Как заставить работодателя платить заработную плату

Как заставить работодателя платить заработную плату. Можно ли заставить платить, если у тебя серая зарплата? Методы решения.

В настоящее время ни один работник не застрахован от ситуаций невыплаты работодателем заработной платы. Взыскание заработной платы с работодателя не только является делом принципа, но чаще всего вопросом обеспечения нормальной жизни работника и членов его семьи. Но человек, который ранее не сталкивался с подобной ситуацией, просто не знает, как взыскать заработную плату с работодателя.

В соответствии со ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата должна выплачиваться работнику работодателем не реже чем раз в две недели, при этом в день установленный правилами внутреннего трудового распорядка.

Как заставить работодателя платить заработную плату?

Вернуть долг по заработной плате можно несколькими способами:

  • обратиться с жалобой в трудовую инспекцию;
  • обратиться с заявлением в органы прокуратуры;
  • обратиться с исковым заявлением о взыскании заработной платы в суд.

Конкретный способ защиты своих трудовых прав выбирает сам работник, однако на практике наиболее действенным является совмещение всех указанных способов.

В то же время имеется ещё одна сложность. Чтобы вернуть долг по заработной плате, работник должен обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы в течение трех месяцев с того момента, когда он узнал, что работодатель отказался либо не имеет возможности выплатить заработную плату. В противном же случае суд может не принять исковое заявление о взыскании заработной платы применив нормы исковой давности. В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд в трех месячный со дня как узнал (должен быть узнать) о нарушении своих прав.

Обращение в трудовую инспекцию повлечет за собой внеплановую проверку работодателя и привлечение его к административной ответственности. По результатам проверки вынесут предписание об устранении выявленных нарушений (о выплате заработной платы). С жалобой следует обращаться в территориальное отделение трудовой инспекции. В жалобе необходимо указать суть вопроса, размер месячной заработной платы, период задержки заработной платы, а также причины задержки (если они Вам известны).

Порядок направления жалобы в прокуратуру аналогичен порядку направления жалобы в трудовую инспекцию. Обращения в прокуратуру повлечет за собой проверку деятельности работодателя, по окончанию которой будет возбуждено уголовное дело в отношении работодателя, если будет установлен факт умышленной невыплаты заработной платы в течение 2 месяцев.

Для взыскания заработной платы в судебном порядке необходимо подготовить исковое заявление в котором необходимо указать суть ситуации ссылаясь на нормы трудового законодательства. К исковому заявлению необходимо приложить все необходимые документы, подтверждающие исковые требования. Исковое заявление о взыскании заработной платы с работодателя подается в районный суд по месту нахождения работодателя. От уплаты государственной пошлины работник освобожден.

Автор статьи: Юрист ЭПОД - Крючкова Е.Н.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4339 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.07.2015 17:47
татьяна николаевна

как мне получить заработную плату брата если он лежит в больнице состояние тяжелое не разговаривает и не может расписываться


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Татьяна Николаевна! Вы можете это сделать по нотариально заверенной доверенности. Нотариус может прибыть в больницу для совершения нотариальных действий, если доверитель не может расписаться, это сможет сделать доверенное лицо в присутствии нотариуса.
Вопрос номер 292511 из Кемь, Карелия, Россия 10.02.2018 09:11
Андрей Михайлович

как рассчитать среднюю заработную плату в Украине за последние два месяца, если в одном из месяцев был лист нетрудоспособности ~87973


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Правила, по которым рассчитывается среднемесячная заработная плата, четко определены как Трудовым кодексом РФ (ст. 139), так и Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. В соответствии с п. 4 Положения при расчете среднемесячной заработной платы за месяц необходимо учитывать:
реально начисленную зарплату за последние 12 месяцев;
реально отработанное время по каждому календарному месяцу.
Месяц берется исходя из его продолжительности именно по календарю — то есть с 1 по 30 либо 31 число. Единственным исключением является, разумеется, февраль — в нем, в зависимости от года, берется либо 28, либо 29 (в високосном году) дней.
Вот пример расчета при следующих условиях: сотрудник отработал весь последний год без больничных и пропусков работы по другим причинам. И теперь хочет взять отпуск. Тогда формула расчета очень простая:
Средняя зарплата = Выплаты за 12 месяцев /12.
Но чтобы рассчитать отпускные, используется не средняя зарплата за месяц, а средний заработок за день. Для этого полученный среднемесячный заработок нужно разделить на число дней в месяце (берется среднестатистический показатель, который в 2017-2018 годах равен 29,3 дням).
Вопрос номер 173328 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 01.08.2017 10:57
Елена

Перевела заработную плату с зарплатной карты на другую для удобства пользования, так как собиралась в поездку. Приставы арестовали эту карту. Как доказать, что на ней была зарплата?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Для предоставления данной информации Вы вправе обратиться в соответствующий Банк, или к работодателю с целью подтверждения перечисления денежных средств.
Вопрос номер 28935 из Мирный, Саха (Якутия), Россия 18.10.2016 12:41
станислав

Добрый день, вопрос о том как вернуть заработную плату с роботодателя, работали без договора, нас 5 человек, из доказательства имеются письменные показания 10 человек это люди которые работают в той организации в которой мы выполняли работы, также есть удостоверение о том что проходили технику безопасности у работодателя, также имеются фото документов где мы расписывались за получения суточных, в прокуратуру пока не обращались по причине того что, перед нами уже на этого человека было порядка 5 обращений в прокуратуру и все безрезультатно, у него везде свои люди, подскажите пожалуйста что делать в этом случае?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Пишите в трудовую инспекцию, также на бездействие сотрудников прокуратуры в вышестоящий орган, то есть прокурору области.
Вопрос номер 9217 из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 28.03.2016 09:43
Лариса

Здравствуйте ! Я работаю дворником в Домоуправлении № 1. Два месяца мне не выплачивают заработную плату. Правомочно ли это ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если после того как вы объясните эту статью работодателю - выплаты не произведут. Пишите заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Статья 145.1 Уголовного кодекса. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145.1]
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
Похожие статьи
Проблемы выплат «тринадцатой заплаты»

Проблемы выплат "тринадцатой заплаты"

Проблемы выплат "тринадцатой заплаты". Как часто работники предприятий сталкиваются с тем, что тринадцатую зарплату не выплачивают?

Трудовые отношения

Трудовые отношения

"Порой трудовые отношения выглядят так, будто рабовладельческий строй “поднимает голову”.

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор?

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор?

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор? Четверть века назад прекратил свое существование

Удерживает трудовую книжку

Что делать если работодатель удерживает трудовую книжку?

Удерживает трудовую книжку. В соответствии со ст.65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на

Снизить размер заработной платы

Снизить размер заработной платы

Снизить размер заработной платы. Может ли это сделать работодатель? Как подать жалобу в трудовую инспекцию?

Советы юристов
Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Материальная ответственность

Материальная ответственность

Я работающая пенсионерка, материально ответственное лицо. могу ли я уволиться без отработки при условии сдачи материальных ценностей?

Нарушения

Нарушения

Здравствуйте на сколько дней работодатель может задержать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально?