Какой штраф за тонировку в 2016 году

Какой штраф за тонировку в 2016 году. Как избежать штрафа за тонировку авто? Как правильно тонировать окна? Влечет ли штраф за тонировку окон прочие последствия? Как юрист может помочь в вопросе с тонировкой кон на транспортном средстве?

Владельцы легковых транспортных средств чаще всего тонируют стекла на машине, поэтому сегодня это считается наиболее широкой проблемой. Несмотря на то, что за тонировку окон сотрудники ГИБДД выписывают штраф, это водителей не останавливает.

Водителей понять можно, так как делают они это в большинстве случаев летом, когда солнце светит ярко и отвлекает внимание от дороги. Стоит сказать, что в салоне авто с тонированными окнами куда комфортнее находится, нежели с обычными стеклами. Когда водители узнают, какой штраф за тонировку в 2016 году, то они тем более не спешат снимать тонировку, так как он все также остался минимальным. Более того, как прежде сегодня не снимают регистрационный номер с машины за тонировку окон, как это было ранее.

Зная, какой штраф за тонировку в 2016 годуколичество авто с тонировкой растет с каждым годом

Относительно недавно в КоАП были внесены изменения, благодаря которым автомобилисты чувствуют себя увереннее на дороге, смело тонируют окна и при этом не опасаются получить штраф. Минимальный размер штрафа, который водитель заплатит за тонировку авто равна 500 руб. Стоит отметить, что из КоАП удалили норму, которая устанавливает запрет на использование транспортного средства. С конца 2015 года больше не снимаются номера с автомобиля, у которого сильно тонированы окна.

Как правило, сотрудник технического надзора, находящийся на посту, с помощью специального устройства проверяет светопропускание стекла. Сегодня произвести данную процедуру может любой сотрудник ГИБДД. Узнать, какой штраф за тонировку в 2016 году водитель может у юриста, либо же почитав предоставленную информацию на сайте в интернете.

Как правильно тонировать окна

Однако не нужно быть уверенным в том, что отныне каждый имеет право тонировать окна так, как ему хотелось бы и при этом спокойно нарушать правила ПДД, оплатив минимальный штраф. Встречаются и такие водители, которые думают, что затемнить окна вообще нельзя, так не положено. Если произвести тонировку окон надлежащим образом, то это гарантия того, что причин для штрафа вообще не будет, тем более, зная, какой штраф за тонировку в 2016 году.

Разрешается тонировка разного плана заднего стекла транспортного средства. Нет никаких ограничений на то, чтобы тонировать задние боковые стекла, поэтому это также смело можно делать. Тонировочную полосу в размере 14 см разрешается клеить на лобовое стекло в верхней части. В этом случае есть ограничения относительно светопропускания, то есть пленка должна пропускать свет, но при этом не слепить лаза водителя.

Уверенный в себе водитель всегда знает, какой штраф за тонировку в 2016 году и ждет ли его другое наказание. Обладая этой информацией, он может избежать штрафа, если выполняет вышеперечисленные примеры. К этому списку можно добавить то, что на ветровое стекло и все остальные стекла в машине разрешается клеить прозрачную пленку, но величина светопропускания должна быть не меньше 70%.

Нюансы при тонировке

Прежде чем прийти к решению наклеить тонировочную пленку на окна автомобиля, нужно вспомнить какой штраф за тонировку в 2016 году, а также обратить внимание на технические характеристики самой пленки и, собственно, стекла. Светопропускание не должно быть 100%. Если наклеить на стекло дополнительную пленку, светопропускание которой равна 70%, то в итоге получится 65% (потому что стекло равно 95%). Показатель в 65% уже влечет за собой штраф, минимальный размер которого равен 500 российских  рублей.

Помощь юриста

Если вы, как водитель, еще не знаете, какой штраф за тонировку в 2016 году, то стоит обратиться за помощью к юристу. Квалифицированный специалист расскажет, как правильно тонировать автомобиль, дабы избежать штрафа. В его компетенции решить все вопросы, связанные с происшествиями на дороге.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7176 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.01.2016 13:00
Геннадий

Здравствуйте! У меня тонировка на передних стёклах. С первого января ужесточились штрафы за неё. Подскажите, если меня останавливает инспектор, и хочет выписать штраф или содрать тонировку, могу ли я отмазаца в рамках закона, наверное всеже есть какие-то лазейки, имеют ли они мерить тонировку не наростах, должны ли они мне показывать документы на прибор. Суть моего вопроса- как отмазаца в рамках закона.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рябинина Светлана)
Добрый день, Геннадий!
сотрудник ДПС может Вам выписать штраф только при наличии прибора, фиксирующего светропропускную способность стекла, а так не имеют права, Вас даже для проверки документов не могут останавливать вне стационарного поста ДПС , кроме операций вроде"Антитеррор" и пр.
Вопрос номер 5614 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 12.03.2009 20:00
Вадим

Скажите пожалуйста, в каком документе написано о том, что инспектор ДПС не имеет права выписывать штраф за тонировку, не проверив при этом светопропускную способность. ДПС ссылается на то, что такого документа нет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
есть порядок рассмотрения дел, предусмотренный КоАП РФ. Выписать то он может,вопрос законно ли?
Вопрос номер 9108 из Чебоксары, Чувашия, Россия 26.03.2016 09:44
марина

в мае 2015 году мне был назначен штраф в размере 2000р в октябре 2015 с моей карты было списание в счет погашения штрафа.в декабре 2015 назначили штраф в размере 4000 руб за несвоевреммую оплату предыдущего штрафа.Постановление от 18.02.2016.10 марта 2016 с моей карты списывают штраф 4000руб,11 марта получаю постановление через почту,иду к судебному приставу что бы поставить его в известность,а он мне говорит пишите объяснительную почему во воремя не оплатили или сейчас вас отправим на 15 суток исправительных работ,а на эти 4000руб наложим штраф в размере 8000руб.Подскажите пожалуйса, что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Оплачивайте вовремя штраф. Сейчас даже предусмотрена льгота по оплате в течении 20 дней с момента вынесения постановления. Вы оплачиваете только 50%. Насчет 15 суток пристав не шутил, это действительно может быть как мера наказания в отношении вас принятая судом.
Таким образом, по истечении 60-дневного срока, если оплата правонарушителем не произведена, органом или должностным лицом, выдавшим исполнительный документ, направляется постановление с отметкой о неуплате штрафа судебному приставу-исполнителю, который возбуждает исполнительное производство о взыскании с должника штрафа и устанавливает 5-дневный срок для добровольной оплаты.

Однако, если гражданин не воспользовался такой возможностью и штраф не оплатил, судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направляет его на рассмотрение в суд, а также выносит постановление на взыскание исполнительского сбора в размере 7% от суммы штрафа, но не менее 500 рублей.

При составлении протокола судебный пристав должен взять с должника объяснения причин, по которым он не оплатил данный штраф, а также ознакомить его с протоколом.

После этого, если судом не будет установлено уважительных причин, по которым правонарушитель не оплатил штраф, и его вина будет признана, суд вправе назначить правонарушителю любое из вышеперечисленных наказаний. При этом если наказание не будет иметь финансового характера, например, если назначат наказание в виде обязательных работ, то в этом случае отбывание наказания не избавляет от оплаты ранее назначенного штрафа.
Вопрос номер 77456 из Ижевск, Удмуртия, Россия 20.03.2017 19:28
Наталья Николаевна

Здравствуйте! Получена медаль в 2016 году "За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи". Имею ли право на звание "Ветеран труда"?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 7 Федерального закона РФ «О ветеранах» от 12 января 1995 года N 5-ФЗ ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Вопрос номер 69216 из Саранск, Мордовия, Россия 28.02.2017 12:58
Лариса

дает ли право медаль за с/х перепись в 2016 году право на присвоение звания ветерана труда Федерального значения


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
На основании ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон" рассчитали в 2012 году по устаревшим

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей в части наложения штрафов за

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия того, что водитель отправится за решетку.

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Советы юристов
Авто из заграницы

Авто из заграницы

Особенности растаможки автомобилей из США. Делимся опытом

Автомойка

Автомойка

Я работаю управляющим автомойки. На одном из сайтов для начинающих предпринимателей я описал работу нашей автомойки

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист. Аварийные коммисары

Автоюрист. Аварийные коммисары

Мой муж погиб в ДТП, являясь пассажиром. Мне отказали в выплате по ОСАГО, так как я не явлюсь его иждивенцем.

Адм.нарушение, штрафы

Адм.нарушение, штрафы

Мне пришел штраф, что скорость моего автомобиля ОКА в городе была 240 км/час. Как обжаловать?

Алкоголь

Алкоголь

Остановил сотрудник ДПС во дворах,обнаружили 0,267 промилле алкоголя. Составили протокол, не указали промилле. Мед.освидетельствования не было ....

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля

Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1....

Водительское удостоверение

Водительское удостоверение

Лишили прав за управление в нетрезвом виде...можно как то раньше их забрать?