Купить гос номера на автомобиль

Купить гос номера на автомобиль может каждый желающий. Однако, такая покупка всегда сопряжена с риском утраты своего имущества.

Законодательно такая возможность напрямую не предусмотрена, поэтому люди пользуются имеющимся пробелом в праве и продают «красивые» гос номера со своих автомобилей другим водителям транспортных средств. Стоит такая услуга недешево. И всегда имеется риск быть обманутым. Потому что во всех случаях используются схемы, связанные с фиктивными покупками и продажами автомобилей.

Желая купить гос номера на автомобиль по предложенной схеме, к примеру, через фиктивную сделку купли продажи автомобиля покупателя гос номера, без реальной уплаты денежных средств за автомобиль, человек всегда рискует утратить свое имущество. Нередко этими схемами пользуются мошенники, имеющие цель завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

Поэтому перед тем, как решить купить гос номера на автомобиль, гражданину следует проконсультироваться у грамотных высокопрофессиональных юристов, которые проанализируют, безопасный ли путь реализации этой возможности предложен гражданину. Юристы выяснят, какие возможные риски существуют для человека, покупающего гос номера на автомобиль, и сделают все возможное, чтобы избежать наступления неблагоприятных последствий, связанных с утратой имущества.

Купить гос номера на автомобиль можно через многочисленные сайты в сети Интернет. Однако, всегда нужно осознавать, что выплачивая за гос номера на автомобиль незнакомым людям деньги по безналичному платежу, можно в конечном итоге остаться без денег и без гос номеров, а человек, который еще недавно выходил на связь и обсуждал условия сделки, может исчезнуть с поля зрения.

Купить гос номера на автомобиль стало возможным только потому, что изменившееся с недавнего времени законодательство предоставляет право каждому человеку сохранить за собой ранее принадлежащий ему гос номер на автомобиль при продаже или покупке транспортного средства. Поэтому для приобретения гос номера на автомобиль зачастую предлагают фиктивно продать свою автомашину подставному лицу, который юридически оформит на эту автомашину принадлежащий ему «красивый» «блатной» гос номер и обратно оформит эту автомашину с "красивым" гос номером на имя покупателя этого гос номера, также совершив с покупателем фиктивную сделку купли продажи этого автомобиля. Естественно, денежные средства за автомобиль не передаются. Остается лишь верить, что человек не будет обманут и фиктивно проданный неизвестному человеку автомобиль будет возвращен обратно по фиктивной сделке. Однако, если ожидания не оправдаются, то избежать судебных процессов будет невозможно. Юридическая практика показывает, что доверяя незнакомым людям совершение фиктивных сделок с нашим имуществом, мы всегда рискуем безвозвратно утратить наше имущество. Доказать фикцию сделки в судебном порядке весьма непросто, потому что стороны фиктивных договоров подписывают расписки в получении денежных средств за проданный автомобиль и акт приема-передачи автомобиля, в котором указывают, что материальных претензий друг к другу стороны сделки не имеют. Таким образом, юридически оформляется возмездный договор купли продажи с оформлением всех прав на автомобиль на имя подставного человека.

Таким образом, прежде чем купить гос номера на автомобиль, нужно хорошо подумать, стоит ли соглашаться на совершение фиктивных сделок с риском утраты прав на свой автомобиль ради сомнительной выгоды в виде получения «блатных» гос номеров, которые, по мнению некоторых, предоставляют определенные преференции на дорогах страны.

В любом случае, если желание купить гос номера на автомобиль огромно, то прежде чем подписывать какие-либо документы, стоит проконсультироваться с грамотными высокопрофессиональными юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 31876 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 25.10.2016 11:30
Макс
Хочу приобрести автомобиль но на него наложен арест на регистрационные действия, что интересно арест наложен на первого владельца авто, второй владелец ее давно оформил на себя гос номера другие хозяин другой, но арест всеравно наложили на первого хозяина в бланке указаны старые гос номера только вин код совпадает! Подскажите что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 119518 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.05.2017 14:19
ЭДУАрд
Можно ли купить арестованный автомобиль на разбор.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35736 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 04.11.2016 21:56
Александр
Здравствуйте,Продал автомобиль в 2014 году,договор купли продажи утерялся.Новый владелец не зарегистрировал автомобиль.У меня не осталось ни vin номера не номера свидетельства о регистрации.Известен только гос номер автомобиля.Как сделать так чтобы автомобиль с меня снялся?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4357 из Крым(Ялта) 26.07.2015 21:04
Екатерина Юрьевна
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно купить автомобиль на материнский капитал в Крыму?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 55262 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.01.2017 13:23
Edmon
Можно ли авто с армянскими номера... Автомобиль Без Растаможки Поменять номера на русские я гражданин росси 2007 Год Машина.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61206 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.02.2017 22:28
Николай
Хочу продать гос. номер от своей автомашины. Машина зарегистрирована на меня, номера на машине. Каким образом можно законно это сделать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46428 из Елабуга, Татарстан, Россия 02.12.2016 14:22
Сергей
Здравствуйте! Мой отец работал водителем на автоцистерне молоковоз на базе газ-53 в предприятии с2008-2009г. Уволился. Машина так и осталась у нас стоять во дворе деревенского дома. Предприятие обонкротилось. Снята с реестора в 2013г. Машина все еще стоит на учете в Гибдд. Имеются гос. номера. На руках у нас имеется свидетельство о регистрации. Вопрос: Можно ли по решению суда принять автомобиль безхозным на право собственности с последующим оформлением в Гибдд на имя отца? И возврату ПТС у кого он находиться?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 27392 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 18:09
Илгар Гусейнов
здаствйте магу ли узнать телефон номер по гос номера автомабилю

Всего ответов: 1
Вопрос номер 61700 из Барыш, Ульяновская обл., Россия 03.02.2017 18:47
Елена
Можно ли на капитал семья купить автомобиль в 2017 году в ульяновской области если в наличии есть легковой автомобиль.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 108200 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 17.04.2017 13:23
Игорь Цветков
Здравствуйте.На автомобиль наложен запрет рег.действий.Вопрос.Могу ли я снять номера и переставить их на другой автомобиль?Машина,на которую наложили запрет не на ходу.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1119 из Одинцово, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2015 09:18
Сергей
Продал машину человеку который купил ее на разбор и кузов на утиль. Документы все и гос номера у меня на руках. Смогу ли я снять машину с учета?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
да необходимо её будет снять с учета.
всё по стандарту: ПТС, номера (короче все документы на машину), в МРЭО составляете заявление (у них специальные окошки есть где заявления печатают), пишите: "Прошу снять у учета в связи с утилизацией", также надо будет написать, что агрегаты в дальнейшем использоваться не будут, чтоб справки на них не писали и не осматривать их.
Через 3 дня, в ГАИ, забираете справку, что авто с учета снято, сдаёте в налоговую.

если покупатель агрегаты с номерами куда-нибудь денет, то у Вас головной боли прибавится. Ведь справка о высвободившихся агрегатах, это расписка о том, что в дальнейшем двигатель или кузов использоваться не будут, тогда номера на них не сверяют (машину в ГАИ гнать не надо).
Удачи!
Вопрос номер 109354 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.04.2017 21:37
Юрий
Хочу переоформить автомобиль с номерами на себя, но номера в розыске так как старый хозяин снял автомобиль с регистрации, Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80838 из Казань, Татарстан, Россия 29.03.2017 18:47
Владислав
У меня такая проблема. Сегодня сняли номера. Из за того что не оформил во время машину на себя. Что мне делать? Гаишники говорят надо переоформить и получить новые гос номера. Что мне для этого понадобится?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28552 из Чебоксары, Чувашия, Россия 17.10.2016 13:26
Константин
В журнале автовестник опубликовали ДТП с участием моей машины, гос. Номера не видно. Могу ли я подать на них в суд?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59783 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 12:35
Ильшат
Вчера,26.01.17. в 21.30 меня остановил сотрудник дпс и выписал штраф (оформил протокол) на дословно" нечитаемые грязные передние гос. номера",было уже темно, прав ли он?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.