Купить квартиру в Москве вторичное

Купить квартиру в Москве вторичное жилье не простая сделка, в договоре участвует большая сумма денег Купить квартиру в Москве вторичное жилье не простая сделка, в договоре участвует большая сумма денег, а на рынке недвижимости много мошенников.

Общие моменты

Все положения необходимые для того, чтобы купить квартиру в Москве вторичного жилья содержит Гражданский Кодекс РФ, некоторые нюансы покупки квартиры в Москве можно обнаружить и в других законодательных документах. Договор купли - продажи вторичного жилья является возмездным договором, то есть по условиям одна сторона передает недвижимость, а другая выплачивает определенную сумму денег взамен.

По правилам регистрации, вступившим в силу от марта 2013 года можно не регистрировать договор, но купить квартиру в Москве вторичного типа. Регистрации подлежит только передача прав на недвижимость, а не сам факт купли - продажи.

Содержание

В интернете можно найти множество договоров чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа, но типичный договора для ваших условий найти практически не возможно. Если вы все таки решились составлять договор на покупку вторичного жилья самостоятельно, необходимо опираться на правовые документы. Общие требования к типовым договорам на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа существуют:

- Правильно оформленный договор на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа должен содержать преамбулу.

- Условия договора. Основополагающая часть договора, которая обговаривает характеристики недвижимости, вид права собственности, документы служащие основанием для оформления.

- Стоимость имущества, способ оплаты. Сведения о том кто берет на себя расходы по оформлению, оплачивает госпошлину (2 тысячи рублей – статья 333.33 Налогового Кодекса РФ)

- Сведения о дате и условиях передачи квартиры в Москве вторичного типа от одного стороны к другой.

- Права и обязанности сторон.

- Договор является действующим только в случае подписания всеми участниками соглашение на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа.

Осторожно

Есть ряд мошеннических схем, которые ориентируются на тех кто хочет купить квартиру в Москве вторичного типа. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, мы расскажем на что обратить внимание.

1) Доверенность. Если покупка вторичного жилья проходит по доверенности, она должна быть действующей. Процесс оформления доверенности должен проходить с дееспособным собственником.

2) Осторожность оформления покупки вторичного жилья приватизированного типа.

3) Подозрительно выглядят договора на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа по документам, представляющим интересы третьих лиц. К таким документам можно отнести дарственную, завещание и другие.

4) Покупка квартиры купленной с помощью материнского капитала. По правилам оформления на материнский капитал должны быть прописаны дети. Но зачастую этот пункт нарушается.

5) Недвижимость, находящаяся в залоге.

6) Сомнительная история квартиры – частая смена владельца, факты залога имущества, собственники, находящиеся в тюрьме.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 16500 из Ковров, Владимирская обл., Россия 15.05.2016 16:19
Елена

Здравствуйте. Я с мужем сейчас в разводе, но живем вместе. Хотим купить квартиру общую. Подскажите как правильно оформить покупку, чтобы было все поровну в случае чего. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Учитывая, что в настоящее время Вы с бывшим супругом расторгли брак, к Вам не будут применяться нормы семейного законодательства. В данном случае приобретаемая квартира будет оформлена в долевом соотношении, то есть в свидетельстве о регистрации права будет конкретно указана Ваша доля и доля бывшего супруга в размере 1/2 соответственно.
Вопрос номер 18263 из Саранск, Мордовия, Россия 07.06.2016 14:15
Эльвира

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Семья из трех человек в которой мать 1989гр,сын 2008гр,и дочь 2010 гр стояли на улучшении жилищных условий.сегодня пришло письмо,что подошла наша очередь.там сказано что на 3 человек должно быть приобретено жилое помещение не меньше 37,5 кв метра.и положена соц выплата для семьи с детьми 35 % от расчетной стоимости жилья,на семью из 3 человек положено 617 тысяч рублей.у нас еще есть маткапитал около 400 тысяч рублей. Возможно ли купить на эти деньги ВТОРИЧНОЕ жилье?и не уменьшится ли сумма выделяемой субсидии от стоимости жилья? Огромное спасибо за ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! сумма субсидии не уменьшится.Вопрос о возможности покупки жилья на указанную Вами сумму поставлен не корректно. Чтобы ответить на этот вопрос необходимо сделать мониторинг цен на рынке жилья в вашем регионе.
Вопрос номер 274792 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.12.2017 08:36
Тимофеева Тамара

Здравствуйте! Половина дома в собственности, земельный участок в долевой собственности( 1/2). Этот объект в Новой Москве хочу купить.. Можно ли оформить ипотеку на такой вариант( имею право или это на усмотрение банка?ъ. Спасибо! ~52085


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте , напишите заявления в банки и после рассмотрения они вам дадут ответ .
Вопрос номер 19418 из 30.06.2016 13:18
Даниил

Здравствуйте ,хочу купить квартиру в ипатеку ,но нахожусь в браке Как сделать что бы после развода квартира оставалась моя ??


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Когда один из супругов в браке приобретает квартиру и оформляет ее на себя, то вторая половина этой квартиры считается собственностью супруга в силу закона (ч. 2 ст. 34 СК РФ). Естественно, что при разводе или до него (ведь имущество можно делить как находясь в браке, так и после развода) супругам принадлежит по 1/2 (если нет детей) НЕЗАВИСИМО от того, на кого оформлена квартира (это сказано в законе).
Исключение составляет, когда квартира или другое имущество приобретаются по безвозмездной сделке, например, если квартира подарена, унаследована, приватизирована, то эта квартира будет собственностью только этого супруга и разделу не подлежит, так как это будет личным имуществом этого супруга. (ч. 1 ст. 38 СК РФ).
Вопрос номер 2091 из Чапаевск, Самарская обл., Россия 04.06.2015 19:53
ТАТЬЯНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЫ С МУЖЕМ В РАЗВОДЕ Я РЕШИЛА КУПИТЬ КВАРТИРУ ПО МАТЕРИНСКОМУ КАПЕ ТАЛУ ДОЛЯ МУЖУ ПОЛАГАЕТЬСЯ ИЛИ НЕТ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Материнский капитал выдается матери, у мужа нет доли на материнский капитал
Похожие статьи
Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Возврат 13 процентов от покупки квартиры

Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Газификация частного дома

Самостоятельная газификация частного дома – возможные риски

Самостоятельная газификация частного дома таит в себе множество рисков: от штрафа до крупной аварии.

Департамент ЖКХ

Как правильно составить жалобу, и на что можно жаловаться в департамент ЖКХ

Департамент ЖКХ – это орган местной власти, который предназначен для оказания жилищно-коммунальных услуг, при не подлежащем

Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации - главный документ, который необходим для строительства запланированных объектов.

Недвижимое имущество

Недвижимое имущество – основная классификация

Недвижимое имущество – это земельный участок, дом или квартира, то есть все то, что переместить невозможно. К этой разновидности относятся