Лишение премии: Когда и за что могут депремировать?

Лишение премии для любого сотрудника - явление печальное, и всегда вызывает массу недовольствий на любом предприятии.

В данной статье мы рассмотрим в каких случаях могут лишить премии и всегда ли депремирование правомерно.

Премия – это материальное поощрение сотрудника за добросовестное и успешное выполнение своей работы.

Причины депремирования работника

Лишение премии работника происходит в следствии разных событий. Отметим сразу, что депремирование в Трудовом кодексе РФ не является мерой дисциплинарного взыскания согласно 192-ой статье. Если работодатель помимо депремирования применит такие меры как выговор, то его действия по суду могут быть расценены как незаконные.

Лишить премии могут за проступки сотрудника повлекшие за собой нарушения трудовой дисциплины. Например, в случае опоздания сотрудника, его прогула или несоблюдения дресс-кода.  

В Трудовом Кодексе четко указанно, что работодатель не имеет права накладывать на сотрудника одновременно две меры взыскания за один и тот же проступок. К примеру, если вы опоздали на работу и получили за это выговор, то лишать за этот же проступок вас премии работодатель не может.

Также при депремировании сотрудника следует учесть тяжесть его проступка. Если нарушение работника не повлекло за собой материальный или другой ущерб компании, то лишение премии в данном случае будет неправомерным.

Еще обратить внимание нужно на нормативные акты, которые устанавливают порядок начисления премии сотрудникам. В случае если нет доказательств того, что действия сотрудника не соответствовали этим актам, то лишение премии также будет незаконным.  Например, если сотрудник выполнил ежемесячный или ежегодный план, за который ему согласна нормативным актам была положена премия, то лишить ее без доказательств невыполнения этого плана работодатель не может.

Действия сотрудников при незаконном депремировании

Сотрудник предприятия, считающий действия работодателя в отношении его депремирования незаконными, имеет право обратиться за помощью к суду. Для этого работнику необходимо предоставить в суд платежные документы, которые должны содержать даты выплат. В противном случае придется получать эти данные через письменный запрос.

Следует отметит, что если согласно нормативным актам вашей компании премия является частью вашей зарплаты, то лишение премии на 100% является грубым нарушением ТК РФ. За подобное нарушение работодателю грозит административная ответственность, так как его действия попадают под незаконное лишение вас заработка.  

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 28829 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 18.10.2016 08:03
Иван

Здравствуйте. Я работаю в сельском доме культуры (Сахалин). Скажите, на какие денежные выплаты я могу рассчитывать?(з\п, премии, 13я з\п. и т.п.)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Что касается заработной платы и остальных выплат - у Вас должно быть оговорено трудовым договором. При этом, как работнику культуры в сельской местности Вам положены компенсации и льготы: работники культуры получают ежемесячную выплату в 100% объеме на следующие услуги:
Отопление жилплощади. Если производится сетевым газом, то компенсаторная сумма будет полностью зависеть от количества проживающих по данному адресу лиц, не имеющих прав на данную льготу.
Проживание в жилплощади на основании найма, т.е. если работник культуры проживает в доме, принадлежащем государству или муниципалитету
Если дом не находится в частной собственности, любые владельцы жилплощади, расположенной в этом доме, имеют право на денежную компенсацию за ремонт и содержание помещения.
Плата за электроэнергию. Компенсация за электричество осуществляется следующим образом: количество квадратных метров жилплощади * единый коэффициент 1,26 * тариф за каждый киловатт. Данная оплата будет ежемесячно не изменятся до коррекции тарифа или квадратуры помещения. Причем расходы электроэнергии приборами потребления в данную компенсацию не включаются.
Покупку с доставкой дров и угля для жилых помещений, оснащенных только одним типом отопления – печным.
Вопрос номер 8955 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.03.2016 12:04
Наталья

Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Вопрос номер 3954 из Рязань, Рязанская обл., Россия 14.07.2015 21:14
Николай Николаевич

Здравствуйте! Сделали выговор и лишили премии, премия более 5 месяцев не выплачивается. Опять сделал выговор. Моей ошибки здесь нет, но меня делают крайнего.Как я понимаю директор выживает. Как дальше мне поступить у меня трое детей.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Николай Николаевич! Вам необходимо обратиться с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 890 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.05.2015 00:31
Марина

у меня по трудовому договору базовый оклад составляет 11 000 рублей мне доплачивают до гор.минимума 4000руб. при начислении мне премии с меня снимают доплату до гор. минимума правомерно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Статьей 129 ТК РФ установлены составные части заработной платы. Это:

вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы;
компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера);
стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и другие поощрительные выплаты).
Таким образом, из положений ст. 129 и 133 ТК РФ следует, что после подсчета заработной платы, в которую входят компенсационные и стимулирующие выплаты, необходимо произвести доплату до МРОТ, если зарплата оказалась меньше МРОТ. А вот уже премия не может быть заменена доплатой, поскольку является отдельным пунктом, в соответствии с ТК и не может быть ею заменена
Вопрос номер 275238 из Омск, Омская обл., Россия 29.12.2017 10:39
Диана

Добрый день, если кассир пробила товар количественно, а не поштучно, вследствии разный вес и цена получилась больше, чем должна была быть, покупатель позвонил на горячую линию. Могут ли и имеют ли право лишить всей премии?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! В данном случае возникает понятие депремирование, т.е. лишение сотрудника премии при совершении дисциплинарного проступка, если лицо нарушает трудовую дисциплину и внутренний распорядок, утвержденный на фирме. Если в вашем случае это является дисциплинарным проступком, то лишении премии является законным.
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый день, премия выдается работнику на его усмотрению, так, что в любом случае если работодатель не посчитает нужным он не выпишет Вам премию. А в Вашем случае возможно применение в отношение Вас мер по факту дисциплинарного проступка.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа