Купить гос номера на автомобиль

Купить гос номера на автомобиль может каждый желающий. Однако, такая покупка всегда сопряжена с риском утраты своего имущества.

Законодательно такая возможность напрямую не предусмотрена, поэтому люди пользуются имеющимся пробелом в праве и продают «красивые» гос номера со своих автомобилей другим водителям транспортных средств. Стоит такая услуга недешево. И всегда имеется риск быть обманутым. Потому что во всех случаях используются схемы, связанные с фиктивными покупками и продажами автомобилей.

Желая купить гос номера на автомобиль по предложенной схеме, к примеру, через фиктивную сделку купли продажи автомобиля покупателя гос номера, без реальной уплаты денежных средств за автомобиль, человек всегда рискует утратить свое имущество. Нередко этими схемами пользуются мошенники, имеющие цель завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

Поэтому перед тем, как решить купить гос номера на автомобиль, гражданину следует проконсультироваться у грамотных высокопрофессиональных юристов, которые проанализируют, безопасный ли путь реализации этой возможности предложен гражданину. Юристы выяснят, какие возможные риски существуют для человека, покупающего гос номера на автомобиль, и сделают все возможное, чтобы избежать наступления неблагоприятных последствий, связанных с утратой имущества.

Купить гос номера на автомобиль можно через многочисленные сайты в сети Интернет. Однако, всегда нужно осознавать, что выплачивая за гос номера на автомобиль незнакомым людям деньги по безналичному платежу, можно в конечном итоге остаться без денег и без гос номеров, а человек, который еще недавно выходил на связь и обсуждал условия сделки, может исчезнуть с поля зрения.

Купить гос номера на автомобиль стало возможным только потому, что изменившееся с недавнего времени законодательство предоставляет право каждому человеку сохранить за собой ранее принадлежащий ему гос номер на автомобиль при продаже или покупке транспортного средства. Поэтому для приобретения гос номера на автомобиль зачастую предлагают фиктивно продать свою автомашину подставному лицу, который юридически оформит на эту автомашину принадлежащий ему «красивый» «блатной» гос номер и обратно оформит эту автомашину с "красивым" гос номером на имя покупателя этого гос номера, также совершив с покупателем фиктивную сделку купли продажи этого автомобиля. Естественно, денежные средства за автомобиль не передаются. Остается лишь верить, что человек не будет обманут и фиктивно проданный неизвестному человеку автомобиль будет возвращен обратно по фиктивной сделке. Однако, если ожидания не оправдаются, то избежать судебных процессов будет невозможно. Юридическая практика показывает, что доверяя незнакомым людям совершение фиктивных сделок с нашим имуществом, мы всегда рискуем безвозвратно утратить наше имущество. Доказать фикцию сделки в судебном порядке весьма непросто, потому что стороны фиктивных договоров подписывают расписки в получении денежных средств за проданный автомобиль и акт приема-передачи автомобиля, в котором указывают, что материальных претензий друг к другу стороны сделки не имеют. Таким образом, юридически оформляется возмездный договор купли продажи с оформлением всех прав на автомобиль на имя подставного человека.

Таким образом, прежде чем купить гос номера на автомобиль, нужно хорошо подумать, стоит ли соглашаться на совершение фиктивных сделок с риском утраты прав на свой автомобиль ради сомнительной выгоды в виде получения «блатных» гос номеров, которые, по мнению некоторых, предоставляют определенные преференции на дорогах страны.

В любом случае, если желание купить гос номера на автомобиль огромно, то прежде чем подписывать какие-либо документы, стоит проконсультироваться с грамотными высокопрофессиональными юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 31876 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 25.10.2016 11:30
Макс
Хочу приобрести автомобиль но на него наложен арест на регистрационные действия, что интересно арест наложен на первого владельца авто, второй владелец ее давно оформил на себя гос номера другие хозяин другой, но арест всеравно наложили на первого хозяина в бланке указаны старые гос номера только вин код совпадает! Подскажите что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35736 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 04.11.2016 21:56
Александр
Здравствуйте,Продал автомобиль в 2014 году,договор купли продажи утерялся.Новый владелец не зарегистрировал автомобиль.У меня не осталось ни vin номера не номера свидетельства о регистрации.Известен только гос номер автомобиля.Как сделать так чтобы автомобиль с меня снялся?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4357 из Крым(Ялта) 26.07.2015 21:04
Екатерина Юрьевна
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно купить автомобиль на материнский капитал в Крыму?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 27392 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 18:09
Илгар Гусейнов
здаствйте магу ли узнать телефон номер по гос номера автомабилю

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46428 из Елабуга, Татарстан, Россия 02.12.2016 14:22
Сергей
Здравствуйте! Мой отец работал водителем на автоцистерне молоковоз на базе газ-53 в предприятии с2008-2009г. Уволился. Машина так и осталась у нас стоять во дворе деревенского дома. Предприятие обонкротилось. Снята с реестора в 2013г. Машина все еще стоит на учете в Гибдд. Имеются гос. номера. На руках у нас имеется свидетельство о регистрации. Вопрос: Можно ли по решению суда принять автомобиль безхозным на право собственности с последующим оформлением в Гибдд на имя отца? И возврату ПТС у кого он находиться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1119 из Одинцово, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2015 09:18
Сергей
Продал машину человеку который купил ее на разбор и кузов на утиль. Документы все и гос номера у меня на руках. Смогу ли я снять машину с учета?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
да необходимо её будет снять с учета.
всё по стандарту: ПТС, номера (короче все документы на машину), в МРЭО составляете заявление (у них специальные окошки есть где заявления печатают), пишите: "Прошу снять у учета в связи с утилизацией", также надо будет написать, что агрегаты в дальнейшем использоваться не будут, чтоб справки на них не писали и не осматривать их.
Через 3 дня, в ГАИ, забираете справку, что авто с учета снято, сдаёте в налоговую.

если покупатель агрегаты с номерами куда-нибудь денет, то у Вас головной боли прибавится. Ведь справка о высвободившихся агрегатах, это расписка о том, что в дальнейшем двигатель или кузов использоваться не будут, тогда номера на них не сверяют (машину в ГАИ гнать не надо).
Удачи!
Вопрос номер 28552 из Чебоксары, Чувашия, Россия 17.10.2016 13:26
Константин
В журнале автовестник опубликовали ДТП с участием моей машины, гос. Номера не видно. Могу ли я подать на них в суд?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30351 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.10.2016 11:44
Антон
Хотел продать автомобиль, но во время сверки выяснилось, что перебит вин-номер. Авто конфисковали, документы забрали. Уже как год жду ответа из интерпола. Могу ли я хотя бы забрать номера с машины, чтобы зарегистрировать на другой автомобиль?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39261 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.11.2016 15:32
Кристина
Новиков решил купить у гр. ковалева дачу с земельным участком. В регистрации было отказано на том основании, что договор нотариально не удостоверен, а чертеж границ земельного участка не имеет кадастрового номера. Правомерен ли отказ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5454 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.07.2010 20:00
Евгения
Здравствуйте! Моя родная сестра, гражданка Украины, получила в наследство от нашего отца автомобиль, который хочет подарить мне. Автомобиль она сняла с учета в ГАИ, получила транзитные номера. Нужно ли ей ставить автомобиль на учет на свое имя перед оформлением договора дарения? Нужно ли договор дарения оформлять у нотариуса или достаточно простого договора? Нужно ли мне будет платить налог на дарение автомобиля?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 14447 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.04.2016 20:52
Наиль
Здравствуйте. Я собирсь приобрести автомобиль. На автомобиль наложен запрет регистрационных действий. Могу ли я на ней ездить на законных основаниях. Смогу ли я на неё купить полис осаго? И стоит ли мне её вообще брать? С какими проблемами я столкнусь?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33699 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.10.2016 08:57
Альберт
У меня угнали автомобиль и сбили номера кузова полиция нашла авто и вернула мне. Смогу ли я продать свой автомобиль?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12508 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.04.2016 05:39
Антон
Здравствуйте,Вопрос таков, был автомобиль, который был переделан под легковой прицеп путем удаления передней части кузова и шасси, машина стоит на учете номера имеются, можно ли так передвигаться согласно пункту пдд 20,4 буксировка с частичной погрузкой? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22443 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 13.08.2016 00:38
сергей
ездил на авто 2 года без проблем, остановили сотрудники дпс для проверки документов и выяснилось что авто списано старым хозяином так как я его не переоформил . проверяю машину по вин и гос номеру машина числится чистая /как такое может быть?как мне восстановить учет и регистрацию данного авто документы и номера у меня изъяли сотрудники дпс

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Сергей, Вы можете осуществить регистрацию автомобиля обратившись в местное отделение РЭО ГИБДД с заявлением о восстановлении регистрационного учета автомобиля, приложив договор купли-продажи, ПТС автомобиля, свидетельство о регистрации ТС. Стоимость данной операции составляет с сохранением гос. номера - 850 р, с получением других гос. номеров - 2 850 р. для истребования документов у сотрудников ГАИ обратитесь с заявлением о выдаче Вам копий данных документов.
Вопрос номер 5608 из Череповец, Вологодская обл., Россия 28.03.2009 20:00
Михаил
Вышел срок действия полиса ОСАГО, за это сняли гос. номера. Законно ли это? Если нет, то каковы должны быть мои действия?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 22439 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 13.08.2016 00:07
сергей
добрый вечер. моя ситуация не простая , моего товарища был авто марки мерседес бенс е240 он его купил в 2015 году ездил на нем души не чаял; позавчера его остановили сотрудники дпс спецротты города ставрополя для проверки документов .после проверки выяснилось что авто списано бывшим владельцем и гос номера бывший владелец каким то чудом поставил на свое авто в городе сочи ,списание произошло по документам следующим образом он приехал в газ города сочи якобы на мерседес снял с него номера поставил на мерседес другие номера и списал. на самом же деле этого не могло произойти так как машина была всегда в Ставрополе. сотрудники газ сняли с мерседес номера и изъяли документы у моего товарища /мой вопрос как быть нам в этой ситуации?можем ли мы как то вернуть документы и признать машину действительной для регистрации ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Сергей, Вы можете осуществить регистрацию автомобиля обратившись в местное отделение РЭО ГИБДД с заявлением о восстановлении регистрационного учета автомобиля, приложив договор купли-продажи, ПТС автомобиля, свидетельство о регистрации ТС. Стоимость данной операции составляет с сохранением гос. номера - 850 р, с получением других гос. номеров - 2 850 р.
Вопрос номер 5529 из Белгород, Белгородская обл., Россия 13.09.2009 20:00
юрий
купил б/у автомобиль 2дня назад в другом городе. Транзитные номера просрочены.Могу ли я управлять автомобилем до регистрации в ГИБДД.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36176 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 06.11.2016 18:07
Олег
Хочу купить автомобиль, который был куплен в кредит. Более трех лет кредит не выплачивался, соответственно срок исковой давности истек. Но автомобиль был залогом у банка. Судебных разбирательств на данный момент с банком нет, на машину арестов нет. Может ли банк в дальнейшем потребовать залоговый автомобиль, если срок давности исчерпан?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28131 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.10.2016 14:43
Елена
Как купить в браке автомобиль, чтобы не делить его при разводе? Возможен ли кредит?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13810 из Пермь, Пермская обл., Россия 26.04.2016 11:32
Андрей
Кирпич упал на автомобиль

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23092 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.08.2016 00:16
Илья
Во сколько лет я могу купить автомобиль самостоятельно, и быть полноправным владельцем?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30818 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 22.10.2016 13:39
Николай Андреевич Родионов
Как купить автомобиль у жены умершего владельца, если она еще не вступила в право наследования?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 15077 из Саратов, Саратовская обл., Россия 02.05.2016 09:24
Юлия
Добрый день! Я бы хотела купить автомобиль для папы в Санкт-Петербурге и потом перегнать его в Саратов и зарегистрировать на его имя без его присутствия. Можно ли это сделать и какие документы нужны для этого?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23609 из Пермь, Пермская обл., Россия 30.08.2016 16:56
Сергей
Здравствуйте , при проверке штрафов через сайт ГИБДД 29.08.2016 обнаружил что что 10.09.2014 выписан протокол в сумме 500 рублей на тонировку гос № авто мой СТС мое , но автомобиль не тонировался и меня никогда не останавливали за тонировку и в протоколе я не расписывался при обращении в полк ДПС ничего не разъяснили мол не могут найти оригинал постановления , что делать,?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 31706 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.10.2016 20:43
Руслан
Я с женой не живу 3 года, но при этом у нас нету развода и я решил купить автомобиль. Она может претендовать на машину при разделения имущества при разводе.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33706 из Казань, Татарстан, Россия 30.10.2016 09:39
Сергей
В 2012 г была заменена рама на автомобиле, сейчас хотел продать, но сказали нельзя совершать регистрационные действия, т.к. номера на силовом агрегате не читаются (их просто нет на заменённой раме). Как можно законно продать автомобиль, чтобы у хозяина потом не было претензий? Можно ли составить договор так, чтобы в нем было указано, что покупатель понимает, что автомобиль невозможно поставить на учёт и сам обязуется это сделать (через суд или как то ещё)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24268 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.09.2016 18:41
Эдгар
Здраствуйте у меня изьяли номера и птс на автомобили в связи с тем что я во время ее на себя не переоформил,а старый хозяин подал заявление в гаи на спецпродукцию,ездить я теперь на ней не могу,можно ли переоформить автомобиль без самого автомобиля?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5594 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 16.04.2009 20:00
Андрей
Доброе время суток! Планирую покупать 1-2-х годовалый автомобиль. При покупке б\у автомобиля есть риск купить кредитный авто (т.к. в последнее время банки отдают ПТС на руки, ну или вообще ПТС можно восстановить без проблем). Общей базы никакой нет, где можно было бы узнать. В связи с этим и возник вопрос: "Как узнать кредитный ли автомобиль?". Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
"Пробить всю подноготную" машины не просто, один из вариантов уточнить у предидущего продавца, как она покупалась ныншним продавцом. Страхуйте себя составлением договора купли продажи
Вопрос номер 30480 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.10.2016 16:27
Валерий Фёдорович
Из 18-й налоговой инспекции пришло уведомление об оплате налога на автомобиль за 2015г., который был продан 17 лет назад а затем вскоре утилизирован новым владельцем. До нынешнего года никаких уведомлений не поступало. Как я должен отреагировать на такие уведомления? Автомобиль продан по доверенности очень давно , никаких документов не сохранилось. Ещё пришел налог за 2015 г. на два разных автомобиля с одним и тем же гос. номером, один из них в моей собственности. Это уже смахивает на аферу на государственном уровне . Что можно предпринять подскажите пожалуйста.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 4923 из Ачинск, Красноярский край, Россия 04.09.2015 13:26
Мария
Продал машину, когда новый владелец начал ставить ее на учет, оказалось, что номер движка не совпадает... и вроде как он от ворованной машины..будет проверка и на перебивку кузова. Я о том, что номера не совпадают вообще не знал, т.к. сам без проблем поставил машину на учет в том году. Покупатель хочет расторгнуть договор и вернуть деньги! Какова вероятность, что он выиграет дело? Ведь в договоре купли-продажи он поставил подпись о том, что его все устраивает, и когда приобретал автомобиль, кто ему мешал сверить номера с документами? Ведь я ничего не скрывал от него и не прятал...

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Мария! Покупатель в данной ситуации может обратиться с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями ст. 159 УК РФ по факту мошенничества. После рассмотрения уголовного дела покупатель может обратиться с гражданским иском и требовать признания сделки недействительной, применив последствия недействительности сделок провести реституцию, и Вы обязаны будете вернуть ему деньги.
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.