Косметика Дешели: как вернуть ее в салон и сберечь свои деньги

Косметика Дешели: многие говорят о том, что оформляли кредит на ее покупку в состоянии гипноза.

Избавившись от этого гипноза женщины — а в основном в числе клиентов именно они - просто не понимают, чем руководствовались, когда подписывали кредитные договоры.

«Какие бы методы ни использовала бы компания DeSheli, самый первый шаг в паутину совершает сама муха, не глядящая, куда летит. Не будьте мухой - не реагируйте на призывы посетить и попробовать", - размышляет одна дама на интернет-форуме пострадавших от салона красоты. Увы, чаще всего мы обретаем мудрость уже после того, как влипли в историю.

Косметика Дешели: дурман обернулся кредитной кабалой

Вернувшись домой после посещения салона красоты Дешели, вы поняли, что чемодан дорогостоящей косметики, навязанный вам его работниками вам не нужен.

Что ваше согласие купить супер-косметику и оформление кредита на приобретение чемоданчика с товаром — все это происходило в каком-то дурмане и как будто не с вами.

Но действительность говорит об обратном: именно вы подписали кредитный договор и теперь обязаны три года платить банку за собственный дурман.

Очевидно, что вы как разумный человек мириться с таким положением дел не согласны.

Перед вами встает необходимость расторгнуть договор покупки и кредитный договор с банком, который вы заключили, чтобы всегда оставаться красивой. Красота такой ценой не нужна.

Закон не предусматривает возможность возвращения такого товара (косметики) обратно продавцу.

Однако варианты есть. И о них мы расскажем в этой статье.

Вы против Дешели: кто на вашей стороне?

В команде Дешели непременно действуют подготовленные к юридическим тяжбам юристы, да и косметологи с администраторами давно привыкли к скандалам клиентов и вооружены набором словесных приемов, призванных усмирить гнев попавшего в финансовую беду человека.

Это еще более усложняет возможность возвращения товара в салон. Поэтому юристам с той стороны должны противостоять специалисты, которые будут заодно с вами. К счастью, наши профессионалы из многофункционального правового центра ШЕРЛОК имеют большой опыт в спорах с данной компанией.

Для того, чтобы быть в курсе всех последних событий, мы в постоянном режиме проводим мониторинг законодательных изменений в данном вопросе. И проводим не только бесплатную юридическую консультацию, но и уверенно ведем юридическое сопровождение подобных дел в течение всей сначала внесудебной, а если понадобиться, то и судебной тяжбы.

Варианты возврата косметики

Изначально человеку, попавшему в эту ситуацию, стоит выяснить все причины, по которым товар можно вернуть.

Во-первых, это аллергия, появившаяся после применения косметики в условиях презентации средств Дешели в салоне или домашних условиях.

Затем невозможность исполнить условия кредитного договора из-за невыполнимых условий, прописанных в кредитном договоре.

Часто граждане жалуются на качество косметики, которое не соответствует заявленному и особый акцент делается на отсутствие документов о качестве.

Можно сделать логическое ударение и на том факте, что методы продажи через навязывание клиенту товара — идут вразрез с принятыми законом нормами.

Минус состоит в том, что даже если работники салона приняли назад чемоданчик с косметикой от вас, они могут потребовать заплатить за время пользования кредитом (порядка 30 дней) плюс проценты. Также требуют платы за то, что оказались вскрыты флаконы, еще за презентацию и демонстрацию процедур и т.д.

Не менее популярный вариант отказа принять товар назад — распечатанная упаковка, отсутствие доказательств по части аллергии на косметику, прошло значительное время с момента передачи товара клиенту.

Не стоит отчаиваться и забывать, что ваши права защищает закон о защите прав потребителей. Применить его статьи грамотно и по делу смогут квалифицированные юристы.

Косметика Дешели: ваши права при возврате товара

Ваши интересы защищает закон о защите прав потребителей (ЗПП) и Технический Регламент (ТР) стран, входящих в Таможенный союз. Последний содержит нормы безопасности косметической и парфюмерной продукции.

Благодаря этим правовым нормам специалисты смогут доказать, что качество продукции и условия продажи косметики Дешели им не соответствуют.

Прежде всего вы готовите заявление на возврат косметики, где ссылаясь на нормы закона о ЗПП и ТР и сопутствующие обстоятельства продажи, формулируете требования к компании.

В числе сопутствующих обстоятельств могут выступать как раз и аллергическая реакция на товар, нарушение условий продажи (навязывание товара) и оформление кредитного договора.

Правильно сформулированное заявление — дело грамотного профессионала. Лучше довериться здесь юристу, который сможет в заявлении корректно преподнести все юридические нюансы дела.

Так, в законе указано: продавец обязан предъявить покупателю всю информацию о товаре и услугах, благодаря которой можно сделать сознательный выбор.

Как показывают многочисленные жалобы, эта норма постоянно нарушается: всей информации о товаре не предоставляется никогда.

Косметика Дешели: процедура возврата

Отправляться в косметический салон с претензией и заявлением о возврате товара не стоит одному, лучше взять с собой знакомых в качестве свидетелей.

Посторонний человек нужен чтобы засвидетельствовать в суде, что ваши документы администрация салона откажется принимать. И не поставят печать на вашем экземпляре заявления.

Если так — на последней странице заявления вы должны будете сформулировать акт об отказе, где нужно указать адрес салона, дату и работника салона, отказавшегося принять претензию.

Здесь же — представьте свои данные, данные свидетеля. С этим документом на руках вы вправе вызвать полицию в салон и представителей Роспотребнадзора.

Заявление с датой вашего визита необходимо, чтобы понять, когда закончится срок внесудебного удовлетворения требований покупателя.

Положительное решение необходимо им принять в течение 10 дней. Если представители компании к вам не обратятся, вы сами должны выяснить судьбу заявления.

Если вас не удовлетворят сроки расторжения договора, заручившись поддержкой юриста, обращайтесь в суд.

Сам факт вашего обращения в суд существенно повысит вероятность успеха в тяжбе с Дешели.

Если у вас остались вопросы, напишите нам в форме ниже. Наши юристы обязательно свяжутся с вами и помогут решить проблему.

Вопросы по теме
Вопрос номер 332 из Н.Новгород 25.04.2015 15:35
Валя
Добрый день! Мама, купила в кредит косметику Дешели. После выпитой чашки чая подписала все документы, в себя пришла только через несколько часов. Подскажите что можно сделать для расторжения данной сделки?

Всего ответов: 5
Ответ юриста
Добрый день, Валя! В первую очередь Вам необходимо обратиться с претензией в организацию, с которой был заключен договор купли-продажи. После расторжения договора, деньги отправленные из банка, если косметика была приобретена в кредит, будут возвращены в банк. Если же в претензионном порядке фирма не захочет расторгать договор, тогда нужно будет обращаться в суд с исковым заявлением. Лучше всего, чтобы претензию и иск составлял юрист, потому что в этих документах нужно будет указывать основания для расторжения договора и ссылки на нормы права. Во всех подобных компаниях есть свои юристы и они будут рассматривать поданную им претензию, и если не будет аргументов для расторжения, они могут отказать вам в этом.
Ответ юриста
Здравствуйте. В первую очередь не спешите куда то бежать и что то отдавать. Обратитесь к опытным юристам что бы вам оказали помощ в составлении документов и аннулировать кредит, т.к. кредит уже оформили и банк деньги компании перевел, а вы платить будете, иначе банк еще и в суд обратится ( ему не имеет значения с кого взыскивать и за что).
Ответ юриста
Здравствуйте, Валя. Изначально необходимо обратиться в претензионном порядке к этой организации, если последует отказ, то обращайтесь в суд. Я бы Вам посоветовала, чтобы этим вопросом занимался юрист, чтобы Ваша проблема решилась в кратчайшие сроки и в досудебном порядке.
Ответ юриста
Здравствуйте. Ваш случай не единичен. Не знаю, как в других городах, но Нижний Новгород буквально переполнен такими организациями. Дешели-регионы, Лайф косметикс НН, Венера 4 и т. д. В каждой из них используется свой механизм, но в целом принцип действия одинаков. Юристам их методика хорошо известна. В Вашей ситуации необходима грамотная претензия с приложением жалоб в РПН, Прокуратуру и другие организации. В случае с Дешели (если это именно ООО "Дешели-регионы") вполне возможно, что дело обойдется претензионным порядком, если в своей претензии Вы грамотно обоснуете позицию. Обратитесь по тел 415-08-04; 8-930-813-12-37 для записи на бесплатную консультацию в наем представительстве в Н. Новгороде, наши юристы разъяснят вам порядок действий и окажут помощь в составлении документов.
то
Ответ юриста
Здравствуйте! Для начала необходимо обратиться в претензионом порядке, для решения вопроса в самый краткий срок обратитесь к юристу. Если не поможет, то уже в суд . Желаю Вам всего наилучшего!
Вопрос номер 33288 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.10.2016 15:56
Ирина Владимировна
Внезапно закрылся ООО Титан-Груп улица Варшавская д9\1 помещение 51Н.(диетология и косметика) Услуги оказаны не в полном обЪёме. а оплачены полностью.Куда обратится. чтобы вернуть деньги и как составить иск

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38230 из Казань, Татарстан, Россия 11.11.2016 13:59
Меня Зовут Роза, Россия, Татарстан Альметьевск
Меня зовут Розалия! Я выиграла суд с Дешели, но пристав не хочет возиться с этим делом, мотивируя, что у них на счету денег нет и не будет. Я поменяла карточку и хотела предоставить новый счет, она даже разговаривать не стала, сказала, что ничего не надо и денег не будет никогда! Я знаю, что эта фирма переименовалась и работает под другим именем, и также, что головное предприятие издало приказ, чтобы возвращать деньги покупателям косметики независимо от срока покупки. Помогите вернуть мне деньги. И где мне найти их головное предприятие, чтобы вернуть их косметику? Спасибо!

Всего ответов: 0
Похожие статьи
права_потребителей

Закон о правах потребителей 2016: защита сродни нападению

Если вас обманули производители или продавцы товара, отстоять собственные интересы благодаря закону о правах потребителей вполне возможно.

Строительство

Защита прав дольщиков

Защита прав дольщиков – это не только обязанность государства, но и осмотрительность самих дольщиков.

обман_обвес

Обман покупателя продавцом и методы выявления обмана

Обман покупателя - на каждом шагу: нам продают товар-фальсификат, еду с истекшим сроком годности и никому до этого нет никакого дела...

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?  Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка