Как вернуть свои деньги с мошенника в 2019 году?

Как вернуть свои деньги с мошенника в 2019 году? Желание купить какой - либо товар с минимальными затратами, приводит людей в интернет – магазины. Большинство магазинов имеют положительные отзывы, и пользуются большой популярностью среди постоянных покупателей. Но иногда встречаются такие недобросовестные продавцы, которые требуют предоплату за товар, а как – только сумма оказывается на карте, то они сразу куда – то пропадают.

В 21 веке, очень много способов как лишить людей денег на карте. Например, такие, как предоплата за товар. Люди становятся обманутыми из – за своей доверчивости и не достоверности информации. А мошенники в это время придумывают все новые и новые схемы обмана. Но как же все такие вернуть свои деньги у мошенника? Возможно ли это?

На данный момент у каждого пользователя есть своя банковская карта для оплаты услуг. Каждый из них, хоть иногда задумывался над вопросом, как же мошенники снимают молча деньги с карт. Мошенникам необходимо минимум информации для обмана – это имя, фамилия и трехзначный код на обратной стороне. Если человека попросили перевести деньги через такую систему, как Qivi кошелек, то это уже должно его насторожить. Потому что через данную систему возврат средств не возможен!

Федеральный закон в РФ « О платежной системе» гласит, что средства переведенные на какой – либо счет, возврату не подлежат. Так же в законе о переводе средств написано, что до получения денег насчет злоумышленника возможен отзыв. При этом банки в договора не вмешиваются и не имеют к ним никакого дела. Претензии между клиентом и мошенником решаются через суд, но ни как не с помощью банков. В данном случает деньги могут вернуть только правоохранительные органы.

Как вернуть деньги, если они уже переведены насчет мошенника?

Можно вернуть деньги, но это очень трудно. Во – первых, это может случиться, если злоумышленник, сам добровольно вернет деньги на карту. Во – вторых, если суд примет решение вернуть деньги мошенником, по ст. 1102 ГК РФ.

Первый способ, он кажется просто нереальным. Надеяться, на то, что мошенник сам вернет деньги не приходится. Но если пользователь так же прибегнет к некоторым хитростям, например таким, как напишет во всех соцсетях о том, что существует такой мошенник. Тогда личность злоумышленника будет рассекречена, ведь его уже можно будет представить перед правосудием.

После этой шумихи, можно спокойно писать заявление в полицию, ведь личность мошенника рассекречена, Вы можете вернуть свои деньги и привлечь преступника к ответственности. При этом мошенник уже не сопротивляется обвинениям, которые ему предъявлены и для того, чтобы избежать правосудия компенсирует ущерб и вернет всю сумму целиком.

А что же делать если мошенника не удается установить?

Если человек сам добровольно перечислил деньги насчет злоумышленника, ему срочно нужно обратиться в отделение банка для того, чтобы его карту и счета на ней заблокировали. Причина этому – обман! Но деньги с карты уйдут очень быстро, поэтому даже если сразу написать заявление, то мало вероятно, что мошенник еще не снял деньги.

Если деньги с карты в момент заявления еще не обличены, то банк может сделать возврат. Банк может надеяться на то, что мошенник законопослушный гражданин, в нем сыграет совесть и отправить ему извещение о возврате средств. Но такой способ вряд ли сработает!

Требовать у банка данные получателя средств с карты, бесполезно! Так как банк не в праве разглашать данные их клиентов.

Как только заявление из банка на руках, стоит пойти в полицию и подать заявление о том, что был обман, в ходе которого была снята крупная сумма. К заявлению нужно приложить копии документов, в которых видно как вы взаимодействовали с мошенником.

Как только полиция найдет злоумышленника, следует его опрос в ходе, которого выясняются все обстоятельства дела и доказательства о переводе средств. Далее, когда личность и данные мошенника будут известны, можно обратиться в гражданский суд с иском. К иску так же необходимо прикрепить все собранные документы.

Предмет иска – это платеж, в ходе которого не было предоставлено положенного товара. Данное разбирательство потребует очень много времени, но в судебной практике встречались случаи, когда мошенник возвращал деньги.

Для того, чтобы не бегать потом в панике по судебным инстанциям и не собирать кучу бумаг, необходимо уяснить некоторые правила:

  1. - не делать предоплаты;
  2. - если перевод на банковскую карту, необходимо знать имя и фамилию получателя;
  3. - необходимо посмотреть отзывы в интернете;

С каждым разом мошенники придумывают все новые и новые схемы обмана граждан. Для того, чтобы не попасть на уловку мошенника нужно быть осторожными и читать отзывы, чтобы знать все о продавце. Ведь самые выгодные покупки в интернет – магазинах предлагают только мошенники!

Как вернуть свои деньги с мошенника?
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 396724 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 11.08.2018 19:47
Алексей

Как вернуть деньги с мошенника, который продал мне несуществующий товар на 196000руб через интернет и прервал контакты, товар я естественно не получил?Известны ФИО конечного получателя и данные его карты в Сбере. Куда обратиться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь в полицию или прокуратуру.
Вопрос номер 460794 из Владивосток, Приморский край, Россия 20.12.2018 12:06
Максимов юрий

Здраствуйте!!Как вернуть деньги от opros-20i18.info лохотрона Я кинул свои деньги этим мошенником с краты сбербанка и ни как не могу их вернуть помогите пож я в вас очень верю


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нанимайте юриста-представителя, который сумеет вернуть Ваши деньги через процедуру charge back, а также сумеет наказать данных лиц через органы МВД.
Вопрос номер 438399 из Томск, Томская обл., Россия 25.10.2018 14:58
Денис

Учавствовал в викторине Brand Money 2018, якобы на этом сайте можно выиграть деньги,перечислел им с банковской карты 3329руб,как оказалось сайт мошенический.Можно ли вернуть свои деньги


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в территориальный отдел полиции. Вернуть практически невозможно.
Вопрос номер 286872 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 01.02.2018 08:28
Елена

Добрый день! 2 месяца назад покупала кольцо с камнями, в итоге, камень выпал. Наружных повреждений ни каких нет. Когда пришла в магазин, чтоб сделать возврат кольца, и вернуть денежные средства. На что, мне ответили, что деньги можно будет вернуть, но не наличными расчётом, а на их бонусную карту. Меня это не устраивает, т. к. Там я приобретать, ни чего больше не хочу. Либо, я должна заполнить заявление на экспертизу, которая будет 45 дней, это мне тоже не нужно. Подскажите, как правильно поступить, и вернуть свои деньги.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Тот порядок действий, которые Вам сообщили в магазине, только такой, чтобы заменить бракованный товар нужно провести экспертизу товара.
Вопрос номер 13700 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 25.04.2016 21:25
Дарья

Можно ли подать заявление в прокуратуру чтобы вернуть свои деньги и получить компенсацию за моральный ущерб . Такая ситуация : нашла в интернете работу все расспросила , договорилась о получении задания, там нужно было выплатить страховку за задание, 390 рублей но все же в данной ситуации это тоже деньги . Девушка написала что задание будет после того как проверят поступил ли платеж , сказала что это будет на следующий день . В итоге задания нет , деньги потеряны , нервы истрачены , и эта девушка не отвечает на сообщения . Доказательства что я переводила им деньги есть , фотографии, распечатка о переводе из банка . интересно можно ли как то вернуть мои деньги и наказать мошенников ??


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте. С Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не в

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без моше

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки? Как распознать и не пострадать? Помимо недобросовестных поставщиков

аренда жилья без мошенничества

Договор аренды жилья и юридическое сопровождение сделки — защита нанимателя от черных риелторов

Договор аренды жилья — главная защита нанимателя жилья от мошенничества риелторов и жуликоватых хозя

Советы юристов
105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Если милиция бездействует куда обращаться

Если милиция бездействует куда обращаться

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. ... Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб