Как узнать являюсь ли я собственником квартиры

В данной статье подробно рассказывается как узнать являюсь ли я собственником квартиры, и все что об этом надо знать. Наверное, каждый гражданин вправе знать о наличии собственности, особенно, если он является одним из участников недвижимости. Таким образом, практически каждого интересует только единственный вопрос, как узнать являюсь ли я собственником квартиры? Ответы на все эти вопросы можно будет найти на нашем сайте.

Как узнать являюсь ли я собственником квартиры?

Если же вы вообще не имеет основного права на владение собственностью, реализовать жилое помещение оказывается вообще невозможным. Все то же можно будет сказать и самом потребителе, так как поначалу еще до осуществления покупки потребуется ознакомиться с некоторыми данными. То есть для совершения сделки по купли-продажи недвижимости необходимо быть владельцем какой-либо недвижимостью. Эта же процедура поможет не попадать в дальнейшем какую-либо ловушку мошенников.

Но как же, узнать владельца квартиры по указанному адресу еще до покупки недвижимости. В этом случае за помощью можно будет обращаться в государственный реестр. Здесь же можно будет приобрести один из официальных документаций, к примеру, основную выписную бумагу из ЕГРП. Следует отметить, что именно здесь имеется огромное количество методов, с которыми все же следует предварительно ознакомиться. Одним из правильных действий в этом деле оказывается обращение в официальный сайт в российском реестре. Кроме того, осуществить все это будет вполне просто. Несмотря на все это, на сегодняшний день есть множество разных фирм, которые могут предложить вознаграждение в небольшом количестве.

Итак, первым делом потребуется пройти на официальный сайт, но и заполнить там основную заявку. К тому же несмотря на все информативные данные потребуется заплатить, взамен всему этому гражданин сможет получить соответствующий документ, где также могут иметься практически все необходимые печати, но или подписи. Конечно, данная методика не является единственно важным моментом в получении информативных данных, отчего в дальнейшем потребуется рассматривать еще несколько вариантов.

Как узнать являюсь ли я собственником квартиры и куда обращаться?

Сегодня ответить на вопрос, как узнать являюсь ли я собственником квартиры и куда обращаться можно в соответствии с целым рядом основных действий, благодаря которым с особой легкостью можно будет получить любые информативные сведения о любом владельце квартиры и жилья:

За подобной помощью всегда можно будет обратиться в ЖЭК, так как только в данной организации согласно со всеми требованиями должны будут находиться все необходимые информативные сведения обо всех собственниках недвижимости, но даже в таком деле есть свои подводные камни. В этом случае никто из сотрудников не имеет право выдавать подобные справки, а это будет значить, что вам обязательно откажут в любом подобном деле. Но только если основное дело не окажется важным для правоохранительных органов, но или другим подобным учреждениям.

Также в этом вопросе может помочь БТИ. Где может выдаваться справка в любом формате, но в любом случае понадобится заявление от владельца, если только в данном случае может возникнуть спор в судебных инстанциях.

Помощь может оказать нотариус, который предоставит возможность в получении информации. Но вот в этом же, деле важностью оказывается только то, что если собственник оформляет куплю-продажу.

Подобную же справку зачастую выдает и налоговая служба, но только некоторые аргументы по ее дальнейшей выдаче должны оказаться вполне весомыми.

Обращение в российский реестр поможет получить одну из справок без особых проблем, помимо того, которые могут быть параллельно решены в судебных инстанциях. Здесь же предусматриваются еще несколько вопросов, к примеру, можно будет полностью уточнить, имеется ли вообще задолженность по приобретаемой недвижимости.

Любое обращение в одну из всех учреждений, будет означать, что этим вы себе обезопасите при заключении основную сделку по купле-продаже, отчего приходится основываться на сути данного вопроса.

Как же можно будет получить справки в ЕГРП?

Необходимо понимать, что именно ЕГРП считается одним из важнейших документаций, который в основном был представлен в качестве обычной справки. И только она сможет в последующем подтвердить то, что владельцы жилья в действительности считаются собственником квартиры. Получить подобную документацию, как справка можно будет обращаться в российский реестр. И только здесь за счет подобных выписок предоставляется все соответствующие документации. В предоставлении справок есть множество разных преимуществ, к примеру, здесь же указывается то, что общее количество собственников жилья. Но и конечно, именно здесь можно будет рассмотреть основную долевую часть каждого члена семейства.

 В этой статье вы узнали, как узнать являюсь ли я собственником квартиры. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1842 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.05.2015 21:31
Наталья

Я являюсь собственником квартиры и хочу подарить 1/2 часть квартиры старшей дочери. Может ли оспорить мое решение младшая дочь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вы как собственник можете распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Оспорить подобную сделку очень сложно.
Вопрос номер 21515 из Череповец, Вологодская обл., Россия 30.07.2016 09:36
Виктор

Могу ли я взять справку по месту жительства, если не зарегистрирован, но являюсь собственником квартиры? И по какой форме составляется справка?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 24490 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.09.2016 10:26
Арина

зЗдравствуйте! Я являюсь собственником квартиры,но по договору в ней до своей смерти жила моя далекая родственница. Перед смертью она затапила 2 соседей и умерла. Обязана ли я возмещать ущерб который нанес уже умерший человек?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На основании действующего законодательства, Вы, как собственник квартиры, обязаны возместить причиненный ущерб соседям по факту затопления их собственности.
Вопрос номер 8230 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 02.03.2016 11:59
Юрий

Не являюсь собственником залитой квартиры, но проживаю в ней с женой \ переписали на детей, проживающих отдельно\. Вправе-ли я от своего имени подать иск в Мировой суд или необходима доверенность?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вопрос касается жилья и имущества находящегося в нем. То конечно же по доверенности владельца жилья - так как вы выступаете от его имени. Регистрация не дает прав на имущество.
Вопрос номер 9111 из Казань, Татарстан, Россия 26.03.2016 11:10
Рамиль

я являюсь собственником своей квартиры не женат детей нет прописал своего отца...жизни с ним нету никакой Имею я право на выписку своего отца


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да имеете.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут давать кров. Новые поправки в положение

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб