Купить гос номера на автомобиль

Купить гос номера на автомобиль может каждый желающий. Однако, такая покупка всегда сопряжена с риском утраты своего имущества.

Законодательно такая возможность напрямую не предусмотрена, поэтому люди пользуются имеющимся пробелом в праве и продают «красивые» гос номера со своих автомобилей другим водителям транспортных средств. Стоит такая услуга недешево. И всегда имеется риск быть обманутым. Потому что во всех случаях используются схемы, связанные с фиктивными покупками и продажами автомобилей.

Желая купить гос номера на автомобиль по предложенной схеме, к примеру, через фиктивную сделку купли продажи автомобиля покупателя гос номера, без реальной уплаты денежных средств за автомобиль, человек всегда рискует утратить свое имущество. Нередко этими схемами пользуются мошенники, имеющие цель завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

Поэтому перед тем, как решить купить гос номера на автомобиль, гражданину следует проконсультироваться у грамотных высокопрофессиональных юристов, которые проанализируют, безопасный ли путь реализации этой возможности предложен гражданину. Юристы выяснят, какие возможные риски существуют для человека, покупающего гос номера на автомобиль, и сделают все возможное, чтобы избежать наступления неблагоприятных последствий, связанных с утратой имущества.

Купить гос номера на автомобиль можно через многочисленные сайты в сети Интернет. Однако, всегда нужно осознавать, что выплачивая за гос номера на автомобиль незнакомым людям деньги по безналичному платежу, можно в конечном итоге остаться без денег и без гос номеров, а человек, который еще недавно выходил на связь и обсуждал условия сделки, может исчезнуть с поля зрения.

Купить гос номера на автомобиль стало возможным только потому, что изменившееся с недавнего времени законодательство предоставляет право каждому человеку сохранить за собой ранее принадлежащий ему гос номер на автомобиль при продаже или покупке транспортного средства. Поэтому для приобретения гос номера на автомобиль зачастую предлагают фиктивно продать свою автомашину подставному лицу, который юридически оформит на эту автомашину принадлежащий ему «красивый» «блатной» гос номер и обратно оформит эту автомашину с "красивым" гос номером на имя покупателя этого гос номера, также совершив с покупателем фиктивную сделку купли продажи этого автомобиля. Естественно, денежные средства за автомобиль не передаются. Остается лишь верить, что человек не будет обманут и фиктивно проданный неизвестному человеку автомобиль будет возвращен обратно по фиктивной сделке. Однако, если ожидания не оправдаются, то избежать судебных процессов будет невозможно. Юридическая практика показывает, что доверяя незнакомым людям совершение фиктивных сделок с нашим имуществом, мы всегда рискуем безвозвратно утратить наше имущество. Доказать фикцию сделки в судебном порядке весьма непросто, потому что стороны фиктивных договоров подписывают расписки в получении денежных средств за проданный автомобиль и акт приема-передачи автомобиля, в котором указывают, что материальных претензий друг к другу стороны сделки не имеют. Таким образом, юридически оформляется возмездный договор купли продажи с оформлением всех прав на автомобиль на имя подставного человека.

Таким образом, прежде чем купить гос номера на автомобиль, нужно хорошо подумать, стоит ли соглашаться на совершение фиктивных сделок с риском утраты прав на свой автомобиль ради сомнительной выгоды в виде получения «блатных» гос номеров, которые, по мнению некоторых, предоставляют определенные преференции на дорогах страны.

В любом случае, если желание купить гос номера на автомобиль огромно, то прежде чем подписывать какие-либо документы, стоит проконсультироваться с грамотными высокопрофессиональными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1119 из Одинцово, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2015 09:18
Сергей

Продал машину человеку который купил ее на разбор и кузов на утиль. Документы все и гос номера у меня на руках. Смогу ли я снять машину с учета?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
да необходимо её будет снять с учета.
всё по стандарту: ПТС, номера (короче все документы на машину), в МРЭО составляете заявление (у них специальные окошки есть где заявления печатают), пишите: "Прошу снять у учета в связи с утилизацией", также надо будет написать, что агрегаты в дальнейшем использоваться не будут, чтоб справки на них не писали и не осматривать их.
Через 3 дня, в ГАИ, забираете справку, что авто с учета снято, сдаёте в налоговую.

если покупатель агрегаты с номерами куда-нибудь денет, то у Вас головной боли прибавится. Ведь справка о высвободившихся агрегатах, это расписка о том, что в дальнейшем двигатель или кузов использоваться не будут, тогда номера на них не сверяют (машину в ГАИ гнать не надо).
Удачи!
Вопрос номер 108200 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 17.04.2017 13:23
Игорь Цветков

Здравствуйте.На автомобиль наложен запрет рег.действий.Вопрос.Могу ли я снять номера и переставить их на другой автомобиль?Машина,на которую наложили запрет не на ходу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Нет, указанные вами действия противоречат действующему законодательству РФ.
Вопрос номер 22443 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 13.08.2016 00:38
сергей

ездил на авто 2 года без проблем, остановили сотрудники дпс для проверки документов и выяснилось что авто списано старым хозяином так как я его не переоформил . проверяю машину по вин и гос номеру машина числится чистая /как такое может быть?как мне восстановить учет и регистрацию данного авто документы и номера у меня изъяли сотрудники дпс


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Сергей, Вы можете осуществить регистрацию автомобиля обратившись в местное отделение РЭО ГИБДД с заявлением о восстановлении регистрационного учета автомобиля, приложив договор купли-продажи, ПТС автомобиля, свидетельство о регистрации ТС. Стоимость данной операции составляет с сохранением гос. номера - 850 р, с получением других гос. номеров - 2 850 р. для истребования документов у сотрудников ГАИ обратитесь с заявлением о выдаче Вам копий данных документов.
Вопрос номер 5454 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.07.2010 20:00
Евгения

Здравствуйте! Моя родная сестра, гражданка Украины, получила в наследство от нашего отца автомобиль, который хочет подарить мне. Автомобиль она сняла с учета в ГАИ, получила транзитные номера. Нужно ли ей ставить автомобиль на учет на свое имя перед оформлением договора дарения? Нужно ли договор дарения оформлять у нотариуса или достаточно простого договора? Нужно ли мне будет платить налог на дарение автомобиля?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Необходимости ставить на учет нет.
Достаточно простого договора.
Вам платить не надо
Вопрос номер 245999 из 03.11.2017 17:41
владимир

в документах птс и стс написано что номера vin шасси кузов отсутствуют есть только номер двигателя и гос номер отказано в регистрации что делать . 8 923 5935042


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться официально на имя начальника МРЭО и получить официальный ответ, после этого, если будет отказ тогда необходимо обратиться в суд с требованием о постановке на учет автомобиля.
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.