Купить франшизу

Купить франшизу компании, благополучно действующей на коммерческом рынке в течение многих лет, значит обеспечить себя готовым бизнесом.

Прежде чем купить франшизу какой-либо компании, стоит определиться, в каком направлении предприниматель планирует развиваться. Франшиза – это своего рода разрешение, выдаваемое, как правило, экономически развитым предприятием, другой компании. Если эта компания имеет все необходимое для ведения точно такой же коммерческой деятельности, как и развитое предприятие, то ей может быть продана франшиза. Для этой продажи экономически развитое предприятие оценит возможности обратившейся к нему компании, проанализирует все условия открытия бизнеса, и примет соответствующее решение. Экономически развитое предприятие всегда заинтересовано в дальнейшем развитии своего бизнеса и получении максимально возможного дохода от деятельности. Поэтому важным моментом при продаже франшизы будет являться отсутствие рисков причинения экономически развитому предприятию вреда, нанесения ущерба его имени, авторитета. Если такие риски будут минимальными, то новая компания без особого затруднения сможет купить франшизу экономически развитого предприятия. Данное предприятие позволит новой компании пользоваться его логотипом и маркой (брендом), выпуская точно такую же продукцию, или оказывая такие же услуги за плату.

Таким образом, чтобы купить франшизу экономически развитого предприятия, не достаточно просто обратиться к руководству этого предприятия. Необходимо обеспечить возможности осуществления точно такой же коммерческой деятельности, с соблюдением всех установленных стандартов к качеству продукции или услуг. Купить франшизу экономически развитого предприятия можно на различных условиях. Это зависит от переговоров между сторонами сделки. Когда стороны этой сделки определили все условия совместной работы и взаимодействия, то они составляют гражданский правовой договор. В этом гражданском правовом договоре отражаются все значимые моменты соглашения, прописывается порядок работы и взаимодействия сторон. Чаще всего гражданский правовой договор содержит в себе условие о получении экономически развитым предприятием дохода от работы новой компании. Кроме того, экономически развитое предприятие, в лице своих первоклассных специалистов и профессионалов, будет проводить обучение персонала новой компании, с тем, чтобы обеспечить его отлаженную работу. Успех новой компании в ее работе во многом определяется взаимодействием с экономически развитым предприятием. Оно должно будет контролировать новую компанию, указывать на ее недоработки и своевременно вносить свои поправки. Кроме того, экономически развитое предприятие может обеспечить новую компанию своим оборудованием, предоставить часть своего персонала для обучения работе коллектива новой компании.

Таким образом, на каких условиях можно будет купить франшизу, зависит от результатов переговорного процесса между сторонами сделки, и заинтересованности экономически развитого предприятия. Поэтому прежде чем купить франшизу, новой компании или предпринимателю стоит обратиться к грамотному юристу для консультации. Юрист подскажет, как следует себя вести на переговорах, что лучше предложить экономически развитому предприятию, и на каких условиях заключить сделку.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2292 из Крымск, Краснодарский край, Россия 10.06.2015 13:14
алина

Можно ли купить дом за материнский капитал, если дом или земельный участок не приватизирован, а после,приватезировать самому?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Здравствуйте! Так как собственником данного объекта невидимости является муниципальное образование на котором находиться объект, то приобрести его Вы можете в том числе и за средства материнского капитала, но договор с Вами должен заключать собственник, а именно Администрация муниципального образования.
Вопрос номер 18590 из 13.06.2016 08:12
Алина

Хотят купить квартиру под материнский капетал,ну квартира не превотезирована,что лучше сделать,или какие документы нужны?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Приобрести в собственность муниципальную квартиру Вы не имеете права. Вам ее просто не продадут. Если все же хотите именно эту квартиру, для начала ее необходимо приватизировать. Тогда Вы сможете ее купить. Приватизацией должен заниматься наниматель неприватизированный квартиры.
Вопрос номер 54596 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 05.01.2017 05:56
Светлана

Можно ли купить жильё под материнский капитал? Если нету постоянной прописки, и справки о полугодовой с места работы.?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Для реализации средств материнского капитала на приобретение жилого помещения Вам следует обратиться в Отдел Пенсионного фонда РФ в районе, в котором Вы имеете регистрацию, при этом приобретаемое жилье может находится в другом районе или области.
Вопрос номер 1714 из Брянск, Брянская обл., Россия 25.05.2015 17:16
Елена

Здравствуйте! Хотим купить земельный участок с домом и баней. Какие документы должны быть у продавца и как правильно оформить сделку. Заранее спасибо за ответ.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Вопрос Ваш очень обширен и ответить на него онлайн полно не представляется возможным, поэтому мой Вам совет обратитесь к юристам на очную консультацию, там Вам подробно все расскажут и обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. В обязательном потядке необходимо иметь документы на право собственности. И только после этого имеют право совершать сделки.
Вопрос номер 5688 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.09.2015 09:37
Надежда

Добрый день, подскажите пожалуйста , хочу купить комнату в приватизированной квартире за счет материнского капитала, могу ли я это сделать если на квартире задолжность по жкх ???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Надежда! Данную задолженность должны оплачивать прежние собственники. Таким образом, если Управляющая компания обратиться попытается взыскать задолженность с Вас, Вы можете подать ходатайство о ненадлежащем ответчике..
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?