Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит перед кредитно-финансовым учреждением, вполне вероятно вы вскоре получите судебный приказ.

Конечно, предшествуют судебному приказу звонки, письма и СМС-напоминания., Когда банку становится очевидным, что эти меры в отношении вас ни к чему не привели, отдел взыскания задолженности банка находится перед существенным выбором вариантов дальнейших действий: либо сразу подать на вас в суд, либо начать с судебного приказа.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Судебный приказ — что это?

Как относиться к этому документу, является ли он судебным решением и можно ли его отменить? Попробуем здесь ответить на эти вопросы.

Итак, судебный приказ — выдается по заявлению банка. Статья 121 Гражданско-Процессуального кодекса трактует судебный приказ как документ, единолично выносимый судьей. Основание — заявление кредитора согласно требованиям, оговоренным ст. 122 ГПК.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Судебный приказ — руководство для судебных приставов

Выдает его мировой судья, он приравнивается к исполнительному листу в том смысле, что судебные приставы, основываясь на на этом документе, приступают к взысканию задолженности с заемщика. Судебный приказ выдается очень быстро — в течение пяти дней с момента подачи заявления банком бумага уже готова. Ее присылают вам по адресу, указанному в кредитном договоре и на его основании приставы возбуждают производство по делу.

Действуйте немедленноRIAN 01414532.HR.ru pic4 zoom 1000x1000 35174

Однако получив приказ на руки, впадать в панику не стоит. С той же легкостью, с какой судебный приказ выдали, его можно и отменить. В частности по той причине, что на ваш взгляд, кредитное учреждение требует с вас завышенную сумму по кредиту.

Получите копию у судебных приставов или, оптимально — у судьи и начинайте немедленно действовать: у вас всего 10 дней для отмены приказа с момента получения его копии. Конечно, есть вероятность, что вы получите приказ по почте, но практика говорит о том, что вероятность этого крайне мала.

Скорее всего вы получите копию приказа от судебного пристава, поскольку Почта России с неимоверным и ничем не объяснимым трудом доставляет нам такие документы.

В заявлении об отмене приказа вам необходимо обратиться к судье с просьбой отменить помимо приказа и исполнительное производство — его обязательно уже завели к моменту, когда вы узнали о судебном приказе.

Важно, что для отмены приказа судье будет достаточно получить от вас следующие доводы:

«Не согласен с предметом спора...» или «Имею возражение относительно указанной кредитным учреждением суммы моего долга...». Судье этого хватит для отмены.

Отмена судебного приказа — возможность передышкиoriginal alimentyi na treh detey2

Судья обязан будет вынести определение об отмене судебного приказа. Но для вас важно не останавливаться. Вы еще не выиграли битву, вам дали лишь небольшую передышку. Вплоть до момента, когда суд вынесет определение о взыскании с вас задолженности по кредиту согласно иску, поданному банком. Чтобы избежать негативных последствий по части кредитного долга, приходите к нам на бесплатную юридическую консультацию. Помочь вам сможет опытный юрист, специализирующийся на подобных делах. Звоните нам: 8 800-555-93-50.

И это будущее, которого не миновать, ибо после судебного приказа у банка или иных структур по взысканию долгов уже нет юридически корректных вариантов взыскать с вас долг.

Вы можете получить бесплатную консультацию юриста на нашем сайте.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3076 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.06.2015 16:32
Вероника

Подскажите какой из терминов нужно использовать судебное разбирательство, или судебное заседание в пояснениях суду второй инстанции в административном деле?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста вопрос более конкретно.
Вопрос номер 444864 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.11.2018 17:10
Елена Геннадьевна

Добрый день! Моя сноха подала в суд на меня и мою дочь на раздел долей по оплате за соц.жилье, на заключение отдельных договоров соц.найма на общее жилье, на раздел в долях по оплате за ком.услуги и соц.найм, на взыскание с нас долей по оплате ком.услуг и соц.найм за 2015-2018 г. Я являюсь нанимателем, квартиру получали с мужем (на заводе) в 1989 г. В 2002 г. прописали по просьбе сына сноху в квартиру. Сейчас в квартире прописаны: я, моя дочь и ее сын (2015 г.р., мой внук), сноха и ее дочь (2004 г.р., моя внучка). Фактически проживают: сноха, ее дочь и ее муж (мой сын). Когда сноху прописали в квартиру, начались конфликты, и мы с дочерью уехали жить на дачу. Ежемесячно мы снохе давали 1 т.р. в счет оплаты ком.услуг. Деньги передавали или в квартире (нас пускали), или сноха сама приезжала к нам на дачу за деньгами. С января нас в квартиру перестали пускать, сменили дверь и замки. С участковым мы неоднократно пытались и ранее попасть в квартиру, - безрезультатно. Сейчас в суд мы только свидетелей приглашаем, чтобы доказать передачу денег. Судья говорит, что мы может встречные требования предьявить. Мы обращались к юристу, заплатили деньги, но иск, который составила юрист судья не приняла, сказала, что все неправильно и требования по другому предмету и основаниям. Больше юрист на контакт с нами не идет, а еще денег на другого юриста у нас нет. Судебное заседание завтра. Подскажите, пожалуйста, какие можно в нашем случае встречные требования предъявить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы как главный квартиросъёмщик вправе выписать Вашу сноху. Раздел долей будет бессмысленным, и Вы сумеете переехать в свою квартиру.
Вопрос номер 169699 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.07.2017 13:27
Котелевцева Наталья Валентиновна

счет№...7052251 26.07.2017 Взыскание средств на 1776.80р. Основание: Постановление на взыскание денежных средств со счета(-ов) клиента от 25.07.2017, по Исполнит. Производству №72371/17/23054-ИП. УФК(ОФК 12, новороссийский госп УФССП России), 353906, г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, 77. Для получения информации свяжитесь с Кундохов Аслан Николаевич.первый раз получила такое сообщение. Что это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление о возбуждении исполнительного производства на основании судебного акта. Погасите задолженность.
Вопрос номер 3786 из Самара, Самарская обл., Россия 11.07.2015 17:30
Елена

Здравствуйте моему мужа пришла повестка из суда по кредиту. судебное слушание назначено на 15.07.2015. Вопрос можно ли отложить судебное заседание чтобы собрать документы и какие документы нужно предоставить если он не в состояние оплатить всю сумму задолженности в связи с тем что у него небольшая зп я в декретном отпуске и у нас двое детей. сумма кредита не известна т.к мы даже не знаем кто подал в суд. Но предположительно около 100 тыс


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Вы можете направить в суд ходатайство об отложении судебного заседания в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела в соответствии с требованиями ст. 169 ГПК РФ. Он может в качестве письменных доказательств предоставить справку о доходах, чтобы доказать тяжелое материальное положение.
Вопрос номер 291809 из Кандалакша, Мурманская обл., Россия 08.02.2018 21:12
Бухлова Янина

Здравствуйте!Как избавиться от банковских долгов?Как стать банкротом (физические лица)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2018)
Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)

1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
КонсультантПлюс: примечание.
Положения пункта 2.1 статьи 213.4 (в редакции Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ) применяются по отношению к заявлениям, поступившим в арбитражный суд после 1 февраля 2016 года.
2.1. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом возникает у такого гражданина при условии предварительного (не менее чем за пятнадцать календарных дней до дня обращения в арбитражный суд) опубликования им уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании его банкротом путем включения этого уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Копии заявления гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, о признании его банкротом не подлежат направлению конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, а также в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным лицам.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ)
3. Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются:
документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме;
документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа. Такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд гражданином заявления о признании его банкротом;
списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности. Форма представления указанных списков утверждается регулирующим органом;
опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя. Форма представления данной описи утверждается регулирующим органом;
копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии);
копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии);
выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии);
сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;
выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);
копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения;
копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);
копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака);
копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);
копия брачного договора (при наличии);
копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);
копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном;
документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление гражданина.
4. В заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.
Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся в депозит арбитражного суда.
По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить гражданину отсрочку внесения средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему сроком до даты судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом.
5. Гражданин вправе дать согласие на привлечение лиц, обеспечивающих исполнение возложенных на финансового управляющего обязанностей. В этом случае в заявлении о признании гражданина банкротом должен быть указан максимальный размер осуществляемых за счет гражданина расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц. Сумма указанных расходов вносится гражданином в депозит арбитражного суда. По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить гражданину отсрочку внесения этой суммы.
Похожие статьи
кроссворд и слово налог

Как узнать задолженность по налогам?

Узнать задолженность по налогам в настоящее время стало намного проще, и вам даже не нужно для этого

паспортный контроль

Возможен ли выезд за границу с долгами и как проверить наличие задолженности

В большинстве случаев выезд за границу с долгами по кредиту, алиментам и налогам не возможен из-за з

коллекторы незаконная деятельность

Борьба с коллекторами — защищаемся от незаконных действий кредиторов и коллекторов

Борьба с коллекторами — как защититься от их незаконных действий агентств по выбиванию долгов и дейс

арест счета приставами

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Арест счета приставами происходит очень быстро, а вот снять этот арест – задача непростая.

имущество за долги

Помощь должникам — защита антиколлекторов

Стало невозможно выплачивать кредит? Помощь должникам — одна из главных составляющих нашей деятельно

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб