Как оплатить штраф со скидкой

Каждый водитель автомобиля, оштрафованный за нарушение ПДД, должен знать, как оплатить штраф со скидкой.

Размеры административных штрафов за нарушение ПДД установлены административным законодательством. Произвольному уменьшению они не подлежат. Размер штрафов назначает полномочный орган ГИБДД или иные органы, которые могут привлекать нарушителей закона к ответственности. Этот размер должен быть в пределах размера, установленного административным законодательством. В протоколе по административному делу размер штрафа указывается. Для уплаты штрафа нарушителю выдаются реквизиты счета, на который деньги должны быть внесены. Нарушителю закона разъясняются его права и обязанности об оплате штрафа, указываются сроки для оплаты.

Как оплатить штраф со скидкой?

Законодательно установлено, что назначенный нарушителю штраф должен быть уплачен не позднее двадцати дней с момента привлечения к ответственности. Однако, не всегда нарушитель ПДД платит штраф своевременно. У человека образуется задолженность, возникают проблемы с взысканием денег в принудительном порядке, государственный бюджет не получает причитающихся сумм в виде штрафов. Поэтому, для обеспечения лучшего взыскания штрафов и пополнения государственного бюджета, не так давно были внесены изменения в административное законодательство. Эти изменения коснулись и вопроса о том, как оплатить штраф со скидкой. Целью таких перемен является стимулирование нарушителей к своевременной оплате штрафов. Таким образом, законодательно установлено, что если нарушитель оплатит штраф в двадцатидневный срок, то сумма штрафа уменьшается вдвое. То есть нарушителю дается скидка в пятьдесят процентов от назначенного штрафа.

Теперь нарушители заинтересованы в своевременной оплате денег в государственный бюджет, так как платить штраф со скидкой стало выгодно. После разработки системы, как оплатить штраф со скидкой, статистика показала, что собираемость штрафов значительно увеличилась.

Чтобы узнать подробнее о том, как оплатить штраф со скидкой, лучше обратиться к юристу. Потому что об этой возможности в протоколе административного дела должно быть напрямую указано. Если этой информации в нем нет, то стоит уточнить у административного органа, как оплатить штраф со скидкой, и предусматривается ли законом скидка за своевременную оплату данного штрафа.

В любом случае, штраф следует платить только в случае виновности нарушителя в совершении проступка. Если водитель не согласен с назначенным штрафом, то его следует оспаривать. Оспаривать можно как руководству органа ГИБДД или другого органа, назначившего штраф, либо в суд. Для этого нужно обладать правовыми знаниями. Потому что необходимо собирать доказательства незаконного назначения штрафа. Грамотный юрист может дать подсказку не только о том, как оплатить штраф со скидкой, но и как оспорить и отменить незаконно выписанный штраф. Все, что необходимо для этого, это позвонить по телефону или записаться на личный прием к юристу.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 20576 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.07.2016 13:41
Николай

У МЕНЯ ЕСТЬ ШТРАФЫ КОТОРЫЕ МНЕ НАДО ОПЛАТИТЬ СО СКИДКОЙ ДО 20.07 2016 .НО В ЭЛЕКТРОННЫХ БАЗАХ ОНИ РАНЬШЕ БЫЛИ А СЕЙЧАС ИСЧЕЗЛИ ,ХОТЯ Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧИВАЛ.КАК ИХ НАЙТИ И ОПЛАТИТЬ ДО 20го.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 25617 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 28.09.2016 18:21
Заза

Что делать, если я приехал с Ашхабада в Россию по трудовой визе и она закончилась ? как оплатить штраф, выехать из страны и потом опять вьехать ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Штраф возможно оплатить через любое отделение банка. Если запрета на въезд как административного наказания нет, то сможете беспрепятственно въехать на территорию РФ после пересечения границы.
Вопрос номер 25206 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.09.2016 15:06
Ольга

Что делать если есть временное убежище, но очень просрочена регистрация. Возможности оплатить штраф нет, так как нет денег. Я с двумя детьми. чем грозит? И что можно сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте!Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 5504 из Калининград, Калининградская обл., Россия 20.10.2009 20:00
Ванда

У меня эвакуировали автомобиль за стоянку в неположенном месте 16.09.2009. Мне пришлось оплатить работу эвакуатора, для того чтобы забрать авто со штраф-стоянки. Я слышала, что с 01.09.2009 на основании поправок в закон работа эвакуатора не оплачивается, т.е. я должна заплатить только штраф. Действительно ли это так?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
да, прочитайте ч.1 ст. 27.13 КоАП РФ
Вопрос номер 176247 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.08.2017 14:19
Евгений

Добрый день. Купили в мае диван в стоп центре. Привезли домой, он оказался очень не удобный, через паралон чувствовался каркас, позвонили в магазин там сказали что стоп центр возврат не делает. Ладно решили на него положить тонкий матрасик специальный,но сейчас начали ломаться крепления пружинного блока, уже 6-то сломалось или 7-мь, я вешу всего 65 кг. Четыре крепежа я заменил сам. Остальные продолжают ломаться боюсь на него садиться. Диван был куплен со скидкой так как был витринным образцом.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Приобретение товаров в интренет-магазине регулируется ст. 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – закон о защите прав потребителей). Возникшие проблемы с покупками в сети нужно решать, опираясь на этот закон. Недобросовестный продавец, услышав вашу осведомленность в своих правах, может пересмотреть свою позицию. Основные пункты, которые должен знать каждый покупатель в Интернете:

Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор. Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями. Однако, никто не запрещает вам использовать свой шаблон договора. Это не обязательное требование, но в тоже время дополнительная гарантия.
Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую информацию о товаре (ст. 26.1 закона о защите прав потребителей): буклеты, фото, видео, другие источники.
Помимо этого покупатель должен быть осведомлен о фактическом адресе продавца, цене товара, оплате и сроке, в течение которого действует предложение о покупке.
В момент получения товара продавцом должна быть предоставлена в письменном виде информация о характеристиках товара, сроках его возврата, а также гарантийный талон (п. 3. ст. 26.1 закона о защите прав потребителей).
Пункт 4 ст. 26.1 говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара. Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней. Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату. При этом возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку.
Для возврата товара продавцу он должен соответствовать изначальным характеристикам, то есть сохранить товарный вид и свойства на момент возврата.
Отказаться невозможно только от одного вида товара, который сделан под заказ, по вашим индивидуальным параметрам, например, пошив одежды, обуви или с персональной дарственной надписью.
Если причиной возврата товара служит претензия к его свойствам, продавец вправе заказать проведение экспертизы качества. Если он будет настаивать на этой мере, срок обмена увеличивается и будет равным 20 дням (п. 1 ст. 21 закона о защите прав потребителей). Как правило, экспертиза проводится за счет продавца. Так как именно он оспаривает тот факт, что товар не соответствует первоначальным характеристикам. Если результат экспертизы не удовлетворяет покупателя, он имеет право оспорить это решение в суде, предоставив вывод других квалификационных структур.
Если продавец имеет определенные задержки с заменой, согласно п. 1 ст. 21 закона о защите прав потребителей, он обязан предоставить вам другой товар во временное пользование. С момента обращения у продавца есть 3 дня для предоставления замены.
Прежде, чем действовать, нужно знать, как вернуть деньги за товар, который не подошел. Как уже говорилось выше, основной документ, на который должен опираться покупатель – закон о защите прав потребителей. В ст. 23 закона о защите прав потребителей говорится о том, что за каждый день просрочки продавец заплатить 1% от общей стоимости товара в случае, если не вернут в установленном порядке оплату за несоответствующий вашим требованиям товар. Прочие пункты возврата товара регулируются ст. 18-24 закона о защите прав потребителей. Если товар нужно обменять, например, не подошел размер или выявлен дефект, его можно вернуть в течение двух недель для обмена.
Многие магазины указывают, что товар не принимается к возврату в случае, если нарушена упаковка. Но такое требование не может считаться правомерным, ведь без нарушения упаковки невозможно проверить исправность товара.


Алгоритм действий для возврата/обмена товара

Основное правило, действующее в отношении товаров, приобретенных в интернет-магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение семи дней с момента его фактической передачи покупателю. Отказаться от заказа до момента доставки можно в любое время.
Покупателю дается 14 дней для того, что бы доставить не подходящий ему товар в интернет-магазин. Если интернет-магазин не довел в письменной форме (памятка) до покупателя информацию о порядке и сроках возврата товара, то срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть товар, увеличивается до трех месяцев.
Составить требование о возврате товара. К нему обязательно нужно приложить оригинал расчетного документа (копию сделать для себя), а также копию паспорта покупателя. Оригинал чека лучше отдавать в тот момент, когда интернет-магазин непосредственно возвращает деньги или оформляет фактический обмен товара.
Предоставить магазину товар, гарантийный талон, все комплектующие, притом ярлыки и бирки должны быть сохранены, а нарушение заводской упаковки не является основанием для отказа обмена товара или возврата денег.
Получить деньги от продавца или оформить обмен. В последнем случае нужно оплатить разницу в стоимости товаров (если обмен происходит на более дорогую модель), получить гарантийный талон и чек.


Алгоритм действий в случае покупки неисправного товара

Если товар оказался неисправным, его необходимо вернуть до окончания гарантийного срока. В случае, если вес товара больше 5 кг, интернет-магазин должен оказать доставку товара в сервисный центр.
Сервисный центр должен выдать заключение о том, что товар неисправен или не может быть отремонтирован. Согласно п. 1 ст. 20 закона о защите прав потребителей, срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней. Лучше лично предоставить товар в сервисный центр, так как продавец может повлиять на результат экспертизы и сделать виновным покупателя.
Доставить товар по адресу интернет-магазина. Предоставить акт, чек, гарантийный талон и все комплектующие.
Получить деньги от продавца или оформить обмен.


Период возврата денег покупателю

Для возврата денег необходимо составить акт возврата, в котором должны быть две подписи (покупателя, продавца). Продавец должен вернуть деньги в момент составления акта, однако у него есть право совершить возврат в течение 10-ти дней. При этом есть три варианта возврата:

наличными;
перевод через почту;
на карту или счет.
Расходы по перечислению суммы несет продавец.



Продавец отказывается вернуть деньги

Если магазин после составления акта возврата в течение 10 дней не вернул деньги или устно отказался это делать, нужно составлять претензию на имя продавца с последующим обращением в суд. При этом нужно предоставить всю информацию, среди которой: все платежные документы, факт отказа продавца от возврата (если это возможно), электронная переписка, сам товар, гарантия, упаковка. Не лишним будет сделать скрин экрана на странице интернет-магазина с личным кабинетом.
Похожие статьи
185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе общения с водителями.

Штрафы ГИБДД по правам водителя. Как узнать о штрафах? Как оспорить назначенный штраф?

Штрафы ГИБДД по правам водителя

Штрафы ГИБДД по правам водителя предусматриваются административным законодательством Российской Федерации.

Дорожная карта в сфере образования. Содержание дорожной карты.

Дорожная карта в сфере образования

Дорожная карта в сфере образования – новый термин, означающий план, разработанный в целях улучшения качества образовательной сферы.

ГИБДД онлайн официальный сайт проверить штрафы

ГИБДД онлайн официальный сайт

ГИБДД онлайн официальный сайт проверить штрафы. Одна из важнейших служб МВД России, которая обеспечивает безопасность

Как поставить на учет мотоцикл

Как поставить на учет мотоцикл

Как поставить на учет мотоцикл? Основные принципы, регистрации мотоцикла определены Постановлением Правительства РФ

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.