Есть ли шансы получить кредит алиментщику? ─ Кредит алиментщику

Есть ли шансы получить кредит алиментщику? Насколько сложно получить кредит алиментщику? Для чего алиментщику кредит?

Как оформить кредит в банке, если у алиментщика есть долги по кредиту? Что такое кредит, и как его оформить алиментщикам без посторонней помощи? Насколько важно получить квалифицированную помощь юриста при оформлении кредита алиментщику?

Вопрос финансов в каждой семье играет важную роль, требуется умение грамотно распределить доходы, чтобы денег на все хватило. Особо остро ощущается нехватка денег в тот момент, когда семейная пара принимает решение подать на развод. В большинстве случаев ребенок или несколько детей, остаются жить с матерью. Если дети маленькие, и мама находится в декретном отпуске, она не имеет возможность зарабатывать деньги, следовательно, она хочет получать алименты. Часто у алиментщика нет денег, он задается вопросом, возможно ли получить кредит алиментщику?

При обращении в бак за кредитом, перед банком встает спорный вопрос, ведь алименты и кредит ─ это финансовые обязательства, совмещать которые один человек не в состоянии. С одной стороны банк может считать алименты доходом, но банк этот фактор редко учитывает. Кредит алиментщику может быть выдан, он будет считаться семейным доходом, но так как он тратится исключительно на ребенка, то этот момент вызывает спор.

Как получить кредит алиментщику

Для получателя кредита, то есть алиментщика, ситуация с кредитом ясная. Как правило, банк выдает кредит на основании справки о доходах, но в этом случае этот доход отчисляется на ребенка. Вместе с тем, нужно учитывать, что не учитываются средства того из супругов, у кого проживает ребенок. Кредит алиментщику могут дать на таких условиях:

  • если алиментщик получает зарплату, но она подлежит налогообложению, соответственно, эта сумма денег отнимается;
  • с зарплаты алиментщика снимается сумма за оплату коммунальных платежей, а на остаток суммы рассчитывается способность погашения ежемесячного платежа;
  • алименты могут учитываться не полностью, только частично.

В зависимости от того, какой остаток "свободных" денег остается у заемщика кредита, кредит алиментщику может быть выдан, как в минимальной сумме банка, так и в максимальной. Не лишним будет сказать, что у каждого банка имеется свой подход к расчету возможности выдачи кредита, но риск учитывается всегда. Кредит алиментщику не выдадут, ни при каких обстоятельствах тогда, когда эти деньги он берет исключительно на погашение алиментов.

Кредит для алиментщика: да или нет

При обращении в банк за получением кредита, заемщик должен помнить о том, если он платит алименты, то у него небольшие шансы получить кредит в банке. Как доход сумма, которую алиментщик должен заплатить ребенку в качестве алиментов вообще никак не учитывается в бюджет семьи, ведь это деньги на воспитание и питание ребенка. В любом случае, кредит алиментщику могут дать с минимальными шансами. От зарплаты вычтут оплату коммунальных платежей, налоги и личные расходы, а на остаток суммы будет произведен расчет возможности погашения кредита.

Не остается в стороне вопрос о невыплаченных алиментах, как правило, кредит должникам банки не выдают, в том числе и алиментщикам должникам. В этом случае банк учитывает риск того, что рано или поздно алиментщик вынужден будет вернуть все долги по алиментам, а возврат кредита отойдет на второй план. Не лишним будет сказать, что финансовые учреждения всегда рассматривают невыплату долгов, как уклонение от обязательного условия платежа. Кредит алиментщику, в большинстве случаев не выдается, так как существует большой риск для банка.

Алименты и кредитный брокеридж

Если есть срочная необходимость взять кредит алиментщику, но банк ему отказал, тогда есть возможность попросить помощи у кредитного брокера. Он может помочь взять кредит, но при условии, что у алиментщика есть финансы, так называемые неофициальные дополнительные доходные средства. В большинстве случаев частные финансовые конторы имеют связи с банками или финансовыми учреждениями, поэтому ищут индивидуальный подход к каждому клиенту. Как правило, в такой ситуации кредит алиментщику может быть одобрен.

Когда нужно взять кредит алиментщику, то при обращении в бак за кредитом, перед банком встает спорный вопрос, ведь алименты и кредит ─ это финансовые обязательства, совмещать которые один человек не в состоянии. Прежде чем выдать кредит, банк оценивает всевозможные риски, а кредитные брокеры имеют более упрощенный механизм выдачи кредитов.

Помощь юриста

Когда есть необходимость получить кредит в банке, но при этом заемщик является плательщиком алиментов, либо у него долг по алиментам, обратитесь за помощью к юристу. Получить кредит алиментщику шансы есть, если грамотно к этому вопросу подойти с помощью квалифицированного специалиста.

Вопросы по теме
Вопрос номер 2251 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 09.06.2015 15:40
Людмила
Вопрос номер 61221 из Казань, Татарстан, Россия 02.02.2017 00:17
Иван
Как оформить покупку квартиру в москве, алиментщику в свете нового фашисткого закона об изъятии единственного жилья. На маму? На офшор?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 166393 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.07.2017 09:13
Анастасия
Вопрос номер 11560 из Зеленогорск, Санкт-Петербург и область, Россия 14.04.2016 17:53
Елена
потребительский кредит

Всего ответов: 1
Вопрос номер 43239 из Тобольск, Тюменская обл., Россия 24.11.2016 21:59
Алмаз
Нужен кредит от частника

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69094 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 28.02.2017 10:13
Виктория
Как досрочно погасить кредит?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70931 из Казань, Татарстан, Россия 03.03.2017 20:16
Ринат
Куда платить кредит татфондбанка?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 116626 из Казань, Татарстан, Россия 02.05.2017 09:37
Римма
Мне надо заплатить кредит.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22786 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.08.2016 10:56
дмитрий
был взят кредит,заемщик умер,должны ли родственники выплачивать кредит?

Всего ответов: 2
Вопрос номер 41911 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 07:50
Любовь
Пришла смс что мне одобрен кредит в риген кредит банке.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57813 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.01.2017 11:14
Игорь
По судебному вопросу. Кредит.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 74188 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.03.2017 15:53
Пнула
Как можна кредит виднажителствами.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 124748 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.05.2017 11:41
Ильмира
Куда платить кредит Татфондбанка?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34731 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.11.2016 22:10
Алексей
Что такое кредит дистанционно.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56912 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.01.2017 20:48
Дилара Муратова
Про кредит можно спросит.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании которого вы брали кредит.

ФССП в подъезде

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

Имеет ли право банк забрать квартиру за долги, переставшего платить по кредиту человека?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.