Какие документы нужны для получения РВП: Весь перечень документов

Вопрос «Какие документы нужны для получения РВП» касается каждого, кто собирается в будущем получать российское гражданство.

В этой статье мы подробно опишем, какие документы нужны для получения РВП.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Что из себя представляет РВП?

РВП (разрешение на временное проживание) представляет из себя некоторый промежуточный статус нахождения иностранца на территории России вплоть до статуса полноправного гражданина.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет 3 года. Продлить этот срок нельзя.

Гражданам Туркменистана и Белоруссии не нужно получать РВП. Также от получения РВП освобождены высококвалифицированные специалисты, приехавшие в Россию со своей семьей. К слову члены их семьи также не обязаны получать РВП.

Необходимые для получения РВП документы

Для того чтобы узнать какие документы нужны для получения РВП, можно обратиться в любой орган ФМС, или же узнать на нашем сайте в этой статье.

Прежде чем получить РВП, вам придется собрать целый пакет документов. Для начала необходимо написать заявление на РВП в двух экземплярах в соответствующей форме. Форму заявления вы можете скачать на нашем сайте.

Далее вам нужно сделать две фотографии в анфас размера 3×4. Лица не имеющие гражданства должны будут предоставить 3 фотографии. К фотографиям объявлены жесткие требования. Фотографироваться следует без головных уборов. Исключения составляют лица, чьи религиозные убеждения требуют ношения головных уборов. Если вы носите очки, то следует фотографироваться в очках. Стекло очков не должно быть затемнено.

Далее необходимо будет предоставить удостоверение подтверждающее личность иностранного гражданина. На момент подачи документов для РВП срок действия удостоверения должен быть не менее 3-х месяцев.  

Также нужно предоставить документ дающий иностранному гражданину право на его проживание за пределами своей страны. В обязательном порядке у иностранца должен быть сертификат подтверждающий у него отсутствие ВИЧ инфекции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Среди прочих медицинских документов в обязательной является справка об отсутствии наркозависимости и иных инфекционных заболеваний. Получить эту справку можно как в российском медицинском учреждении, так и в родной стране иностранца.  

Если иностранный гражданин имеет право на получение РВП без квоты, то ему потребуется предоставить дополнительные документы.

Для граждан ранее являющихся гражданами СССР понадобится свидетельство о рождении. Нетрудоспособные лица, имеющие в России детей, которые являются гражданами России, должны будут предоставить свидетельства о рождении детей и документ подтверждающий их нетрудоспособность.

Лица проходящие службу в рядах российской армии должны будут представить военный контракт. Лицам имеющих нетрудоспособных детей – граждан России, следует приложить ко всем документам еще и решение суда о признании его детей недееспособными.   

Лица находящиеся в брачных отношениях с гражданином РФ должны предоставить свидетельство о браке, а лица инвестирующие в российские организации. Для лиц несовершеннолетних подростков, достигших четырнадцатилетия потребуется справка о том, что он не имеет судимости.

Теперь вы знаете какие документы нужны для получения РВП и сможете получить его без лишней бумажной волокиты.


Скачать бланк заявления на РВП

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 672 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 15:30
Икромиддин

Здравствуйте я гр.таджикистана приехал 02.05.2015 какие документы нужны для РВП ?а временная регистрация через фирму сделать ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Икромиддин! Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте, они подготовят пакет документов для получения РВП, а также помогут решить вопрос с временной регистрацией.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для подачи документов регистрация нужна обязательно. После этого необходимо обратиться или в ФМС, или к юристу на прием для помощи и разъяснения.
Вопрос номер 361303 из Владимир, Владимирская обл., Россия 16.06.2018 21:56
Кристина

день добрый, вопрос такой, рвп по браку, какие нужны документы? по всюду по разному, а у меня скоро истекает срок пребывание в РФ. 1. нужна ли прописка, если есть регистрация. 2. мед-обследования, если рвп по браку. 3. присутствие мужа (если нужен и его паспорт). 4. и можно ли продлить пребывание в рф, пока я жду рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
0.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К заявлению подают такие документы: Свидетельство о заключении брака; Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
Квитанцию о погашении госпошлины.
Документ, который подтверждает регистрацию в РФ.
3 фото заявителя размером 30 х 40.
Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д.
Поскольку в каждом регионе перечень документов различается рекомендую обратиться лично в отдел по вопросу миграции в управлении мвд в вашем городе.
Вопрос номер 32431 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.10.2016 13:02
лейла алиева

день добрый, вопрос такой, рвп по браку, какие нужны документы? по всюду по разному, а у меня скоро истекает срок пребывание в РФ. 1. нужна ли прописка, если есть регистрация. 2. мед-обследования, если рвп по браку. 3. присутствие мужа (если нужен и его паспорт). 4. и можно ли продлить пребывание в рф, пока я жду рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 2409 из Белгород, Белгородская обл., Россия 14.06.2015 16:42
Яна

Дочь украинка, вышла замуж и живет в Белгородской области, у нее РВП, родился ребенок в Белгороде, свидетельство о рождении России. Какие документы нужны для пересечения границы с Украиной на ребенка, кроме нотариальной доверенности на вывоз от отца и ее свидетельства о рождении? Ребенку 4 месяца, дочь хочет приехать к нам в Донецкую область на лето с ребенком.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Основные документы вы уже имеете, что то болше с вас не в праве требовать.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пересекая границу, Вы уже не будете иметь проблем с пограничниками, если не везете чего-то незаконно. Смело отправляйтесь в поход.
Вопрос номер 3867 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 13.07.2015 08:51
Оксана

Здравствуйте! Я из ДНР,живу с парнем с России .В России 3-ий месяц по регистрации,а если есть родственники,я могу сделать гражданство без РВП по переселению соотечествинника? Какие нужны документы от родственника?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данной программе могут принять участие следующие категории населения:
- граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами;
- лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства;
- эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства;
- потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств;
- лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.
Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников в 2015 году?
Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности:
- вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ;
- обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ;
- иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства;
- соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.
Читайте также:Статус беженца, работа и оформление гражданства для беженцев из Украины в Россию
Какие документы необходимо представить для заполнения анкеты?
Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы:
- удостоверяющие вашу личность и гражданство;
- документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ;
- документы, подтверждающие ваше жительство;
- документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.
Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению.
Читайте также:Упрощенное получение гражданства России для иностранцев
Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы?
- вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ. В компенсацию входят и средства, которые вы потратили на перевозку личных вещей и ваш проезд;
- так же из федерального бюджета вам предоставляют компенсацию на те средства, которые были потрачены на уплату государственной пошлины во время оформления ваших документов, которые определяли ваш статус переселенца на территорию РФ;
- на получение средств, которые называются «подъемными»;
- на получение ежемесячного пособия, положенного переселенцам согласно программе, при отсутствии доходов от предпринимательской, трудовой и прочей деятельности, которая не противоречит законам РФ. Выплаты проводит федеральный бюджет и период данного пособия длится до тех пор, пока вы не получите гражданство РФ, но он не превышает срок в 6 месяцев. Размер данного пособия, определяется с обязательным учетом прожиточного минимума, который установлен в РФ.
Участнику Государственной программы и членам его семьи при переселении на постоянное место жительства в Российскую Федерацию разрешено:
- заниматься трудовой деятельностью в качестве наемной рабочей силы;
- получать профессиональное образование, в том числе послевузовское и дополнительное образование;
- заниматься предпринимательской и инвестиционной деятельностью без создания рабочих мест и образования юридического лица;
- заниматься сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством;
- вести личное подсобное хозяйство;
- заниматься иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельностью.
Читайте также:Как изменится порядок въезда мигрантов в Россию в 2015 году
Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право:
- на освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза;
- получить вид на временное жительство вне разных квот, а так же на приобретение статуса гражданина РФ в упрощенном виде в полном соответствии с законодательством РФ;
- на получение дошкольного, школьного, общего, среднего, высшего образования, а так же начального, среднего, высшего, послевузовского и, дополнительного образования;
- на получение медицинской помощи, предусмотренной рамками государственной программы, с гарантийным бесплатным обслуживанием и оказанием различных услуг в полном соответствии с законодательством РФ об обязательном социальном обслуживании своих граждан;
- на услуги в области полного содействия населению в поисках трудоустройства, организации деятельности и ориентации граждан в выборе вида деятельности, трудоустройства, проведения и организации общественных работ, которые оплачиваются, участия в ярмарках вакансий и мест учебы, информирования граждан о состоянии дел на рынке труда.
Читайте также:В России с 1 января 2014 года вступил в силу новый закон о мигрантах
В какие субъекты Российской Федерации могут переселиться граждане в рамках Госпрограммы в 2015 году?
На сегодняшний момент, участники программы по переселению, могут переселиться во все субъекты РФ. Существуют так же и территории приоритетного переселения, которые указаны в отдельном перечне. Территории вселения – это та территория, куда проводится целенаправленное переселение, проходящее в рамках программы.
Территория приоритетного переселения – это стратегически важная территория вселения для РФ. Порядок присвоения территориям Российской Федерации статуса «территория приоритетного заселения», а также их перечень определяются Правительством Российской Федерации.
В течении какого периода участник Госпрограммы получает гражданство России?
Получить гражданство РФ, вы, как участник программы по переселению, можете в течение 4 - 6 месяцев с момента подачи заявление на временное проживание на территории РФ.
На каких условиях осуществляется трудовая деятельность участником Госпрограммы до получения гражданства России?
Все участники программы и члены их семей, имеют право на осуществление любого вида трудовой деятельности без разрешения на работу.
Читайте также:Новый закон о двойном гражданстве в России 2014 года
В каких случаях просьбы о переселении не удовлетворяются?
Вы можете получить отказ об участии в программе по переселению, если у вас нет профессии, которая востребована в регионе, а так же в том случае, если вы предоставили недостоверные или неполные данные о себе в анкете, имеете непогашенную судимость и еще в ряде других случаев.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2019: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача.Ибо

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Как вернуть кухню

Как вернуть кухню

Если Вам продали некачественный товар и вы не знаете как его вернуть обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Рассмотрим следующую тему в нашей рубрике - как правильно рассчитать пеню по ставке рефинансирования и не ошибиться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб