Ликвидация юридического лица

Ликвидация юридического лица. Ликвидация организации со статусом юридического лица, важная процедура, которая содержит ряд юридических нюансов.

Ведь закрыть фирму, при этом не нарушив норм законодательства, не так просто.

В соответствии с п. 1 ст. 61 ГК РФ ликвидацию определяют как процедуру, направленную на прекращение юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Основной причиной для ликвидации фирмы является то, что она перестала приносить доход и дальнейшее ее существование является нецелесообразным. Также ликвидация юридического лица осуществляется при достижении цели либо по истечению срока на который она создавалась.

Юридическое лицо может быть ликвидировано:

  • добровольно- по решению его учредителей, в связи с истечением срока на который оно создавалось, либо достижении цели ради которой оно создано;
  • принудительно- по инициативе уполномоченных государственных или муниципальных органов и по решению суда.
  • Рассмотрим алгоритм прекращения деятельности юридического лица в соответствии с законодательством РФ:
  • учредители принимают решение о ликвидации, при этом необходимо письменно в течение 3 -х рабочих дней уведомить налоговый орган для внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что данное юридическое лицо находится в процессе ликвидации;
  • назначение ликвидационной комиссии (ликвидатора), установление порядка и сроков ликвидации;
  • ликвидационная комиссия (ликвидатор) публикует в «Вестнике госрегистрации» информацию о ликвидации юридического лица, а также о порядке и сроках приема заявлений требований его кредиторов;
  • после окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационной комиссией формируется промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, а также перечень предъявленных требований кредиторами;
  • ликвидационная комиссия производит выплату денежных средств кредиторам ликвидируемого юридического лица. В случае если денежных средств недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов;
  • после проведения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лицо передается его учредителям, имеющим вещные права на это имущество;
  • ликвидационная комиссия уведомляет налоговый орган о завершении процесса ликвидации юридического лица не ранее чем через 2 месяца с момента публикации в СМИ о ликвидации.

Ликвидация считается завершенной после внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что юридическое лицо (организация) ликвидировано.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 27723 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 18:38
Лидия Кузьминых

Как грамотно написать заявление в суд, если ответчик будет уклоняться от рассмотрения дела (затягивать его) путем неявки и т.д., считаю у юридического лица нет оснований для отсрочки рассмотрения дела по задолженности платежей.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 18005 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 03.06.2016 19:26
Катя

Вопрос про выплаты пособий. Работала в фин учреждении. Отозвали лицензию (началась ликвидация), вручили уведомление о сокращении. Я встала в ЦЗН и в течении 12 месяцев забеременнела. Полагаются ли мне пособия по биР в соот со ст 6 81ФЗ и сколько


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам положены выплаты после рождения ребенка, которые производит ФСС, размер выплат зависит от Вашего дохода на протяжении последних двух лет.
Вопрос номер 6246 из 09.11.2015 12:49
Игорь Веккер

Можно ли опротестовать замечания инспектора о зачтении трудового стажа для начисления пенсии: Замечания инспектора Пенсионного фонда – «Несоответствие наименования организации и печати» Трудовая книжка – печать: 1. 19.08.1989 – 20.01.1990 НПК Центр комплексных работ ТашНИИ проектирования - в Печати: Ташкентский НИИ проектирования – « НПО «Радиоприбор»» (уволен в связи с ликвидацией 2. 01.02.1990 – 14.06.1991 Ташкентский ИТЦ А.О. «Прогресс» ( Принят на должность начальника «Бюро программного обеспечения» - На основании приказа А.О. «Прогресс» БРПЗ Ташкентский ИТЦ преобразован в «Бюро программного обеспечения» при Ташкентском НИИ пректирования – в Печати: Ташкентский инженерно технический центр А.О. «Прогресс». Нет должности лица, только роспись поставившего печать(внутри печати) 3. 01.07.1991 – 02.08.1993 Вместо записиот руки наименования - штамп: Акционерное общество Прогресс при радиотехническом заводе г. Белгород Переведен на должность ведущего инженера-конструктора в бюро программного обеспечения – печать на «уволен»: Акционерное общество открытого типа – внешняя строка, 2-я строка: машиностроительный завод «Прогресс» Внутри Отдел кадров Можно получить справку о переименовании см. ниже (есть в Белгородском областном Архиве): О. ф. Р-1669 , ед. хр. 427 , 1988-1999 гг. Приказом начальника Главного управления № 10 от 23 февраля 1988 года в структуре научно-исследовательского института научно-производственного объединения «Радиоприбор» создана дирекция строящегося Белгородского радиоприборного завода без права юридического лица. На основании приказа генерального директора НИИ приборостроения за № 161 от 3 июня 1991 (по ходатайству трудового коллектива) 22 июля 1991 было подписано Положение о Белгородском опытном радиоприборном заводе и дано право юридического лица с полной передачей последнему основных фондов. Решением Белгородского горисполкома № 1368 зарегистрирован Устав Белгородского опытного радиоприборного завода. Решением общего собрания трудового коллектива Белгородский опытный радиоприборный завод преобразован в акционерное общество открытого типа. 9 октября 1992 года постановлением главы администрации города Белгорода № 1648 зарегистрировано акционерное общество открытого типа «Белгородский машиностроительный завод «Прогресс». С 1996 года - открытое акционерное общество «Белгородский машиностроительный завод «Прогресс». 13 мая 1998 года арбитражный суд Белгородской области вынес решение по делу № 3/11-96 о закрытии конкурсного производства в отношении ОАО БМЗ «Прогресс», ликвидации его и снятии с государственной регистрации.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Игорь!
По данному вопросу наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.
Вопрос номер 22685 из Вологда, Вологодская обл., Россия 17.08.2016 12:09
Любовь

Работала в колледже, педагогический стаж 21 год, имею высшую квалификационную категорию по должности преподаватель. Колледж закрыли( ликвидация), устраиваюсь на работу воспитателем в детский сад и получается, что должна работать с нуля как выпускница училища? Т.Е. категории нет, пед стаж тоже не учитывается? Что делать? На что кормить детей собственных буду?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Законодательством РФ не предусмотрены меры социальной защиты работников образовательных учреждений при их ликвидации. Трудоустраиваться Вам придется в общем порядке.
Вопрос номер 847 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 13:20
Василий

Место моей работы - обособленное структурное подразделение осталось лишь на бумаге, всех сотрудников, кроме меня уволили, предложили и мне, но я отказался, ссылаясь на необходимость увольнения по статье "ликвидация предприятия" с гарантированными выплатами, ответом на это был отказ и через две недели приказ на командировку сроком 30 дней с размытым служебным поручением "организация деятельности сотрудника по доставке". Причем на месте мне вменяют в обязанность должность экспедитора, отягощенную переносом грузов. Моя должность в трудовом договоре - ведущий специалист по операциям. Что делать в данной ситуации?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Процесс увольнения сотрудников, который проходит во время процедуры ликвидации, допускает прекращение трудовых отношений сразу со всеми сотрудниками, даже с теми, которые находятся на больничном и пребывают в отпуске. Вне зависимости от обстоятельств, все сотрудники без исключений, должны быть уведомлены в письменной форме о предстоящем расторжении договоров с ними. Сотрудники должны расписаться в соответствующем бланке, НЕ МЕНЕЕ чем через два месяца до увольнения.Закон обязывает предприятию, которое будет в скором времени ликвидировано, выплатить уволенным сотрудникам заработную плату за отработанный период, а также дополнительную сумму компенсации, которая будет насчитана за неиспользованные отпуска и выходные пособия.
Заключительным этапом процедуры увольнения сотрудника в связи с ликвидацией предприятия, является непосредственное увольнение и запись в трудовой книжке. Соответственно, в трудовой книжке должны быть указаны причина увольнения, отмечены должность и сроки пребывания на ней сотрудником. После внесения соответствующих записей в трудовую книжку, в службу занятости официально посылается уведомление об увольнении.
Ваш работодатель действует не правомерно, для того чтобы урегулировать с ним вопросы вам нужно пройти досудебный порядок, для этого обратитесь за помощью к юристам.


Ответ юриста (roman)
Требовать признания такой командировки незаконной, ведь в Ваши обязанности такое не входит. Да и вообще - входит ли в ваши обязанности обязанность в командировки ездить? Напишите претензию работодателю и парочку жалоб - все это вам составит опытный юрист. Вы имеете право не делать того, что не обязаны.
Ответ юриста (zarina)
обжаловать действия работодателя!
подготавливаете аргументированную претензию работодателю, о том что вам поручают вести деятельность не обусловленную трудовым договором. + имевшее до этого место понуждение к увольнению, дает нам право утверждать, что к нам применяется дискриминация в области трудовых взаимоотношений. параллельно готовим жалобы в трудовую инспекцию, департамент труда и занятости населения, прокуратуру.
в зависимости от дальнейшего ответа работодателя мы либо выходим с иском в суд либо подписываем мировое соглашение с удовлетворяющими ваши потребности со стороны работодателя выплатами в виде количества средних должностных окладов.
Похожие статьи
Общее имущество супругов и его раздел при расторжении брака. Что является общим имуществом? Как разделить его при разводе?

Общее имущество супругов и его раздел при расторжении брака

Общее имущество супругов и его раздел при расторжении брака. Что является общим имуществом? Как разделить его при разводе?

Франшиза Макдональдс

Франшиза Макдональдс

Франшиза Макдональдс. Когда на территории Российской Федерации появилась франшиза Макдональдс? Возможно ли приобретение франшизы

Если вы решили обзавестись торговой палаткой, вам придется оформить целый пакет документов. Для чего нужны эти документы

Торговая палатка: сложности простой торговли

Если вы решили обзавестись торговой палаткой, вам придется оформить целый пакет документов. Для чего нужны эти документы

Открытие ООО

Открытие ООО

Открытие ООО. Документы необходимые для открытия ООО. Сколько должно быть участников ООО? Минимальный взнос для открытия ООО.

Макаркина

Вопросы исполнительного производства

Что делать, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, а Вы не знаете почему?

Советы юристов
БАНКРОТСТВО

БАНКРОТСТВО

Такая ситуация:есть большая задолженность в банке. Скажите, могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Бизнес услуги

Бизнес услуги

Стала директором ООО. Деятельность предприятия - это небольшой магазин,торгующий,в том числе,алкоголем

Организации

Организации

Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации.

Создание бизнеса

Создание бизнеса

Собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП

Юридические определения

Юридические определения

У обеих компаний разные телефоны, но адрес один и тот же