовет расформировали в 2001 земли передали городу оренбургу город признал договор заключенным в 2014 по решению облсуда всего было 17 судов доп соглашение от 08 12 2015 и сразу потребовали переписать на огородничество тогда разрешим выкупит как только перевел на огородничество-сразу жесткий отказ в выкупе теперь требуют отказ от аренды тогда выделят для лпх я принимаю сильнодействующие таблетки поэтому иногда верю чиновникам.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23895 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 04.09.2016 11:34
Регина
Здравствуйте , у меня есть семья из следующих членов : Бабушка (не работает ) , дед (работает ) , моя мама (работает ) , я , мояй дядя ( не работает ) . дело в том , что у бабули рак , и у нас не хватает средств на таблетки и на существование ( кварплата , счета + 3 кредита ) . дядя - наркоман , работать не хочет , когда наркоты нет начинает психовать и кидаться на всех с кулаками , угрожает и все начинает ломать в квартире . сам же не работая - ест за пятерых ( В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА ) , водит своих дружков и кормит их у нас , живет в отдельной комнате но ни копеечки за последние 4-5 лет в дом не принес , а только ужас , побои . В полицию нам ни как не обратиться , хотя я не знаю почему , но все говорят , что не надо , типо обыск будет , проблемы , ну и боятся , что дядю не заберут и он нас всех поубивает . Что нам делать ? Может ли бабуля подать на него на алименты ?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
афера с раком

Афера с раком

Одно из самых страшных заболеваний современности – рак, стало основой для заработка мошенников. Афера с раком

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?  Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС проверка паспорта максимально доступна.