Льготная ипотека под 6% для семей с детьми – как получить кредит?

Льготная ипотека под 6% для семей с детьми – как получить кредит? Вопрос становится ребром по расширению своего жилья и пространства, когда создал семью и стал счастливым родителем двух, а может быть и более детишек. В однокомнатной квартире уже и втроем то тесно, а с появлением второго вообще шагу вступить негде. Каждый день назойливо вертится мысль о покупке новой просторной квартиры, где хватит места всем. Придется покупать новую квартиру! Сколько там стоят сейчас квартиры? Обалдеть, да трешка на окраине города стоит больше, чем самый большой изумруд в мире. Столько сколько нужно наличными - нет... может машину продать? Все равно не хватает. Надо брать кредит, но там опять ставки повысились. Но есть ипотека!!! На лет десять взять и по-быстрому рассчитаться. Заходим в электронный ресурс-банка - на сайт - ипотека - ипотечный калькулятор... всё равно зарплата меньше, чем надо. Придется брать на больший период. Но не очень хочется.

Так, ипотека под 6 %. Это уже более интересно. Так что это за программа? Кто может ей воспользоваться? И что нужно сделать для участия?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

penzency-smogut-vzyat-ipoteku-pod-6-godovyh_1 
Так в чем же загвоздка? Второй ребенок должен быть рожден после 1 января 2018 года, тогда вы получите ставку под 6 % на три года, если ваша семья многодетная и в ней появится третий и более малыш до декабря 2022 года - то льготу вы продлите ещё на пять лет. Если родился третий и более ребенок в 2018 и позднее, то тоже можно претендовать на льготные условия от банков с поддержкой в лице государства на пять лет. Но если с января 2018 по декабрь 2022 в семье появится двое детей, то льгота будет действительна восемь лет. До 1 марта 2023 года могут взять льготную ипотеку семьи, в которых родился второй или третий ребенок с 1 июля 2022 по 31 декабря 2022. Нужно обязательно приобретать жильё от юридического лица, то есть от застройщика - новостройку. Можно купить либо готовую квартиру, либо вступить в долевое строительство, на ранних этапах строительства - это более выгодно, но ждать больше времени, чтобы заехать в квартиру. Квартиру от собственника - вторичное, по программе купить нельзя.

Под льготную программу попадают только граждане Российской Федерации в возрасте от 21 до 65 лет.

есть небольшой, но очень важный нюанс - так же в банк нужно предоставить свидетельства о рождении на всех детей - оригинал. И определиться на сколько лет хотите брать ипотеку, она выдается на срок от 3 до 30 лет, но нужно помнить, что после окончания льготного периода 3,5 или 8 лет, ставка ипотечного кредита будет стандартной - банковской. Поэтому нужно выбирать банк с лояльными процентными ставками. Все документы сданы, теперь главное, чтобы одобрили ипотеку, по времени это занимает в разных банках по-разному, где-то два часа, а где, то до нескольких дней. Стабильный достаточный доход обеспечит вас уверенностью, что ипотека будет одобрена, но что, если доход меньше, чем требует банк для оформления ипотечного кредита? Выход один - можно пригласить со заемщиков (поручителей) до четырех человек.

ipoteka-dlya-molodoj-semi-v-2018-godu 
После того как ипотека одобрена, если это готовое жильё, то нужна оценка в банк (она платная, в разных регионах стоимость разная), если вы вступили в ДДУ (являетесь участником долевого строительства), то оценка делается после сдачи дома в эксплуатацию. Оценку отдали - ждете одобрение объекта. Всё хорошо! Объект одобрен! Нужны все документы на квартиру, для оформления ипотечного кредита и сдачи документов в Росреестр для переуступки прав на собственность. Все документы на приобретаемое жилье уже готовы - они находятся у застройщика, он предоставляет их в банк в электронном виде по почте. Даже бежать никуда не нужно. Если используется материнский капитал, как первоначальный взнос, нужно в банк предоставить справку из пенсионного фонда об остатке на счете, справка делается три дня, поэтому лучше заранее её подготовить, сертификат материнского капитала, свидетельства о рождении детей - оригинал. Если первоначальный взнос больше суммы материнского капитала, то нужно будет предоставить в банк данные о вкладе или справку от застройщика, что ему передана нужная сумма наличными.

И вот долгожданный день настал - подписание кредитного договора. В банке назначается удобное для вас время, но нужно помнить, что в день подписания кредитного договора необходимо предоставить полис об обязательном страховании жизни и покупаемого жилья (если вы приобретаете жильё на этапе строительства, то оно страхуется после сдачи дома в эксплуатацию), застраховаться можно в банке, либо в аккредитованных страховых компаниях (услуга платная - стоимость страхования зависит сколько заемщику лет, от места работы - опасная профессия или нет и от полового признака - мужчина вы или женщина). ДоговорВ купли-продажи и ипотечный договор подписаны, можно смело идти в Росреестр (записаться заранее на сдачу документов или пройти по электронной очереди решать вам). В Росреестр сдаются: договор купли-продажи, документы на квартиру - их приносит представитель от застройщика, кредитный договор (в Ростреестре отмечается, что квартира приобретается за счет ипотечных средств и остается в залоге у банка до полного погашения кредита). После сдачи документов выдаются описи, по которым через несколько дней вы получаете зарегистрированный договор купли-продажи с кредитным договором и предоставляете их в банк. После чего вы подписываете платеж о перечислении денежных ипотечных средств застройщику и вам выдается график платежей по льготному ипотечному кредиту, в котором указаны даты и суммы ежемесячных аннуитетных платежей. Поздравляем! Вы почти полноправный владелец квартиры (почему почти? Потому что квартира в обременении у банка, пока вы полностью не погасите кредита), можно подписывать акт приема-передачи, получать ключи от квартиры и заезжать жить.

После того, как кредит будет полностью погашен, заемщику надо заказать в банке закладную и снять обременение с квартиры в Росреестре, иначе квартира будет числиться залоговым имуществом банка, в этом ничего страшного нет, но если вы решите продать квартиру подготовка закладной и снятие обременения с квартиры займет около месяца.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, что такое льготная ипотека под 6% для семей с детьми. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 281749 из Тольятти, Самарская обл., Россия 23.01.2018 09:04
Юлия

Добрый день! У меня такой вопрос. У нас с мужем в браке был построен дом. Но есть брачный договор, по которому все имущество принадлежит тому, на кого оно оформлено. Дом оформлен на мужа. Он выделил детям по 1/6 доли в доме. Т.е.у детей 2/6 доли (т.к. детей двое). До их 18-летия я являюсь их законным представителем. Свои 4/6 муж переписал на свою мать, т.к. ранее он взял для бизнеса кредит под залог дома, и не платит его. На момент взятия кредита мы с ним уже вместе не жили. Я с детьми жили отдельно. Чтобы дом не отобрали, он переписал вот эти 4/6 доли на свою мать. Мы с ним развелись официально только месяц назад. Нарушил ли он закон, переписав 4/6 дома на сою мать? Получается же, что он переписал залоговое имущество. Если да, то что ему за это грозит? И может ли это отразиться на 2/6 долях моих детей или на мне?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Банк должен был уведомить Регистрационную палату о наложении залога на дом. Банк вправе выйти с иском в суд о признании сделки недействительной, ввиду того, что договора купли-продажи и фактической передачи денежных средств не было. Суд может дать возможность осуществления продажи дома либо выставить дом на торги.
Вопрос номер 1629 из Братск, Иркутская обл., Россия 23.05.2015 02:57
нина

Есть ли выход для таких как мы? здравствуйте уважаемые юристы. я мать двоих детей живу в братске. я не работаю, зарплата мужа всего ничего 15000. живем мы в маленькой комнате с двумя детьми места едва хватило на диван и детскую кровать. квартира не наша, в другой комнате живет бабушка мужа. встать на очередь молодая семья мы не смогли так как не поняли где какие справки собирать, а специалисты в администрации города разъяснять не торопятся. есть материнский капитал, ипотеку нам не дадут с таким доходом. есть ли выход для таких как мы? ведь таких семей очень много.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Нина.
Во-первых, Вы должны быть признаны малоимущими.
В соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 125-оз
Граждане признаются малоимущими, если стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и размер денежных средств, которые члены семьи способны совместно накопить в течение трех лет, меньше рыночной стоимости приобретения жилого помещения, сложившейся в соответствующем муниципальном образовании Иркутской области, по норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.
3. Размер денежных средств, которые члены семьи способны совместно накопить в течение трех лет, определяется в соответствии со следующей формулой:
Р.с. = К.ч.с. x (Р.д. - 2 x П.min.) x 36 месяцев,
где Р.с. - размер денежных средств, которые члены семьи способны совместно накопить в течение трех лет;
К.ч.с. - количество членов семьи;
Р.д. - размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи;
П.min. - величина прожиточного минимума, установленная Правительством Иркутской области, в расчете на душу населения с территориальной дифференциацией уровня цен по местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, районам Крайнего Севера и иным местностям.
Размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, определяется путем деления суммы доходов всех членов семьи, полученных ими в течение расчетного периода, на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.
брака, решение об усыновлении (удочерении), судебные решения);
- правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (договор социального найма, или ордер на жилое помещение, или решение о предоставлении жилого помещения);
- документы, подтверждающие размер заработной платы, стипендии за 12 календарных месяцев, следующих подряд и непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления;
- свидетельство о государственной регистрации транспортных средств (при наличии в собственности гражданина и (или) членов его семьи транспортных средств);
- паспорт(а) транспортного(ых) средств (при наличии в собственности гражданина и (или) членов его семьи транспортных средств);
- документы, подтверждающие стоимость транспортного средства (при наличии в собственности гражданина и (или) членов его семьи транспортных средств).
Более конкретно можете прочитать сами в указанном Законе (а также в Административном регламенте «Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», который можно найти на сайте Администрации г. Братска) , или обратиться к юристам для очной консультации.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Нина. Вам необходимо встать на очередь на улучшение жилищных условий как малоимущие. Возьмите выписку из домовой книги, выписку из финансово-лицевого счета, паспорта всех зарегистрированных в квартире, свидетельства о рождении. Обращаетесь с письменными заявлениями в органы местной исполнительной власти.
Вопрос номер 20957 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.07.2016 05:29
Татьяна

Здравствуйте. У нас трех комнатная квартира. Собственник бабушка кроме ние прописано еще 6 человек. У меня есть сын + я еще в положение. Состаю в браке, муж не прописан в квартире. Сестра с двумя разнополоми детьми один ребенок инвалид. Брат и соответственно собственник Бабушка. Квартира не противизирована. Могули я получить землю для постройки дома? Если да то что для этого нужно!? Или может можно подать на расширение жилплощади? Что для этого нужно? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 131940 из Сочи, Краснодарский край, Россия 01.06.2017 21:57
Вероника

Добрый вечер меня интересует почему моя очередь в детский сад двигается назад ,а не вперёд.Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800 ,а теперь за 3743 ,ребёнку в июле будет 3 года .После того как дали место в детском саду льготникам наша очередь опять подвинулась назад .Сама я врач по образованию и вдова с 2 детьми в июле выходить на работу,почему нет никаких льгот для вдов .Как теперь быть в этой ситуации ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Есть несколько категорий граждан, которые могут отдавать детей в ДОУ без очереди:
Сироты, находящиеся в возрастном коридоре 18 - 23 года, и лица, воспитывавшиеся одним родителем (в том же возрасте). Данное основание подтверждается выпиской из органов опеки.
Граждане, пострадавшие в аварии на ЧАЭС. Для подтверждения этого основания могут быть использованы справка об эвакуации из мест отчуждения, свидетельство об инвалидности, возникшей по причине воздействия радиации и прочие документы.
Неблагополучные семьи. Чтобы претендовать на привилегию, родители должны получить направление из комиссии по делам несовершеннолетних.
Судьи и прокуроры. Для получения привилегии достаточно справки с места работы.
Также вне очереди в ДОУ попадают сироты и дети, воспитывающиеся приемными родителями.
Кто первый в очереди?
Правом первой очереди обладают:
Полицейские, бывшие полицейские, которые не смогли продолжить службу из-за увечий, полученных на работе, и семьи полицейских, погибших при исполнении долга. Понадобится справка из органов соцзащиты.
«Конрактники». Дети служащих по договору зачисляются в детсад после того, как их родители предоставляют справку из военного комиссариата. Важно помнить о дате: справка действительна всего 3 месяца.
Инвалиды и родители малышей-инвалидов. Основание подтверждается справкой из бюро медико-социальной экспертизы.
Многодетные семьи (более 3 отпрысков). Документами, подтверждающими право на привилегию, выступают свидетельства о рождении всех малышей и удостоверение многодетной семьи.
Какая семья считается многодетной?
Носители преимущественного права
Уже после того как дети носителей внеочередного и первоочередного прав поступления окажутся распределенными, образуется новая очередь из льготников. К числу обладателей преимущественного право относятся:
Одинокие матери – им достаточно показать свидетельство о рождении с пустой графой «Отец».
Педагоги и сотрудники государственных ДОУ. Преимущественное право дается по справке с места работы.
Родители, чей малыш уже ходит в данный садик. Существует условие: дети, зачисляемые по такой льготе, не должны нуждаться в коррекционном подходе.
Перечисленные льготы при поступлении в детский сад установлены на федеральном уровне, однако, есть еще и региональные льготы за детский сад – на них могут претендовать студенты, вынужденные переселенцы, ветераны боевых действий. Полный перечень льготных категорий граждан нужно уточнять в территориальном отделении органов социальной защиты.
Вопрос номер 305987 из Барнаул, Алтайский край, Россия 06.03.2018 11:23
Татьяна

Малоимущая семья нуждается в улучшении жилищных условий: что можно сделать, к кому обратиться и что для этого нужно. Имеют частный дом 1/3 32 кв.м общая площадь. Туалет на улице, отопление обогреватель, т.к. нет материальной возможности провести газ, горячей воды нет, бани нет, огорода нет, т.к. нет земли. Проживают 6 человек. Мать-пенсионер 64 года, дочь - инвалид 1 группы онкология 4 степени 38 лет с тремя малолетними детьми (12 лет, 9 лет и 8 лет) и сын 30лет. ПОМОГИТЕ!!! КРИК ДУШИ!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо обратиться с заявлением в Администрацию района.
Похожие статьи
Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности. Любой человек, который по ошибке или случайно пол

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру - это договор купли-продажи жилого помещения до окончания

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Советы юристов
Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

какие права у алиментщика

какие права у алиментщика

Развод и добровольное соглашение об уплате алиментов - Защита прав алиментщиков.

Опекунство

Опекунство

Здравствуйте. Скажите органы опеки и попечительства должны выделить жильё сироте и у меня есть вариант продать своё жильё сироте через них. сколько "опека" выделяет денег при такой продаже. требуют выделить деньги на некий аукцион. Законно ли это?

Отцовство

Отцовство

Добрый день! Я в разводе с 2013 года. Муж перестал платить алименты. Как я могу лишить его родительских прав и буду ли получать какие то выплаты на ребенка от государства?

Приемный ребенок

Приемный ребенок

Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич?

Семейное родство

Семейное родство

Здравствуйте. У мачехи два пасонка. Если бы у моего сына жива была мама то она являлось бы пачерицей. И вот умирает мачеха. Может ли мой сын идти по представлению вместо умершей мамы?

Юрист по разделу имущества

Юрист по разделу имущества

При разделе имущества всегда необходимо обращаться за помощью к квалифицированному юристу.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб