Легкие телесные повреждения - Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений

Хулиганство и нанесение легких телесных повреждений. Легкие телесные повреждения. Защита в суде потерпевшей стороны. Квалифицированная помощь юриста. Легкие повреждения в ходе драки.

Достаточно большое количество граждан, в последнее время, обращаются за профессиональной помощью к юристам и в судебные инстанции, так как стали жертвами насилия, в результате которого получили тяжкие или легкие телесные повреждения. Добиться справедливости можно с помощью профессионала, каковым является юрист. Как правило, он разъяснит, какая разница между тяжкими и легкими телесными повреждениями и какое наказание за это грозит.

В ходе драки тяжелее всего привести виновника к ответственности, потому что из-за незначительной ссоры, в ходе которой были нанесены легкие телесные повреждения, следователи не стремятся возбудить дело, по их мнению, это трата времени на "пустяковое" дело. Не исключено, что участники драки сами не захотят выносить произошедшее на публику, так как имело место быть легким телесным повреждениям, а также действия, которые привели к дальнейшему проявлению хулиганства с побоями. Нанесение легких телесных повреждений всегда наказывается, если вовремя подать официальное заявление на рассмотрение дела и зафиксировать легкие телесные повреждения документально.

Мера наказания за легкие телесные повреждения

Законодательством РФ предусмотрено установленное наказание за преступление, с нанесением легких телесных повреждений. Чтобы оно вступило в действие, необходимо доказать нанесение легкого телесного вреда, совершенного умышленно. В данном случае пострадавшая сторона должна самостоятельно собрать все доказательства и предоставить их в суде и защитнику, чтобы виновник понес наказание за нанесение легких телесных повреждений.

Полезными будут показания свидетелей, вовремя снятые побои о легких телесных повреждениях и результаты экспертизы. Добавив к этому заявление-жалобу, нужно обратиться к мировому судье в том районе, где была драка. На основании представленных документов, судья возбудит дело по статье 115 Уголовного Кодекса о нанесении легких телесных повреждениях. Если будут доказаны легкие телесные повреждения и злой умысел нападавшего, то он будет наказан по всей строгости закона, заработает статью и плохую репутацию.

Злоумышленник обязан будет выплатить штраф за нанесение легких телесных повреждений, который составляет 40000 рублей, возможно, назначит суд исправительные работы на протяжении года, ведь это также мера наказания за нанесение легких телесных повреждениях. Может ждать арест на период 2-4 месяца, если телесные легкие повреждения наносились систематично и со злостью. Случится такое и при условии, что он нанес легкие телесные повреждения, вызвал временную недееспособность пострадавшего и нарушение здоровья. В ходе судебного разбирательства, если доказать факт хулиганства с нанесением легких телесных повреждений, на почве идеологической или политической ненависти, то арест может быть 6 месяцев. При других последствиях, нарушитель может попасть за решетку до 2 лет, за нанесение легких телесных повреждений.

Данное правонарушение с нанесением легких телесных повреждений, может квалифицироваться, как уголовное дело частного обвинения. Открыть его можно на основании заявления о нанесении легких телесных повреждениях, предоставить которое может законный представитель потерпевшего, или он сам лично. Если две стороны идут на мировую, есть возможность прекратить судебный процесс и наказание за нанесение легких телесных повреждений отменяется. Примирение может наступить вплоть до момента, когда суд удаляется в комнату для совещаний и принимает окончательное решение о нанесении легких телесных повреждениях.

Помощь юриста по вопросу нанесения легких телесных повреждениях

Если вы оказались в такой ситуации, то решить ее мирным путем, с удовлетворением потребностей клиента, получившего легкие телесные повреждения в ходе драки, может юрист. Обратитесь к нему за помощью, чтобы защитить свои права и достоинство. Получить легкие телесные повреждения может каждый, от этого никто не застрахован, поэтому нужно знать свои права и обязательства. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17704 из 30.05.2016 16:03
Роман

УК. Можно ли написать заявление на соседа, который выбил мне глаз, так что я его еле смог восстановить , (тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой временную утрату трудоспособности(в моем случае пол месяца после операции))через год после совершения преступления ? Свидетели все есть (дело проходило в общежитии, при множестве свидетелей, сразу не написал, потому что запугивал меня сосед, А теперь я набрался мужества.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы можете написать заявление в полицию на соседа. Срок давности по таким преступлениям 10 лет
Вопрос номер 80140 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 28.03.2017 12:11
Данила

Была стычка в клубе истец спровоцировал драку и ударил первый я ответил в итоги сместил передние два зуба. Написал заявление в полицию в возбужденнии уг дела отказали сказав что легкие повреждения. Прошло два года пришла повестка в суд что требует возмещении морального ущерба в размере 150 тр и 25тр за адвоката. Предоставил только справки о лечении и наблюдении у врача и что челюсть сломал. Что мне будет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо обратиться в полицию для получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, чтобы потом в суде подтвердить факт отсутствие увечий.
Вопрос номер 19611 из 04.07.2016 07:28
любовь

Здравствуйте! В сентябре 2015 года я была виновником в создании аварийной ситуации, 2 человека получили легкие повреждения, водитель автобуса средней тяжести. 3 марта 2016 года состоялся суд на котором кроме меня присутствовали двое потерпевших, водитель автобуса Аметов не явился. Так как потерпевшие не предьявили ни каких претензий и просили не применять ко мне строгих мер, суд г. Симферополя Киевского района ограничился штрафом в 10000 руб., который я в течении месяца оплатила. Спустя 4 месяца, 2 июля я получила на почте письмо повестку явиться в Белогорский суд 2 августа по иску который на меня подал водитель автобуса Аметов. Как мне быть? Ведь постановление суда уже есть, штраф оплачен.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Любовь, В соответствии с ч. 2 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа от иска или утверждением мирового соглашения сторон. Таким образом, суд должен отказать в принятии искового заявления водителя автобуса. В этом случае, направьте в суд копию решения суда.
Вопрос номер 448 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.04.2015 14:53
Виктор

В ДТП 2 участника, т.е.2 автомобиля. В автомобиле виновника 2 пострадавших. Обратились в компанию виновника, сделали независимую экспертизу. Через месяц получили из другой области, где было ДПТ, постановление о прекращении дела об административном правонарушении: за нарушение п.10.1 ПДД водителем, ФИО, повлекшее ДТП, в результате которого причинены телесные повреждения гр. такому-то и такому-то, на основании ст.24.5 ч1 п.2 КоАП прекратить производство по делу за отсутствием состава адм.правонарушения (т.к. от пострадавших поступило ходатайство о прекращении административного расследования). На основании этого страховая компания прислала отказ о возмещении ущерба по ОСАГО с предложением забрать у них документы для обращения в свою компанию по ПВУ. Но автомобиль грузовой и уже, после оценки, отремонтирован. В суд на виновника? Если в свою, то уже без осмотра авто. Тоже отказ будет.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вы имеете право обжаловать решение страховщика. И обратиться в суд для взыскания средств с причинителя ущерба. Вам необходимо составить исковое заявление и подать.
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Здравствуйте, надо решать вопрос выплат через суд с человеком, который по факту является причинителем вреда, но юридически его вину надо признавать через этот же суд. Вам нужен иск в суд.
Ответ юриста (Avgusta)
Здравствуйте, вам необходимо исковое заявление, чтобы через суд признать вину второго участника дтп и взыскать с него ущерб.
Ответ юриста (Avgusta)
Здравствуйте, вам необходимо исковое заявление, чтобы через суд признать вину второго участника дтп и взыскать с него ущерб.
Вопрос номер 1801 из Владимир, Владимирская обл., Россия 27.05.2015 19:33
Сергей

можно узнать сколька светить за разбой тяжка телесные и вымагательства и сколька примерно стоит чтобы спустить на условный срок


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Обратитесь на прием к юристу который вам разъяснит, что может произойти или сразу наймите адвоката. Стоит это очень дорого.
Похожие статьи
Злой зайчик

Суть статьи 119 уголовного кодекса РФ

Статья 119 уголовного кодекса РФ – это причинение тяжелого вреда здоровью и угроза убийством

Грабеж от ЛЕГО

Грабеж: статья 161 Уголовного Кодекса РФ

Разбой, кража или грабеж - статья 161 Уголовного Кодекса РФ с комментариями и советами

мир_стороны

Примирение сторон в уголовном деле

Примирение сторон возможно в том случае, если обвиняемый раскаивается в содеянном, осознал свою вину и намерен возместить содеянное.

Тяжкие телесные повреждения - умышленное причинение телесных повреждений

Тяжкие телесные повреждения - умышленное причинение телесных повреждений

Умышленное нанесение телесных повреждений. Какое грозит наказание. Тяжкие телесные повреждения, влекущие смерть за собой.

Что говорится в ст 105 ч 1 УК РФ? Что следует за уголовным преступлением, указанным с части первой?

Ст 105 ч 1 УК РФ

Что говорится в ст 105 ч 1 УК РФ? Убийство, есть умышленное причинение смерти человеку - лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.