КЗоТ РФ 2015 рабочее время

По КЗоТ РФ 2015 рабочее время представляет собой время, которое было затрачено работником для выполнения работы.

То есть это дни, часы и минуты, в течение которых трудился работник. По закону только это время подлежит оплате работодателем. Как следует КЗоТ РФ 2015 рабочее время устанавливается продолжительностью в восемь часов. За дополнительные часы и минуты, потраченные работником для выполнения труда, работодатель должен вносить доплату. Как правило, такое положение содержит в себе трудовой договор, заключаемый работником и работодателем во время трудоустройства.

Каждый работодатель должен учитывать время, которое потрачено работником на выполнение работы. Это необходимо не только в целях правильного начисления заработка, но также для соблюдения интересов работодателя, недопущению злоупотреблений со стороны работников и возникновения трудовых конфликтов. В рабочее время не засчитывается, к примеру, переодевание подчиненных в специальную одежду, а также время на то, чтобы доехать до работы. Но несмотря на это, работодатель и работник могут договориться об иных условиях труда, отличающихся от тех, что установлены законодательством. Это возможно изложить в договоре или дополнительном соглашении к трудовому договору. Если же в письменном виде данные положения не оформлены, то следует руководствоваться общими правилами КЗоТ РФ 2015 рабочее время.

Однако, если не нормировано рабочее время, и если человек эпизодически привлекается к труду, в связи с тем, что рабочее время регламентировать заранее невозможно, то сторонам таких трудовых отношений стоит заблаговременно определить количество выплачиваемого заработка и способ учета времени работы.

Если впоследствии возникнут конфликты по этим вопросам, неизбежным станет обращение сторон в судебные органы и трудовую инспекцию с исками и жалобами на несоблюдение закона. По КЗоТ РФ 2015 рабочее время может быть гибким. То есть работник самостоятельно или по договоренности с работодателем определяет, в какие дни недели он будет работать и сколько часов в неделю или в день он будет посвящать работе, выполнению трудовых обязательств. Согласно КЗоТ РФ 2015 рабочее время состоит только из выполнения работником трудовых функций и исключает перерывы для приема пищи, звонки по телефону, перекуры. Однако, не все работодатели имеют строгую систему учета рабочего времени. В России в большинстве случаев применяются общие положения КЗоТ РФ 2015 в части учета рабочего времени.

В случае возникновения трудовых конфликтов по вопросам неправильного начисления заработка или учета рабочего времени, всегда стоит проконсультироваться у высококвалифицированных юристов компании "Шерлок", которые окажут практическую помощь в разрешении любого вопроса, разъяснят положение действующего КЗоТ РФ 2015 рабочее время по которому всегда должно учитываться, если договоренностью работодателя и работника не было установлено иных правил. Грамотное составление исков и жалоб - залог быстрого и эффективного разрешения трудовых конфликтов.

Вопросы по теме
Вопрос номер 2243 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.06.2015 12:29
Юрий
Сколько часов сотрудник НИИ в рабочее время, по совместительству, может преподавать в каком либо ВУЗе. Сошлитесь пожалуйста на статьи КЗОТ. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Данные правоотнашения регулируются трудовым законодательством.Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
Вопрос номер 22869 из п.г.т.Приобье ХМАО-Югра 19.08.2016 10:08
Константин
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,входит ли трудовой стаж нахождения осужденного в ИТК 8 лет по оговору в Советское время в общий трудовой стаж гражданина в современном КЗОТ РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Константин, учет проработанного осужденным в местах лишения свободы времени возлагается на администрацию исправительно - трудовых учреждений и производится по итогам календарного года.
В общий трудовой стаж включается фактически проработанное время при выполнении трудовых заданий и добросовестном отношении к труду. При систематическом уклонении и отказе (два и более раз в течение месяца) осужденного от выполнения трудовых заданий и/либо его отсутствии на рабочем месте в течение 3 часов подряд в смену соответствующий период времени (месяц или день) не включается в общий трудовой стаж.
Общий трудовой стаж устанавливается по документам, выданным администрацией исправительно - трудового учреждения, а при ликвидации последнего - вышестоящей организацией системы исполнения наказаний.
Вопрос номер 2435 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.06.2015 11:02
Юрий
09.06.2015 Вам был задан вопрос №2243 Сколько часов сотрудник НИИ в рабочее время, по совместительству, может преподавать в каком либо ВУЗе. Сошлитесь пожалуйста на статьи КЗОТ. Спасибо. Но Вы сослались на ТЗ ст. 60.2 в которой говорится в общем о совместительстве и не отвечается на конкретно заданный вопрос. Пожалуйста, ответьте еще раз, но посуществу заданного вопроса.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Работа в режиме внутреннего совместительства регулируется статьями 60.1 и 282–288 ТК РФ.

Согласно абзацу 10 ч. 2 ст. 59 ТК РФ трудовой договор с совместителем может быть заключен как на неопределенный, так и на определенный срок, не превышающий пяти лет. Минимальный срок трудового договора законодательством не установлен.

Согласно определению, содержащемуся в ч. 1 ст. 282 ТК РФ, совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Таким образом, с работником может быть заключен второй трудовой договор, в котором должно быть указано, что работа является совместительством (ч. 4 ст. 282 ТК РФ). Исключение составляют:

• работники в возрасте до восемнадцати лет;

• работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями;

• другие работники в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству установлена статьей 284 ТК РФ.

Извлечение
из Трудового кодекса Российской Федерации



Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству



Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

[…]

Таким образом, мы видим, что по основному правилу рабочий день совместителя не может превышать четырех часов. Тем не менее в те дни, когда он не занят на основной работе, его рабочий день может достигать продолжительности рабочего дня основного работника. Однако в любом случае продолжительность рабочего времени работника-совместителя не может превышать половины нормы рабочего времени основного работника этой же категории, то есть трудовой договор с совместителем может быть заключен не более чем на 0,5 ставки. Во многих случаях именно внутреннее совместительство позволяет решить проблему увеличения рабочего времени работника.

Например, работодателю необходимо, чтобы для выполнения неожиданно возникшего заказа работники в течение трех недель дополнительно работали по 20 ч в неделю: по 3 ч ежедневно с понедельника по пятницу и 5 ч в субботу.

Решить эту задачу путем оформления ненормированного рабочего дня невозможно, так как:

1) это будет систематическая, а не эпизодическая переработка;

2) такая переработка не будет работникам оплачиваться, а компенсация в виде трех календарных дней дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска вряд ли вызовет в людях трудовой энтузиазм;

3) как мы выяснили выше, ненормированный день не имеет ничего общего с работой в выходной день (в субботу).

Сверхурочная работа тоже не подходит, так как она не может превышать четырех часов в течение двух дней подряд. Работа в выходные и праздничные дни не дает возможности оформить часы, которые нужно отработать с понедельника по пятницу.

Вот и получается, что решить эту задачу можно только путем оформления совместительства, причем достаточно легко. Время, равное 20 ч, — это как раз половина нормы рабочего времени за неделю, поэтому с работниками заключаются на три недели трудовые договоры на работу по совместительству, в которых указывается соответствующий режим работы. Рабочая неделя получается шестидневная с одним выходным днем в воскресенье, а рабочие дни — с понедельника по субботу, что соответствует статье 100 ТК РФ:

Извлечение
из Трудового кодекса Российской Федерации

Статья 100. Режим рабочего времени

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.
Вопрос номер 59679 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.01.2017 21:18
Вера
Если по причине болезни, приходится увольняться, как написать это в трудовой книжке? Какую статью кзот РФ надо написать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60036 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 28.01.2017 16:58
Медведев Ю.Н.
разводы и изучение чертежей включаются в рабочее время?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79854 из Фокино, Приморский край, Россия 27.03.2017 15:28
Мария
Можно ли общаться по телефону в рабочее время ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если общаетесь по своим личным делам неограниченное время, то это можно расценить как нарушение правил внутреннего трудового распорядка, что влечет дисциплинарное нарушение.
Вопрос номер 39479 из Казань, Татарстан, Россия 14.11.2016 23:09
Соня
Рабочее время-это время затрачивается при выполнении трудовой функции. Хотелось бы узнать о времени следования на работу и с работы, (ст. 227 ТК РФ или ст.91 ТК РФ) которое должно учитываться при несчастном случае. Хочу на основании нужной статьи просить руководителей организовать доставку людей на производство в темное время суток. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42119 из Владивосток, Приморский край, Россия 22.11.2016 14:46
Роман
В 2011 году был судим по ст.157 ч.1,в настоящее время судимость погашена,а данная статья декриминализирована. С 2011 по 2016 год работал водителем Скорой медицинской помощи,но был уволен ,т.к. имел данную судимость.Правомерно ли мое увольнение.Работодатель ссылается на ст.351.1 КЗОТ РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В случае несогласия с увольнением Вы имеете право на подачу искового заявления в суд. Однако, срок для обращения с указанным исковым заявлением составляет один месяц.
Вопрос номер 1935 из Шилка, Читинская обл., Россия 31.05.2015 17:55
Виктория
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, каким по продолжительности должно быть рабочее время учителя во время каникул?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 19700 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2016 14:38
АЛЕКСАНДР
на меня составлены протоколы по ст. 12.26 во вне рабочее время сотрудников ДПС

Всего ответов: 1
Вопрос номер 32983 из Казань, Татарстан, Россия 27.10.2016 19:35
Ильнур
Из-за произошедшего дтп на личном транспорте в рабочее время (15.50) работников-работодатель запрещает теперь в обеденное время выезжать в город по личным надобностям-мотивируя тем, что в рабочее время не положено ездить на своем личном авто. Но ведь обед-это же уже не рабочее время, а личное. Прав он запрещая или нет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52192 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.12.2016 14:50
Ирина
Сотрудник МЧС, пожарный ( вольнонаёмный) застрахован в согазе, погиб при ДТП не в рабочее время. Это страховой случай?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27591 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 11:37
Владимир
Добрый день! Подскажите какие нормативные документы определяют продолжительность рабочего времени при сменной работе с продолжительностью смены сутки. входят ли в рабочее время перерывы на прием пищи и отдых?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36996 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.11.2016 20:02
Альфия
На лобовое стекло моего автомобиля около офиса упал снег и разбил лобовое стекло в рабочее время. Что делать, предъявлять ли претензии обслуживающей компании этого здания.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66853 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.02.2017 11:22
Дмитрий
Как учитывается рабочее время при работе по графику? По факту или из расчета 40 часов в неделю. На нашем предприятии 40-ка часовая рабочая неделя. Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

Кто должен платить при производственной травме ─ производственная травма

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

OOO

Что такое ООО и все, что с этим связано.

Что такое ООО? Кто является учредителем общества с ограниченной ответственностью? Управленческая структура ООО. Ответственность участников,

Расторжение трудовых отношений может происходить по различным причинам. Как это делается по закону

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Применение статьи 81 ТК РФ

Увольнение с работы согласно статьям закона по инициативе работодателя прописано в статье 81 ТК РФ

Испытательный срок ТК РФ. Обязательно ли применять? Какие работники не подвергаются испытательному сроку?

Испытательный срок ТК РФ

Испытательный срок ТК РФ предусматривает статьей 70, по которой работник и работодатель могут договориться о прохождении испытания.