Как получить патент на работу в Москве

Как получить патент на работу в Москве. Вы иностранец, приехавший в Москву совсем недавно, вы – не турист. В вашем паспорте целью приезда значится «работа». В течение семи дней вам надо зарегистрироваться по месту проживания и получить миграционную карту. А затем зайти в ГУВМ МВД (ФМС) или в Многофункциональный Миграционный Центр города Москвы и подать заявление, чтобы получить патент на работу в Москве. Необходимо в течение месяца сделать это. Иначе может последовать штраф ( 10 - 15 тысяч рублей) и выдворение из страны.

Зачем он нужен? Получить патент на работу в Москве архиважно! Без патента вас просто никуда не примут. Работодатель не может трудоустраивать у себя иностранца, не имеющего патента или документа о разрешении на работу. Обратите внимание, патент на работу - это не то же, что разрешение на работу. Это разные документы.

Получить патент на работу в Москве обязан каждый визовый иностранец. Этот документ совершенно необходим следующих стран СНГ – Украины, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Азербайджана и Абхазии.

А вот белорусам, казахам, армянам и киргизам патент оформлять не нужно. Их страны относятся к Таможенному союзу.

Граждане визовых стран, к примеру, высококвалифицированные специалисты, приехавшие в Россию по приглашению работодателя, получают разрешение на работу.

Обладатель патента на работу может трудоустроиться как у юридического, так и у физического лица. Профессия работника должна быть указана в документе. За работу не по профессии, при обнаружении этого нарушения, придётся заплатить большой штраф и лишиться патента. Также важно знать, что патент привязан к региону его получения. Если вам выдали этот документ в Московской области, то работать в Москве нельзя. Это разные субъекты РФ. За нарушение существует штраф и для работника, и для работодателя. Причём для последнего сумма штрафа намного выше.

Получить патент на работу в Москве и других регионах России можно на 1 год. Далее следует его переоформить. Все 12 месяцев, чтобы патент оставался действительным, за него нужно вносить плату НДФЛ. В случае неуплаты документ теряет силу.

Итак, какие документы нужно собрать и какие процедуры пройти, и куда обратиться, чтобы получить патент на работу в Москве?

Чтобы подать заявление, вам нужно взять с собой миграционную карту и паспорт. В качестве цели приезда там должна быть отмечена "работа". В Многофункциональном Миграционном Центре Москвы, находящемся в Сахарово, можно пройти все процедуры и собрать все необходимые бумаги.

Услуги не бесплатны.

- Подготовка заявления, сбор и подача всего пакета документов в УФМС.

- Медосмотр и анализы – 2 тысячи 300 рублей.

- Тесты на знание русского языка, истории России и её законодательных основ обойдутся в 700 рублей.

- От 4 тысяч начинается стоимость оформления ДМС (медицинской страховки).

- Перевести паспорт и заверить его у нотариуса стоит 400 рублей.

Сбор за приём каждого платежа – 100 рублей.

Итого выходит 11 тысяч 600 рублей.

И не забудьте, чтобы получить патент на работу в Москве, надо оплатить НДФЛ в размере 4 тысяч 200 рублей.

Кроме того, нужно пройти дактилоскопию и сфотографироваться.

На медицинское освидетельствование и тестирование придётся потратить время.

Во время медосмотра иностранцы обязаны сделать флюорографический снимок лёгких, сдать анализы на ВИЧ, сифилис и на выявление опасных для окружающих болезней, а также осмотреться у терапевта, дерматовенеролога, фтизиатра и психиатра-нарколога.

Все, кто хочет получить патент на работу в Москве, должны выдержать экзамены на знание русского языка, российской истории и законодательных основ РФ.

1.В экзамен по русскому языку входит пять разделов:

- 25 вопросов по лексике и грамматике (15 минут на выполнение);

- 10 заданий по чтению;

- 10 заданий на аудирование – восприятие речи на слух (15 минут);

- 1 письменное задание;

- говорение.

2. Экзамен по истории - это 1 тест из 10 вопросов.

3. В тесте на знание основных законов РФ всего 10 вопросов.

Сотрудники ММЦ соберут у вас все вышеперечисленные документы, справки и бумаги, включая квитанцию об оплате НДФЛ, и передадут их в УФМС. Через 10-15 дней вы можете приехать и получить патент на работу в Москве, предварительно позвонив и узнав об их готовности.

Очень важно не только получить патент на работу в Москве, но и не забывать его оплачивать и продлять. Ни в коем случае нельзя работать без патента.

По статье 18 Кодекса об административных нарушениях, это грозит штрафом и выдворением из страны. Иностранцу же, работающему в России легально, по трудовому патенту зачисляется стаж, а это немаловажно для получения будущей пенсии и социальных пакетов.

И ещё хочется отметить, что лучше получить патент на работу в Москве честным путём. Купить его нельзя! Это официальный документ и выдаётся государственными органами. Всегда можно проверить его подлинность.

Надеемся, эта статья поможет вам приблизительно оценить ваши возможности, обратиться в нужное учреждение и получить патент на работу в Москве.

Как получить патент на работу в Москве

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 296191 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2018 17:29
Олег

Добрый вечер, я гражданин ПМР, живу в Москве ,в прошлом году я подал документы ммц деревни сахорово ,пришло смс оповещения что мои патент готы ,я поехал и мне откозали не объяснив ничего и по какой причины, я снова приехал в Москве ,по дал документы заного ответа никакого такая же история ,прошу помогите мне получить разрешение на работу ,я хочу работать ,оставаться тут .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 24989 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 22.09.2016 13:42
Никита

Добрый день. Не подскажете, какие налоги должен платить индивидуальный предприниматель и какие льготы максимально он может получить, чтобы сократить те самые налоги? Еще я слышал про такую вещь, как патент что тоже облегчает финансовые затраты. Как это действует и есть ли патент на макулатуру? И впринципе если в ИП буду только я, то я действую как на "упрощенке" и придет не должен вести бухгалтерию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 1461 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.05.2015 10:18
Марианна

чтобы оформить патент приехавшим с юго-востока гражданам Украины г.Донецка обязательно пересекать границу,чтобы оформить патент на работу,если время нахождения на территории России более 1-го месяца.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (arsen)
пересекать не обязательно, главное оповещать о своих планах органы УФМС правильными заявлениями.Необходимо понимать, что патент по своей сути является достаточным основанием для временного пребывания человека на территории Российской Федерации.
подавать документы в верное отделение УФМС. Патент даёт право осуществлять трудовую деятельность лишь на территории того субъекта Российской Федерации, где находится УФМС, которое его выдало. На территории других субъектов он будет недействителен.
Если своевременно подавать документы, которые описаны выше, а затем вовремя осуществлять платежи, то можно продлить своё пребывание на территории страны на год, а затем, после повторного переоформления, ещё на год.

чтобы успешно оформить патент, после прибытия иностранным гражданам необходимо подать в УФМС указанный ниже перечень документов:
- Анкета-заявление о выдаче патента по установленной форме (имеется на официальном сайте областных УФМС);
- документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина на территории России;
- миграционную карту с указанием работы, как цели визита в Российскую Федерацию;
полис добровольного медицинского страхования;
- документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции;
- документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации (если у него нет другого документа на руках, подтверждающего владение русским языком, историей и основами законодательства РФ: диплом или аттестат, выданный в СССР до 1 сентября 1991 г. или в РФ с 1 сентября 1991 г.).;
- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
1 фото матовое цветное 3х4 см.

Также, советуем, подавать заявление на предоставления квоты на РВП, и признавать себя носителем русского языка. (пригодится в будущем!)
Вопрос номер 7947 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.02.2016 10:52
Азиз

Здравствуйте уважаемый Юрист. Я хотел спросить о РВП. Я гражданин Таджикистана и студент первого курса Российского Экономического Университета им.Плеханова. я работаю один в России на учёбу и за патент, Регистрацию и всё остальное и мне трудно за всё это платить. Я хочу получить РВП и не знаю как я могу получить. Можете дать совет как я могу легко получить РВП?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 6818 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.12.2015 18:57
Саша

Здравствуйте. Я постоянно живу в Москве, но являюсь гражданином Приднестровья. Как я могу получить гражданство России?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном порядке? Можно ли получить быстрее,

Получение гражданства в упрощенном порядке. Кто имеете право на это?

Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном порядке? Можно ли получить быстрее,

Документы на РВП. Как получить разрешение

Документы на РВП. Как получить разрешение?

Документы на РВП. Как получить разрешение на временное проживание? Разрешение на временное проживание (РВП) в России, подчас, мечта,

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца регламентируется Законом «О вынужденных переселенцах»,

Получение гражданства РФ в

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке — необходимые документы

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для иностранных граждан и лиц без гражданства, достигшие возраста 18 лет.

Документы на РВП

Разрешение на временное проживание в России

Разрешение на временное проживание (РВП) в России является почти недостижимой мечтой многих иностранцев. Получить его можно только по квоте

Советы юристов
Гражданство

Гражданство

Как быстрее получить гражданство РФ? Что нужно и какие документы?

Депортация

Депортация

Можно ли обжаловать депортацию из рф как это сделать?

Паспорт

Паспорт

Здравствуйте. Я хочу поменять фамилию, имя и отчество. Возможно ли это?

Посольство

Посольство

Я поехал путешествовать в другую страну. Там у меня закончились деньги. Посольство может дать мне денег на билет?

РВП

РВП

Какие нужны документы для получения разрешение на временное проживание?

Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении

Где можно получить Свидетельство о рождении? И какие документы нужно предоставить?

УФМС

УФМС

Хочу получить вид на жительство. Надо ли сначала получать разрешение на временное проживание? Или сразу можно подавать документы на вид на жительство?