КРАСОТА В КРЕДИТ

Красота в кредит. Как не попасть на уловки мошенников. "Бесплатный сыр только в мышеловке..."

В наше время ни для кого не секрет, что большинство покупок от небольших до крупных граждане совершают в кредит. Очень распространенными стали услуги «Салонов красоты», которые также приобретаются в кредит. Однако, последствия получения красоты в кредит таким путем, как правило, плачевные.

Так, все чаще в органы Полиции и Прокуратуры поступают жалобы обманутых граждан. А начинается все с невинного звонка из «салона красоты» или даже «медицинского центра» с предложением БЕСПЛАТНО пройти диагностику или пробную процедуру. Конечно, бесплатное предложение заманивает многих представительниц прекрасной половины нашей страны. А дальше все «как в тумане», как часто описывают ситуацию пострадавшие жертвы красоты.

По прибытию в салон, девушкам или женщинам проводится якобы диагностика, в ходе которой выявляется целый набор заболеваний, или же предлагается чашечка кофе, после которой они почти ничего не помнят, а прийдя в чувства на следующий день, обнаруживают, что заключили кредит на покупку совершенно не нужной косметики либо ненужных услуг.

Более того, многие, даже смирившись с тем, чтобы навязанные услуги им выполняли, сталкиваются потом с тем, что салон или медицинский центр прекратил свою деятельность! При этом, деньги, конечно же, никому не возвращаются.

Таким образом, обманным путем, введя в заблуждение несчастных женщин салоны и медицинские центры получают немалые денежные средства за нестоящие того средства и неоказанные ими услуги.

Из изложенных обстоятельств следует, что такие договоры оказания платных услуг, а также договоры потребительских кредитов, заклчаются неправомерно, с использованием запрещенных методов воздействия на человека со стороны сотрудников “салонов красоты» и «медицинских центров». Целью сотрудников таких обществ является подписание клиентами договоров, к чему они их принуждают, и в ходе своих незаконных действий, добиваются своего.

Вы можете защитить свои права! Если Вы уже прошли такую процедуру, будучи приглашенной в салон или центр, и теперь с кредитным договором на руках и ненужными средствами, не знаете, что делать дальше, первое необходимое действие для Вас — успокоиться.

Для начала попробуйте решить вопрос в досудебном порядке, направив претензию в салон или центр. При несогласии организацией добровольно расторгнуть с Вами договор и вернуть Вам денежные средства, смело обращайтесь в Роспотребнадзор, Прокуратуру с жалобами и в Суд с иском о защите прав потребителей.

Вы ведь вряд ли получили всю достоверную информацию об оказываемых услугах и товарах, за которые теперь приходится платить немалые деньги.

Согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Не теряя времени, обращайтесь за восстановлением ваших нарушенных прав.

 Автор статьи: Кашлева Татьяна Ивановна — юрист-эксперт экспертного -правового отдела        

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 289844 из Сусанино, Костромская обл., Россия 06.02.2018 22:21
Валентина

здравствуйте.обещали сокращение на работе.у меня потребительский кредит в банке.сумма задолженности очень большая.так как взяла кредит недавно.может ли банк простить кредит по закону?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Денежные средства под процент Вы получили, и "простить" кредит банк не может. Вы можете обратиться в банк с просьбой о реструктуризации по причине тяжёлого материального положения и сокращения на работе.
Вопрос номер 175070 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.08.2017 09:56
Анастасия

неработающий человек взял кредит!и поэтому я не могу взять кредит так как он прописан со мной в одной квартире.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В чем именно заключается Ваш вопрос? Пожалуйста, переформулируйте Ваш вопрос.
Вопрос номер 322206 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2018 14:15
Ольга

Я взяла кредит 300 тыс.руб.Платила год.Банк объявил,что я должна еще 450 тыс.Грозится перепродать мой кредит коллекторам.Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если в вашем кредитном договоре или соглашении есть пункт или упоминание о том, что банк имеет право уступки права требования по кредиту третьим лицам, то договор цессии между банком и коллекторским агентством будет законным. Юридическое подтверждение этому содержится в пункте 51 Постановления Верховного Суда России от 26.06.2012 за номером 17 под названием «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», где сказано: «Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.»
Вопрос номер 17580 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.05.2016 22:00
Галина

Взяла кредит для подруги ,она три года платила вовремя,но сейчас, в связи с болезнью,не может платить....меня одолевает банк.Могу ли я перевести кредит на неё?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 16149 из 12.05.2016 13:37
Надежда

Работала и брала кредит 3 года назад сейчас не работаю уже год и кредит платить нечем что посоветуете делать проценты растут работы в посёлке нет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Написать заявление в банк о реструктуризации задолженности по кредитному договору, а также заявить требования о предоставлении кредитных каникул.
На основании ст. 8 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим, гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
Согласно Положению Центрального Банка Российской Федерации «О порядке начисления процентов по операциям, связанным с привлечением и размещением денежных средств банками» № 39-П от 26.06.1998 года, в соответствии со статьей 30 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» отношения между банком и его клиентами (физическими и юридическими лицами, включая банки) осуществляются на основе договоров (соглашений).
В соответствии со статьей 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено указанным Кодексом, другими законами или договором.
Согласно статье 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Похожие статьи
Макаркина

Вопросы исполнительного производства

Что делать, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, а Вы не знаете почему?

Юрист Потапов

Вопросы, возникающие при захоронении

Довольно часто возникают ситуации, когда на кладбище, где и так достаточно плотная степень захоронения, вдруг появляется новое.

Сайт Шерлок

Страхование

Сегодня актуален вопрос о разрешении споров в сфере страхования касающийся неисполнения требований клиента обусловленных договором.

Юрист Кристев

Расторжение брака в Царской России и в настоящее время

Брак- добровольный союз двух лиц, давших обоюдное согласие на совместное ведение хозяйства, создании семьи, воспитании и защиты своих детей

Юрист Зудилова

Некоторые проблемы получения статуса инвалида.

В данной статье, хотим рассмотреть случаи назначения пожизненной инвалидности гражданам.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб