Магнит для остановки газового счетчика

Магнит для остановки газового счетчика часто используется потребителями газа в целях уменьшения платы за него.

Высокие суммы, которые потребители природных ресурсов вынуждены платить за потребление газа, электрической энергии и воды, толкают граждан на использование противоправных способов экономии.

В настоящий момент активно продаются всевозможные магниты для остановки газового счетчика. Их можно купить не только на рынках нашей страны, но и в интернете, где много всяких объявлений о продаже этих магнитов. Есть люди, которые остаются довольными покупкой магнитов для остановки газового счетчика. Они указывают на то, что магниты делают свое дело, и плата за газ резко уменьшается благодаря их использованию. Однако, немало и тех людей, которые утверждают, что никакие магниты для остановки газового счетчика не действуют, счетчики как работали, так и работают, плата за газ не уменьшается, а растет по мере роста тарифов.

Таким образом, никакой гарантии продавцы магнитов для остановки газового счетчика не дают. Потому что сама торговля какими-либо устройствами, такими как магнит для остановки газового счетчика, является противоправной. Покупая эти устройства, потребитель обманывает государство, пользуясь природными ресурсами бесплатно. Само по себе это преступление. Поэтому человек, у которого был замечен магнит для остановки газового счетчика, может привлекаться к ответственности. Ни один юрист не может дать рекомендацию по использованию данных устройств. Потому что это использование противоправно и для человека могут наступить негативные последствия. Кроме того, грамотный юрист разъяснит, что не стоит надеяться на свою безнаказанность в случае использования магнита для остановки газового счетчика. Газовые службы часто совершают обход своих потребителей в целях проверки оборудования, установленного в квартирах и частном секторе. Поэтому работником газовой службы легко может быть замечен установленный в доме потребителя магнит для остановки газового счетчика. Тогда будут приняты соответствующие меры по устранению этого нарушения и привлечению нарушителя закона к ответственности.

Несмотря на все изложенное, каждый потребитель природных ресурсов самостоятельно решает, использовать ему магниты для остановки газового счетчика, или нет. Однако, при возникновении проблемы, связанной с наступлением негативных последствий от этого использования, следует обратиться к юристу. Грамотный юрист поможет человеку защитить его интересы и минимизировать неблагоприятные последствия. Кроме того, если потребитель решил купить магнит для остановки газового счетчика, то всегда следует иметь в виду то, что продавец таких магнитов не дает гарантии эффективной работы этого товара. Поэтому зачастую потребитель покупает совершенно бессмысленную вещь, которая не уменьшит плату за потребление газа и других природных ресурсов. Таким образом, покупателя скорее всего обманывают. В данном случае потребителю природных ресурсов также лучше обратиться к юристам, чтобы вернуть свои деньги за осуществление противоправной продажи ему магнита для остановки газового счетчика.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 26624 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2016 12:50
Губина Людмила

Планируется открытие фирмы по проектированию,монтажу и обслуживанию газового оборудования.Какие нужны разрешения или обучения персонала для работы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 5251 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 17.09.2015 10:50
Василий Пашков

1.Здравствуйте. Меня остановил инспектор ГИБДД и назвал причину остановки громкая машина. Имел ли право остановить меня инспектор назвав такую причину ведь , в Приказе 185,п.63 такой причины для остановки нет.. Если имел право, то почему, если нет, то как действовать в такой ситуации.. 2. Инспектора замерили звук , и по их прибору показал аж 99 дцб, при 4000 тысячах.. Соответственно выписали протокол и требование о прекращение совершения административного правонарушения , законно ли это требование, если нет, то что делать..


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Василий! В данном случае основанием для составления протокола по делу об административном правонарушении могло быть наличие признаков состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.34 КоАП Хабаровского края.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Если отсылки в протоколе имеются лишь к статьям НПА, не содержащим подобных оснований для привлечения к административной ответственности, Вы можете обжаловать действия сотрудников ДПС в прокуратуру и руководителю вышестоящего подразделения МВД.
Вопрос номер 3014 из Железноводск, Ставропольский край, Россия 29.06.2015 12:17
Анна Ивановна

Контролёр обнаружила магнит на счётчике горячей воды. Свидетелей нет.. Акт не составила. Могу ли я всё отрицать?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (roman)
Добрый день, Анна Ивановна! Да, Вы можете все отрицать, однако при проведении повторной проверки могут выявить факт остаточной намагниченности приборов.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Да, Вы можете все отрицать, однако при проведении повторной проверки могут выявить факт остаточной намагниченности приборов и последствия могут быть не предсказуемы. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 3343 из Балаково, Саратовская обл., Россия 04.07.2015 08:57
михаил

я снял с авто бампера для покраски на переднем бампере штатное место под крепление номерного знака на время покраски номер положил на переднюю панель задний же номер ной знак оставался на штатном месте при остановки моего авто работник гибдд выписал протокол на сумму 5000 рублей: вопрос-можно ли обжаловать или уменьшить сумму штрафа (наложенных ранее штрафов не имею) михаил николаевич 53 лет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться с жалобами на не правомерные действия сотрудников ГИБДД. Подайте жалобы в управление внутренних дел и прокуратуру. Так же можете обратиться к юристам для составления необходимых жалоб.
Вопрос номер 295222 из Ессентуки, Ставропольский край, Россия 15.02.2018 12:33
Николай

Добрый день! С какой организацией необходимо (в обязательном порядке) заключить договор на обслуживание газового оборудования в частном доме?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день, Николай. Вам необходимо направить письменное заявление в Горгаз для обслуживания газового оборудования либо найти любую другую организацию занимающиеся таким видом деятельности
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав