Как оплатить штраф со скидкой

Каждый водитель автомобиля, оштрафованный за нарушение ПДД, должен знать, как оплатить штраф со скидкой.

Размеры административных штрафов за нарушение ПДД установлены административным законодательством. Произвольному уменьшению они не подлежат. Размер штрафов назначает полномочный орган ГИБДД или иные органы, которые могут привлекать нарушителей закона к ответственности. Этот размер должен быть в пределах размера, установленного административным законодательством. В протоколе по административному делу размер штрафа указывается. Для уплаты штрафа нарушителю выдаются реквизиты счета, на который деньги должны быть внесены. Нарушителю закона разъясняются его права и обязанности об оплате штрафа, указываются сроки для оплаты.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Как оплатить штраф со скидкой?

Законодательно установлено, что назначенный нарушителю штраф должен быть уплачен не позднее двадцати дней с момента привлечения к ответственности. Однако, не всегда нарушитель ПДД платит штраф своевременно. У человека образуется задолженность, возникают проблемы с взысканием денег в принудительном порядке, государственный бюджет не получает причитающихся сумм в виде штрафов. Поэтому, для обеспечения лучшего взыскания штрафов и пополнения государственного бюджета, не так давно были внесены изменения в административное законодательство. Эти изменения коснулись и вопроса о том, как оплатить штраф со скидкой. Целью таких перемен является стимулирование нарушителей к своевременной оплате штрафов. Таким образом, законодательно установлено, что если нарушитель оплатит штраф в двадцатидневный срок, то сумма штрафа уменьшается вдвое. То есть нарушителю дается скидка в пятьдесят процентов от назначенного штрафа.

Теперь нарушители заинтересованы в своевременной оплате денег в государственный бюджет, так как платить штраф со скидкой стало выгодно. После разработки системы, как оплатить штраф со скидкой, статистика показала, что собираемость штрафов значительно увеличилась.

Чтобы узнать подробнее о том, как оплатить штраф со скидкой, лучше обратиться к юристу. Потому что об этой возможности в протоколе административного дела должно быть напрямую указано. Если этой информации в нем нет, то стоит уточнить у административного органа, как оплатить штраф со скидкой, и предусматривается ли законом скидка за своевременную оплату данного штрафа.

В любом случае, штраф следует платить только в случае виновности нарушителя в совершении проступка. Если водитель не согласен с назначенным штрафом, то его следует оспаривать. Оспаривать можно как руководству органа ГИБДД или другого органа, назначившего штраф, либо в суд. Для этого нужно обладать правовыми знаниями. Потому что необходимо собирать доказательства незаконного назначения штрафа. Грамотный юрист может дать подсказку не только о том, как оплатить штраф со скидкой, но и как оспорить и отменить незаконно выписанный штраф. Все, что необходимо для этого, это позвонить по телефону или записаться на личный прием к юристу.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 20576 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.07.2016 13:41
Николай

У МЕНЯ ЕСТЬ ШТРАФЫ КОТОРЫЕ МНЕ НАДО ОПЛАТИТЬ СО СКИДКОЙ ДО 20.07 2016 .НО В ЭЛЕКТРОННЫХ БАЗАХ ОНИ РАНЬШЕ БЫЛИ А СЕЙЧАС ИСЧЕЗЛИ ,ХОТЯ Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧИВАЛ.КАК ИХ НАЙТИ И ОПЛАТИТЬ ДО 20го.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 449994 из Пермь, Пермский край, Россия 20.11.2018 18:56
Артем

Здравствуйте. Подруга заказала не подумав в интернете с левого сайта ( мошенников ) духи со скидкой . Я , почитал за этот сайт , написано подделка .Заказ наложенным платежом по почте России . сказала только адрес, индекс и кто будет забирать посылку . У меня 3 вопроса : 1. Можно ли проигнорировать и не забирать посылку . 2. Можно ли отказаться от посылки письменно . 2.1 Отказаться оплатить только за доставку , за саму получку не платить. 2,2 Оплатить до меня доставку, написать отказ от нее, и сделать так чтоб отправили эту посылку от куда она была отправлена , оплатить эту доставку . КАК сделать так чтоб ничего не пришло , ни пени, ни штрафы , ни угрозы ,ни Административное ни уголовное дело не завели .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно пункту 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей», при покупке товара дистанционным способом покупатель имеет право отказаться от товара в любое время до его передачи. То есть если вам не передали товар, вы его не получили в руки, то по закону, вы в любое время можете отказаться от него, даже если он поступил в пункт выдачи в вашем городе.

Согласно пункту 1 статьи 458 «Гражданского Кодекса РФ», обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара. А в вашем случае если есть доставка то обязанность продавца доставить товар имеет место быть. То есть момент передачи по закону, это когда вам вручают товар лично в руки, только после этого он считается переданным, если конечно иное не предусмотрено в договоре купли продажи.

Получаем следующее, что если продавец утверждает, что момент передачи это когда продавец отдал товар в службу доставки или в руки курьеру, то это не так, объясните продавцу, что момент передачи, это когда покупатель получил товар в руки, ссылаемся на часть 1 статьи 458 ГК РФ.
Вопрос номер 6557 из Сургут, Тюменская обл., Россия 21.11.2015 14:54
юлия

здравствуйте.у меня такая ситуация.я работаю в магазине обуви кассир-консультант.нам директор разрешил на кассе объединять чеки.я этим воспользовалась и делала левые деньги через акции 50% скидка на вторую вещь.когда первый покупатель оплатил покупку и не нужен был ему чек я добавляла в этот же чек следующего покупателя покупку на большую сумму,а покупка которая меньше стоимости предыдущего покупателя становилась со скидкой 50%.и отдавала второму покупателю чек при случае возврата товара.разницу со скидкой забирала себе в карман.а когда покупатель приходил делать возврат обуви он говорил что в чеке первая покупка не его.при возврате первая покупка которая была со скидкой становилась без скидки и разницу этой суммы платил директор.и так было 3 раза,общая сумма не большая 2-3 тыщи.когда узнали что я это так делала,я призналась и сказала что верну эти деньги.(ну и конечно меня уволили)после этого разговора прошло 2 дня.мне позвонили и сказали выйти на работу я отказалась.так как мы обсудили всё что будет мне уроком чтоб так не делала больше и спокойно разойдемся без всякого уголовного дела.но через пару часов опять мне перезвонили и сказали поменяли своё мнение и я должна заплатить штраф.и если я не принесу сегодня денег будут заводить уголовное дело,говорят что будут разбираться с полицией и меня посадят за это... так что мне за это будет?подскажите пожалуйста!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Всё зависит от того, как Вы были оформлены по ТК РФ. Если Вы были материально ответственны, то будете нести ответственность в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вопрос номер 11183 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.04.2016 23:50
Игорь Владимирович

В магазине проходит акция купи один товар второй покупаешь с 99% скидкой. Я заказываю эти товары домой, привозят, от одного я отказываюсь а второй забираю со скидкой, т.к. в чеке указана такая цена. Можно ли считать такие действия противозаконными и мошенническими?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 5504 из Калининград, Калининградская обл., Россия 20.10.2009 20:00
Ванда

У меня эвакуировали автомобиль за стоянку в неположенном месте 16.09.2009. Мне пришлось оплатить работу эвакуатора, для того чтобы забрать авто со штраф-стоянки. Я слышала, что с 01.09.2009 на основании поправок в закон работа эвакуатора не оплачивается, т.е. я должна заплатить только штраф. Действительно ли это так?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

да, прочитайте ч.1 ст. 27.13 КоАП РФ
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Плат

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия т

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это с

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб