Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит перед кредитно-финансовым учреждением, вполне вероятно вы вскоре получите судебный приказ.

Конечно, предшествуют судебному приказу звонки, письма и СМС-напоминания., Когда банку становится очевидным, что эти меры в отношении вас ни к чему не привели, отдел взыскания задолженности банка находится перед существенным выбором вариантов дальнейших действий: либо сразу подать на вас в суд, либо начать с судебного приказа.

Судебный приказ — что это?

Как относиться к этому документу, является ли он судебным решением и можно ли его отменить? Попробуем здесь ответить на эти вопросы.

Итак, судебный приказ — выдается по заявлению банка. Статья 121 Гражданско-Процессуального кодекса трактует судебный приказ как документ, единолично выносимый судьей. Основание — заявление кредитора согласно требованиям, оговоренным ст. 122 ГПК.

Судебный приказ — руководство для судебных приставов

Выдает его мировой судья, он приравнивается к исполнительному листу в том смысле, что судебные приставы, основываясь на на этом документе, приступают к взысканию задолженности с заемщика. Судебный приказ выдается очень быстро — в течение пяти дней с момента подачи заявления банком бумага уже готова. Ее присылают вам по адресу, указанному в кредитном договоре и на его основании приставы возбуждают производство по делу.

Действуйте немедленноRIAN 01414532.HR.ru pic4 zoom 1000x1000 35174

Однако получив приказ на руки, впадать в панику не стоит. С той же легкостью, с какой судебный приказ выдали, его можно и отменить. В частности по той причине, что на ваш взгляд, кредитное учреждение требует с вас завышенную сумму по кредиту.

Получите копию у судебных приставов или, оптимально — у судьи и начинайте немедленно действовать: у вас всего 10 дней для отмены приказа с момента получения его копии. Конечно, есть вероятность, что вы получите приказ по почте, но практика говорит о том, что вероятность этого крайне мала.

Скорее всего вы получите копию приказа от судебного пристава, поскольку Почта России с неимоверным и ничем не объяснимым трудом доставляет нам такие документы.

В заявлении об отмене приказа вам необходимо обратиться к судье с просьбой отменить помимо приказа и исполнительное производство — его обязательно уже завели к моменту, когда вы узнали о судебном приказе.

Важно, что для отмены приказа судье будет достаточно получить от вас следующие доводы:

«Не согласен с предметом спора...» или «Имею возражение относительно указанной кредитным учреждением суммы моего долга...». Судье этого хватит для отмены.

Отмена судебного приказа — возможность передышкиoriginal alimentyi na treh detey2

Судья обязан будет вынести определение об отмене судебного приказа. Но для вас важно не останавливаться. Вы еще не выиграли битву, вам дали лишь небольшую передышку. Вплоть до момента, когда суд вынесет определение о взыскании с вас задолженности по кредиту согласно иску, поданному банком. Чтобы избежать негативных последствий по части кредитного долга, приходите к нам на бесплатную юридическую консультацию. Помочь вам сможет опытный юрист, специализирующийся на подобных делах. Звоните нам: 8 800-555-93-50.

И это будущее, которого не миновать, ибо после судебного приказа у банка или иных структур по взысканию долгов уже нет юридически корректных вариантов взыскать с вас долг.

Вы можете получить бесплатную консультацию юриста на нашем сайте.

Вопросы по теме
Вопрос номер 71402 из Казань, Татарстан, Россия 05.03.2017 12:32
Михаил
Судебное решение о взыскание задолженности по кредиту прошло более 3 лет. Исполнительное производство более 3 лет. Истёк ли срок давности. Или как отменить. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68819 из Саратов, Саратовская обл., Россия 27.02.2017 15:48
Лера
Добрый день! Наложили арест на зарплатные и пенсионные счёта в Сбербанке из за задолженности перед ЖКХ. Но имеется еще 2 кредита в других банках. Можно ли оспорить полное взыскание средств в счёт долгов за ЖКХ, если надо платить кредиты.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 07.11.2016 13:40
Ольга
Добрый день, пришло судебное извещение! Пришла на почту, а заказное письмо уже ушло(объяснили, что они хранят его 7 дней). Как узнать по какой причине оно приходило? У меня нет вроде никаких правонарушений и долгов.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 125040 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.05.2017 16:50
Марина
(к) Взыскание алиментов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 135325 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.06.2017 14:21
Рамзан
(в) неправомерное взыскание штрафов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34151 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 31.10.2016 16:38
Эрмине Сагоян
Получила сегодня судебное решение о взыскание с меня долга в счет банка, они посчитали основной долг, проценты, неустойку и судебные расходы. Подскажите модно ли уменьшить сумму и я в данный момент не работаю и не могу оплачивать так как нахожусь в декретном отпуске. Скажите что можно сделать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41103 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2016 20:22
Ольга
Сын ведет несколько не правильный образ жизни. Не смотря на нравоучения взял в долг энную сумму денег и не отдал. Заемщик подал в суд на взыскание данных денег. Сын не работает и как будет отдавать долги не знаю. Единственное пугает не опишут ли мое имущество в счет его долгов. Сын со мной не проживает, но прописан у меня. Могут ли описать мое имущество??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 135822 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.06.2017 10:21
Галина Григорьевна
(в) Вопрос ((((Судебное дело !!!!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 136813 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.06.2017 12:49
михаил
(в) взыскание долговых обязательств

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3165 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.07.2015 18:52
Вероника
В чем отличие между понятиями судебное разбирательство и судебное заседание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Судебное заседание представляет собой установленную Гражданским процессуальным кодексом процессуальную форму судебного разбирательства. Последнее без данной формы, вне ее существовать не может. Поэтому в литературе принято отмечать тесную связь двух процессуальных понятий – судебное разбирательство происходит в судебном заседании или судебное заседание предназначено для судебного разбирательства. Вместе с тем, данные понятия существенно отличаются друг от друга. Они соотносятся как содержание (судебное разбирательство) и форма (судебное заседание). Разбирательство конкретного гражданского дела может происходить не в одном, а в нескольких судебных заседаниях (при отложении разбирательства дела). Судебное заседание проводится не только для разбирательства гражданского дела, но и для разрешения различных процессуальных вопросов, например, по вопросам, связанным с судебными расходами (ст. 96 ГПК), со сложением или уменьшением наложенного штрафа (ст. 98 ГПК), в связи с обеспечением иска (ст. 133 ГПК) и др.
Вопрос номер 129114 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.05.2017 11:06
Сергей
(в) Помогите оспорить судебное постановление

Всего ответов: 0
Вопрос номер 138349 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.06.2017 12:04
шарабудин
(в) вопрос о взыскание долга

Всего ответов: 0
Вопрос номер 113803 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2017 11:30
Марат
(в) Задолженность по кредиту судебное дело

Всего ответов: 0
Вопрос номер 147061 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2017 16:15
Ирина
(в) Взыскание задолженности за детский сад

Всего ответов: 0
Вопрос номер 114414 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2017 11:57
Светлана Владимировна
(в) Судебное дело. Консультация с юристом

Всего ответов: 0
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Имеет ли право банк снимать деньги с карты

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Законы о коллекторах

Законы о коллекторах, их права и ограничения

Граждане интересуются законом о коллекторах, чтобы быть готовыми к возможным неправомерным действиям со стороны последних.