КРАСОТА В КРЕДИТ

Красота в кредит. Как не попасть на уловки мошенников. "Бесплатный сыр только в мышеловке..."

В наше время ни для кого не секрет, что большинство покупок от небольших до крупных граждане совершают в кредит. Очень распространенными стали услуги «Салонов красоты», которые также приобретаются в кредит. Однако, последствия получения красоты в кредит таким путем, как правило, плачевные.

Так, все чаще в органы Полиции и Прокуратуры поступают жалобы обманутых граждан. А начинается все с невинного звонка из «салона красоты» или даже «медицинского центра» с предложением БЕСПЛАТНО пройти диагностику или пробную процедуру. Конечно, бесплатное предложение заманивает многих представительниц прекрасной половины нашей страны. А дальше все «как в тумане», как часто описывают ситуацию пострадавшие жертвы красоты.

По прибытию в салон, девушкам или женщинам проводится якобы диагностика, в ходе которой выявляется целый набор заболеваний, или же предлагается чашечка кофе, после которой они почти ничего не помнят, а прийдя в чувства на следующий день, обнаруживают, что заключили кредит на покупку совершенно не нужной косметики либо ненужных услуг.

Более того, многие, даже смирившись с тем, чтобы навязанные услуги им выполняли, сталкиваются потом с тем, что салон или медицинский центр прекратил свою деятельность! При этом, деньги, конечно же, никому не возвращаются.

Таким образом, обманным путем, введя в заблуждение несчастных женщин салоны и медицинские центры получают немалые денежные средства за нестоящие того средства и неоказанные ими услуги.

Из изложенных обстоятельств следует, что такие договоры оказания платных услуг, а также договоры потребительских кредитов, заклчаются неправомерно, с использованием запрещенных методов воздействия на человека со стороны сотрудников “салонов красоты» и «медицинских центров». Целью сотрудников таких обществ является подписание клиентами договоров, к чему они их принуждают, и в ходе своих незаконных действий, добиваются своего.

Вы можете защитить свои права! Если Вы уже прошли такую процедуру, будучи приглашенной в салон или центр, и теперь с кредитным договором на руках и ненужными средствами, не знаете, что делать дальше, первое необходимое действие для Вас — успокоиться.

Для начала попробуйте решить вопрос в досудебном порядке, направив претензию в салон или центр. При несогласии организацией добровольно расторгнуть с Вами договор и вернуть Вам денежные средства, смело обращайтесь в Роспотребнадзор, Прокуратуру с жалобами и в Суд с иском о защите прав потребителей.

Вы ведь вряд ли получили всю достоверную информацию об оказываемых услугах и товарах, за которые теперь приходится платить немалые деньги.

Согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Не теряя времени, обращайтесь за восстановлением ваших нарушенных прав.

 Автор статьи: Кашлева Татьяна Ивановна — юрист-эксперт экспертного -правового отдела        

Вопросы по теме
Вопрос номер 114826 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2017 18:28
Наталья
Вопрос номер 28784 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.10.2016 22:29
Лиза
Хотим открыть клуб по интересам в местах общего пользования в подъезде на месте колясочной. Направление: красота, здоровье, благополучие семьи, ну или комнату релаксации для жителей своего дома. Нам нужно делать изолированный вход или можно оставить все как есть без перепланировок. Согласие жильцов уже есть.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 117428 из Орехово-Зуево, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2017 18:00
Алена
Вопрос номер 115187 из Видное, Москва и Московская обл., Россия 28.04.2017 14:01
Алексей
(в) не дают кредит.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 117322 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2017 15:46
Антон
(в) кредит угрозы коллекторов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2251 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 09.06.2015 15:40
Людмила
Вопрос номер 113098 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.04.2017 10:41
Никита
(к) Покупка автомобиля в кредит.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 124517 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.05.2017 18:30
Наталья
(в) Кредит !!проблемы с банком!!!!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79601 из Казань, Татарстан, Россия 26.03.2017 22:10
Анатолий
Брал машину в кредит, кредит выплатил, как получить техпаспорт?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41911 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 07:50
Любовь
Пришла смс что мне одобрен кредит в риген кредит банке.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58038 из Казань, Татарстан, Россия 20.01.2017 10:13
Любовь
Есть ли в Москве Эсти Кредит Банк?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 125175 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.05.2017 05:35
Рузалия
Чем грозит неуплата за кредит в сбербанке?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72414 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.03.2017 21:54
Яна
Как получить ипотечный кредит в сбербанке россии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2230 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.06.2015 20:31
Мариам
можно ли сейчас брать машину в кредит

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Мариам! Взять автомобиль в кредит - Ваше право. Вы можете связаться с нашими юристами, специализирующимися в области банковского права, по телефонам, указанным на нашем сайте. Они подскажут в каких банках наиболее выгодные условия получения автокредита и что нужно предпринять, чтобы обезопасить себя от мошеннических действий.
Вопрос номер 33408 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.10.2016 20:58
Ирина
Как вернуть переплату за кредит в ПБ.

Всего ответов: 0
Похожие статьи

Оспаривание договора дарения.

Так возможно ли оспорить договор дарения? Ответим на этот щепетильный вопрос подробнее:

Адучиева Гиляна

Потребительское кредитование

В настоящее время актуальна проблема, связанная с тем, что недобросовестные кредитные организации пользуются недостаточной осведомленностью

Судебные приставы: функции, задачи, обязанности

Судебные приставы: функции, задачи, обязанности

Судебные приставы. Кто это? Какие у них задачи? Что входит в круг обязанностей судебных приставов?

Аспекты регулирования расчетов с применением банковских карт

Аспекты регулирования расчетов с применением банковских карт

Основным аспектом распространение в современных условиях рыночных отношений является регулирования расчетов с применением банковских карт.

В пoследние гoды в Рoссии прoдoлжается рoст объемов кредитования населения.  В связи с этим увеличивается и

Деятельность коллекторских организаций

Деятельность коллекторских организаций. В пoследние гoды в Рoссии прoдoлжается рoст объемов кредитования населения.