Как открыть палатку?

Как открыть палатку – о чем нужно знать предпринимателю. Подводные камни мелкого бизнеса.

Бизнес-план палатки с овощами 

Как открыть палатку с нуля и по шагам?

Первое, что должен сделать предпринимать – это получить государственную регистрацию: оформить ИП (индивидуальный предприниматель), КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) или ЗАО, ООО.

Государственная регистрация делается в течение недели, пакет документов собирается быстро, а одобряется еще быстрее. Согласно российскому законодательству, предприниматель обязан уведомить Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.

Если регистрацию вы получили – можно озаботиться выбором места под палатку. Выбрали? Необходимо идти в местный орган администрации, на территории которого вы планирует запустить свой овощной или молочный бизнес за разрешением.

Порядок предоставление того или иного участка под торговую точку в каждой конкретной администрации может быть различным. Поэтому, узнавайте нюансы, а если что-то будет непонятно – обращайтесь к юристам правового портала ШЕРЛОК.

Для того, чтобы бизнес исправно функционировал, нужно договориться о регулярных поставках товара с ответственными людьми. Насколько регулярно вы будете получать спелые овощи или фрукты, напрямую зависит доверие к вам покупателей. Никто не купит перезрелый плод или молоко, у которого срок годности «горит».

Формирование ассортимента – это важный пункт, который, тем не менее, будет претерпевать регулярные изменения согласно погоде, времени года, спросу, конкурентным преимуществам относительно соседских магазинов.

Конкурентные преимущества

Наиболее выгодное расположение палатки будет в спальном районе недалеко от остановки наземного транспорта, либо при выходе из метро. В этом случае вы будете уверены, что мимо палатки пройдет большой поток людей. А чем больше людей проходит мимо, тем большее их количество останавливается для покупки.

Высокий объем продаж в спальном районе будут гарантировать те, кто живет недалеко. Абсолютно все хозяйки, идя домой с работы обдумывают, что они сегодня будут готовить на ужин, и что из необходимого есть в холодильнике, а что нужно докупить.

В специализированной палатке товар должен быть разнообразным и всегда свежим. Магазины не могут себе позволить закупать спелы плоды, т.к. есть вероятность, что они не продадутся, и магазин понесет убытки. А в овощной палатке необходимо грамотно анализировать ассортимент и буквально предугадывать что будет раскупаться.

Только в процессе продаж вы сможете рассчитывать объем закупки и специфику популярных и непопулярных товаров. И именно через затраты придет прибыль.

Испорченный товар

Самым неприятным моментом при продаже фруктов и овощей является испорченный товар. Он составляет не больше 15% от всей продукции. Для того, чтобы этот товар не был полностью убыточным, можно его реализовывать со скидкой.

Самые большие проблемы такой товар несет в первое время после открытия, но грамотно составленный план закупок и анализа спроса поможет если нет решить эту проблему, но свести ее к минимуму.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 10151 из 05.04.2016 16:18
Татьяна Колесниченко

Незнакомый мужчина колотил в дверь кулаком, затем ногами, требовал открыть. Мы не открывали. Затем он нажал кнопку дверного звонка и длительно ее удерживал. Как квалифицируются такие действия? спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Если же вы знаете человека, если сыпались угрозы, и у вас реальные основания опасаться угроз жизни и здоровью - то тут уже состав ст. 119 УК РФ - угроза жизни и тяжкого вреда здоровью.
Статья 20.21 КоАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.21]
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вопрос номер 302491 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 28.02.2018 04:47
Алексей

Несколько лет назад Был зарегистрирован как Индивидуальный Предприниматель. ИП закрыл сейчас стою на учете в ЦЗН как безработный. Решил открыть КФХ и заняться овощеводством в рамках программы замозанятости ЦЗН. Но есть не погашенные Долги. Отвечает ли КФХ по долговым обязательствам учредителей?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет не отвечает.
Вопрос номер 4746 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 21.08.2015 12:53
Алиса Симакова

Здравствуйте! Вообщем дело вот в чём...собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП,нужен ли потент,и как его получить,и вообще какие документы нужны для такого дела...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алиса! Безусловно необходимо открытие ИП. В противном случае Ваши действия могут быть квалифицированы как незаконное предпринимательство в соответствии с требованиями ст. 171 УК РФ. Патентная система налогообложения представляет собой специальный налоговый режим для ИП, который они могут применять наряду с общей системой, УСН или ЕНВД. Отметим, что юридические лица с организационно-правовыми формами деятельности ООО, ОАО, ЗАО не вправе применять этот спецрежим в отличие от УСН или ЕНВД.
Патентная система применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания. Перечень допустимых видов деятельности приведен в п. 2 ст. 346.43 НК РФ. Так, например, к ним относятся:
ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;
ремонт, чистка, окраска и пошив обуви;
парикмахерские и косметические услуги;
ремонт мебели;
услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству;
розничная торговля;
услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления и др.
Переход на патентную систему или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется ИП добровольно (ст. 346.45 НК РФ).
Для перехода на патентную систему ИП подает в территориальный налоговый орган заявление в произвольной форме (рекомендованная ФНС форма № 26.5-1 скачать – см. приказ ФНС от 14 декабря 2012 г. № ММВ-7-3/957@) не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы.
Налоговый орган обязан в течение пяти дней со дня получения заявления выдать патент или уведомить ИП об отказе в его выдаче.
Вопрос номер 113005 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 24.04.2017 23:11
Анна

Я хочу подать на мужа на алименты и на содержание до 3х лет сына (сыну 1,8). После того как я буду получать выплаты от мужа и смогу открыть ИП? И не прекратятся ли выплаты раньше времени?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 80 СК РФ, оодители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Таким образом, при получении алиментов данные денежные средства рассчитаны на содержание детей, то есть никак не влияют на открытие ИП.
Вопрос номер 575 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.05.2015 18:47
Светлана

Здравствуйте , мой дуг когда хотел влететь из своей страны ему сказали что въезд закрыт . Но мы по интернету проверяли у него в УФМС запрета нет . Как и где можно узнать по какой причине ему закрыли выезд И можно ли открыть и куда нужно обратиться для этого . Спасибо .


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Информация на сайте ФМС не является достоверной и полной. Для получения официальной информации нужно обратиться с письменным запросом в ФМС. Составить данный запрос Вам помогут наши юристы.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо получить паспортные данные друга. И обратиться в юридическую компанию, где вам составят запрос и помогут решить вопрос со снятием запрета на въезд ( если имеются основания).
Похожие статьи
Смена юридического адреса: инструкция в 7 шагов

Смена юридического адреса: инструкция в 7 шагов

Смена юридического адреса производства или компании необходима в силу следующих моментов: если пред

Закрытие ООО – процесс неспешный и серьезный. И если все сделать правильно, то закрытие ООО пройдет беспроблемно для всех его участников.

Закрытие ООО — пошаговая инструкция

Закрытие ООО – процесс неспешный и серьезный. И если все сделать правильно, то закрытие ООО пройдет

Продажа доли ООО, несмотря на простоту операции, вызывает массу вопросов. Именно поэтому мы решили свести всю процедуру к нескольким шагам.

Продажа доли ООО — операция в пять шагов

Продажа доли ООО, несмотря на простоту операции, вызывает массу вопросов. Именно поэтому мы решили с

Генеральный директор

Смена учредителя и генерального директора одновременно

Реальна ли смена учредителя и генерального директора одновременно, и как это реализовать по закону и

люди_компания

Реорганизация ООО - порядок ее проведения

Реорганизация ООО предполагает ликвидацию юридического лица и появление одного или нескольких предпр

Советы юристов
Банкротство

Банкротство

Такая ситуация:есть большая задолженность в банке. Скажите, могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Бизнес услуги

Бизнес услуги

Стала директором ООО. Деятельность предприятия - это небольшой магазин,торгующий,в том числе,алкоголем

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Гражданин другого государства имеет право открывать общество с ограниченной ответственностью на Российской территории. Сделать это можно автономно или совместно с российскими партнерами. Также нерезидент имеет право приобретать акции российских предприятий.

Как создать общественную организацию.

Как создать общественную организацию.

Создание общественной организации занимает много времени и сил, но знающие люди быстро решают эти вопросы.

Оквэд грузоперевозки

Оквэд грузоперевозки

для того чтоб заниматься грузоперевозками организацией, необходимо знать определенные оквэды грузоперевозки.

Организации

Организации

Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации.

Свидетельство о гос регистрации юр лица

Свидетельство о гос регистрации юр лица

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдается по месту подачи документов на регистрацию, т.е. в налоговом органе.

Создание бизнеса

Создание бизнеса

Собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП

Юридические определения

Юридические определения

У обеих компаний разные телефоны, но адрес один и тот же

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб