Консультация адвоката

Консультация адвоката - разъяснение положений действующего законодательства по вопросу клиента, формирование правовой позиции по делу.

Консультация адвоката необходима человеку в любых ситуациях, где требуется принятие грамотного, законного и взвешенного решения.

Без консультации адвоката невозможно обойтись в случаях возникновения спора между заинтересованными лицами, обращения в судебные и правоохранительные органы. Адвокаты являются профессиональными, высококвалифицированными юристами, которые обладают специальными полномочиями для ведения дел разной категории, начиная от стадии консультирования граждан и организаций до рассмотрения дел судами на всех стадиях. Поэтому решение своей проблемы всегда лучше доверить профессиональным юристам - адвокатам. Консультация адвоката - это не только объяснение клиенту действующего законодательства, но и профессиональное мнение о способах решения его проблемы, формирование алгоритма действий, который необходимо совершить для достижения наилучшего результата по делу клиента. Адвокат всегда подскажет, как принять грамотное, законное и взвешенное решение. А если после получения консультации адвоката человеку будет необходима практическая помощь в решении его проблемы, то адвокат сможет лично заняться составлением необходимых документов, защитой позиции клиента в судебных органах.

Почему консультация адвоката пользуется большим доверием граждан?

Чтобы стать адвокатом, нужно отвечать многочисленным категориям, установленным законодательно. Юристу необходимо будет сдавать сложный квалификационный экзамен. По результатам сданного экзамена, экзаменационной комиссией, куда входят профессионалы в области юриспруденции из различных отраслей права, принимают решение о наделении данного юриста почетным статусом адвоката. Тем самым официально признается профессионализм и высокая квалификация этого юриста. После успешной сдачи квалификационного экзамена адвокату выдается удостоверение. Таким образом, консультация адвоката носит профессиональный характер, потому как квалификация адвоката подтверждается наличием у него статуса, большого опыта работы в области юриспруденции. Адвокат всегда действует по закону и дает развернутые консультации. Во время консультации адвокат делится с клиентом своим личным профессиональным опытом, ссылается на сложившуюся судебную практику по той или иной категории дел, дает ссылки на законодательные нормы, которыми клиент может руководствоваться при самостоятельном решении своей проблемы. Получив консультацию адвоката, каждый может быть уверен в правильности своих последующих действий, и в том, что они приведут к наиболее благоприятному решению проблемы.

Сегодня консультацию адвоката, то есть грамотного и профессионального юриста, может получить каждый человек бесплатно, независимо от своего имущественного, социального и иного положения, позвонив по указанному телефону или записавшись на личный прием, если возникнет необходимость в изучении адвокатом документов по делу клиента. Получив профессиональную квалифицированную консультацию адвоката, люди экономят свое личное время и нервы на самостоятельный поиск информации по делу и способов решения проблемы. Грамотный профессиональный юрист всегда разъяснит положение действующего законодательства, поможет человеку найти выход из сложной ситуации, окажет практическую помощь в решении его проблемы.

Вопросы по теме
Вопрос номер 12307 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 19.04.2016 10:11
Светлана
Сколько стоит услуга адвоката?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66777 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.02.2017 01:33
Рита
Взяла. Кредит. В Ренессанс. Банке 152000 страховка составила 40000 плюс консультация. Адвоката 6000. Взяла. На. 36 месяцев. 20 февраля 2017 года КАК МНЕ. Отказаться. От этих услуг.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11146 из Калуга, Калужская обл., Россия 12.04.2016 18:36
Эдуард Николаевич
Меня привлекают по статье 258 УК РФ мне нужна консультация юриста и возможно услуги адвоката. Вопрос цены для меня не стоит, главное -результат.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29295 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 19.10.2016 12:48
Олеся
Мне необходимо нанять адвоката - гражданское дело.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1810 из Наро-фоминск 28.05.2015 05:53
Елена Владимировна
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МНЕ НУЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ВОЕННОГО АДВОКАТА.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 55292 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.01.2017 14:46
Олег
Субсидиарная ответственность по банкротству Стоимость услуги адвоката

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45941 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.12.2016 13:29
Людмила
Реально ли выиграть суд без адвоката?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36885 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.11.2016 17:21
Галине
Имеют ли право за предоставление бесплатного адвоката требовать деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28557 из Котлас, Архангельская обл., Россия 17.10.2016 13:37
бестужева валентина владимировна
как защитить себя в суде, если нет адвоката ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35162 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.11.2016 08:18
Лариса Акдасовна
Как доказать суду, что человек невменяемый без помощи адвоката.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42017 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 22.11.2016 11:41
Григорий Васильевич
квитанция о оплате услуг адвоката выполнена с ошибками, что делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 48016 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.12.2016 13:36
Римма
В мировом суде назначают бесплатного адвоката и кто.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 74122 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.03.2017 13:12
Павел035
У меня конфликтная ситуация с застройщиком. Нужна помощь адвоката. 89096508221

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59846 из Зилаир, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 16:51
Elizaveta Danilov
Я ищу адвоката чтобы подать в федеральный суд.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 549 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.05.2015 06:33
Илья
Рф можно нанять бесплатного адвоката за счет государство?

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Добрый день, Илья! Статья 51. Обязательное участие защитника
1. Участие защитника в уголовном судопроизводстве обязательно, если:
1) подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника в порядке, установленном статьей 52 настоящего Кодекса;
2) подозреваемый, обвиняемый является несовершеннолетним;
3) подозреваемый, обвиняемый в силу физических или психических недостатков не может самостоятельно осуществлять свое право на защиту;
3.1) судебное разбирательство проводится в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 247 настоящего Кодекса;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
4) подозреваемый, обвиняемый не владеет языком, на котором ведется производство по уголовному делу;
5) лицо обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пятнадцати лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь;
6) уголовное дело подлежит рассмотрению судом с участием присяжных заседателей;
7) обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке, установленном главой 40 настоящего Кодекса.
2. В случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5 части первой настоящей статьи, участие защитника обеспечивается в порядке, установленном частью третьей статьи 49 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных пунктами 6 и 7 части первой настоящей статьи, - с момента заявления хотя бы одним из обвиняемых ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей либо ходатайства о рассмотрении уголовного дела в порядке, установленном главой 40 настоящего Кодекса.
3. Если в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, защитник не приглашен самим подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого, то дознаватель, следователь или суд обеспечивает участие защитника в уголовном судопроизводстве.

Пункт 1 ч. 1 данной статьи предусматривает обязательное участие защитника в случае, если обвиняемый письменно не отказался от его участия. Это является совершенно самостоятельным основанием для обязательного участия защитника. А в части 3 данной статьи говорится о том, что защитника в данном случае ему должен обеспечить суд. Однако, качество услуг, оказываемых государственными адвокатами - сомнительно.
Ответ юриста
Добрый день. Состязательность в уголовном споре подразумевает предоставление подозреваемому, обвиняемому услуг адвоката, как по соглашению, так и по назначению, органа, в производстве которого находится дело. Это может быть дознаватель, следователь, прокурор или суд. Назначение защитника подсудимому государством подразумевает бесплатное оказание юридических услуг адвокатом.Суд, следственные органы обязаны обеспечить доступ к получению подозреваемым, обвиняемым услуг адвоката в целях создания условий для состязательного характера и соблюдения принципов проведения правосудия. В этих условиях происходит реализация судебными органами своих обязанностей по предоставлению защитнику прав и обязанностей в оказании услуг подзащитному. Принцип состязательности закреплен в ст. 15 УПК.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?