Как выбрать страховую компанию

Как выбрать страховую компанию. Из-за обилия предложений на рынке у таких людей сразу встает вопрос - какая страховая лучше?

Но, как же выбрать страховую компанию. Страхование еще не слишком прижилось в России, большинство сознательных, ответственных людей уже задумываются о защите своего будущего таким способом. Из-за обилия предложений на рынке у таких людей сразу встает вопрос - какая страховая лучше? На какую компанию можно положиться в расчете на то, что она окажется полезна и поможет в тяжелой ситуации, а не создаст еще больше проблем?

Если Вам требуется консультация адвоката по страховому договору или другим вопросам, Вы можете получить ее онлайн бесплатно на нашем юридическом портале. А далее мы рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание, решая для себя, какая страховая лучше для Ваших потребностей.

На что обратить внимание при выборе страховой компании

Если Вы не разбираетесь в деятельности и характеристиках страховщиков, разобраться, какая страховая лучше будет непросто. Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе страховщика.

Наличие лицензии. В первую очередь убедитесь в том, что у компании есть государственная лицензия на ведение деятельности в России. Даже если эта страховая фирма широко известна за границей, отсутствие такой лицензии создаст ей, а значит и Вам, массу проблем.

Тарифы. Чересчур дешевые тарифы свойственными мелким страховщикам. Долгий демпинг может привести к тому, что у компании просто не останется денег, и она развалиться.

Публичность. В России более 900 страховых фирм. Выбирайте из тех, информация о которых легко доступна и полна. "Секретные" компании вызывают серьезные подозрения. Если же на сайте компании есть данные о лицензиях, руководстве, акционерах, финансовых показателях и рейтингах, это хороший признак.

Наличие

ОСАГО. Присутствие "автогражданки" среди услуг страховщика добавляет ему веса, по той простой причине, что для работы по этому направлению компании нужно соответствовать нескольким важным критериям.

Если Вы не уверены, какая страховая лучше среди тех, которые Вы рассматриваете, эти параметры помогу сделать правильный, обоснованный выбор.

Какая страховая лучше: собираем отзывы

Кроме того, решая для себя, какая страховая лучше, полезно собрать о ней отзывы от людей, уже имевших с ней дело. Лучше всего начать с Ваших близких и знакомых, которым можно всецело доверять. Любые мнения будут полезны: о сервисе, процедуре оформления документов, персонале, спектре услуг и т.д.

Однако лучше всего понять, какая страховая лучше, помогут отзывы уже получавших (или же напротив, так и не получивших) страховые выплаты. Зачастую страховые компании уделяют своим потенциальным клиентам огромное внимание и обеспечивают отличный сервис до заключения договора страхования и пока идут платежи. Однако, если произойдет страховой случай, даже солидная, известная на рынке компания может сделать все, чтобы затянуть выплату страховки, занизить  сумму выплаты или же вообще избежать платежа. Поэтому при ответе на вопрос, какая страховая лучше, наиболее важными являются как раз факты реальных добросовестных выплат, а все остальные моменты второстепенны.

Вопросы по теме
Вопрос номер 48997 из Казань, Татарстан, Россия 10.12.2016 14:40
Алсу
Мою квартиру залили строители прт кровле крыши, могу ли я обратиться в страховую компанию, так как квартира застрахована 89270399764

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79356 из Казань, Татарстан, Россия 25.03.2017 14:49
Карина Тандилян
Страховку покупала на 1 год, телефону 2 месяца. Как обратиться в страховую компанию, что бы мне заменили экран?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36576 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.11.2016 06:41
Александр
Как лучше поступить обратиться в свою страховую компанию или сразу к независимым экспертам? Произошло ДТП виновник не я.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36374 из Белорецк, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.11.2016 14:27
Татьяна
Ребенок получил травму на соревнованиях. Когда обратиться в страховую компанию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49542 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 12.12.2016 15:52
Кирилл
Задел на стоянке инфинити, царапнул немного, уехал с места ДТП. По камерам нашел владелец инфинити. Что мне нужно сделат, решать вопрос через страховую компанию или как?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31250 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.10.2016 20:45
Василий
Есть предельный срок подачи заявления по страховке от невыезда в страховую компанию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 121260 из Казань, Татарстан, Россия 12.05.2017 08:49
Вадим
17 апреля 2016 произошло ДТП был сбит легковым автомобилем, вред здоровью средней тяжести, водитель признан виновным. У меня вопрос как производится выплата страховой компанией виновника по таблице выплат или по чекам? В страховую компанию пока не обращался.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67448 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.02.2017 15:20
Лиля
У меня вопрос, мы с мужем попали в дтп, являемся потерпевшей стороной, у виновной стороны как оказалось страховая компания является банкротом (либо ездили по липовой страховке), можем ли мы обратится в свою страховую компанию за возмещение ущерба а/м?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 259 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.04.2015 18:07
Сергей
Здравствуйте. сделал страхование жизни от несчастных случаев. на момент наступления такого случая, в период действия полиса я обратился в страховую компанию "Северная казна", приняли документы, все как положено, рассмотрели документы, но не выплачивают деньги, якобы отозвали лицензию и говорят обращаться в суд. стоит судиться, есть ли шанс получить страховую премию? что нужно для такого обращения в суд?

Всего ответов: 5
Ответ юриста
Здравствуйте, в данной ситуации правда на вашей стороне, но как говорится "без труда ..."., в Вашем случае нужны - Ваша воля и желание., обратитесь к юристам., по ст 15 ГК РФ Ваши юридические расходы возмещает ответчик.
Желаю удачи.
Ответ юриста
Доброе утро, Сергей. С юридической точки зрения, вы находитесь в выигрышном положении. Однако пускать ситуацию на самотек категорически не допускается. Вам необходимо подготовить исковое заявление грамотно мотивировав его законодательством Российской Федерации. Перед составлением иска настоятельно рекомендую обратиться к юристам для уточнения всех процессуальных тонкостей.
Ответ юриста
Здравствуйте, Сергей!
Споры, возникающие в процессе исполнения обязательств по Договору страхования,
разрешаются путем переговоров. При не достижении соглашения по спорным вопросам, их решение передается на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим
законодательством Российской Федерации. В настоящий момент, Вам необходимо подготовить исковое заявление о взыскании денежных средств в связи с наступлением несчастного случая, а лучше обратиться к специалистам.
Согласно Гражданскому кодексу РФ срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года.
Ответ юриста
Совершенно верно! В суд! Как же приятно, что есть люди, не бросающие ситуацию на самотек. Страховая без лицензии - что человек без ног. Признание банкротом-это лишь дело времени. Вам же нужно вступить в ряды кредиторов, поскольку Вы до сих пор этого так и не сделали! В суд! Но грамотно подходит лишь знающий человек, поэтому мы Вас ждем
Вопрос номер 43984 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.11.2016 18:33
Вера
Я не известила свою страховую компанию о дтп в пятидневный срок, виновником которого являюсь. Извещения о дтп составлялось в страховой компании потерпевшего. Второй экземпляр на руки мне не выдавали, о необходимости обратится в свою страховую я не знала, посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации? Мне пришло письмо о возмещении ущерба от моей страховой компании.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65256 из Казань, Татарстан, Россия 15.02.2017 19:37
Степан
Я потерпевшая сторона при дтп у виновника нет полиса осаго. После обращения в свою страховую компанию получен отказ. На кого подавать в суд на страховую или на виновника?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7490 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 21.01.2016 15:21
татьяна
в какой форме необходимо составить исковое заявление по страховому случаю на страховую компанию у которой изьяли лицензию?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26256 из Самара, Самарская обл., Россия 05.10.2016 07:10
дмитрий
подал в суд на страховую компанию и они в этот же день поставили мою машину в арест что делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 79729 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.03.2017 12:15
Татьяна
Я обратилась по прямому урегулированию убытка в свою страховую компанию СОГАЗ они приняли вседокументы провели осмотр транспортного средства, признали случай страховым, и через месяц отказали так как надо обращаться в компанию виновника. Я обращалась в суд суд отказал в иске однако в деле участвовали все стороны я подала иск к компании вмновника Росгосстрах суд взыскал. Я обратиласьв судпо поводу неустойки суд отказалитак как мною транспортное средство РОСГОССТРАХУ не показывалось. Разве прав суд отказывая в неустойке если есть уже судебное решение о взыскании.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48579 из Казань, Татарстан, Россия 08.12.2016 22:33
Evgenii
Как заставить управляющую компанию считать отопление индивидуально.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
мужчина с полисом в машине

Как получить выплаты по ОСАГО в 2016 году

Новое в порядке выплат по ОСАГО 2016 года состоит в том, что подверглись коррекции размеры и сроки выплат,

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Объявленные ранее изменения порядка выплаты по ОСАГО 2016 в части страховых выплат начали действовать с апреля.

Выплаты по ОСАГО виновнику дтп законодательно исключаются, но сит

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности.

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Неустойка по ОСАГО 2015

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

офис и сотрудник Росгосстраха

Страховая компания Росгосстрах: Рейтинг и услуги компании

Страховая компания Росгосстрах в настоящее время является одной из ведущих компаний на рынке страхования.