Купить квартиру в Москве вторичное

Купить квартиру в Москве вторичное жилье не простая сделка, в договоре участвует большая сумма денег Купить квартиру в Москве вторичное жилье не простая сделка, в договоре участвует большая сумма денег, а на рынке недвижимости много мошенников.

Общие моменты

Все положения необходимые для того, чтобы купить квартиру в Москве вторичного жилья содержит Гражданский Кодекс РФ, некоторые нюансы покупки квартиры в Москве можно обнаружить и в других законодательных документах. Договор купли - продажи вторичного жилья является возмездным договором, то есть по условиям одна сторона передает недвижимость, а другая выплачивает определенную сумму денег взамен.

По правилам регистрации, вступившим в силу от марта 2013 года можно не регистрировать договор, но купить квартиру в Москве вторичного типа. Регистрации подлежит только передача прав на недвижимость, а не сам факт купли - продажи.

Содержание

В интернете можно найти множество договоров чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа, но типичный договора для ваших условий найти практически не возможно. Если вы все таки решились составлять договор на покупку вторичного жилья самостоятельно, необходимо опираться на правовые документы. Общие требования к типовым договорам на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа существуют:

- Правильно оформленный договор на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа должен содержать преамбулу.

- Условия договора. Основополагающая часть договора, которая обговаривает характеристики недвижимости, вид права собственности, документы служащие основанием для оформления.

- Стоимость имущества, способ оплаты. Сведения о том кто берет на себя расходы по оформлению, оплачивает госпошлину (2 тысячи рублей – статья 333.33 Налогового Кодекса РФ)

- Сведения о дате и условиях передачи квартиры в Москве вторичного типа от одного стороны к другой.

- Права и обязанности сторон.

- Договор является действующим только в случае подписания всеми участниками соглашение на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа.

Осторожно

Есть ряд мошеннических схем, которые ориентируются на тех кто хочет купить квартиру в Москве вторичного типа. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, мы расскажем на что обратить внимание.

1) Доверенность. Если покупка вторичного жилья проходит по доверенности, она должна быть действующей. Процесс оформления доверенности должен проходить с дееспособным собственником.

2) Осторожность оформления покупки вторичного жилья приватизированного типа.

3) Подозрительно выглядят договора на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа по документам, представляющим интересы третьих лиц. К таким документам можно отнести дарственную, завещание и другие.

4) Покупка квартиры купленной с помощью материнского капитала. По правилам оформления на материнский капитал должны быть прописаны дети. Но зачастую этот пункт нарушается.

5) Недвижимость, находящаяся в залоге.

6) Сомнительная история квартиры – частая смена владельца, факты залога имущества, собственники, находящиеся в тюрьме.

Вопросы по теме
Вопрос номер 36689 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.11.2016 12:28
Валерий Георгиевич
Как получить в Москве квартиру жителю блокадного ленинграда.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25047 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 03:24
Льюис
выгодно ли купить казначейские обязательства? Как их в Москве купить? Где продаются? За сколько продают и сколько процентов дохода будет начисляться?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39241 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 14:58
Илья
можно ли купить билет в Турцию ребенку в Москве по киргизскому свидетельству о рождении? он летит с мамой....

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44441 из Казань, Татарстан, Россия 28.11.2016 09:10
Рауф
Собирался купить квартиру, оказалась ччто она куплена в ипотеку, ипотека еще не доплачена, долг в размере около 800 тыс, можно ли квартиру как то купить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80199 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.03.2017 14:10
Елена
Прописан в Пензе можно ли купить квартиру по Чернобыльскому сертификату в другом регионе?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31139 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 23.10.2016 15:13
Мария
Можно ли купить вторичное жильё на маткапитал без ипотеки и кредита, если ребёнку только будет 2 года? Спасибо большое за ответ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1598 из Фокино, Приморский край, Россия 22.05.2015 05:42
мария
хочу купить квартиру сыну.как оформить чтобы невестка в случае развода не получила половину.

Всего ответов: 3
Вопрос номер 84833 из Казань, Татарстан, Россия 06.04.2017 17:05
Юрий
Мы хотим купить квартиру и переехать в краснодар. Как будут дела с пропиской.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42549 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2016 14:02
Надежда
Я ветеран труда. Прописана в Москве у детей. Льготы по жэк в Москве не получаю. В собственности квартира в Люберцах. Могу ли я оформить льготы на собственную квартиру?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21886 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 04.08.2016 14:41
Алексей
Я нахожусь в браке хочу купить квартиру . Могу ли я при разводе оставить ее себе ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям. Это же касается нажитого вместе имущества. В случае расторжения брака оно по закону должно делиться между мужем и женой пополам. То же и с квартирой: не важно, на имя мужа или жены оформлены документы о собственности, она куплена в браке, а значит, подлежит делению в равных долях. Одновременно с этим в Семейном Кодексе РФ предусмотрены несколько случаев, когда приобретенное в браке имущество (в нашем случае квартира) разделу не подлежит. Приобретенная до вступления в брачный союз официально; она останется в собственности того, на кого оформлена. Приватизированная одним из супругов до создания семьи или при отказе его жены (мужа) от участия в приватизации. Полученная по наследству или по договору дарения. Приобретенная для ребенка и оформленная на его имя
Вопрос номер 62534 из Казань, Татарстан, Россия 07.02.2017 22:47
Ина
Хочу купить квартиру в новостройке но боюсь двойных продаж и так далее как обезопасить себя¿

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61221 из Казань, Татарстан, Россия 02.02.2017 00:17
Иван
Как оформить покупку квартиру в москве, алиментщику в свете нового фашисткого закона об изъятии единственного жилья. На маму? На офшор?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19418 из Тверь 30.06.2016 13:18
Даниил
Здравствуйте ,хочу купить квартиру в ипатеку ,но нахожусь в браке Как сделать что бы после развода квартира оставалась моя ??

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Когда один из супругов в браке приобретает квартиру и оформляет ее на себя, то вторая половина этой квартиры считается собственностью супруга в силу закона (ч. 2 ст. 34 СК РФ). Естественно, что при разводе или до него (ведь имущество можно делить как находясь в браке, так и после развода) супругам принадлежит по 1/2 (если нет детей) НЕЗАВИСИМО от того, на кого оформлена квартира (это сказано в законе).
Исключение составляет, когда квартира или другое имущество приобретаются по безвозмездной сделке, например, если квартира подарена, унаследована, приватизирована, то эта квартира будет собственностью только этого супруга и разделу не подлежит, так как это будет личным имуществом этого супруга. (ч. 1 ст. 38 СК РФ).
Вопрос номер 114109 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.04.2017 16:42
Надежда
Хочу купить квартиру в таунхаусе общедолевая собственность в чем могут возникнуть проблемы истоит ли это делать вообще.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37387 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 16:06
Борис
Как прописаться в купленную квартиру в Москве? Я где то вычитал что можно подать заявление в ПВС свого района по месту покупки жилья в Москве и на одновременную выписку со старого места регистрации.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Возврат 13 процентов от покупки квартиры

Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Газификация частного дома

Самостоятельная газификация частного дома – возможные риски

Самостоятельная газификация частного дома таит в себе множество рисков: от штрафа до крупной аварии.

Департамент ЖКХ

Как правильно составить жалобу, и на что можно жаловаться в департамент ЖКХ

Департамент ЖКХ – это орган местной власти, который предназначен для оказания жилищно-коммунальных услуг, при не подлежащем

Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации - главный документ, который необходим для строительства запланированных объектов.

Недвижимое имущество

Недвижимое имущество – основная классификация

Недвижимое имущество – это земельный участок, дом или квартира, то есть все то, что переместить невозможно. К этой разновидности относятся