Как открыть палатку?

Как открыть палатку – о чем нужно знать предпринимателю. Подводные камни мелкого бизнеса.

Бизнес-план палатки с овощами 

Как открыть палатку с нуля и по шагам?

Первое, что должен сделать предпринимать – это получить государственную регистрацию: оформить ИП (индивидуальный предприниматель), КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) или ЗАО, ООО.

Государственная регистрация делается в течение недели, пакет документов собирается быстро, а одобряется еще быстрее. Согласно российскому законодательству, предприниматель обязан уведомить Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.

Если регистрацию вы получили – можно озаботиться выбором места под палатку. Выбрали? Необходимо идти в местный орган администрации, на территории которого вы планирует запустить свой овощной или молочный бизнес за разрешением.

Порядок предоставление того или иного участка под торговую точку в каждой конкретной администрации может быть различным. Поэтому, узнавайте нюансы, а если что-то будет непонятно – обращайтесь к юристам правового портала ШЕРЛОК.

Для того, чтобы бизнес исправно функционировал, нужно договориться о регулярных поставках товара с ответственными людьми. Насколько регулярно вы будете получать спелые овощи или фрукты, напрямую зависит доверие к вам покупателей. Никто не купит перезрелый плод или молоко, у которого срок годности «горит».

Формирование ассортимента – это важный пункт, который, тем не менее, будет претерпевать регулярные изменения согласно погоде, времени года, спросу, конкурентным преимуществам относительно соседских магазинов.

Конкурентные преимущества

Наиболее выгодное расположение палатки будет в спальном районе недалеко от остановки наземного транспорта, либо при выходе из метро. В этом случае вы будете уверены, что мимо палатки пройдет большой поток людей. А чем больше людей проходит мимо, тем большее их количество останавливается для покупки.

Высокий объем продаж в спальном районе будут гарантировать те, кто живет недалеко. Абсолютно все хозяйки, идя домой с работы обдумывают, что они сегодня будут готовить на ужин, и что из необходимого есть в холодильнике, а что нужно докупить.

В специализированной палатке товар должен быть разнообразным и всегда свежим. Магазины не могут себе позволить закупать спелы плоды, т.к. есть вероятность, что они не продадутся, и магазин понесет убытки. А в овощной палатке необходимо грамотно анализировать ассортимент и буквально предугадывать что будет раскупаться.

Только в процессе продаж вы сможете рассчитывать объем закупки и специфику популярных и непопулярных товаров. И именно через затраты придет прибыль.

Испорченный товар

Самым неприятным моментом при продаже фруктов и овощей является испорченный товар. Он составляет не больше 15% от всей продукции. Для того, чтобы этот товар не был полностью убыточным, можно его реализовывать со скидкой.

Самые большие проблемы такой товар несет в первое время после открытия, но грамотно составленный план закупок и анализа спроса поможет если нет решить эту проблему, но свести ее к минимуму.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 10151 из 05.04.2016 16:18
Татьяна Колесниченко

Незнакомый мужчина колотил в дверь кулаком, затем ногами, требовал открыть. Мы не открывали. Затем он нажал кнопку дверного звонка и длительно ее удерживал. Как квалифицируются такие действия? спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если же вы знаете человека, если сыпались угрозы, и у вас реальные основания опасаться угроз жизни и здоровью - то тут уже состав ст. 119 УК РФ - угроза жизни и тяжкого вреда здоровью.

Статья 20.21 КоАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.21]
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вопрос номер 4828 из 28.08.2015 13:38
Олег

Добрый день, хочу открыть заведение "Кальян-бар" в Крыму. Знаю про антитабачный закон. И знаю, что можно все сделать легально. Скажем, у меня закрытый клуб, 18+, акцизный табак, нет общепита. Как правильнее регистрироваться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Олег! Наши юристы, специализирующиеся в области корпоративного права, свяжутся с Вами и подробно проконсультируют по данному вопросу.
Вопрос номер 113005 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 24.04.2017 23:11
Анна

Я хочу подать на мужа на алименты и на содержание до 3х лет сына (сыну 1,8). После того как я буду получать выплаты от мужа и смогу открыть ИП? И не прекратятся ли выплаты раньше времени?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии со ст. 80 СК РФ, оодители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Таким образом, при получении алиментов данные денежные средства рассчитаны на содержание детей, то есть никак не влияют на открытие ИП.
Вопрос номер 19107 из 24.06.2016 16:32
Анна

зять ушёл в море открыл счёт в банке руско банк банк прекратил свою работу как можно открыть счёт без него и он жил гражданским браком с сестрой но его капитан может в электронной форме выслать доверенность от зятя на сестру как это можно официально сделать у натариуса мы живём в крыму


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В связи с тем, что Ваша ситуация является очень серьезной, рекомендуем прибегнуть к юридической помощи в решении данного вопроса.
Капитан судна действительно может заверить доверенность, при этом, необходима живая подпись.
Вопрос номер 575 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.05.2015 18:47
Светлана

Здравствуйте , мой дуг когда хотел влететь из своей страны ему сказали что въезд закрыт . Но мы по интернету проверяли у него в УФМС запрета нет . Как и где можно узнать по какой причине ему закрыли выезд И можно ли открыть и куда нужно обратиться для этого . Спасибо .


Всего ответов: 2
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Информация на сайте ФМС не является достоверной и полной. Для получения официальной информации нужно обратиться с письменным запросом в ФМС. Составить данный запрос Вам помогут наши юристы.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необходимо получить паспортные данные друга. И обратиться в юридическую компанию, где вам составят запрос и помогут решить вопрос со снятием запрета на въезд ( если имеются основания).
Похожие статьи
Как открыть ларек?

Как открыть ларек?

Организация и запуск собственного бизнеса с нуля – это не просто. О том, как открыть свой ларек, читайте ниже.

Куда идти и что при себе иметь, если вы решили перейти в статус индивидуального предпринимателя? Сколько стоит открыть ИП в 2016 году

Сколько стоит открыть ИП в 2016 году

Куда идти и что при себе иметь, если вы решили перейти в статус индивидуального предпринимателя? Сколько стоит открыть ИП в 2016 году

как оформить ип в 2016 году самостоятельно

Как оформить ип в 2016 году самостоятельно

Как оформить ИП в 2016 году самостоятельно и как нововведения появились в законодательстве – об этом читайте в нашей новой статье

дочерняя компания

Дочерняя компания

Дочерняя компания является самостоятельной организацией, может полностью контролировать реализацию и производство

Бизнес по франшизе

Бизнес по франшизе

С каждым годом растет число молодых предпринимателей, которые открывают свой бизнес по франшизе.