Как вернуть окна в магазин

Как вернуть окна в магазин? Когда выполняются строительные или косметические работы, а также при создании различные интерьеров стилей помещений используются массовые материалы. Она распространённый элемент в строительстве и его всегда встретить на рынке. Есть различные формы и цвета, в которых выполняются таки устройства. Это позволяет покупателю подобрать объект необходимой формы и квадратуры.

Есть много разных ситуаций, при которых такой товар как окна может не подойти или не понравиться. Частыми бывают также и случаи когда после установки окон остаются ещё материалы. В этот момент внимательные и предприимчивые хозяева решают вернуть не понадобившейся товар и его часть обратно в магазин. Однако на основании таких действий могут возникать спорные моменты, когда магазин будет отказываться принимать обратно остатки и затребовать полный возврат с весомым основанием для замены.

Это всё связанно из-за того что окна входят в определённую группу товаров, которые определяются посредством метража. На основании этого окна находятся в перечне товаров ненадлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену.

Для того чтобы осуществить возврат неизрасходованных материалов либо цельных окон гражданину как покупателю необходимо будет найти ряд весомых оснований и ознакомиться со статьями закона о защите прав потребителя.

Что признаётся метражным материалом

К группе метражных товаров, в которой состоят окна, имеются и другие типы товаров для ремонта и создания интерьеров, которые продаются по установленным блокам. Это означает, что такой тип товара продаётся только по квадратным метрам.

Такая продукция поставляются на рыки покупателям не в единичном экземпляре. Размеры такой продукции зависит от условий изготовления и качества под определённые предпочтения заказчика. Гражданин приобретает только необходимый по размерам объект для установки на необходимую поверхность.

Однако такая продукция как окна может продаваться и по 1 экземпляру, так как законодательство это никак не ограничено. Для более выгодного расчёта граждане приобретают такие изделия метражом, а не по 1-му квадрату. Такая специфика и читается проблематичной, так как она не позволяет её возвращать просто, потому что она не подошла по цвету и стилю.

Дополнительно такая конструкция нуждается в правильном порядке установки. Купив у магазина необходимый объём в нужном для установки размере, в результате этого в него будет входить рассчитанное количество единиц данного материала.

Когда часть продукции уже было установлено в стену демонтировать и вернуть её обратно продавцу будет проблематично. Кроме этого проблемой будет являться потеря товарного вида. По этим нюансам покупатель не сможет быстро и правильно осуществлять возврат по единицам из общей массы приобретённой продукции.

Методы возврата

Когда после покупки гражданин обнаружит повреждения или поломки на окне, тогда будет возникать проблема с его установкой. Законодательно установлено, что возвращаются все товары, указанные в перечне № 55, которые были признаны ненадлежащего качества.

На основании такого определения в законе о защите прав потребителя даётся возможность покупателям при обнаружении даже части брака на продукции вернуть её полностью в точку продажи. Законодательство позволяет гражданину в лице покупателя вернуть товар и получить назад все потраченные деньги или заменить такую продукцию как окна на аналогичный товар.

Возможно ли вернуть часть товара

Законодательно данное действие не запрещается и на него устанавливает особый порядок. Сначала необходимо установить процент повреждений и брака от всего закупленного объёма. После проведения оценки и экспертизы гражданину магазином будут выданы новые не повреждённые детали.

Также можно полностью заменить бракованные окна, на идентичные, но целые модели. Когда при обращении в магазин за обменом товара он отсутствует у продавца пользователь может подождать или вернуть рассчитанную стоимость за несколько метров или единицы продукции.

Почему могут отказать в возврате

Так как такой товар как окна относятся к метражным типам товаров просто взять и поменять ее, если не подошла по размеру или цвету не получится. Перечень устанавливает также и дополнительные условия для определения категорий товаров и порядков их замены. Все они выделены отдельным этапом.

Кроме этого магазины могут отказать в обмене окон либо возврате за них уплаченных средств в результате того что они могли быть повреждены неправильного использования покупателями.

Разрешить подобный спор поможет только обращение за экспертизой, которая проводится специализированными компаниями. После проведения всех регламентов и анализов будет выявлен характер повреждения, и срок когда это произошла. На основании полученной экспертной оценки покупатель может снова требовать замены как единицы или метра, так и всего продукта.

В этой статье вы узнали, Как вернуть окна в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 34260 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 31.10.2016 22:38
Шамиль

На торце девятиэтажного дома магазин земля в собственности хотим сделать реконструкцию в три этажа с соблюдением всех норм могут жильцы нам помешать? Так как их окна выходят на магазин, но от стены дома до стены магазина 9 метров. Волгоград.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 21016 из Находка, Приморский край, Россия 25.07.2016 10:03
Светлана

Здравствуйте! Я живу на втором этаже в малосемейке...К нашим окнам магазин пристроил крышу, и теперь при открытом окне весь мусор и грязь летит в квартиру...При дождливой погоде рама окна мокнет, один раз уже меняла... Что можно сделать в этой ситуации? С верхних этажей кормят голубей - вся крупа летит в дом и птицы заходят как к себе домой...Сейчас лето, солнечная сторона и если я совсем закрою окно, то буду как в парилке...Имеет ли право магазин пристраивать крышу вплотную к окнам? Я из окна могу выйти на крышу


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Данные действия, без согласования с собственниками помещений в многоквартирном доме и разрешения общего собрания собственников помещений дома (ст.ст. 36, 40, 44 ЖК РФ), противоречат положениям ст.ст.253, 289, 290 ГК РФ. Поскольку строительство козырька повлекло за собой изменение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки населенного пункта и его отдельного объекта (жилого дома), соответственно, требовалось архитектурно-строительное проектирование и получение разрешение на строительство (ст. 48 Градостроительного кодекса РФ, ст.3 Федерального закона №169-ФЗ от17.11.1995г. «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»). Также возможно несоответствие возведенного козырька требованиям СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»: уровень козырька превышает отметку пола выше расположенных жилых помещений основной части здания (п. 7.1.15 СНиП), не предусмотрены мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений и их последствий, способствующие защите проживающих в жилом здании людей и минимизации возможного ущерба при возникновении противоправных действий, включающие в себя, в том числе, применение защитных конструкций оконных проемов (п. 8.8. СНиП). Вы можете обжаловать действия собственника нежилого помещения в суд (здесь потребуется доказывать Вашу точку зрения) либо в прокуратуру, жилищную инспекцию (что может оказаться гораздо быстрее и проще для Вас).
Вопрос номер 145210 из Анапа, Краснодарский край, Россия 20.06.2017 16:43
Василий

Как заставить магазин вернуть полученые взятые мной в банке кредит деньги за несуществующий диван. Первый взнос я заплатил.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 51845 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.12.2016 11:26
Диана

Если в детском саду окна старые, продувает сильно, хотим поменять окна, а кто должен оплачивать, за чей счет и как правильно написать заявление?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 158025 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.07.2017 01:55
Айгуль

Купили холодильник, доставку оплачивали отдельно. Холодильник оказался в неисправным. Как теперь вернуть его в магазин, они сами должны его забрать? Или покупатель сам должен его доставить в магазин? И при замене холодильника, доставка снова будет платной?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 111965 из Тольятти, Самарская обл., Россия 22.04.2017 21:51
Наталья

Здравствуйте. Подскажете, неделю назад купила смартфон, но не подошел дизайн и функции. Могу как то его вернуть в магазин или обменять на др?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона "О защите прав потребителей" потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Вместе с тем статья 25 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает возможность ограничения такого права потребителя правовым актом Правительства Российской Федерации, утверждающим перечень товаров, не подлежащих обмену. В настоящее время такой перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" <*>. Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.
В соответствии со статьей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 25 Закона "О защите прав потребителей" требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара). Если товар не соответствует данным требованиям Закона "О защите прав потребителей", то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества. Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон "О защите прав потребителей" не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права. В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона "О защите прав потребителей") при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Вопрос номер 38783 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.11.2016 07:56
Анна

Купила ручки на межкомнатные двери. Прошел месяц. Хочу их вернуть в магазин, так как они мне уже не нравяться. Они новые в упаковке. Что делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 159600 из Батайск, Ростовская обл., Россия 11.07.2017 15:46
Анна

н 3 день после покупки перестал работать автохолодильник. 14 дн не прошло. Сегодня везу его в магазин. как мне вернуть деньги


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. Согласно ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Согласно данному перечню холодильник относится к технически сложным товарам.
Вопрос номер 56072 из Казань, Татарстан, Россия 12.01.2017 08:00
Татьяна

Добрый день. 27 ноября 2016 года купила норковую шубу, 11 января 2017 года обнаружила дырочку на плече. Как мне поступить? Могу ли я вернуть шубу в магазин?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 74738 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.03.2017 15:49
Ирина

Писала претензию в магазин на некачественный товар (телефон), Ответ пришел обменять или вернуть деньги. Телефон был взят в кредит и с ним еще два других. Как нам можно вернуть деньги за него? Или лучше обменять по аналогичной цене? Спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 49255 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.12.2016 16:41
Данил

Купил смеситель установил и выяснил что он капает, прижел в магазин сказал об этом не достатке потребовал вернуть деньги, продавец магазина отказал вернуть деньги с ссылаясь на царапины на болтах при установке Как мне поступить в такой ситуации.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 48393 из Казань, Татарстан, Россия 08.12.2016 14:37
Флюра

Покупали три витрины у известной фирмы, для торговли, откывали продуктовый магазин. Проработав пол года ушли в минус. Хотим вернуть витрины обратно и распродать оставщиеся стеллажи! Витрины на гарантии. Могу ли вернуть их,и как можно это сделать? Спасибо за помощь!


Всего ответов: 0
Вопрос номер 60188 из Ковров, Владимирская обл., Россия 29.01.2017 16:35
Юлия

После сборки кухонного гарнитура,он не понравился и имеется не большой брак. Можно вернуть его в магазин и вернуть деньги?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 67677 из Чебоксары, Чувашия, Россия 23.02.2017 09:46
Нина

Кастрюля, после варки первый раз покрылась пятнами, можно вернуть в магазин, возьмут? Что нужно предоставить.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 1735 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 26.05.2015 07:50
Ксения

Трое несовершеннолетних разбили камнями три окна в общежитии, мы вызвали полицию, они приехали через 1,5 часа и сказали что нет состава преступления и дело закроют как быть?


Всего ответов: 3
Ответ юриста
Исходя из описанной вами ситуации, действия лиц попадают под состав ст. 20.1 КоАП РФ, т.е. мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

После, того, как в отношении виновных будет вынесено постановление об административном правонарушении, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о возмещениии материального ущерба и морального вреда.

Что касается действий сотрудников полиции, то на их бездействие необходимо подать жалобу в установленном законом порядке.
За подробной юридической консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое