Коллекторские агентства Москвы

Что такое коллекторские агентства Москвы? Каким образом работают агентства?  Методы взыскания долгов, составление договора

с заказчиком, стоимость услуг и сроки взыскания долга. 

Коллекторские агентства Москвы – компании, которые занимаются деятельностью, направленной на взыскание долгов, при этом фирма осуществляет деятельность в соответствии с законами РФ.

Рассмотрим деятельность этих фирм подробнее, ведь должники не всегда могут (а зачастую даже не желают) вернуть долг в полном объеме в оговоренные ранее сроки. Следует отметить, что, как правило, коллекторские агентства Москвы имеют штат юристов и действуют на основании законодательства России и не прибегают к незаконным методам взыскания долгов.

Каким образом работают коллекторские агентства в Москве?

  • Клиент обращается в офис компании, большинство фирм предлагают также консультации по телефону или же в режиме онлайн (по средствам электронной почты).
  • Профессиональные сотрудники коллекторского агентства Москвы проводят анализ сложившейся ситуации, документы, имеющиеся у потерпевшей стороны, а также возможные варианты и шансы взыскания долга. Стоит отметить, крупные коллекторские агентства Москвы осуществляют первоначальную консультацию и оценку перспективы взыскания совершенно бесплатно, так как уважающее себя агентство не возьмется за заранее проигрышное дело.
  • После анализирования ситуации (если компания берется за взыскание задолженности), составляется договор на указание услуг, в котором прописаны все условия контракта и клиенту делается индивидуальное коммерческое предложение.
  • Когда договор подписан обеими сторонами (заказчиком с одной стороны и коллекторским агентством Москвы - с другой), компания начинает проводить мероприятия по взысканию долга.
  • После выполнения всех условий, оговоренных в составленном договоре, необходимо оплатить услуги, произведенные коллекторскими агентствами Москвы.

Легально ли обращаться в коллекторские агентства Москвы?

Да, это абсолютно легально, и Вы в праве обратиться в компанию, которая, в соответствии с составленным по обоюдному согласию договором, в оговоренные сроки осуществит взыскание задолженности в Вашу пользу. При этом, Вам необходимо предоставить в агентство имеющиеся у Вас документы, свидетельствующие о наличии имеющейся задолженности. Такими документами могут быть договора, расписки, видео и аудио записи, подтверждающие необходимость уплаты Вам оговоренной суммы.

Методы взыскания, реализуемые в коллекторских агентствах Москвы

Досудебное взыскание – самая трудоемкая и проблематичная, но, вместе с тем, приносящая результат в короткие сроки процедура. Наши сотрудники, на основании информации, полученной от клиента, собирает все необходимые сведения о личности должника и его материальном положении. После проходят телефонные переговоры, в результате которых, как правило, удается добиться результата или по меньшей мере прояснить сложившеюся ситуацию, после чего мы принимаем решение о дальнейших действиях. Такой подход позволяет вернуть долг в тридцати процентах случаев, от обращений наших клиентов.

Судебное взыскание – на основании имеющихся документов, в судебном порядке происходит заседание, наша компания предоставляет в этом случае юридическую помощь и представляет интересы клиента в суде.

Взыскание долга на основании решения суда – далеко не всегда удается получить денежные средства даже после решения суда в Вашу сторону. Должник даже в этом случае будет стараться уйти от возврата долга. Коллекторские агентства Москвы помогут и в этой ситуации, осуществят исполнения решения суда в короткие сроки и в полном объеме за разумный процент (варьируется в зависимости от ситуации и суммы долга).

Вопросы по теме
Вопрос номер 27866 из башкортостан Респ, Россия 14.10.2016 16:22
Екатерина
Могут ли коллекторские агенты приезжать в дом к заемщику в 20.00

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59574 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.01.2017 14:52
Ирина Юрьевна
Наградили грамотой федерального агентства Специального строительства. Работаю. Пенсионер. Положены ли какие нибудь льготы? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26696 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.10.2016 01:47
клиент - звонок
Пишу из Москвы. ВОпрос срочный! Звонок дайте от юриста

Всего ответов: 1
Вопрос номер 121972 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.05.2017 07:25
Альмира
Как получить зарплату у кадрового агентства по исполнительному листу? Судебный акт вступил в силу 21/06.2016 г. Агентство находится в другом городе.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40334 из Омск, Омская обл., Россия 16.11.2016 19:16
Евгений
здравствуйте пришла смс что от агентства что отп банк может простить до 80% штрафов или пений если свяжусь с ними правдо это или нет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39443 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 21:00
Борис Дубинский
Программа государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам г Москвы. в 2016 г. Где найти в интернете?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63602 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.02.2017 16:57
Анна
Как оценивается доля в праве собственности квартиры при выкупе В департамента имущества Москвы

Всего ответов: 1
Вопрос номер 3052 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.06.2015 12:32
Юля
какие нужно документы для вывоза ребёнка 6 лет бабушке гражданке украины из москвы на територию украины

Всего ответов: 1
Вопрос номер 13807 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2016 11:20
Кузьмина Наталья Борисовна
Какие льготы предоставляются пенсионеру Москвы старше 80 лет по оплате капремонта

Всего ответов: 1
Вопрос номер 70083 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 02.03.2017 09:28
Маргарита
Здравствуйте! Возможен ли возврат страховки по кредиту от банка "Втб Банк Москвы"?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В соответствии с п. 1 Указания Центрального Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Вопрос номер 25088 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 12:33
Николай
Администратор Московского порковочного пространство, государственное казеное учереждение города Москвы имеють право выписать штраф

Всего ответов: 1
Вопрос номер 24857 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2016 11:58
АННА
Нужно ли продлить регистрацию при наличии патента если выезд из Москвы не будет в течение года

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26472 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.10.2016 10:30
Ольга
Является ли медаль "в память 850-летия г. Москвы" государственной наградой?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36881 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.11.2016 17:17
Сергей
могу ли я двигаться на грузовике из Москвы в область без пропуска

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38025 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 23:56
Фарида
Присмотрели себе не достроенный дом. ижс. Т. к. младшему нет 3 лет, решили воспользоватся услугами агентства. Какое время это займет? Договор купли-продажи составляется в офисе или регпалате? 

Всего ответов: 0
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Банк снял деньги с карты. Им

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит