Купил машину, а на ней штрафы – что делать и чем это грозит

Купил машину, а на ней штрафы – что делать и чем это грозит. Покупка подержанного автомобиля иногда может напоминать нечто вроде автомобильной рулетки. Почти половина покупателей, которые когда-либо приобретали подержанный автомобиль, считают, что их обманул продавец в той или иной форме. Неудивительно, что есть беспокойство по поводу истории автомобиля, не украдено ли оно или по-прежнему имеет штрафы? Но знают ли автомобилисты, что делать в случае покупки автомобиля с неоплаченными штрафами?

Могу ли я купить автомобиль с финансовыми долгами?

Теоретически нет. Если по-прежнему существует хотя бы один  штраф, связанный с автомобилем, оно принадлежит финансовой компании, поэтому «владелец» не имеет права его продавать, и это незаконно. Однако некоторые люди - будь то ошибка или озорство – все равно будут пытаться продать автомобиль, прежде чем они закончат погашение.

o-1
В 2016 году исследования показали, что один из восьми автомобилей по-прежнему имел долги.

Как избежать покупки транспортного средства с непогашенными долгами

Добросовестные продавцы уведомляют потенциальных покупателей о непогашенных долгах автомобиля. Если вы в курсе, мы рекомендуем вам покупать ТС только после того, как будет погашены все штрафы.

Самостоятельно можно провести проверку регистрации автомобиля, которая сообщит вам, были ли какие-либо действующие штрафы на транспортном средстве, а также был ли он когда-либо вовлечен в аварию или в угоне. Будет даже лучше, если вы самостоятельно сделаете проверку, так как владелец может легко подделать документы.

Если ваш проверка подтверждает, что автомобиль по-прежнему зависит от финансового соглашения, мы рекомендуем настоять, чтобы продавец полностью урегулировал ситуацию, прежде чем вы согласитесь приобрести автомобиль. Если вы не знаете и не доверяете продавцу, это рискованный покупка автомобиля со штрафами рискованный процесс. И после этого не лишним будет потребовать официальное подтверждение об оплате.

В любом случае, чувствуя подвох или неуверенность в договоре или в самом продавце, не бойтесь отменить сделку.

Должен ли новый владелец оплачивать штрафы, полученные до покупки?

Запомните, штрафы нельзя передать вместе с правами на автомобиль. Давайте представим, что вас остановили ГАИшники, и оказалось, что за вашим транспортным средством имеются неуплаты. Они имеют право забрать его на штрафстоянку. Вы обязаны сообщить об этом предыдущему владельцу. Если он откажется выплачивать их, смело обращайтесь в суд. Он будет на вашей стороне.

Чем грозят такие штрафы?

В первую очередь, если подобные штрафы доходили до суда, то он мог наложить определенные ограничения. Начиная с того, что он не может быть продан законно, заканчивая арестом.

Помните, что при невыплаченных штрафах, которые накладывают ограничение на автомобиль, вы не сможете полноценно водить ее.

Что происходит в случае такой покупки?

В этой ситуации есть некоторые важные истины: частные продавцы не обязаны раскрывать, есть ли на автомобиле штрафы, то есть они могут скрыть этот факт от потенциальных покупателей. Верно и то, что, несмотря на то, что она была продана новому владельцу, финансовая компания, которая выдала кредит, имеет финансовую заинтересованность в автомобиле и имеет законное право требовать деньги.

Это означает, что если вам нужно предъявить иск на автомобиль с непогашенными финансами, независимо от того, знаете ли вы о нарушениях, ваша страховая компания, скорее всего, выплатит за вас, у которой зарегистрировано транспортное средство. Вот почему многие страховые полисы включают положение, которое позволяет выплатить средства урегулирования претензий финансисту.

Если это произойдет, первоначальный продавец, к счастью, избежит задолженности, оставив вас с коротким концом палки.

d2ba94f3222b824cf3568813b993f00a_XL
Третья правда состоит в том, что этот пример не является чем-то необычным. Это служит важным напоминанием о том, что при покупке подержанного автомобиля всегда существует риск того, что у него может быть существующий кредит, который заставит вас погасить долг или риск получить автомобиль, который был возвращен.

Что я могу сделать, если узнаю, что автомобиль по-прежнему зависит от штрафов, который я хочу купить?

Не покупайте автомобиль. Это может привести к проблемам и может оставить вас в кармане. Если вы отчаянно хотите купить этот автомобиль, вы можете попросить продавца погасить задолженность с финансовой компанией, и предоставить вам официальное доказательство об уплате.

Кроме того, вы можете договориться с продавцом о погашении этого долга в рамках вашей покупки. Снимите соответствующую сумму с запрашиваемой цены, чтобы компенсировать дополнительную сумму, которую вам придется заплатить финансовой компании. Во-вторых, помните, что вам не разрешено напрямую вести переговоры с финансовой компанией; они будут иметь дело только с человеком, который в первую очередь взял на себя финансирование.

Это может быть сложный процесс, поскольку он почти наверняка будет включать переговоры о том, что является «подходящим» уровнем скидки. Только приступайте к нему, если вы действительно хотите машину.

Существует три основных способа защитить себя от этой ситуации.

Во-первых, убедитесь, что на автомобиле нет штрафов. Это ваша исключительная ответственность как покупатель, который, согласно российскому законодательству, несет ответственность за то, что автомобиль свободен от каких-либо других финансовых долгов. Точно так же, как вы должны проверить автомобиль технические характеристики, полная проверка финансового состояния  является абсолютной необходимостью. Приобретите отчет о регистрации системы личной безопасности, чтобы узнать о любых предыдущих страховых требованиях, финансировании и независимо от того, действительно ли автомобиль был списан или даже украден.

Во-вторых, если вы решите пройти через акт купли-продажи, попросите, чтобы она была подчинена условному соглашению и сохраните копию квитанции и полную информацию о покупке. Это может защитить вас как потребителя.

В любом случае, покупка автомобиля бывшего в употреблении это риск. Будьте бдительны!

В этой статье вы узнали, что делать если купил машину, а на ней штрафы? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 252460 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 17.11.2017 05:02
Алексей

Купил машину по догговору на ней запрет на регистрацию и арест что делать? Вернуть не получается покупали через перекупов бывший владелец с другого города.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо сначала узнать когда поставили запрет. Если он поставлен после покупки, то необходимо обратиться с жалобой в Прокуратуру и в главное управление ФССП, так как запрет наложен неправомерно. Если до - тогда необходимо требовать расторжения договора купли-продажи и обращаться в суд.
Вопрос номер 24679 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.09.2016 06:58
Галина

Мою машину забрали на штраф стоянку за неоплаченные штрафы,извещения мне не приходили ,в мобильных приложениях о штрафах за ней ни чего не числится


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится


Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 19969 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.07.2016 00:48
Миша

Здравствуйте, изложу всю суть. В Декабре прошлого года продал машину по договору купли продажи, человек до сего момента не переоформил машину и штрафы приходят на меня! Хотел уточнить, в случае если я снимаю машину с регистрации и пишу заявление на утилизацию, может ли человек который у меня купил машину, подать на меня в суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы имеете право на снятие автомобиля с регистрационного учета. Написание Вами заявления об утилизации нарушает права нового собственника и создает условия для обращения в суд
Вопрос номер 22286 из 11.08.2016 04:01
Константин

Скажите купил машину на ней арест на регистрационные действия но есть постановление об отмене ареста но в гаи по прежнему запрет могу ли я ездить сслаясь на это постановление при наличии страховки на мое имя спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Константин, Вы имеете право эксплуатировать транспортное средство в полном объеме при наличии договора купли-продажи и страховки
Вопрос номер 147230 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.06.2017 19:06
Анна

Здравствуйте! я попала в такую ситуацию. я продала машину, но не знала что она у меня находится под арестом и человек который у меня купил авто не предупредив меня ездит на нее по договору. а мне сейчас приходят штрафы. Что мне делать? проблема в том что у меня не осталось не какого договора купли продажи авто. если обратиться суд то я проиграю его? моя вина в том что я не знала что мое авто под арестом и продала его?или и они виноваты что не обратились ко мне узнав что машина под арестом. и штрафы придется оплачивать мне?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Во-первых, Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов для снятия ареста с транспортного средства. Во-вторых, так как автомобиль не был зарегистрирован новым собственником в органах ГИБДД, Вам необходимо обратиться с заявлением в ГИБДД об утилизации ТС. Таким образом, административные штрафы не будут приходить на ваше имя.
Похожие статьи
Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стат

машина сбила человека

Что делать, если сбила машина?

Вопрос «Что делать, если сбила машина» сегодня один из наиважнейших вопросов современности.

паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформ

185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе обще

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб