Как проводится процедура кадастрового учета и сколько это стоит?

Как проводится процедура кадастрового учета и сколько это стоит? Задаются вопросом граждане имеющие в собственности земельный участок.

Наличие любого типа недвижимости, независимо от ее вида, будь это дом за городом, складское помещение, участок земли или офисное помещение должны иметь подробную характеристику, быть зарегистрированы и поставлены на кадастровый учет. Для того чтобы получить право собственности необходимо пройти обязательную процедуру кадастрового учета. Тем самым вы получаете гарант в роли законодательства, который дает вам подтверждение полноправного распоряжения объектом и местом его нахождения.Кадастровый учет является первой инстанцией, в которой необходимо закрепить за собой право собственности. После того, как все необходимые данные занесены в единый кадастр, государство становится гарантом, который подтверждает ваше право на объект недвижимого имущества и его месторасположение. Также кадастровый учет участка земли выступает инструментом расчета размера земельного налога, подлежащего уплате. После проведения процедуры кадастрового учета, владелец может смело переходить к следующему шагу. На основании полученного кадастрового паспорта, вам выдается свидетельство о государственной регистрации права.

Рассмотрим, для чего необходимы вышеперечисленные документы

При постановке на учет. Все сделки, напрямую связанные с недвижимостью (покупка, продажа и прочее) невозможны без свидетельства о государственной регистрации, а для получения этого свидетельства нужен кадастровый паспорт. При снятии с учета. Форс-мажорные ситуации, повлекшие за собой разрушение здания, или решение самого владельца о сносе. При внесении изменений. Перепланировка или дополнительная пристройка к основному зданию и прочие изменения подобного характера должны отображаться в кадастровом паспорте. В законах РФ не прописан точный срок действия для кадастрового паспорта. По этой причине старайтесь придерживаться информации, что документ является актуальным, пока данные присутствующие в нем действительны.

Объекты, подлежащие обязательному кадастровому учету, принято разделять на 2 типа:

  • объекты, у которых есть личный номер и составленная запись о регистрации права собственности;
  • • объекты, право собственности которых, еще не было зарегистрировано.

При постановке на кадастровый учет подается заявление в Росреестр с перечнем сопутствующих документов:

  • документы (копии), которые подтвердят право собственности владельца;
  • тех. план на здание или помещение;
  • межевой план (если учету подлежат земельные участки);
  • копии справок, определяющих принадлежность участка к типу земель, и разрешение на его пользование.

После прохождения учета, данные документы отдаются владельцу лично при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт).
Собственник в обязательном порядке получает на руки кадастровый паспорт и выписку с данными обо всех проводимых изменениях с момента крайней учетной записи. Документы следует хранить по мере необходимости до следующей операции кадастрового учета. Чтобы снять объект с кадастрового учета, потребуется подать заявление в кадастровую службу с подробным изложением причины снятия с учета и указанием кадастрового номера. К заявлению следует приложить: оригинал кадастрового паспорта и акта обследования; копию свидетельства о регистрации права собственности и паспорта. В среднем решение о снятии с учета принимается в течение 10 дней.
Для осуществления записи об изменениях в кадастровый паспорт, помимо документов перечисленных выше, понадобится межевой план участка и копия документа обозначающего категорию земель.

Стоимость постановки на учет жилого дома или нежилого помещения составит порядка 25 тысяч рублей, нежилого здания около 50 тысяч рублей, квартиры или комнаты порядка 10 тысяч рублей. А внесение изменений в кадастровый паспорт обойдется минимум в 10 тысяч рублей.

Как проводится процедура кадастрового учета и сколько это стоит?

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 221 из 21.04.2015 10:30
Любовь Степановна

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ДАРСТВЕННУЮ ДОЧЕРИ,КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ ,Я ПЕНСИОНЕРКА


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Каленская Елена Александровна)
Добрый день, Любовь Степановна.
Набор необходимых документов зависит от того, что именно Вы намерены подарить дочери.
Кроме того, по общему правилу договор дарения не предусматривает государственной регистрации но требует грамотного составления.
Вам необходимо обратиться в юридическую фирму для грамотного составления договора дарения.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Договор дарения подлежит государственной регистрации, которая осуществляется в УФРС (рег. палата) по месту осуществления сделки (дарственной). Во-первых необходим договор дарения, который желательно составить юридически грамотно и лаконично. Во-вторых собрать ряд документов, начиная с правоустанавливающих ( свидетельство о праве собственности или договор купли-продажи, надлежащим образом зарегистрированный в системе гос. органов, кадастровый паспорт, а далее ,если это дом или квартира, справки из ЖЕКа, выписки из дом. книги и т.д.) Стоить отметить , что обязательного удостоверения у нотариуса данный договор не требует, поэтому лишние деньги можно не тратить. Узнать конечный объем Ваших расходов поможет профессиональный юрист. Желаем удачи.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Все зависит от того что конкретно Вы хотите подарить дочери, такой пакет документов и нужен. А для грамотного составления дарения необходимо обратиться к юристам!
Вопрос номер 5593 из 18.04.2009 20:00
slava

вопрос по поводу ростаможки как правильно ростаможыть авто какие документы нужны, и сколько всьо это стоит. Ато всячески пытаются надуть на кордоне.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
вопрос в таможенный комитет
Вопрос номер 24652 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 16.09.2016 23:14
Сергей

Можно ли снять авто с учета чтобы не платить налог если машиной непользуются и она стоит в гараже. Или как нибудь по другому например оформить ее каким нибудь документом типа о неисправности и невозможности передвигаться.?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Сергей, снятие авто с регистрационного учета допускается, если оно отправляется на утилизацию или транзит в другую страну. Вы можете осуществить снятие с учета в органах ГИБДД, как собственника транспортного средства, однако, от уплаты налога это Вас не освободит, поскольку автомобиль находится в вашей собственности, хоть и не зарегистрирован на Вас в органах ГИБДД.
Вопрос номер 1641 из Сызрань, Самарская обл., Россия 23.05.2015 15:14
Татьяна

Здраствуйте! Сын хочет забрать машину, как проше и дешевле это оформить на него? Машина 74 года, 10 лет уже как не использовалась, с учета не снята


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Татьяна, здравствуйте.
В данном случае между куплей-продажей и дарением (в плане расходов) разницы нет. Платите только госпошлину за постановку а/м на учет. И то и другое одинаково по затратности и по "трудоемкости".
Вопрос номер 29043 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 15:45
Игорь

Добрый день. У нас Ларгус в Лизинге на юр лицо. Хотим погасить лизинг, в конце октября нам выдают пакет документов в лизинговой компании и мы должны ехать в ГАИ оформить ее. Мы хотим тут же снять ее с учета и продать. Сколько это будет стоить и что для этого нужно. Какие платежки для Гаи нужны?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Похожие статьи
Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Самозахват земли – как оформить в собственность или доказать право владения

Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

Размещение жилья на землях промышленного назначения

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

макет дома на чертежах

Как получить разрешение на строительство?

Разрешение на строительство – это документ, без которого невозможно начать строительство любого объекта.

Размежевание земельного участка

Зачем делают размежевание земельного участка?

Размежевание земельного участка – это определение его границ. Для кого оно актуально?

земельный участок с домом

Как получить земельный участок? Правила и порядок получения участка

Вопрос «Как получить земельный участок» сегодня является одним из важных вопросов в области аграрного права.

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.