Как получить ВНЖ в Москве

Как получить ВНЖ в Москве. Временная регистрация в Москве – это, конечно, хорошо, но вид на жительство (ВНЖ) намного лучше. Это понятно каждому иностранцу.

Подавать заявление на ВНЖ можно сразу после получения РВП. Ну, или, как минимум, за 7 месяцев до окончания срока РВП. Процесс собирания и получения всяческих разрешений, переводов, заверений и сертификатов довольно долог.

Кто имеет право получить ВНЖ в Москве? Об этом говорит Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 29.07.2017). Итак, если вы – иностранец, имеющий ВРП или высококвалифицированный специалист, или гражданин республики Беларусь, или беженец с официальным статусом, или участник гос программы по переселению соотечественников, или носитель русского языка, вы можете получить ВНЖ в Москве. Кроме того, вы должны прожить в столице, как минимум, один год, а также документально подтвердить наличие жилья, своего или долгосрочно арендованного. Это же касается и ваших детей (до 18 лет).

Получить ВНЖ в Москве сложнее, чем в провинции, но вполне реально. Собрав все необходимые документы, нужно сначала, внимание(!), записаться на их подачу в Многофункциональном Миграционном Центре Москвы. Повторюсь, подача заявления и всех документов, чтобы получить ВНЖ в Москве, происходит исключительно по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ. При этом надо иметь с собой удостоверение личности (паспорт), его перевод, заверенный нотариусом, и документы на жильё в столице. Это может быть, и личное помещение (дом, квартира, комната), и арендованное. Если вы собственник, требуется предоставить Свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (его части или доли), выписка из единого государственного реестра, договор купли-продажи или дарения. Арендатор должен предоставить Договор найма/поднайма (аренды/субаренды) жилья. Запись на подачу документов происходит каждый день с 8.00 до 20.00. Без записи могут принять инвалидов 1 группы, людей старше 75 лет и лиц, не имеющих документов, но при этом, проживающих в России.

А теперь, собственно, о самих документах, нужных, чтобы получить ВНЖ в Москве.

В пакет входят:

- заявление с просьбой о выдаче ВНЖ;

- подробно заполненная анкета заявителя;

- паспорт;

- нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык;

- переведённые и заверенные нотариусом свидетельства о рождении детей, паспорт супруга (супруги) и документ о регистрации брака;

- миграционная карта или отметка о регистрации;

- справка о доходах с места работы или выписка из банка, подтверждающая, что на счету заявителя есть сумма, равная шести минимальным окладам (в Москве это 210 тысяч рублей);

- бумага из налоговой службы с номером ИНН;

- документы, говорящие об особом статусе, если таковой имеется (беженец, участник госпрограммы и пр.);

- фотографии требуемого формата;

- сертификат о прохождении экзамена по русскому языку (а также истории России и основ её законодательства);

- справки из медкомиссии с результатами осмотра и анализов на ВИЧ для всей семьи.

Дети до 18 лет, мужчины старше 65 и женщины старше 60 могут, а также граждане, имеющие статус «носитель русского языка» не проходить тесты. От детей старше 14 лет требуется письменное, заверенное нотариусом, согласие на проживание в России.

Как видите, чтобы получить ВНЖ в Москве, требуется довольно много сил и времени. Если вы не владеете русским языком в совершенстве, то, возможно, лучше обратиться за помощью для составления заявлений, справок, документов и пр. Можно пойти в юридическую фирму, которая специализируется на таких вопросах. А можно получить консультацию в самом Многофункциональном Миграционном центре (его сайт легко находится в интернете с помощью поисковика). Консультация и подготовка заявления для того, чтобы оформить и получить ВНЖ в Москве стоит 5 тысяч рублей. Для оказания такой помощи существует специальный договор – оферта.

Там же, в ММЦ, можно пройти процедуру дактилоскопии и медицинский осмотр с получением сертификатов. Это стоит 2300 рублей.

И, наконец, тесты на знание русского языка и истории России тоже можно сдать на территории ММЦ. Цена этой услуги тоже 2300 рублей.

Для прохождения обеих процедур возьмите с собой загранпаспорт с копией, заверенный перевод паспорта с копией, миграционную карту временную регистрацию.

Итого, требуется уже 10 тысяч. Чтобы получить ВНЖ в Москве, придётся изрядно потратиться. Это только гос услуги в ММЦ. У переводчиков, нотариусов и юристов свои расценки.

И всё же, получить ВНЖ в Москве – это здорово! Очень и очень много иностранцев мечтают получить ВНЖ в Москве, но, увы, не у всех это получается.

А между тем, обладание ВНЖ в России даёт большое количество преимуществ. Например:

- срок, на который выдаётся ВНЖ, целых 5 лет, и его можно продлевать;

- существует возможность подачи заявки на получение гражданства РФ;

- место жительства и место работы не ограничены регистрацией в определённом субъекте, то есть можно проживать и работать, где заблагорассудится.

В общем, получение ВНЖ даёт права и обязанности, практически идентичные правам гражданина РФ, кроме, может быть, права на голосование и выдвижение себя на выборы. Но вам ведь это и не нужно, не правда ли?

Как получить ВНЖ в Москве

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 50940 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 16.12.2016 21:54
Тунар

У меня и у двоих моих детей внж у младшего ребенка рвп после получения внж по новому закону нас сняли с регистрации, регистрация у нас в внж теперь не можем получить справку 8 как нам быть куда обратиться.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 1092 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2015 19:58
анна

здраствуйте подскажите пожалуйста я имею рвп по браку сроссиянином регистация г джержинскке работаю в Москве могу ли здать на внж в москве


Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте! Подавать на ВНЖ Вам нужно по месту регистрации, а по поводу того что Вы работаете в Москве лучше вообще помалкивать, так как это не законно и грозит депортацией( с РВП работать в другом субъекте Федерации - запрещено). Надеюсь я ответил на ваш вопрос, всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 27453 из Владимир, Владимирская обл., Россия 12.10.2016 20:29
Анастасия

Здравствуйте, у меня такой вопрос - я приехала из Узбекистана в Россию и сделала внж по матери. Мама гражданка РФ. Как теперь мне можно получить гражданство?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 6818 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.12.2015 18:57
Саша

Здравствуйте. Я постоянно живу в Москве, но являюсь гражданином Приднестровья. Как я могу получить гражданство России?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 3552 из Гуково, Ростовская обл., Россия 08.07.2015 11:07
Александр

как и где в Москве можно получить авторские права?????????? какие документы нужны цена вопроса и время аформление


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Александр! Вы можете обратиться по телефонам, указанным на сайте, к нашим юристам, специализирующимся в области авторского права для решения данного вопроса.
Вопрос номер 8489 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.03.2016 18:38
Татьяна

Как получить повторное РВП? Что для этого нужно? Срок первого Рвп заканчивается 3 июня. На ВнЖ подать не успела.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Ну значит все повторно делать придется, аналогично первому РВП. А почему вы не успеваете? если нужно 1 год в статусе РВП и главное успеть до окончания подать на ВНЖ. До 3 июня время у вас еще достаточно.
Вопрос номер 44417 из Казань, Татарстан, Россия 28.11.2016 07:53
Венера

Я гражданка Казахстана, в октябре получила сертификат "Носитель русского языка". Сейчас собираюсь переезжать в Россию, город Казань для получения ВНЖ, со мной едут 2 несовершеннолетних детей 13 и 4 лет. Вы можете написать как для них могу я получить ВНЖ и Российское гражданство. Нужно ли им получить в Казахстане загранпаспорта или они могут жить в России, до получения ими гражданства, со свидетельствами о рождении? Нужен ли листок убытия для детей?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 30072 из Казань, Татарстан, Россия 20.10.2016 18:46
Ирина

РВП и ВНЖ нет проживаю и работаю в Российской Федерации по патенту, могу ли я обучиться получить водительские права?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 34116 из Казань, Татарстан, Россия 31.10.2016 15:04
Разия

Я гражданка Узбекистана живу в Казани. У меня ребёнок (2015 года рождения) гражданин РФ так как муж мой гражданин РФ но мы с ним в гражданском браке. В этом году я получила РВП на основании ребёнка. В декабре хочу сдать документы на ВНЖ но слышала что ВНЖ выдают через 6 месяцев. Хотела у вас уточнить могу ли я в моей ситуации получить ВНЖ поскорее. Не совершеннолетний ребёнок может ли стать основанием на то что бы я получила ГР РФ в минимальные сроки? И каким может быть этот срок? Спасибо за ответ.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 60484 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.01.2017 20:37
Екатерина

Я гр. Украины живу в гражданском браке с гр. России, есть сын общий, родился в Украине, как приехали сыну сразу дали гражданство РФ, я подавала по сыну на рвп, потом на внж 1,5 года уже, в уфмс сказали что на гражданство я не смогу подавать по сыну, что лучше нам оформить брак за 3,5 года до окончания внж и только так я смогу получить гражданство, я работаю у меня ИП,как получить гражданство без оформления брака и возможно ли?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 33133 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.10.2016 10:37
Мансурова Зухра

Хотим участвовать в программе переселения соотечественников .Проживаем в Белгороде с Внж с 2011 г Хотим зарегистрироваться в Калуге(есть родственники) Сын 23лет будет заявителем.Вопрс :Обязан ли сын и члены семьи (родители) работать в Калуге если есть работа в Москве?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 5502 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.10.2009 20:00
Алексей

Добрый день! Я прописан в Воронеже, живу в Москве (временной или постоянной регистрации в Москве нет). Пошел учиться в автошколу в Москве (экзамены в ГИБДД собираюсь сдавать в Воронеже). Автошкола требует медсправку для допуска к практическим занятиям. Но наркологический и психоневрологический диспансеры в Москве не выдают справки, так как нет прописки (или временной регистрации) в Москве. Водительское удостоверение собираюсь получать впервые. Также имею военный билет (категория \"ограниченно годен\"). Подскажите, как получить медсправку, если нет возможности получить временную регистрацию в Москве? В какой медицинский центр в Москве обратиться, чтобы получить легальную медсправку (без предоставления справок из диспансеров)? Может есть еще какие-либо варианты, кроме поездки в Воронеж за медсправкой и получения временной регистрации в Москве?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 29087 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 17:45
Сариду Виктория

Здравствуйте мы многодетная семья прописаны в Москве с января родила третьего в Москве Могу ли я получить земельный участок?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 36030 из Казань, Татарстан, Россия 06.11.2016 02:43
Руслан

Я иностранный гражданин живу в России на основании РВП отец жена и двое детей граждане РФ могу ли я получить гражданство РФ минуя стадию ВНЖ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.???


Всего ответов: 0
Вопрос номер 43478 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.11.2016 13:44
Елена

Отучилась в школе РФ 2 года, получила специальность в университете РФ 5 лет, работаю 1 год. Получила РВП, потом ВНЖ. как получить гражданство РФ? просят какое-то основание. Родителей нет, незамужем, нет детей. Является ли освнование то что я проучилась в РФ и работаю, имею заработок?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном порядке? Можно ли получить быстрее,

Получение гражданства в упрощенном порядке. Кто имеете право на это?

Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном порядке? Можно ли получить быстрее,

Документы на РВП. Как получить разрешение

Документы на РВП. Как получить разрешение?

Документы на РВП. Как получить разрешение на временное проживание? Разрешение на временное проживание (РВП) в России, подчас, мечта,

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца регламентируется Законом «О вынужденных переселенцах»,

Получение гражданства РФ в

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке — необходимые документы

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для иностранных граждан и лиц без гражданства, достигшие возраста 18 лет.

Документы на РВП

Разрешение на временное проживание в России

Разрешение на временное проживание (РВП) в России является почти недостижимой мечтой многих иностранцев. Получить его можно только по квоте