Материальная ответственность работника и условия ее наступления

Материальная ответственность работника может подвергаться тогда, когда при исполнении своих обязанностей на работе он умышленно совершает какое-либо правонарушение, которое влечет за собой возникновение для работодателя имущественного ущерба.

Материальная ответственность работника настает, например, при хищении денежных средств из кассы организации, незаконного присвоения себе, растраты им каких-либо иных имущественных ценностей, которыми владеет работодатель на праве собственности или по другой причине.

Тогда согласно закону, подвергаясь материальной ответственности, работник должен будет компенсировать своему работодателю тот имущественный вред, какой был ему причинен в результате некачественного выполнения работником своих обязанностей. Как правило, для материальной ответственности работника, работодатель организует на месте работы соответствующую ревизию, опрашивает своих подчиненных и имеющихся свидетелей по факту выявленного ущерба, после чего требует работника, виновного в нанесении вреда, выплатить в качестве компенсации ущерба определенную сумму денег. В действительности бывает так, что для материальной ответственности работников руководитель организации подает иски в суды на работников и жалобы в компетентные правоохранительные органы для наказания виновного, привлечения работника к материальной и другой ответственности по всей строгости, а не только для получения денежной компенсации. Тогда материальной ответственностью работник не ограничивается, у работника может быть и судимость, которая плохо отразится на всей жизни работника. Также, человек, совершивший преступление в ходе своей работы, повлекшее нанесение руководителю имущественного ущерба, увольняется с работы по статье, с занесением соответствующих о нем сведений в основной документ о работе - трудовую книгу, что негативно отражается на дальнейшем трудоустройстве работника.

Однако, так как материальная ответственность работника возникает исключительно только за умышленное совершение работником незаконного проступка, который повлек возникновение имущественного ущерба, то руководителю надо подтвердить документально то, что работник виноват в этом проступке и имущественном вреде, а работник может защищать свои права при этом, как в ходе проверок со стороны руководства, так и после того, как руководитель подаст иски в суды или жалобы на работника в компетентные правоохранительные органы. Чтоб избежать несправедливого наступления материальной ответственности, работнику надлежит дать устные, а лучше письменные объяснения по поводу возникшей проблемы, предоставить доказательства того, что с его стороны не было умышленного совершения незаконного проступка, что он невиновен в нанесении имущественного ущерба, грамотно сформулировать свои возражения против выдвинутого обвинения, обжаловать принятое работодателем решение, подать прокурору и в инспекцию труда жалобы на неправомерные действия руководителя, составить и направить иск в судебные органы, если работник считает себя невиновным в нанесении имущественного вреда в месте своей работы. Для защиты интересов гражданину необходимо обладать знаниями трудового, гражданского, административного, а порой и уголовного законодательства нашей страны, чтобы избежать незаконное и необоснованное взыскание с него денег, то есть наступление материальной ответственности работника.

Поэтому решение возникшей проблемы в данной ситуации, чтобы исключить незаконную материальную ответственность работника, обжаловать принятое работодателем решение, следует доверить профессионалу – юристу компании ООО «Интеллект». Специалисты обладают глубокими знаниями трудового, гражданского, административного, уголовного законодательства, имеют большой опыт составления правовых документов, опыт ведения переговоров с работодателями. А в случае необходимости защиты прав работника в суде, профессионалы юридической фирмы по установленной законом форме составят исковое заявление и иные документы правового характера, помогут избавиться работнику от материальной ответственности. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 14858 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 29.04.2016 17:12
Сергей

Здравствуйте! Моя знакомая работает продавцом-кассиром в MediaMarkt. Недавно произошел инцидент, через ее кассу вынесли некоторые товары на сумму около 50 000 руб. Человек, совершивший кражу приобрел незначительную по сумме покупку. Сейчас служба безопасности требует вернуть деньги под угрозой увольнения. Аргументируют тем, что в должностной инструкции прописана материальная ответственность , однако ответственность только за вверенное имущество и денежные средства, на что служба безопасности закрывает глаза. Небольшое отступление, на основном и на выходах через кассы стоят охранники, которые проверяют покупки и ставят печать на соответствующих документах, однако в этот день охранника на кассах не было, и произошел этот инцидент. Кто прав, и кто виноват? Какие действия стоит предпринять, куда обратиться? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Обратитесь с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 443084 из Саранск, Мордовия, Россия 04.11.2018 07:56
Светлана

Срок исковой давности на сегодняшний день по кредиту 4 года. В прошлом году банк в одностороннем порядке списал с дебетовой карты 2000 рублей ( материальная помощь). Хотя никакого решения суда не было. Прервался ли мой срок исковой давности или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 8601 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 19.03.2016 09:00
Екатерина

Живу на последнем этаже 4-ех этажного дома.Из за сильной метели на крышу занесло снег.Сейчас он начал таять и потолки в зале и спальне потекли очень сильно,стекает на обои.2 месяца назад сделан ремонт в зале и спальне. Какие я могу предъявлять законные претензии Домоуправлению и возможна ли материальная компенсация за испорченный ремонт?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Во первых вам надо вызвать Домоуправление для составление Акта о течи (крыша, потолок). Нужно зафиксировать причиненный ущерб сразу, или в течении нескольких дней, допустим через 3 дня, когда все просохнет и более явно будут видны последствия. (разводы, отслоение обоев, порча мебели, бытовой техники с признаками попадания воды итд) Необходимо произвести оценку ущерба, со стороны Домоуправления. Но я бы рекомендовал произвести независимую, так как тогда будет учтено все без исключения и по рыночной стоимости. Далее соответственно вы выдвигаете претензию в письменном виде, с требованием ремонта гидроизоляционного покрытия на крыше, а так же компенсацию понесенных убытков и расходов связанных с проведением оценки. (независимая экспертиза/оценка), так же можете включить в счет стоимость работ которая потребуется для проведения повторного ремонта. Если в добровольном порядке отказывают - то составляйте иск в суд. Плюс сможете истребовать и моральный вред и стоимость работ для проведения повторного ремонта (стоимость можете брать в среднем по прайсам трех разных фирм, либо по прайсу одной конкретной - если вы с ними заключите сделку по оказанию ремонтных услуг). И желательно если у вас будут чеки подтверждающие ваши расходы на произведенный ранее ремонт. Если нет, то независимая оценка все равно выдаст заверенный акт.
Вопрос номер 161615 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 14.07.2017 10:35
Лариса

Мне 17 лет,я получаю пенсию по потери кормильца,беременная, в данное время не работаю,не учусь. Если мы зарегистрируем брак со своим молодым человек- я буду получать пенсию или нет? И вообще,какая материальная помощь мне положена?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае регистрации брака пенсия по потере кормильца не будет Вам выплачиваться.
Вопрос номер 65106 из Ростов, Ярославская обл., Россия 15.02.2017 13:28
Дмитрий

Вопрос такой: Работник после собеседования с руководителем предприятия приступил к работе в согласованный с работодателем срок. Трудовой договор надлежащим образом оформлен не был. Приказ о приёме на работу был издан через неделю после фактического допущения работника к работе и с даты издания приказа была произведена оплата труда работника. Работник обжаловал данный приказ. Правильны ли действия работника? Если не трудно мотивируйте ответ с позиции трудового законодательства. Заранее огромное спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (статья 16 Трудового кодекса РФ).
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб