Кто должен убирать территорию возле магазина

В данной статье подробно рассказывается кто должен убирать территорию возле магазина. В последнее время практически каждого гражданина интересует единственный вопрос, особенно их интересует, кто должен убирать территорию возле магазина? Этот вопрос возникает сразу же после того, как несколько граждан в результате скольжения попали в больницу с переломом конечностей. Но по каким-то причинам эта проблема никак не устраняется, так как она все время только увеличивается.

Управление городским хозяйством, то есть администрация всех городов России сама должна призывать граждан к соблюдению порядка.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Особенно осведомлять всех о предстоящих мероприятиях магазины, в том числе и любые другие торговые центры. И только призыв администрации сможет призвать всех к дальнейшему соблюдению основных правил, относительно благоустройства, и разместив в своем портале специальную памятку для всех индивидуальных предпринимателей. Согласно с памяткой следует владельцам проследить за порядком на территории и всех близлежащих территориях. В соответствии со всем этим правительство решило установить закон согласно порядка вблизи предприятий.

Так кто же должен убирать территорию возле магазина?

Но вот в некоторых случаях сами предприниматели считают, что все это в обязанность бизнесменов не входит, так как думают, что все это должны сделать сами дворники.

Из этого следует определить, что практически все прилегающие границы могут быть определены следующим образом:

  • для всех зданий, построений, сооружений, а также всех остальных жилых домов частной застройки с дополнительными пристроенными хозяйственными строениями - будут определяться только по общему периметру, который был отведен именно специально для построения данного здания, построения, жилья до самой середины участка меж дополнительно отведенных территорий в любых соседних домов, зданий, построений. Если же поблизости нет ни одного здания, построения, или же сооружения, тогда примерно в районе 10 метров от данного участка владельцу придется совершать уборку и даже очистку снега и все, что после него образуется. Чистить необходимо будет с каждой стороны. Если же в момент местонахождения всех этих зданий, построений, а также сооружений неподалеку от дорожных путей вокруг прилегающего участка оказывается именно кромочная часть дороги;
  • для всех многоквартирных зданий в качестве единой части зачастую входит прилегающая территория, которая расположена по всему основному периметру, выделенному до самой центральной части, между всеми отведенными для этого территорий. В том числе любые соседние многоквартирные здания, дома, жилье и даже построений, то в данном случае 10 метров вблизи всей территории здания, жилого построения, особенно со всех сторон. Если же основное расположение сооружений, особенно объектов основного благоустройства неподалеку дорожных путей. Где основной границей вблизи от всей прилегающего участка считается именно кромка основной части проезжих путей.

Так кто же должен убирать территорию возле магазина? В соответствии с некоторым законодательством из пункта 2 Правила по благоустройству организованных мероприятий по уборке всех прилегающих территорий, основывается только на управлении жилищной компанией, а также на организованных действиях жилищного фонда. Здесь также будут принимать участие юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, владельцы разных индивидуальных жилых зданий, а также земельных участков.

Обязанности всех граждан

Все задействованные лица должны будут постоянно заключать договора, а также иметь при себе соглашение на дальнейший вывоз мусора на свалку или в другие отделенные места. Также предусмотреть основное размещение отходов промышленности и другого производства. Следует особо понимать, что некоторые средства для потребления с определенными компаниями, которые имеют непосредственную лицензию на последующий сбор, а также применение, полное обезвреживание, моментальную транспортировку, или же размещение каждого отхода классифицирующие по разным пунктам. Именно при помощи специализированной компанией на дальнейший вывоз и даже полное размещение отходов, классифицированных - 5 кл. опасности.

Отвечая на вопросы: кто должен убирать территорию возле магазина, можно ответить только одно. Ведь именно в момент проявления основных нарушений требований благоустроенных домов, где контроль за управлением полагается именно администрацией города региона. Благодаря этому практически все торговые участки, магазины, в том числе небольшие павильоны и иные производства, несмотря на их основные формы владения, где практически каждый обязан убирать всю прилегающую территорию, расположенную неподалеку от здании. Также не следует забывать о административном правонарушении относительно вынесенного или брошенного мусора.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, кто должен убирать территорию возле магазина. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 542003 из Саратов, Саратовская обл., Россия 11.09.2019 09:25
Ольга

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста кто должен убирать территорию вокруг отдельно стоящего здания магазина "Магнит"? И на каком расстоянии от здания?Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга. В данном случае нужно подготовить жалобу и подать ее в Роспотребнадзор, и Администрацию района . Ссылаться нужно на местный закон "О Правилах благоустройства территории муниципального образования "Город Саратов"

САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2018 N 45-326


О Правилах благоустройства территории муниципального образования "Город Саратов"
10.1.4. Правообладатели земельных участков (физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм) обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им земельных участков в соответствии с действующим законодательством и настоящими Правилами.

Организация уборки иных территорий (за исключением прилегающих территорий, указанных в разделе 14) осуществляется органами местного самоуправления по соглашению со специализированной организацией в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Саратова.
10.3. ОСОБЕННОСТИ УБОРКИ ТЕРРИТОРИИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

10.3.1. Осенне-зимняя уборка территории проводится с 1 ноября по 31 марта и предусматривает уборку и вывоз мусора, снега и льда, грязи, обработку улиц противогололедными материалами.

10.3.2. Уборка территории общего пользования в осеннее-зимний период включает в себя:

- очистку дорожных покрытий и тротуаров от снега, наледи и мусора;

- при возникновении скользкости или гололеда - посыпку песком пешеходных зон, лестниц, пандусов, надземных переходов, обработку дорожных покрытий противогололедным материалом и очищение.

10.3.3. Технология и режимы производства уборочных работ, выполняемых на территории города, должны обеспечивать беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов независимо от погодных условий.

10.3.4. Укладка свежевыпавшего снега в валы и кучи разрешается на всех улицах, площадях, набережных, бульварах и скверах с последующим вывозом. На территориях парков, лесопарков, садов, скверов, бульваров и других зеленых зон допускается временное складирование снега, не содержащего противогололедных материалов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии сохранности зеленых насаждений и обеспечении оттока талых вод.

10.3.5. В зависимости от ширины улицы и характера движения на ней валы должны быть уложены либо по обеим сторонам проезжей части, либо с одной стороны проезжей части вдоль тротуара с оставлением проходов и проездов для пешеходного и транспортного движения.

10.3.6. Обработку противогололедными материалами необходимо начинать немедленно с начала снегопада или появления гололеда.

В первую очередь при гололеде обрабатываются спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы. Тротуары необходимо посыпать фрикционными материалами.

10.3.7. Очистка от снега крыш и удаление сосулек должны производиться с обеспечением следующих мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте.

Снег, сброшенный с крыш, должен быть вывезен.

На проездах, убираемых специализированными организациями, снег должен быть сброшен с крыш до вывоза снега, сметенного с дорожных покрытий, и уложен в общий с ними вал.

При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного освещения, растяжек контактных сетей светофорных объектов, дорожных знаков, линий связи и др. объектов.

10.3.8. Все тротуары, дворы, площади, набережные и другие участки с асфальтовым, плиточным покрытием должны быть очищены от снега и обледенелого наката способом, максимально обеспечивающим сохранность покрытия.

10.3.9. Вывоз снега разрешается только в специально отведенные места отвала.

Места отвала снега должны быть обеспечены удобными подъездами, необходимыми механизмами для складирования снега.

10.3.10. Уборка и вывоз снега и льда с улиц, площадей, мостов, плотин, скверов и бульваров должны быть начаты немедленно с начала снегопада и произведены, в первую очередь, с магистральных улиц, троллейбусных и автобусных трасс, мостов, плотин и путепроводов для обеспечения бесперебойного движения транспорта.

10.3.11. После прохождения снегоочистительной техники при уборке улиц, проездов, площадей должна быть обеспечена уборка прибордюрных лотков и расчистка въездов, пешеходных переходов как со стороны строений, так и с противоположной стороны проезда, если там нет других строений.

10.3.12. Запрещаются переброска и складирование снега, содержащего неслеживающиеся смеси, мелкий щебень, химические противогололедные вещества, а также повреждение зеленых насаждений при складировании снега.
Вопрос номер 421403 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 24.09.2018 08:48
Александр

А И доброго дня!Подскажите пожалуйста кто должен убирать территорию в МКД установившем отдельный вход в офис и магазин


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Открывшие офисы и магазин, а вывоз мусора осуществляется согласно договору.
Вопрос номер 463127 из Буденновск, Ставропольский край, Россия 26.12.2018 09:43
Валентина Михайловна

предприятие находится на первом этаже жилого многоэтажного дома , заключён договор по содержанию мест общего пользования с управляющей компанией ,кто должен убирать прилегающую территорию ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Управляющая компания.
Вопрос номер 459516 из Тула, Тульская обл., Россия 17.12.2018 15:48
Николай (собственник)

Являюсь собственником нежилого помещения (магазин) в много квартирном доме. Коммунальные услуги оплачиваю в полном размере, так же как и собственники жилых помещений, а кто должен убирать территорию перед магазином (газоны, тротуары). По договору с УК в перечне работ и услуг на МКД я оплачиваю уборку придомовой территории


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обязанности прописаны в договоре. Соответственно, Вы. Либо необходимо перезаключить договор с УК или заключить дополнительное соглашение к договору.
Вопрос номер 482368 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.02.2019 17:45
Григорий

Черный вход нашего офиса выходит во двор жилого 9 этажного дома. Офис находится на 1 этаже, над нами 9 этажей жилого дома. Жильцы бросают мусор из окон. Зимой образуется наледь и снег. Дворник не убирает. Кто должен убирать данную территорию, если двери 6 подьездов и наш черный вход выходят во двор? наш адрес: Nika-MN@list.ru


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Григорий! Вам следует ознакомить Вашу Управляющую компанию с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения". В частности с разделом III.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! регулярной уборки придомовой территории, жильцы многоквартирного дома ежемесячной платят своей управляющей компании установленную сумму. Если данные взносы поступают на счет компании, а уборка, сбор и вывоз мусора и другие необходимые процедуры не осуществляются, налицо нарушение обязанностей компании. В таком случае необходимо составить претензию с задокументированными свидетельствами неисполнения конкретных действий по уходу. Например, если вы обратили внимание, что дворник уже несколько дней не выполняет свою работу, вам следует составить письменный акт в произвольной форме и указать в нем факт данного нарушения. Обратите внимание, что данный документ должен быть подписан двумя вашими соседями или назначенным старшим по дому, или председателем домового совета. Составленная заявка должна выглядеть примерно следующим образом: «Мы, нижеподписавшиеся, 19 января 2016 года установили: у подъезда №1 в доме № 16 по улице Кокчетавская в течение нескольких дней не проводится уборка двора и придомовой территории»
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Как вернуть кухню

Как вернуть кухню

Если Вам продали некачественный товар и вы не знаете как его вернуть обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб