Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях делать деньги. Важно лишь грамотно преподнести себя человеку, который ждет от тебя чуда.

Увы, жулики распространены даже в среде медицинских работников. Это не настоящие врачи, а преступники по сути, которые ради незаконной прибыли готовы наживаться на страдающих от болезней людях.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Остановимся на мошеннических действиях, к которым прибегают злоумышленники. Просто чтобы люди поняли, как их могут обмануть.

Панацея

Злоумышленники распространяют по квартирам многоквартирных домов «чудо-лекарство» от всех болезней.

«Уникальный рецепт, жрецы племени майя применяли его еще до нашей эры. И благодаря рецепту этого лекарства люди, его принявшие, до сих пор живы. Поверить сложно, но так оно и есть!»

Самый представительный жулик облачается в белый халат, еще двое изображают из себя восхищенную общественность, журналистов, работников социальных или медицинских учреждений.

Они выясняют у открывшего им гражданина, чем он болеет. И в свою очередь рассказывают о том, как быстро пройдет болезнь, если принять одну чудо-таблеточку.

Чаше всего таблетка — кусочек мела. И если она и поможет кому-то — то лишь в силу эффекта плацебо. Благодаря немотивированной вере человека, что ему стало лучше от таблетки.

Как быть?

Помнить, что чудо бывает только телесериалах, демонстрирующихся на телеканале «Россия».

Не пускайте в дом чужих людей, даже если выглядят они такими добрыми и милыми. Если вы уже допустили промах и они в вашей прихожей, вызывайте полицию. Их тут же сдует с вашего порога.

Часто пострадавшие от врачей-аферистов люди говорят, что сами не понимают, каким образом отдали деньги и купили лекарства. Это говорит о том, что в числе пришедших к вам есть обладающие гипнозом. Стоит зацепиться за них глазом и вы в ловушке. Поэтому совет здесь один: не открывайте дверь тем, кого не ждете.

Истинный доброжелатель00008087

Еще один вариант мошенничества. Вам домой звонит человек, представляется врачом, работающим в вашей поликлинике, может быть даже участковым врачом, и сообщает о страшном вашем диагнозе.

Речь этого человека изобилует непонятными терминами, они громоздятся друг на друга, чтобы вы поверили в медицинскую компетентность жулика.

Вам становится плохо, ибо «врач» утверждает, что ваши дни сочтены... И тут «врач», понявший, что вы уже «готовы», успокаивает: «Не отчаивайтесь! Есть одно удивительное средство, которое поставит вас на ноги в два счета. Оно, конечно, дорогое, но других вариантов все равно нет».

И вы готовы купить это средство за любые деньги. Аферист замечает, что оно у него чисто случайно есть — пара упаковок, которых вам для излечения как раз хватит.

Сегодня вечером он зайдет к вам и передаст лекарство. А вы пока найдите деньги.

Как быть?

Во-первых, успокоится. Перед вами настоящий жулик. Ни один врач не будет озвучивать диагноз больного по телефону. Вам нужно выяснить имя «врача» и позвонив в регистратуру вашей поликлиники выяснить, работает ли такой в ней.

Дорогое лекарство

Многие врачи нынче работают «агентами влияния» крупнейших мировых корпораций, производящих медпрепараты. В итоге часто на приеме они выписывают больным дорогостоящий препарат конкретной фирмы, говоря о том, что менее дорогостоящих аналогов у этого лекарства нет.

Увы, это история имеет в себе существенную коррупционную составляющую. Врачи имеют от корпораций либо деньги, либо иной гешефт за каждого нового потребителя.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Как быть? Итак, мы с вами уже поняли, что эта картина — с коррупционной составляющей. Стоит обратить внимание главного врача поликлиники или больницы на эту тему.

Впрочем, часто и сами главные врачи участвуют в этой схеме. Тогда адресуйте свою претензию представителю президента или в народный фронт (ОНФ), который ныне серьезно занялся коррупцией. Ну или отошлите ее в Минздрав. Вам помогут юристы составить грамотную претензию. Обращайтесь за помощью в ШЕРЛОК.

На всякий случай

Не доверяйте служебным удостоверениям, даже если они в кожаном переплете и в них стоит несколько печатей.

Жулики знают, что люди легко верят в «бумажки» и потому легко подделывают любые удостоверения.

Важнее иметь под рукой все телефоны необходимых служб — от коммунальных до телефонов поликлиники. Позвоните в поликлинику и узнайте, пришедший к вам врач настоящий или не очень...

Покупайте лекарства только в аптеках.

Если вам предлагают в качестве панацеи био-активную добавку — посоветуйтесь с лечащим врачом: не нанесет ли она вам вред.

Нужна ли она в принципе и может ли хоть как-то повлиять на скорость излечения.

Не доверяйте людям, которых видите в первый раз в жизни и и с которым вряд ли встретитесь еще когда-нибудь.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 308546 из Красноармейская, Краснодарский край, Россия 12.03.2018 17:41
Власенко Алексей Вадимович

Я инвалид второй группы , мне 48лет, дети взрослые, одному 27лет, другому 18лет, я получаю пенсии 6108.6 и 2590.24 на таблетки, почему в пенсионом считают сумарно пенсию и компенсацию на таблеки, ведь минимальная пенсия 8590?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день , Вам необходимо обратиться для разъяснения с заявлением в пенсионный фонд и отдел социальной защиты, они нарушают ваши права!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо направлять жалобы в ПФР РФ, и в прокуратуру района, а также прокурору по надзору за исполнением федерального законодательства поскольку Ваши права грубо нарушают. Если вы не работаете, то Вам должны производить социальную доплату до прожиточного минимума установленного в субъекте проживания, и то не должно никак не суммироваться с отказом от НСУ то есть от лекарственных средств.
Вопрос номер 23021 из Хасавюрт, Дагестан, Россия 20.08.2016 17:21
Айна

Добрый день. Задержали мужа в Чеческой Республике за не трезвое вождение ( таблетки лирика) а сам гражданином чечни не является. Уже неделя но ни кто ничего не говорит. Как быть и что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с законодательством, Ваш супруг будет лишен права вождения и ему также будет назначен штраф в размере 30 000 рублей.
Вопрос номер 281499 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.01.2018 15:11
Александр

с 2013г инвалид 3й группы по общему заболеванию . так как в области нет льгот на проезд я от данной услуги оказался а от услуг железной дороги также пришлось отказаться ввиду ее отсутствия подождал около 2х лет санаторного лечения позвонил и узнав что очредь сократилась аж на 1000 человек за данное время сделал соответствующий вывод Но шло время переболел инфарктом миакадра нужно ехать в ленинград на стентирование ПМЖВ и что мне теперь делать? Проезд туда и обратно .таблетки Плавикскоторые нужно принимать заранее = сбор анализов повторно куда обратиться за помощью


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! За предоставлением Вам мер социальной поддержки как инвалиду 3-й группы, следует обращаться в Отдел социальной защиты населения.
Вопрос номер 403527 из Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., Россия 22.08.2018 20:28
Ирина

Здравствуйте. У моей свекрови аденома гипофиза. В больницах на лечении лежала не однократно. Таблетки пьёт горстями , толку нет. Она увеличивается и начали отекать ноги, сюда же и давление. Добились направление в областную больницу, но и тут не торопиться нас госпитализировать. Передвигается она уже с трудом, на операцию согласна. Что нам делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Запишитесь на личный приём к Главному врачу или заведующему, изложите все факты и требуйте немедленной госпитализации.
Вопрос номер 388580 из Калининград, Калининградская обл., Россия 27.07.2018 21:05
Сергей

Здравствуйте, заранее благодарен. Моему отцу 92г. полгода назад женился на 75 летней королевне, дотэтого она жила у него 0,5 года. год назад отец оформил дарственную на квартру на меня и брата. однако эта королевна так его обработала что он подал иск в суд об отмене решения. она мошенница но тот никакой возраст, психологическую экп не проводили. после отмены три таблетки виагры и вечнкая память я на улице инвалид 2 группы, онкология, мешок. нужна гигиена у отца все т.е она его тне отпускает ни на секунду погворить не возможно. это четвертое у нее замужество куа девочек дети жилье им не помешает эта квартра семейная здесь с 72 г. жила вся наша сеья. после смерти мамы три г.назад все изменилоь. не буду исправлять ошибки клава дурит что делать вечный русский вопрос Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Сергей! Вам необходимо найти грамотного юриста по этому вопросу желательно кто уже сталкивался с подобной ситуаций , предоставить все необходимые документы для изучения вопроса( иски. решение суда .... и т.д. )чтобы дали вам правовую оценку ситуации и поле этого будет понимание что делать.
Похожие статьи
Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?Как снять квартиру без посредников и без мошенн

Жертва юристов - мошенников

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультац

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи б

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможн

Советы юристов
Аптеки

Аптеки

Моей дочери не выдают лекарства 2-ой месяц, и никто не может дать внятного ответа в чём причина. Одни обещания у кого узнать правду?

Болезни

Болезни

Добрый вечер, после 2 инсульта тяжело больному лежачему человеку в какой срок оформят группу инвалидности. Именно есть сроки или после выписки из больницы родственники могут начать оформлять группу

Больничный

Больничный

Я работаю в пятерочке 1.5 месяца сейчас ушла на больничный директор говорит что больничный мне не оплатят это правильно?

врачи бездействуют

врачи бездействуют

Бездействие врачей куда жаловаться. Насколько наказуемо бывает бездействие врачей? Куда обращаться, если пациент стал жертвой бездействия врачей? - более подробно на нашем правовом портале

Добровольное страхование

Добровольное страхование

Установление медицинского диагноза- комплексная медицинская услуга?Имеют ли право и лицензию на оказание комплексных медицинских услуг населению бюро мсэ?

Донорство

Донорство

Здравствуйте! В интернете написано, что за опекунство должны платить 15тыс рублей, а в нашем городе платят 8 тысяч, почему?

Жалоба на врачей

Жалоба на врачей

Здравствуйте. В платной клинике проходила мед.комиссию. Мед.сестра долго не могла взять кровь из вены. В итоге взяла около ладони. После начались проблемы с рукой. На след.день пришлось уйти на больничный , уже трое разных врачей ставят диагноз постъинекционный флебит ,а теперь и ещё невролог стави

Запись к врачу

Запись к врачу

Здравствуйте. меня не устраивает врач в женской консультации по прописке, а т.к. я не беременна, то к другому врачу талон не дают. хотя я проживаю по другому адресу, брала справку в тсж, о проживании по данному адресу. что в этом случае делать?

Инвалидность

Инвалидность

Необходимый перечень документов для оформления надбавки к пенсии инвалиду 1 группы по уходу за ним совершеннолетнего, трудоспособного члена семьи?

Квота

Квота

У меня мама малолетний узник сломала руку кость не срослась нам сказали что теперь надо делать операцию.сама она из ногинска.может ли она сделать операцию в Москве бесплатно?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб