Как открыть своё дело с нуля?

Как открыть своё дело с нуля? Варианты и способы по открытию дела, а также виды источников финансирования.

Как открыть своё дело с нуля?

При подходе к вопросу как открыть своё дело с нуля, вначале необходимо определиться с направления деятельности предприятия. Чтобы понять, как открыть своё дело с нуля нужно сделать следующее:
- провести анализ спроса и предложения;
- определиться направлением деятельности, сильные и слабые стороны своего дела ;
- определить свою конкурентно способность, выявить сильные и слабые стороны конкурентов;
- решить, как будет открываться дело, со стартовым капиталом или без;
- оформить дело юридически.

Кроме этого нужно просмотреть информацию о том, как открыть своё дело с нуля и подобрать для своей идеи наиболее подходящий вариант.

Варианты и способы по открытию дела

Существует много вариантов, как открыть своё дело с нуля и способах его ведения, базирующихся как на стартовом капитале с наймом работников и арендой офиса, так и без вложений, и без привлечения рабочий силы - самостоятельно.

Решая вопрос, как открыть своё дело с нуля всё зависит от ваших возможностей, подхода к делу и интересов. Идеи для личного дела могут быть разнообразными:
- продажа вещей или аксессуаров, как через интернет, так и открыв свой магазин;
- предоставление консультаций или репетиторство;
- кулинария;
- надомная работа (шитьё, вязание, выращивание цветов, разведение животных и др.);
- через интернет (разработка и создание сайтов, верстка, написание статей и др.);
- предоставление различных услуг и др.

Лучше всего при подходе к решению такой проблемы, как открытие своего дела с нуля, заниматься тем, что нравится. Также вначале нужно определиться, что для решения вашего вопроса нужно и потребуется ли дополнительная рабочая сила, а также решить денежный вопрос, потребуется ли вам привлечение кредитных средств банка или нет.

Виды источников финансирования

Если хотите решить вопрос как открыть своё дело с нуля, кроме анализа рынка спроса и предложения нужно определиться с источником финансирования, если в этом есть необходимость. Для получения финансирования при открытии своего дела с нуля можно обратиться:
- в банк, за получением кредита, как правило, кредиты для открытия своего дела с нуля предоставляются под имущественный залог в виде квартиры, машины или др.;
- к друзьям и родственникам;
- найти единомышленников и компаньонов;
- вложить свои средства;
- использовать средства клиентов.

В любом случае, при подходе к вопросу как открыть своё дело с нуля и получении финансирования, необходимо обеспечить заинтересованность другой стороны, во вложении в ваше дело.

Кроме этого открывая своё дел с нуля с привлечением финансирования извне, у вас появятся определённые риски и будет больше ответственности, в то время как при использовании личных средств, всё будет зависеть лично от вас.

Ещё один важный момент, если в качестве источника финансирования дела, которое открывается с нуля выбирается привлечение компаньона, то обязательно нужно зафиксировать его долю участия в развитии дела и права и обязанности юридически оформленным договором.

Поэтому подходя к такому вопросу как открыть своё дело с нуля, постарайтесь отнести к этому максимально серьёзно, почитайте нужную для этого литературу и взвести все "за" и "против".

При появлении каких-либо вопросов, связанных с открытием дела с нуля, можете обратиться за юридической консультацией.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19053 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.06.2016 14:51
Дарья

Здравствуйте! Я частный мастер маникюра, собираюсь зарегестрировать ип и открыть салон красоты. Хочу взять 2 девушки, обучить их с нуля маникюру, и хочу составить договор что обучение проходит бесплатно, при условии что они будут работать у меня 2 года. Но если они захотят уводиться, оплатят мне полную стоимость обучения. Как правильно составить договор, что бы эта бумажка не была филькиной грамотой?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 18505 из 10.06.2016 19:28
Вера

Здравствуйте, я юрлицо. мы купили фирму с историей. После покупки она 1 год не работала . Хочу открыть депозит в банке на своё имя? и мне отец хочет сделать дарственную на квартиру. Вопрос: не будут ли у налоговой возникать лишние вопросы по этому поводу( откуда деньги если фирма не работал)?до этого нигде официально не трудоустраивалась.Спасибо за ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. У налоговой не должно возникнуть вопросов.
Вопрос номер 11334 из Клинцы, Брянская обл., Россия 13.04.2016 15:17
николай сергеевич

Я пенсионер . мне 66 лет . В 2014 году решил открыть своё ИП , но работа по ряду причин не пошла . Но всёже приходилось сдавать отчёты с нулевым балонсом в налоговую . В ИП я один работник, наёмных работников нет. А с пенсионного фонда каждый год присылают какой то фиксированный налог. Это что за налог . Я при открытии предприятия заплатил пошлину.А при чём здесь налог в пенсионный фонд. Они что живут и жиреют на этих налогах . Я никак не пойму . Они мне прислали письмо , где меня обязывают оплатить налог в 24 тысячи рублей . Это больше моей пенсии и это при нулевом балансе. Подскажите что делать . Толи закрывать , потому что пока не идёт дело. Или писать им протест.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
ИП обязан платить не только налоги но и пенсионные отчисления. Так что ПФР действовал правомерно.
Вопрос номер 4746 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 21.08.2015 12:53
Алиса Симакова

Здравствуйте! Вообщем дело вот в чём...собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП,нужен ли потент,и как его получить,и вообще какие документы нужны для такого дела...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Алиса! Безусловно необходимо открытие ИП. В противном случае Ваши действия могут быть квалифицированы как незаконное предпринимательство в соответствии с требованиями ст. 171 УК РФ. Патентная система налогообложения представляет собой специальный налоговый режим для ИП, который они могут применять наряду с общей системой, УСН или ЕНВД. Отметим, что юридические лица с организационно-правовыми формами деятельности ООО, ОАО, ЗАО не вправе применять этот спецрежим в отличие от УСН или ЕНВД.

Патентная система применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания. Перечень допустимых видов деятельности приведен в п. 2 ст. 346.43 НК РФ. Так, например, к ним относятся:

ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;
ремонт, чистка, окраска и пошив обуви;
парикмахерские и косметические услуги;
ремонт мебели;
услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству;
розничная торговля;
услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления и др.
Переход на патентную систему или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется ИП добровольно (ст. 346.45 НК РФ).

Для перехода на патентную систему ИП подает в территориальный налоговый орган заявление в произвольной форме (рекомендованная ФНС форма № 26.5-1 скачать – см. приказ ФНС от 14 декабря 2012 г. № ММВ-7-3/957@) не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы.

Налоговый орган обязан в течение пяти дней со дня получения заявления выдать патент или уведомить ИП об отказе в его выдаче.




Вопрос номер 260444 из Омск, Омская обл., Россия 30.11.2017 15:17
Елена

здравствуйте скажите пожалуйста !у мужа на руках исполнительный лист по производственной травме о выплате денег нам предложили пойти в банк и открыть там счет для перечисления денег (этот банк сотрудничает с этим предприятием которое должно ему выплатить деньги) но у мужа есть долги установленные судом и дело у судеб.приставов..как быть нам ведь если только деньги поступят на счет ...приставы из орестуют? правильно?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Елена! Судебные приставы каждые 10 дней направляют заявки в банки, узнать о наличии счетов должников. Банк в свою очередь в течении 10 дней отвечает судебному приставу о наличии счета, может быть они и не успеют заблокировать счет и списать денежные средства.
Похожие статьи
Юрист со стажем

Юридическая помощь бизнесу

Юридическая помощь бизнесу: найди своего грамотного юриста и не переживай по пустякам!

Дочерняя компания – это

Дочерняя компания – это филиал, или между этими понятиями все же есть разница?

Дочерняя компания – это юридическое лицо, которое было создано главным более крупным предприятием,

Ликвидация ИП в 2016 году. Как оформление, так и ликвидация статуса индивидуального предпринимателя требует сбора

Ликвидация ИП в 2016 году

Ликвидация ИП в 2016 году. Как оформление, так и ликвидация статуса индивидуального предпринимателя требует сбора

Какие документы нужны для открытия ИП

Какие документы нужны для открытия ИП

Какие документы нужны для открытия ИП, а также какие подводные камни существуют в этом нелегком деле, попробуем разобраться в

Выбор управляющей компании. Как не ошибиться с выбором управляющей компании? На что стоит обратить внимание?

Выбор управляющей компании

Выбор управляющей компании. Как не ошибиться с выбором управляющей компании? На что стоит обратить внимание?