Коллекторские агентства Москвы

Что такое коллекторские агентства Москвы? Каким образом работают агентства?  Методы взыскания долгов, составление договора

с заказчиком, стоимость услуг и сроки взыскания долга. 

Коллекторские агентства Москвы – компании, которые занимаются деятельностью, направленной на взыскание долгов, при этом фирма осуществляет деятельность в соответствии с законами РФ.

Рассмотрим деятельность этих фирм подробнее, ведь должники не всегда могут (а зачастую даже не желают) вернуть долг в полном объеме в оговоренные ранее сроки. Следует отметить, что, как правило, коллекторские агентства Москвы имеют штат юристов и действуют на основании законодательства России и не прибегают к незаконным методам взыскания долгов.

Каким образом работают коллекторские агентства в Москве?

  • Клиент обращается в офис компании, большинство фирм предлагают также консультации по телефону или же в режиме онлайн (по средствам электронной почты).
  • Профессиональные сотрудники коллекторского агентства Москвы проводят анализ сложившейся ситуации, документы, имеющиеся у потерпевшей стороны, а также возможные варианты и шансы взыскания долга. Стоит отметить, крупные коллекторские агентства Москвы осуществляют первоначальную консультацию и оценку перспективы взыскания совершенно бесплатно, так как уважающее себя агентство не возьмется за заранее проигрышное дело.
  • После анализирования ситуации (если компания берется за взыскание задолженности), составляется договор на указание услуг, в котором прописаны все условия контракта и клиенту делается индивидуальное коммерческое предложение.
  • Когда договор подписан обеими сторонами (заказчиком с одной стороны и коллекторским агентством Москвы - с другой), компания начинает проводить мероприятия по взысканию долга.
  • После выполнения всех условий, оговоренных в составленном договоре, необходимо оплатить услуги, произведенные коллекторскими агентствами Москвы.

Легально ли обращаться в коллекторские агентства Москвы?

Да, это абсолютно легально, и Вы в праве обратиться в компанию, которая, в соответствии с составленным по обоюдному согласию договором, в оговоренные сроки осуществит взыскание задолженности в Вашу пользу. При этом, Вам необходимо предоставить в агентство имеющиеся у Вас документы, свидетельствующие о наличии имеющейся задолженности. Такими документами могут быть договора, расписки, видео и аудио записи, подтверждающие необходимость уплаты Вам оговоренной суммы.

Методы взыскания, реализуемые в коллекторских агентствах Москвы

Досудебное взыскание – самая трудоемкая и проблематичная, но, вместе с тем, приносящая результат в короткие сроки процедура. Наши сотрудники, на основании информации, полученной от клиента, собирает все необходимые сведения о личности должника и его материальном положении. После проходят телефонные переговоры, в результате которых, как правило, удается добиться результата или по меньшей мере прояснить сложившеюся ситуацию, после чего мы принимаем решение о дальнейших действиях. Такой подход позволяет вернуть долг в тридцати процентах случаев, от обращений наших клиентов.

Судебное взыскание – на основании имеющихся документов, в судебном порядке происходит заседание, наша компания предоставляет в этом случае юридическую помощь и представляет интересы клиента в суде.

Взыскание долга на основании решения суда – далеко не всегда удается получить денежные средства даже после решения суда в Вашу сторону. Должник даже в этом случае будет стараться уйти от возврата долга. Коллекторские агентства Москвы помогут и в этой ситуации, осуществят исполнения решения суда в короткие сроки и в полном объеме за разумный процент (варьируется в зависимости от ситуации и суммы долга).

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21774 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 10:46
Татьяна

Собираюсь сына отдать в кадетскую школу полиции Москвы, прописка Московской области, правда ли что прописка должна быть только города Москвы, а прописка МО не подходит при поступлении в данное учебное заведение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Татьяна, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 2962 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.06.2015 00:00
шавкат

здрастивуйте ! ваз 2107 2012 год выпуска двигитель 1.6 87 л.с сколька будет стоить растаможка из москвы в узбекистан ? спасибо !


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Данный вопрос не регулируется законодательством РФ. Изучите законодательство Узбекистана.
Вопрос номер 8344 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 10.03.2016 12:01
Татьяна

здравствуйте нам второй месяц не выдают сертефикат законо ли это? говорят то нет бланка! то с москвы ждут приказа!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Спустя месяц после подачи документов, мать получает сертификат на материнский капитал лично, либо по почте.
Отсутствие бланков не основание для нарушения порядка выдачи сертификата МК. Данная проблема не должна решаться за счет заявителя, и ссылаться на отсутствие бланков строгой отчетности незаонно. Это вопрос к руководству ПФР, а не к вам. Потребуйте письменного ответа. обоснования отказу в выдаче сертификата. Можете отправить заказным письмом и усазать срок для ответа 7 дней.
Вопрос номер 671 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 14:11
Юрий

Здравствуйте. К нам , жителям Москвы, приехала подруга из Монголии на время своего отпуска. Надо ли, и где можно быстро получить ее регистрацию С уважением Юрий Ч


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Юрий! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся на вопросах миграционного законодательства по телефонам, указанным на сайте, они помогут составить необходимый пакет документов в УФМС.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.Иностранные граждане при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания.
Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
Вопрос номер 3534 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2015 03:20
Юлия Алексеевна

Перечень документов для изменения статуса земельного участка с садоводства на ИЖС. Не являюсь членом СНТ и оно должно быть ликвидировано, так как находится на территории г. Москвы.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
ля изменения вида разрешенного использования земельного участка, необходимо предоставить следующие документы:

Заявление;
Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
Документы о субъекте права;
Документы, подтверждающие полномочия представителя;
Документы об объекте права. виды разрешенного использования
Вышеперечисленный список документов для изменения видов разрешенного использования может варьироваться в зависимости от сложности сделки и расположения земельного участка.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Банк снял деньги с карты. Им

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит