Защита должников от банковских требований по возврату кредита

Есть ли реальные ходы защиты должников от требований представителей банка оплатить кредитный долг.

Стандартная картина последнего времени: заемщик два-три года назад взял несколько кредитов, а в нынешний кризис оказался в ситуации, когда делать ежемесячные отчисления нечем.

При этом дома семеро по лавкам, их надо кормить, одевать-обувать и еще выбрасывать в пустоту ежемесячные платежи банку. Иначе банк «съест» самого должника со всем его имуществом. Что же делать, когда платить нечем? Ходы есть, не переживайте.

Ваши ходы

Во-первых, успокоиться. Большая часть угроз — фэйк. Они рассчитаны на людей, психологически слабых, склонных к панике. Далеких от нюансов нашего законодательства, готовых поверить тому, что против них действуют бандиты или те, кого бандиты «крышуют».

Все немножко не так. Но подстраховаться всегда не мешает.

Итак, ваши действия:

Переоформите ценное имущество — автомашины, гаражи, недвижимость — на того из близких вам людей, которые не имеют долгов.

Как избежать уголовной ответственности? Надо уйти от возможности применения по отношению к вам ст. 177 Уголовного Кодекса. Речь о злостном уклонении от уплаты долгов. Вариант такой: платите раз в 3 месяца по 10 рублей на каждый счет.

Поменяйте номера телефонов, по которым вам звонят представители банков. Прекратите всяческий контакт, любые переговоры с представителями банков.

У вас как минимум 2 месяца с момента, когда вы допустили первую просрочку по банковским долгам до обращения банка в суд.

Но практика показывает, что на самом деле времени у вас гораздо больше: до шести месяцев, а то и больше.

Суд удовлетворяет претензии должника-заемщика к банку на 2/30010101

При этом поначалу банк ограничится судебным приказом, который довольно легко получить, но также легко и отменить. Подробней об этом читайте здесь - «Отмена судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту» (www.cherlock.ru/grazhdane/banki/284-kak-otmenit-sudebnyj-prikaz-o-vzyskanii-zadolzhennosti-po-kreditu).

И лишь после этого банк в общем порядке подает в суд. Нужна помощь - обращайтесь к нашим юристам, профессионально специализирующимся на судебных делах, связанных с кредитами. Записывайтесь на бесплатные консультации адвоката по телефону: 8 800-555-93-50.

Рано или поздно, судебное разбирательство все же состоится. Важно в это же время подать встречный иск к банку с просьбой уменьшить проценты по просрочке кредитных платежей, пени и штрафы.

Практика говорит о том, что суд удовлетворяет претензии должника-заемщика к банку на 2/3 от общей суммы начисленных процентов, пеней и штрафов. При этом разбирательство по обоим процессам займет не менее двух- четырех месяцев.

Плюс еще три месяца уйдет на разбирательство обжалования приговора в областном суде.

Знающие люди утверждают, что в общей сложности может пройти не менее двух лет с момента первой просрочки долгового платежа до получения судебными приставами исполнительного листа.000000111111

За это время можно что-нибудь придумать или найти возможность выплатить существенно сокращенный благодаря решению суда долг.

Ну и самый вероятный финал истории: представить судебному приставу, пришедшему к вам с исполнительным листом, свое жилье как единственную ценность. Его, согласно нормам закона, нельзя списать в счет долга, и пристав вынужден будет отразить факт невозможности взыскать долги и списать дело в архив. 

 См. также: 

Каков порядок взыскания долга по кредиту

Если платить нечем, как уйти от кредита

Вопросы по теме
Вопрос номер 118061 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 04.05.2017 20:17
Николай
Защита прав творческой деятельности.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45335 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.11.2016 21:53
Ольга
Защита прав потребителя

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38241 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 14:25
Олеся
Если украли телефон. Была защита покупки.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 200952 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 11.09.2017 12:31
Ксения
Если исполнительный лист забрали как скоро удалят из должников?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43205 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.11.2016 20:48
Диана
Соц защита не выдает справку, говорят по записи, законно ли?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44598 из Пермь, Пермский край, Россия 28.11.2016 14:31
Мелехина Людмила.
На какие категории должников распространяется закон о временном лишении водительских прав?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61466 из Казань, Татарстан, Россия 02.02.2017 20:50
Диана
Каких должников коснется отьем единственного жилья? Приватизированная квартира тоже входит в этот закон?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27824 из татарстан Респ, Россия 14.10.2016 14:37
Алсу
У меня такой вопрос имеет ли право вывешивать список должников за комунальные услуги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26608 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.10.2016 10:39
Алла Алексеевна
Является ли разглашением конф. информации вывешивание списков должников в ТСЖ только с указанием номеров квартир?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29596 из Новгород, Новгородская обл., Россия 19.10.2016 22:25
светлана
если меня нет в базе должников у проставов а счёт арестован

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39319 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.11.2016 17:11
Юрий Владимирович
Защита в мировом суду по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ

Всего ответов: 1
Вопрос номер 61209 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.02.2017 22:42
Анна
Почему социальная защита отказывает в пособие на детей, если муж не работает.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60573 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.01.2017 09:20
Фаиль Галлямов
Как вернуть страховку (так называемая финансовая защита), если кредит потребительский был выплачен досрочно.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60635 из Казань, Татарстан, Россия 31.01.2017 11:59
Александра
Могут ли соц защита принудительно с детских пособий поставить автоплатеж на комунальные услуги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12181 из Нальчик, Кабардино-Балкария, Россия 18.04.2016 18:02
Марианна
Добрый день. У меня вопрос из темы- защита прав должников. В июне 2011 года заключила договор на кредитную карту "Связного" банка.30 тыс Дотошно, исправно платила каждый месяц. 3 тыс. Пользовалась картой, было очень удобно. В связи с хорошей кредитной историей, с других банков тоже приходили карты. Полностью пополнил карту на нужную сумму, не стала блокировать , а оставила у себя , на всякий случай. Через некоторое время повторно сняла деньги. Исправно все платила. То снимала. Банку проценты шли. 3.07.2015г мой долг (к этому времени оставалось 18 тыс) был передан в банк Тинькоф. Пришло письмо с реквизитами для оплаты. Потом позвонил сотрудник банка, сказал, что в ближайшее время привезут саму карту. Так как договор с Тинькоофф я не заключала, и ни каких документов, кроме письма у меня не было, я не платила, ждала карту. Несколько раз звонила сама, узнать, когда будет карта, но операторы отвечали, что у меня есть реквизиты, и по ним я могу оплатить. С 11.08.2015г я нахожусь в декретном отпуске, средств для оплаты кредита у меня не было, (просроченао была уже 3 месяца) и я позвонила в банк , чтобы мне предоставили каникулы, на что ответили отказом. С этого времени начали звонить кол лекторские агентства, мне, родственникам. На сегодняшний день, прошло 8 месяцев, пришло письмо, заключительный счет до судебного требования о погашении всей суммы 27 525 рубл Кредитная задолженность-17.870 Проценты-4.629 Иные платы и штрафы-5.024 Вопрос.- что делать, на какие статьи рф ссылаться, чтоб мне снизили неустойку, штрафов и пеней? Стоит ли ждать, что банк подаст в суд, и потом ответным иском просить чтоб рефинансировали мой кредит? И как высоко может вырасти мой долг? ( если это будет не скоро) ? Правда ли, что пени могут вырасти только до той суммы, на которую у меня задолженность ? Т. Е. На 17.800. Или на максимальный размер кредита -30 тыс? Стоит ли писать письмо банку , сказав что подам на них в суд, за разглашение моих данных колекторским агентствам, и то что они не имеют права отправлять письма моим родственникам, это тоже статья. Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании которого вы брали кредит.

ФССП в подъезде

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

Имеет ли право банк забрать квартиру за долги, переставшего платить по кредиту человека?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.