Магистратура отсрочка от армии

В данной статье подробно рассказывается как связаны магистратура отсрочка от армии, и все что об этом надо знать. Многих несовершеннолетних и тех, кто только окончил школу, волнует вопрос об отсрочке к призыву в армию. Здесь буем об это рассказано. Кто и как отстраняется от службы, сколько их можно получить законно, какие документы нужно предоставить.

Освобождение от воинской службы.

Существуют категории граждан, для которых предусмотрено освобождение. Такими являются:

  • Ограничено, годны по состоянию здоровья;
  • Те, кто прошел или уже проходят службу;
  • Прошли альтернативную службу;
  • Прохождение службы в другом государстве;
  • Люди с ученой степенью в образовании.

Существует отдельная категория для освобождения, когда не могут призываться дети или братья по крови, если служащий погиб на сборах или на выполнении воинской обязанности. А также получение травмы или заболевания.

Не подлежат обязанности служить, осужденные, находящиеся в тюрьме, имеющие непогашенную судимость, находятся под следствием и т.д.

Отсрочка от армии

Если гражданин негоден по состоянию здоровью временно, срок отсрочки составит 1 календарный год. Также лица, содержащие своих близких родственников, не находящихся на государственном или ином обеспечении, или отсутствие других людей, которые могут помогать. Такие условия позволяют получить приостановку к военной функции.

Гражданин является опекуном родных сестер и братьев, при отсутствии родителей и близких родственников. Те, у кого есть свои дети, при воспитании без матери, двое и более детей, ребенок инвалид до 3 лет.

Если человек, окончил ВУЗ и работает по специальностям, связанные с таможней, пожарной безопасностью, исполнительные специальности и т.п. Вошел в ряды национальной гвардии сразу же после окончания высшего образования.

Если есть жена в положении и срок не ниже 26 недель беременности. Работа в государственных думах, законодательного и исполнительного характера.

Право на кротчайший срок отложение призыва имеют учащиеся учебного учреждения с пройденной аккредитацией по следующим формам образования:

  • Очной формы, для получения среднего общего;
  • Среднего профессионального;
  • Высшего.

Образовательные программы по повышению (бакалавр, специалист, магистр, аспирант и т.п.) не получивших их ранее.

Существуют причины, по которым даже обучение не поможет, отодвинут поход в армию. Такими случаями считаются:

  • Не аккредитованная учебная организация;
  • Обучение заочной, вечерней, дистанционной формы ведения занятий;
  • Очное среднее специальное (ССУЗ), при окончании первой отсрочки после окончания средней образовательной школы (СОШ);
  • Второе высшее;
  • Поступление в магистратуру, после года окончания бакалавра;
  • Ученики вузов, ССУЗ, отчисленные за неуспеваемость и прочее.

Какое количество освобождений от воинской службы может быть предусмотрено?

При обучении в организациях дающих образовательные программы можно отсрочить поход в армию можно только раз. Но так как существует критерий в законодательных актах «О воинской обязанности и военной службы», учащихся не призывают, можно проходить повышение квалификации. Таким образом, если после окончания обучения, поступать снова, можно и продлить освобождение.

Первая отсрочка, происходит на основании незаконченного общего образования, если призывник не достиг 18 лет, основания для призыва у него нет. Если сдан единый государственный экзамен успешно и получен школьный аттестат, это значит, что призыв не состоится.

Студенты, обучающиеся в ССУЗ, не призываются до достижения ими 20 лет. Если обучаются на очном отделении. Также студенты духовного образования.

Вторую отсрочку можно получить при обучении, но не во всех случаях. Случаи, в которых предусматривается освобождение:

  • Если первая отсрочка получена в СОШ, а сейчас обучается в вузе;
  • Аспирантов;
  • Отсрочка была получена для получения бакалавра, далее поступил в магистратуру;
  • Смена специальности, перевод на другой курс, академический отпуск и т.п.

Таким образом, можно сделать вывод, что получить отсрочку можно получить при получении высшего образования.

Третье основание для получения освобождения имеют аспиранты, ординаторы и ординаторы.

Для поступления и обучения в магистратуре, необходимо закончить направление бакалавриата и в том же году, по окончании поступить дальше, возможно даже в другом учебном заведении. Стоит предупредить и представить документы о том, что ученик поступает далее.

Документация для отклонения от призыва по учебе

Студент получает справку в вузе о получении образования и предоставляет ее вместе с документами для комиссии призыва. Таким пакетом документов являются:

  • Удостоверение личности;
  • Справка из ВУЗа;
  • Диплом об окончании ВУЗа (в магистратуру и вышестоящие образования);
  • Копия лицензии учебного учреждения;
  • Медосмотр.

 В этой статье вы узнали, что такое магистратура отсрочка от армии. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 24098 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 07.09.2016 11:33
Григорий

Здравствуйте, я 29 сделал операцию на одном глазу называется лазерная коагуляция, проводится на сетчатке глаза, положена ли мне отсрочка от армии?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Отсрочка от армии полагается в случае серьезного повреждения одного из органов либо его отсутствия.
Вопрос номер 6198 из 05.11.2015 18:50
Артём Кожевников

Здравствуйте,у меня такой вопрос.У меня была отсрочка от армии я захотел пойти и написал отказ от неё .Могу ли просто отказаться от своего заявления и чтобы военкомат не трогал до конца отсрочки?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Артем, доброе утро! Вы вправе отказаться от своего более раннего заявления и воспользоваться законным правом отсрочки от армии. Однако в этом заявлении вам необходимо подтвердить наличие права отсрочки от службы в армии в документальном порядке, т.е. предоставить необходимый комплект документов. Рекомендую воспользоваться услугой профессионального юриста.
Вопрос номер 310994 из Тольятти, Самарская обл., Россия 16.03.2018 12:50
Александр

Купил турпутёвку в Чехию на неделю,загранпаспорт есть,мне 20лет,в армии не служил т.к. учился в колледже(была отсрочка),повесток от военкомата пока не получал,не будет ли у меня проблем в аэропорту вылета( Москва),могут ли завернуть назад? С уважением Александр.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не будет.
Вопрос номер 2161 из 06.06.2015 15:22
Александр

Здравствуйте! Я имею диплом врача по специальности "Лечебное дело". Планирую поступать в заочную магистратуру по специальности "Экономика". В Федеральном законе от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» написано, что магистратура не является вторым высшим после дипломированного специалиста. Обязан ли работодатель предоставить мне учебный отпуск?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

обязан. Предоставьте грамотное заявление и справку из института на стол руководителю.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ответ да обязан. Обратитесь с заявлением руководителю. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александр, обязан. Не думаю, что тут возникнут какие-либо сложности.
Вопрос номер 6030 из Смоленское, Алтайский край, Россия 25.10.2015 15:33
андрей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если имеется квартира в собственности в случаии поступления на военную службу можно будет получить квартиру от армии?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Андрей! В соответствии с ч.1 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется по их желанию право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо на получение ими земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащие - иностранные граждане размещаются на весь срок военной службы в общежитиях в воинских частях (военных городках).
Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Таким образом, в зависимости от выслуги лет, не менее 10, военнослужащий должен быть обеспечен жильем.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб