Как развестись в Ульяновске?

Как развестись в Ульяновске? Какие документы необходимо собрать для того, чтобы развестись в Ульяновске? По каким адресам обращаться, чтобы развестись в Ульяновске?

Порой люди, поддавшись эмоция, принимают решения, которые потом меняют их жизнь не в лучшую сторону. Так бывает и с браком. Люди, а в особенности молодые, не знающие жизни, думают, что брак – это шутки, или же что как будет в начале их отношений, так будет и всегда и зачастую попросту не готовы жить друг с другом в браке. Для не которых людей это превращается в каторгу, для некоторых в невыносимые испытания. Но бывает и так, что просто прошла любовь, «завяли помидоры», как говорится. Люди в Ульяновске в этом плане не исключения. И когда люди, живущие в городе Ульяновске задумывают разводиться, они задаются вопросом – как развестись в Ульяновске?

Какие документы необходимо собрать для того, чтобы развестись в Ульяновске?

Как развестись в Ульяновске? Из этого вопроса вытекает следующий вопрос – какие документы необходимо собрать для того, чтобы развестись в Ульяновске?

Всем известно, что процедура развода – это не простая с моральной точки зрения ситуация – и порой за масками спокойствия бывших супругов чаще всего живёт очень сильный психологический стресс. Ровно так же, как и с моральной точки зрения, с юридической точки зрения процедура бракоразводного процесса может быть очень и очень сложной. Сложность в вопросе «как развестись в Ульяновске» порой добавляет тот факт, что бывшая пара приобрела совместное имущество и успела завести хотя бы одного ребёнка. И если люди всё ж таки решились разойтись как «в море корабли» и задались вопросом «как развестись в Ульяновске?» то им необходимо собрать следующие документы:

  • Прежде всего – это заявление в отдел ЗАГСа (как развестись в Ульяновске? Через ЗАГС) или же суд. Супруги должны подавать либо совместное заявление, либо хотя бы один из них подаёт заявление. Подача заявления происходит обязательно в письменной форме. Для подачи заявления в письменной форме пишется в специальной форме. В таком заявлении, которое написано по специальной форме, супруги подтверждают то, что на добровольных началах соглашаются на расторжении своего брака. Так же в данном заявлении указывается факт отсутствия несовершеннолетних детей (общих). В этом заявлении (заявлении-иске) обязательно отображаются следующие данные – данные паспортов обоих супругов (данные паспорта – это фамилия, имя, отчество, прописки, гражданство, даты рождений, места рождений, места постоянного (фактического) проживания); данные из свидетельства о заключении (регистрации) брака между супругами; указание фамилий, которые будут носить будущие бывшие супруги; дата написания данного заявления; закрепление заявления(которое супруги подали после обдуманного решения и задавания себе вопроса «как развестись в Ульяновске» - если супруги являются жителями Ульяновска) подписями, которые делают любой документ официальным.
  • Исковое заявление, которое подаётся истцом в суд (ещё один ответ на вопрос «Как развестись в Ульяновске» - через суд). В этом исковом заявлении указывают в обязательном порядке данные, которые берут из паспортов обоих супругов (фамилия, имя, отчество, прописки, гражданство, даты рождений, места рождений, места постоянного (фактического) проживания); данные из свидетельства о заключении (регистрации) брака между супругами; указание фактических причин, побудивших супругов сделать столь важный шаг – развестись. Так же необходимо отразить сведения об исковых заявлениях (к этим сведениям относятся взыскания с супруга алиментов на детей или на ребёнка); раздел совместно нажитого имущества. Так же в добавок ко всему вышеперечисленному по вопросу «как развестись в Ульяновске» добавляется извечный спор любящих своих детей родителей – с кем же будет жить их несовершеннолетний ребёнок.

Как развестись в Ульяновске через суд?

Писать заявление в суд. Заявление данное подаётся по постоянному месту проживания (прописки, жительства) ответчика (если вопрос звучит как «как развестись в Ульяновске», то соответственно и место жительства должно быть городом Ульяновском). В том случае, если ответчик-супруг не обладает гражданством Российской Федерации или не имеет никакого места жительства в Российской Федерации, или же случилось так, что его место жительство попросту не известно, то следует исковое заявление истцом подавать в суд, местонахождение которого находится по последнему месту проживания ответчика в Российской Федерации (или по местонахождению имущества ответчика). К заявлению (которое является заявлением-иском) истца о расторжении брака должны прилагаться паспорта супругов, которые должны развестись, копии этих документов, свидетельство о заключении брака супругов – свидетельство заключения брака.

В том случае, если документ о расторжении настоящего брака (заявление о расторжении) подаётся разводящимися супругами в мировой суд, или подаётся в районный суд, то к нему необходимо собрать следующие документы:

  • Необходимо сделать копии оригинального искового заявления о разводе супругов.
  • Необходима так же предоставленная квитанция с банка о уплате государственной пошлины (государственная пошли обязательна для оплаты процедуры развода – за правильными реквизитами необходимо обращаться в суд).
  • Истцу необходимо указать сумму в денежном эквиваленте, которую он планирует получить от ответчика.
  • Свидетельство о браке.
  • При наличии детей (несовершеннолетних - общих) – документы о их рождении.
  • При вопросе об алиментах – справка о доходах ответчика.
  • Брачный договор.

Вообще в вопросе «Как развестись в Ульяновске» (впрочем, как и в любом другом городе) надо признать, что бывают такие случаи, что судья может запросить и иные документы (дополняющие приведённый выше список документов). Об этом факте ответчика, ровно как и истца должны будут оповестить в суде.

Как развестись в Ульяновске – информацию выше привели. А теперь рассмотрим другой вопрос - по каким адресам обращаться, чтобы развестись в Ульяновске?

Как развестись в Ульяновске? Обратиться в ЗАГСы города Ульяновска, которые располагаются в каждом из пяти районов города Ульяновска. А в частности в Железноздорожном районе города Ульяновска по улице Героев Свири, 11; Заволжский район – улица Брестская, 48; Ленинского района – улица Гончарова, 8 («Весна»); Засвияжского района, Московское шоссе 85.  И наконец, Дворец бракосочетаний по улице Гимова, 3.

Если по прочтению данной статьи («Как развестись в Ульяновске») у Вас остались какие-либо вопросы (а они должны будут остаться, так как живое общение с опытными юристами во много раз продуктивнее), то просим обращаться за помощью к нашим квалифицированным и опытным юристам, которые в полной мере ответят на вопросы по теме «как развестись в Ульяновске».

Вопросы по теме
Вопрос номер 28045 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.10.2016 10:25
Тамара
Как можно воспользоваться губернатоскими в городе ульяновске.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33411 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 28.10.2016 21:11
Марат
Как васконтакныц телефон в Ульяновске? Адрес, контак

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33591 из Омск, Омская обл., Россия 29.10.2016 16:13
Александр
Какой самый лучший адвокат в Ульяновске ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 30194 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.10.2016 06:22
Игорь
Как развестись с женой.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36076 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 06.11.2016 10:54
Лидия
Как находясь в Ульяновске получить справку о том что не нахожусь в браке. Приехала с Киева. Хочу расписаться здесь с гражданином России но требуют такую справку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37421 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 17:36
радик
как развестись у меня жена просто беременна

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9582 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 31.03.2016 12:13
Юлия
здравствуйте, хочу развестись, муж давно в тюрьме,, связи с ним нет.. Свидетельства о браке у меня тоже нет, как быть?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 34405 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.11.2016 12:00
Галина
Признали случай страховым, но требуют прислать аппарат (в Москву сама живу в Ульяновске). Законно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28424 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 17.10.2016 10:09
Андрей
Я погасил иск в 2014 отдав наличными всю сумму о чем была составлена расписка при участии юриста. Как мне решить вопрос с исковыми органами, если по делу я проходил в Приморье, а сейчас живу в Ульяновске?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41077 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 18.11.2016 19:26
Наталья
Купили земельный участок в Крыму. Можно ли его переоформить в Ульяновске?. С уважением, Наталья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29490 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 18:31
Наташа
Как развестись гражданину Азербайджана на территории России,когда жена проживает в Азербайджане,там же был заключён брак.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26784 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.10.2016 20:16
Динара
Я хочу развестись с мужем. У нас двое детей несовершеннолетних. В собственности есть квартира и машина. Как сделать так чтоб квартира осталась мне с детьми, а машина ему?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31830 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.10.2016 10:25
Алёна
Консультируют ли юристы в Ульяновске по поводу доверительного управления (валютный рынок форекс)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31498 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 24.10.2016 13:40
Татьяна
Предусмотрены ли доплаты ветеранам ВС, награжденным юбилейными медалями "70 лет Вооруженных Сил СССР". Наши сослуживцы в Санкт-Петербурге получают надбавку в размере 500 р. за такую медаль. А в Ульяновске в военкомате почему-то не слышали про это. Можно как-то прояснить этот вопрос. Дайте ссылку на нормативный документ, пожалуйста. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36396 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 07.11.2016 15:02
Наталья Николаевна
Сын ветеран боевых действий в Чечне 1999 год. Получил пожизненную инвалидность в 2006 году. Получает только пенсию по инвалидности, выплату боевых отменили (сказали 2 льготы не положено). Пенсия индексируется как обычному пенсионеру в начале года. Слышали, что и ветеранские он должен получать и с 2016 года его пенсия должна увеличиться на 30 %. Так ли это? Живем в Ульяновске. Получает льготы на коммунальные услуги.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40782 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.11.2016 22:59
Сергей
Хотим развестись с женой по обоюдному согласию, имеем несовершеннолетнего ребенка, споров нет. Я проживаю в Казахстане они в Уфе. куда и как подавать документы если я в Уфе буду лишь 2 недели.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43793 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.11.2016 06:51
Лариса
Просрочила срок поверки счетчика на газ в августе и сентябре. Насчитали по нормативу. Согласна. Но почему взяли за отопление в летние месяцы, тогда как отопительный сезон у нас в Ульяновске начинается с 1 октября по 30 марта. Оплата с потре бителя осуществляется именно в эти месяцы. Сумма которую мне начислили соизмерима с годовой оплатой за газ. Есть ли предел?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36977 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.11.2016 19:33
Наталья
Можно ли подать документы на инвалидность бабушке 82 года из Татарстана в городе Ульяновске? Не имея прописки ульяновской, но прикрепиться к поликлинике?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32654 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 06:45
Наталья
Как можно развестись с гражданином Израиля, если брак зарегистрирован на Кипре?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34700 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.11.2016 20:29
Ольга
В Ульяновске в почтовые ящики кидают инфописьма от имени ООО"ЖУ Облгаз"об установке газовых счетчиков за 6500 руб. Это лохотрон?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39653 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.11.2016 12:40
алексей
Я ветеран боевых действий живу в Ульяновске. Могу ли я получать льготы по оплате коммунальных услуг. Сейчас я получаю только 50% за ремонт.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30800 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 22.10.2016 12:52
Мила Сергеева
Здравствуйте , как мне развестись с мужем через мировую судью? Женаты больше года , детей нет , в загс заявление писать , он идти не хочет , подскажите , как правильно, и сколько по времени занимает весь этот процесс ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29193 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 19.10.2016 08:49
Ольга
Живу и работаю 6 лет в г. Тюмень, брак был зарегистрирован в г. Магнитогорск. Могу ли я развестись не приезжая в Магнитогорск? Свидетельства о браке нет. И как получить в Тюмени свидетельство о браке чтобы начать процедуру развода?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30719 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 22.10.2016 09:49
Константин
У меня 2 труд. Книжки. По одной сейчас работаю официально, а вторая дома. Вчера ходил в банк взять ипотеку отдал копию трудовой, но увы на трудовой за 5 лет стаж 9 месяцев только. Они сказали либо ждать либо объединить 2 трудовых в одну. Я сам живу в Ульяновске а офис находиться в москве. Можно ли отправить как то по электронной почте копии чтоб объединили в одну, а потом чтоб готовое прислали по почте?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38922 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 13.11.2016 18:49
Олеся
Мы живём в общаге в Ульяновске, кто должен менять в подвале краны, которые идут на стояк и которые идут со стоянка на этаже на кухне?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39255 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 14.11.2016 15:23
Мари
День добрый! Подскажите, пожалуйста, адрес в г. Ульяновске, куда я могу на консультацию отдать детскую обувь на наличие скрытых производственных дефектов? Спасибо. С уважением, Мари.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26167 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 04.10.2016 16:28
Ксения
Здравствуйте! Мой муж военный и хочет развестись со мной. Я инвалид второй группы ,заболела в браке. Могу ли я требовать от мужа алементы и квартиру,так как мне не на что жить и не где. Квартира у нас служебная.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26991 из Тула, Тульская обл., Россия 11.10.2016 09:15
Наталия Панченко
Хочу развестись с мужем. Есть совместно нажитое имущество. Как правильно оформить документы на развод и на раздел имущества?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В данном случае Вы можете составить с супругом соглашение о разделе совместно нажитого имущества, где указать какое именно имущество переходит к каждому из супругов. В случае если мирным путем урегулировать данный вопрос не получится, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества.
Вопрос номер 6360 из Железнодорожный 13.11.2015 15:33
Анастасия
Добрый день. У меня с мужем квартира в совместной собственности купленная по ипотеке. Муж основной заемщик, я созаемщик. есть несовершеннолетний ребенок. Хотим развестись, как правильно оформить отказ мужа от своей доли в квартире в мою пользу? Например в зачет уплаты аллиментов. У нотариуса или в мировом суде иском?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44015 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.11.2016 19:50
Ирина
После того, как я не смогла платить по кредитам я решилась на процедуру банкротства, я обратилась в центр защиты Юрам заемщиков в Ульяновске, платила им три месяца по 3500, судебные издержки 6000, почтовые переводы-1500, далее до суда три месяца платила по 500 руб в месяц, также заплатила 85000 за процедуру банкротства, плюс фин. управляющему 25000 р. Юристы с этого центра утверждали, что больше платить ничего не нужно, однако после суда меня признали банкротом с реализацией имущества до февраля, юристы сказали, если я хочу, что бы они продолжили вести моё дело до конца я должна платить по 4000 руб ежемесячно, и представительство в суде оплачивается отдельно по 4000 р. так же я заплатила отдельно за публикацию фин. управляющему 15000 р. Скажите действительно ли это все так происходит?? Уже не знаю где брать деньги за оплату услуг юристов, хуже банков, тянут из последнего, правы ли они?? И сколько в Ульяновске стоит реально процедура банкротства? Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Как подать заявление в ЗАГС онлайн?

Как подать заявление в ЗАГС онлайн?

Как подать заявление в ЗАГС онлайн? Приведем подробную инструкцию о том, как подать заявление в ЗАГС онлайн.

поцелуй на вылет

Брачный контракт не регулирует супружеский долг

Брачный контракт - средство, чтобы не поучить свадебный поцелуй навылет. Какие права и обязанности регулирует брачный контракт?

Законами РФ правовые аспекты брака с иностранцем ни как не отличаются от брака с гражданином РФ.

Брак с иностранцем. Чего ждать?

Законами РФ правовые аспекты брака с иностранцем ни как не отличаются от брака с гражданином РФ.

Дети после развода, как решиться их судьба? Как долго длится бракоразводный процесс? С кем останется ребенок?

Дети после развода, как решиться их судьба? С кем останется ребенок?

Дети после развода, как решиться их судьба? Как долго длится бракоразводный процесс? С кем останется ребенок?

Заявление о расторжении брака – это документ, подтверждающий желание одного из супругов расторгнуть брачные отношения.  Брак можно

Заявление о расторжении брака. Порядок подачи заявления

Заявление о расторжении брака – это документ, подтверждающий желание одного из супругов расторгнуть брачные отношения. Брак можно