Лицензия на туристическую деятельность

В данной статье подробно рассказывается зачем нужна лицензия на туристическую деятельность, и все что об этом надо знать. В качестве защиты основных интересов, а также прав каждого туриста в Российской Федерации были подчинены к обязательному лицензированию, а также стандартизацию любой туристической деятельности в основной туристической индустрии. Такое понятие по туристическому делу обычно подразумевает любую деятельность, связанную с полной организацией путешествий.

Лицензия на туристическую деятельность

Лицензия на туристическую деятельность - это разрешающий документ, который поможет осуществить туристическое дело при осуществлении целого спектра установленных законом РФ требований. Лицензия на подобную деятельность обычно выдается любым лицензирующим отделением. Некоторые данные относительно турагентства, особенно всех сотрудников, которые смогли получить лицензионную документацию на последующее осуществление туристической деятельности, в обязательном порядке должны будут пройти регистрацию в реестре, предусматривающие возможности турагентов и так далее.

Любая турагентская деятельность по своей сути заметно отличается от туроператорской. Так как турагенты должны будут предоставить продажу любой туристической продукции, любые другие возможности при осуществлении путешествия, и высококачественного отдыха. А туристический оператор, помимо всех перечисленных может сформировать любую туристическую продукцию, где также предусматривается полное размещение, перевозка отдыхающих, но и конечно рассматривает иные условия, которые практически не связуются между собой.

В области туризма России отделением, который полностью уполномочен в дальнейшем лицензировать деятельности туристов, может оказаться госкомитет по физкультуре, спорту, а также туризму. Все это может осуществить получение лицензии на любую туристическую деятельность. В договоре комитета делегируется основная функция по выдаче лицензионного документа в соответствии с деятельностью туристического агентства. Предусматривается все это региональными органами местной исполнительной властью.

Лицензия на туристическую деятельность

Лицензия на туристическую деятельность будет выдана сразу же после того, как в определенное отделение будет предоставлено следующий спектр документаций:

  • заявление на дальнейшее получение лицензионного документа;
  • ксерокопии всех необходимых документаций, которые также были заверены нотариусом;
  • ксерокопию свидетельства регистрации физ. лица, которое было оформлено как ИП;
  • документация, свидетельствующая о постановке на налоговый учет, где также должен быть обязательный штамп;
  • обязательная квитанция о выплате госпошлины для дальнейшего получения лицензионного документа.

Все документации должны быть зарегистрированными определенным лицензионным отделением, который аккредитуется на совершение любой деятельности в этой области. Получение лицензионных документаций на любую турдеятельность, в том числе и предусмотрение заявления на последующее оформление может быть осуществлено только в платном формате.

Важнейшие требования, которые должны будет исполнять турфирма, для дальнейшего деяния лицензирования, это будет полным доведением до туристов основных данных о возможной специфике основного поведения, но и конечно, особенности по въезду. Сюда же можно будет вписать правила по пребыванию на любой территории зарубежных стран, где также придется учесть потребность бережного обращения к любой окружающей среде и много чему другому.

Следует рассмотреть наличие арендованного, но и личного помещения с последующим наличием оборудования, присутствие штата сотрудников, у которых за душой не малочисленный стаж трудовой деятельности, но или определенное образование в области туризма. Необходимо будет предусматривать и множество разных других услуг, которые обычно заключаются за счет составления контрактов с потребителями на последующую куплю-продажу всех указанных услуг. Здесь же клиенту потребуется предоставить информативные данные о наличии всех нужных документаций на предоставление туристических услуг.

Если же при получении отказа в дальнейшей выдаче лицензионной документации на протяжении трехдневного срока, то заявителю потребуется направить уведомление в письменном формате с любыми указанными в сообщении причинами об отказе. Отказ на получение лицензии по туризму может предъявляется при любом отрицательном подключении в это дело экспертов. Здесь же будут рассматривать полное несоответствие лицензиата по установленному постановлению и условиям основной безопасности туристического дела. Лицензионная документация на выполнение деятельности туризма будет выдаваться на целых 3 года. Но именно по указанному заявлению общий срок действия может оказаться и пониженным.

 В этой статье вы узнали, зачем нужна лицензия на туристическую деятельность. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1961 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.06.2015 09:55
Наталия Анатольевна

Какие документы нужны для подачи в суд на туристическую фирму и в какой суд идти : по месту жительства или по месту приобретения путевки (я живу в Санкт-Петербурге)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в суд по месту нахождения ответчика, тоесть нахождения тур фирмы.
Вопрос номер 9171 из Пермь, Пермский край, Россия 27.03.2016 15:04
Ворожцов Евгений

Добрый день, есть вопрос, я как ип могу оформлять разрешение на перевозки(лицензия таксиста), какие документы необходимо иметь мне как ип и куда их подать необходимо, еще какие критерии для автомобиля и его владельца(документы, стаж все в этом роде)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По поводу лицензии обратитесь в Налоговую - там все подскажут. Требования к техническому состоянию автомобиля - стандартные.
Вопрос номер 7618 из 30.01.2016 10:42
Вячеслав

здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли лицензия на продажу разливного пива сидра и тд. если нет то можно ли ссылку на статью ФЗ. И какая должна быть минимальная площадь арендуемого помещения есть ли ограничения везде по разному пишут просто. Заранее спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Прочитайте ст. 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ
Вопрос номер 19343 из Рязань, Рязанская обл., Россия 29.06.2016 16:19
Анастасия

Здравствуйте, хочу открыть курьерскую доставку документов,деловых писем. Подскажите, пожалуйста нужна ли для этого лицензия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление Правительства РФ от 18.02.2005 N 87 (ред. от 19.02.2015) "Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий" определило следующий перечень услуг, подлежащих лицензированию:
1. Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.
2. Услуги междугородной и международной телефонной связи.
3. Услуги телефонной связи в выделенной сети связи.
4. Услуги внутризоновой телефонной связи.
5. Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов.
6. Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа.
7. Услуги телеграфной связи.
8. Услуги связи персонального радиовызова.
9. Услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования.
10. Услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети связи.
11. Услуги подвижной радиотелефонной связи.
12. Услуги подвижной спутниковой радиосвязи.
13. Услуги связи по предоставлению каналов связи.
14. Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
15. Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
16. Телематические услуги связи.
17. Услуги связи для целей кабельного вещания.
18. Услуги связи для целей эфирного вещания.
19. Услуги связи для целей проводного радиовещания.
20. Услуги почтовой связи.
Вопрос номер 1153 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 13.05.2015 23:10
Кнстантин

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме: Я представляю внебюджетную, обычную организацию ООО, назовем её «Х» Существует БЮДЖЕТНАЯ организация «А» (учебное заведение). Также существует еще одна вышестоящая тоже БЮДЖЕТНАЯ организация «Б» которая по договору с организацией «А» разрешает ей оказывать платные услуги населению, но со следующими условиями оплаты: физ.лицо пришедшее за оказанием услуги, должно оплатить за услугу 50 процентов в организацию «А» и 50 процентов в организацию «Б». На сегодняшний день оплату по данной схеме физ.лица производят в Сбербанке. В нашем случае оплата через Сбербанк (как и через другой банк) очень не удобна, большое время прохождения платежей и из-за этого сложность отслеживания. Удобнее принимать платежи прямо на месте перед оказанием услуги. Для того, чтобы стать платежным агентом необходимо открыть спецсчет, а бюджетные организации отказываются, ссылаясь на сложность и вообще не возможность данной операции. Эту проблему может и можно было бы обойти с помощью третьей организацией, с которой мы заключим договор, откроем спецсчета и эта третья организация будет принимать наличные средства от физ.лиц, а мы уже в свою очередь переводить безналичным путем средства в организации «А» и «Б». Но тут возникает вопрос, вправе ли мы РАЗДЕЛЯТЬ платежи физ.лиц и отправлять на разные счета, не попадают ли данные действия под банковскую деятельность, нужна ли лицензия и т.п. Основной вопрос следующий, имеем ли мы право проводить такие платежи и каким образом тогда мы должны выстроить всю цепочку, чтобы действия были законными. (PS Организация «X», которую я представляю, также оказывает дополнительные услуги организации «А» при оказании услуг населению, это к тому, что при необходимости организации «Х» можно уйти от определения платежный агент)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Из того что вы написали не понятно ничего.
Для ответа на вопрос требуется смотреть правоустанавливающие документы.
Из вашего вопроса видно что деятельность не законнаю
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб