Куда обращаться для получения РВП в РФ

Куда обращаться для получения РВП в РФ и для чего необходимо оформление РВП иностранцам? Можно ли обойтись без оформления РВП?

Практически каждый человек, имеющий гражданство другой страны, и намеревающийся попасть в Россию для жительства и работы, задается вопросами о том, для чего необходимо оформление РВП и куда обращаться для получения РВП в РФ.

Отвечая на вопрос «Куда обращаться для получения РВП в РФ», стоит выяснить, где собирается проживать мигрант. Соответственно, по своему месту нахождения и своей будущей работы, он может обратиться в соответствующую миграционную службу. Выяснив, куда обращаться для получения РВП в РФ, стоит собирать необходимый пакет документов для оформления РВП. Миграционная служба, куда обращается для получения РВП в РФ мигрант, даст ему для заполнения определенной формы заявление. Эта форма заявления на получение РВП в РФ содержит многочисленные графы, обязательные для внесения в них сведений о данном человеке. Оформить РВП в РФ может не только человек с гражданством другой страны, но и человек, у которого не имеется вообще никакого гражданства.

Как правило, миграционная служба, куда обращается для получения РВП в РФ мигрант, выясняет обстоятельства, которые способствовали его прибытию в РФ. От этих обстоятельств будут зависеть условия оформления РВП. К примеру, если иностранец вынужденно бежал из своей страны в Россию, чтобы спастись от войны или политического его преследования, угрожавшего свободе или жизни, то такой мигрант является беженцем. Тогда работники миграционной службы, куда обратится для получения РВП в РФ данный мигрант, должны будут разъяснить, что он должен оформить себе статус беженца и тогда РВП ему оформлять не понадобится.

Миграционная служба, куда обращаются для получения РВП в РФ, обычно доводит до людей информацию о том, кому следует оформлять РВП в РФ, а кому – нет. Законодательно устанавливаются несколько групп людей, которые освобождены от оформления РВП. Среди них беженцы, прибывшие в РФ для сохранения своих жизней и здоровья, а также свободы. Они оформляют вместо РВП статус беженцев, и в дальнейшем занимаются получением всего причитающегося для них по законодательству. К примеру, им полагается жильё от российского государства, на определенный срок. Это жильё обычно предоставляется согласно имеющейся возможности. Поэтому беженцам, прибывшим в один российский регион, может предлагаться жилье, находящееся совершенно в другом российском регионе.

Миграционная служба, куда обращается для получения РВП в РФ мигрант, должна проинформировать об условиях оформления РФ. В первую очередь это касается списка необходимых к сбору документов. Выяснив, куда обращаться для получения РВП в РФ, мигрант может подать свое заявление на оформление РВП, письменно, или с помощью электронного носителя, на сайте соответствующих государственных услуг. Но это сложнее, так как заявление электронное также должно содержать подпись мигранта. Она производится электронным способом. Чтобы такую подпись иметь, нужно также соблюсти определенную процедуру. Поэтому при отсутствии такой возможности подачи заявления электронным способом, лучше обратиться лично в миграционный орган. Миграционный орган, куда обращается для получения РВП в РФ мигрант, предоставит перечень необходимых для сбора документальных сведений. В миграционную службу нужно будет представить удостоверение о личности мигранта (как правило, это паспорт иностранца), несколько штук фотографий, официальные медицинские документы. В официальных медицинских документах должно быть подтверждение отсутствия у мигранта тех заболеваний, из-за которых в оформлении РВП будет отказано. Мигрант не должен болеть ВИЧ, опасными стадиями туберкулеза и другими инфекциями. Миграционная служба, куда обращается для получения РВП в РФ мигрант, также затребует документы об отсутствии у мигранта судимости. Оформление РВП производится платно. Это значит, что к своим документам мигрант должен приобщить и письменный чек, в доказательство уплаченной им пошлины за оформление РВП в России.

Работники миграционного органа, куда обращается для получения РВП в РФ мигрант, должны будут сообщить, что все представляемые им документальные сведения следует у нотариуса заверять и переводить на государственный язык РФ (русский). Если какой-либо обязательный для выдачи РВП документ не будет подан надлежащим способом, или он не будет отвечать установленным к нему законным требованиям, то служба, куда обратится для получения РВП в РФ мигрант, не примет у него заявление. Таким образом, миграционный орган, куда обращается для получения РВП в РФ иностранец, обладает законными полномочиями по отказу в приеме соответствующих документов. Если же такие документы были миграционным органом приняты, то после их рассмотрения, будет письменно в оформлении РВП отказано. Этот письменный отказ можно будет получить в том миграционном органе, куда обращался для получения РВП в РФ мигрант. И если с таким отказом он не согласен, то этот отказ миграционного органа, куда обращался для получения РВП в РФ мигрант, можно оспорить в суд. Это займет, как правило, значительное время.

Чтобы обойтись без этих неприятностей, стоит проконсультироваться с опытным юристом. Юридическая компания, специализирующаяся на оформлении документов для РВП, разъяснит, куда обращаться для получения РВП в РФ, какие документальные сведения нужно собирать. Своевременно и правильно оформленные обязательные для РВП документы, позволят мигранту получить положительный ответ от работников миграционного органа, куда мигрант обратится для получения РВП в РФ. Если же работник миграционной службы, куда обращался для получения РВП в РФ мигрант самостоятельно, уже выдал письменный отказ в оформлении РВП, то такое решение юрист оспорит в суде. Для этого он разберется в возникшей проблеме, правильно составит документы для суда и добьется желаемого по делу решения.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17219 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 12:11
Максим

Добрый день, я хотел бы узнать. Я гражданин Украины планирую вступить в брак с гражданкой РФ. На сколько я понимаю поле того как мы расписываемся у меня есть основание на подачу документов для получения РВП. Хотел бы узнать могу ли я подать документы на РВП после росписи с гражданкой РФ? Нужен ли мне патент для того что бы я получил РВП? И продлевают ли регистрацию после подачи на документов на РВП?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":
- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О гражданстве», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
 
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
 
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;  
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;  
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
На основании изложенного, для приобретения гражданства в упрощенном порядке необходимо состоять в браке с гражданином РФ не менее 3-х .
Однако, если вы родились на территории СССР, у вас имеются основания для получения гражданства в упрощенном порядке.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете подать на РВП как до регистрации брака, так и после, но если позволяют сроки, то целесообразней подать после регистрации. Патент не является необходимым для получения РВП, больше для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Регистрация автоматически не продлевается, соблюдается весь порядок.
Вопрос номер 2252 из Энгельс, Саратовская обл., Россия 09.06.2015 15:42
роман

КАКИМ ОБРАЗОМ Я, гражданин Казахстана, МОГУ открыть ООО в РФ с ИЮНЬ 2015 года? И КУДА для начала нужно обращаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь по номеру указаному на сайте и вам разъяснят необходимый перечень документов и куда обратиться.
Вопрос номер 17597 из 28.05.2016 14:26
Юрий

Здравствуйте! Подскажите я слышал что с 1 августа вступает в силу закон гласящий (получение гражданства РФ без получения ВНЖ) РВП имеется.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, это только законопроект, его введение возможно в случае прохождения указанного законопроекта в Государственной Думе РФ.
Вопрос номер 73957 из Опочка, Псковская обл., Россия 12.03.2017 21:38
Александр

Я и моя жена в Крыму сдавали комплексный экзамен для получения РВП. Наши сертификаты действительны до 2021 года. В настоящее время мы собираем документы для получения Вида на жительство. Действительны ли наши сертификаты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Действительны.
Вопрос номер 255597 из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.11.2017 14:57
Кузибеков

После получения РВП в одном регионе России .можно ли продолжать учебу в другом регионе России .где я учился до получения РВП


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Проживание и работа и учеба за другого региона будут являться нарушениями законодательства и влекут административную ответственность. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: п. 5 ст. 13 5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. п. 2 ст. 11 2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации. Обращаю Ваше внимание, что в случае нарушений предусмотрена серьёзная административная ответственность по ст. 18.8. Кодекса об административных правонарушениях: Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации 1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Для решения вопроса попробуйте обратиться к Руководителю ГУ МВД по вопросам миграции по вашему региону с заявлением в свободной форме.
КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ПЕРЕВОДА РВП
Итак, мы выяснили, что перевод в другой регион РВП начинается с подготовки документов и подачи заявления в ГУВМ МВД (ранее – УФМС) по месту прописки. Далее предполагаются следующие этапы: Сотрудник ГУВМ, который принял прошение, обязан в течение 7 дней направить весь пакет бумаг в территориальное управление миграционной службы по предполагаемому будущему месту проживания. Там материалы рассматриваются местными представителями ГУВМ МВД. При необходимости сотрудники службы делают запросы в различные уполномоченные инстанции для уточнения некоторых данных. По результатам рассмотрения назад отправляется аргументированное мнение о согласии или отказе в смене места жительства заявителем. Решение, принятое сотрудниками службы, оформляется письменно в виде заключения и прикрепляется к учетному делу мигранта. В течение трех рабочих дней территориальный отдел ГУВМ МВД обязан уведомить просителя о принятом решении. В случае положительного исхода его должны пригласить в отделение для снятия с учета. После этого мигранту должны напомнить, что в его обязанность входит постановка на регистрационный учет по новому месту жительства, о чем он и дает письменную расписку, которая также приобщается к его делу. При обращении уже по месту прибытия в паспорт иностранного гражданина ставится новый штамп о временной регистрации, срок действия которого должен соответствовать первично выданному. Лица без гражданства в этом случае получают новый документ.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб