Легкие телесные повреждения - Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений

Хулиганство и нанесение легких телесных повреждений. Легкие телесные повреждения. Защита в суде потерпевшей стороны. Квалифицированная помощь юриста. Легкие повреждения в ходе драки.

Достаточно большое количество граждан, в последнее время, обращаются за профессиональной помощью к юристам и в судебные инстанции, так как стали жертвами насилия, в результате которого получили тяжкие или легкие телесные повреждения. Добиться справедливости можно с помощью профессионала, каковым является юрист. Как правило, он разъяснит, какая разница между тяжкими и легкими телесными повреждениями и какое наказание за это грозит.

В ходе драки тяжелее всего привести виновника к ответственности, потому что из-за незначительной ссоры, в ходе которой были нанесены легкие телесные повреждения, следователи не стремятся возбудить дело, по их мнению, это трата времени на "пустяковое" дело. Не исключено, что участники драки сами не захотят выносить произошедшее на публику, так как имело место быть легким телесным повреждениям, а также действия, которые привели к дальнейшему проявлению хулиганства с побоями. Нанесение легких телесных повреждений всегда наказывается, если вовремя подать официальное заявление на рассмотрение дела и зафиксировать легкие телесные повреждения документально.

Мера наказания за легкие телесные повреждения

Законодательством РФ предусмотрено установленное наказание за преступление, с нанесением легких телесных повреждений. Чтобы оно вступило в действие, необходимо доказать нанесение легкого телесного вреда, совершенного умышленно. В данном случае пострадавшая сторона должна самостоятельно собрать все доказательства и предоставить их в суде и защитнику, чтобы виновник понес наказание за нанесение легких телесных повреждений.

Полезными будут показания свидетелей, вовремя снятые побои о легких телесных повреждениях и результаты экспертизы. Добавив к этому заявление-жалобу, нужно обратиться к мировому судье в том районе, где была драка. На основании представленных документов, судья возбудит дело по статье 115 Уголовного Кодекса о нанесении легких телесных повреждениях. Если будут доказаны легкие телесные повреждения и злой умысел нападавшего, то он будет наказан по всей строгости закона, заработает статью и плохую репутацию.

Злоумышленник обязан будет выплатить штраф за нанесение легких телесных повреждений, который составляет 40000 рублей, возможно, назначит суд исправительные работы на протяжении года, ведь это также мера наказания за нанесение легких телесных повреждениях. Может ждать арест на период 2-4 месяца, если телесные легкие повреждения наносились систематично и со злостью. Случится такое и при условии, что он нанес легкие телесные повреждения, вызвал временную недееспособность пострадавшего и нарушение здоровья. В ходе судебного разбирательства, если доказать факт хулиганства с нанесением легких телесных повреждений, на почве идеологической или политической ненависти, то арест может быть 6 месяцев. При других последствиях, нарушитель может попасть за решетку до 2 лет, за нанесение легких телесных повреждений.

Данное правонарушение с нанесением легких телесных повреждений, может квалифицироваться, как уголовное дело частного обвинения. Открыть его можно на основании заявления о нанесении легких телесных повреждениях, предоставить которое может законный представитель потерпевшего, или он сам лично. Если две стороны идут на мировую, есть возможность прекратить судебный процесс и наказание за нанесение легких телесных повреждений отменяется. Примирение может наступить вплоть до момента, когда суд удаляется в комнату для совещаний и принимает окончательное решение о нанесении легких телесных повреждениях.

Помощь юриста по вопросу нанесения легких телесных повреждениях

Если вы оказались в такой ситуации, то решить ее мирным путем, с удовлетворением потребностей клиента, получившего легкие телесные повреждения в ходе драки, может юрист. Обратитесь к нему за помощью, чтобы защитить свои права и достоинство. Получить легкие телесные повреждения может каждый, от этого никто не застрахован, поэтому нужно знать свои права и обязательства. 

Вопросы по теме
Вопрос номер 27927 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.10.2016 18:48
Олеся
Здравствуйте, скажите пожалуйста у нас возбуждено уголовное дело по статье 115 ,легкие телесные повреждения с приминением предмета в качестве оружия ,какую сумму я могу взыскать за моральные и физические страдания ( потерпевшему нанесли удар по голове ломом несовершеннолетнему).

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39946 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.11.2016 21:53
Николай
Как потребовать моральный ущерб при ДТП повлекшие тяжкие телесные повреждения.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39369 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.11.2016 18:11
Дмитрий
Прошло 1.5 года хотят возбудить уголовное дело что мая дочь на несла лёгкие телесные повреждения.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61850 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.02.2017 16:27
Евгений
Нужна консультация по поводу обращения в суд на взыскание ущерба за тяжкие телесные повреждения при ДТП, уголовное дело возбуждено..

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68977 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2017 19:59
Александр
Человек получил телесные повреждения при падении на улице в гололед, кто уполномочен провести экспертизу дорожного (тратуарного) покрытия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11815 из Тайшет, Иркутская обл., Россия 16.04.2016 08:10
Евгения
здравствуйте.ребенка 12 летнего сбила машина ,водитель был в алкогольном состоянии .сейчас ребенок не ходит ему были нанесены тяжкие телесные повреждения .Могут ли посадить водителя?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12239 из Смоленское, Алтайский край, Россия 18.04.2016 23:50
радченков виктор николаевич
22.12.2015 сбила машина,нанесла тяжкие телесные повреждения и органы гибдд,написали что я был пьян.закрыли дело без моего участия,я ничего не подписывал.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42096 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 22.11.2016 14:08
Алексей
Сотрудника полиции, который был при исполнении своих обязанностей на рабочем месте избил сожитель. Согласно экспертизе телесные повреждения не расцениваются как причинившие вред здоровью. Как квалифицировать действия сожителя?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63580 из Казань, Татарстан, Россия 10.02.2017 16:16
Татьяна
Если на момент ДТП пострадавший отказался от помощи медиков, а на другой день заявляет о том что у него есть телесные повреждения и требует компенсации. Может ли он подать иск в суд на виновника ДТП и в течении какого времени?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46964 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.12.2016 13:34
Виктория Жукова
У меня к вам такой вопрос вчера мне нанесли телесные повреждения я написала заявление в полицию. Те кто нанесли грозятся написать ответное заявление как мне поступать в таком случае.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77258 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.03.2017 14:22
Инна
Мой родственник сидит в местах лишения свободы,по статье тяжкие телесные повреждения. Отсидел уже год,поведение хорошее. Хочу претендовать на УДО, какие документы мне для этого нужны. Мне нужна помощь юриста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29268 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.10.2016 11:35
Марина Вячеславовна
Скажите, пожалуйста должна ли я по закону убираться в подъезде. Соседка угрожает мне постоянно, периодически я мою полы в коридоре, но после того как она набросилась на меня с кулаками и нанесла телесные повреждения, мыть в подъезде желание отпало.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44414 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.11.2016 07:45
Денис
Я прохожу потерпевшим по делу 111 ч.1 в ходе следствия меня заставляли оговаривать человека с которым мы вместе работали о том что это он мне нанес тчжкие телесные повреждения. Насамом деле я был настолько пьян что непомню как получил телесные повреждения. Но опер уполномоченные и следоватеьь застввляли огоаорить колегу по работе, что я и зделал опосаясь за свое здоровье. На суде я откозался от ранее данных покозаний и расказал почему. Но не смотря на это ему дали 4 года. Он ранее был судим. Аппеляционная инстанция скинула 4 месяца и все. что теперь делать, из за меня сидит невеновнный.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13359 из Тверь, Тверская обл., Россия 24.04.2016 20:27
Вика
Здравствуйте,хотелось бы задать вопрос,у меня и моей подруги сложилась такая ситуация:нам с подругой в баре незнакомая девушка причинила лёгкие телесные повреждения,это зафиксировано суд.мед.экспертизой...но обвиняемая настаивает на том,что мы напали первые,но у неё нет побоев,и она подала встречный иск.Каким вы видите итог,что грозит ей,и что может грозить нам?)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42652 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.11.2016 17:47
Сергей
Поясните есть ли различия при увольнении по группе инвалидности. Супруга в результате автомобильной аварии получила тяжкие телесные повреждения, частично потеряла подвижность, (мышечные контрактуры правой руки и ноги) была признана инвалидом второй группы. Имеет ли смысл опротестовывать решение медико-социальной комиссии и добиваться присвоения первой группы.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Злой зайчик

Суть статьи 119 уголовного кодекса РФ

Статья 119 уголовного кодекса РФ – это причинение тяжелого вреда здоровью и угроза убийством

Грабеж от ЛЕГО

Грабеж: статья 161 Уголовного Кодекса РФ

Разбой, кража или грабеж - статья 161 Уголовного Кодекса РФ с комментариями и советами

мир_стороны

Примирение сторон в уголовном деле

Примирение сторон возможно в том случае, если обвиняемый раскаивается в содеянном, осознал свою вину и намерен возместить содеянное.

Тяжкие телесные повреждения - умышленное причинение телесных повреждений

Тяжкие телесные повреждения - умышленное причинение телесных повреждений

Умышленное нанесение телесных повреждений. Какое грозит наказание. Тяжкие телесные повреждения, влекущие смерть за собой.

Что говорится в ст 105 ч 1 УК РФ? Что следует за уголовным преступлением, указанным с части первой?

Ст 105 ч 1 УК РФ

Что говорится в ст 105 ч 1 УК РФ? Что следует за уголовным преступлением, указанным с части первой?