Международное право прав человека

Международное право прав человека – это правовая система международных норм, являющаяся основой многих внутригосударственных законов.

На международном праве прав человека основано, в частности, гражданское право Российской Федерации. Основные права и обязательства государства, общества и личности, предусмотренные внутригосударственным российским законодательством, соответствуют международному праву прав человека. Конституция и иные российские законы имеют меньшую силу, по сравнению с международным правом прав человека. А если какой-либо внутригосударственный закон противоречит международному праву прав человека, то этот внутригосударственный закон признается недействующим, и, соответственно, не подлежащим применению.

Нередко происходит так, что те или иные государства нарушают права человека. Тогда человек вынужден защищаться и оспаривать действия государства в судах. Пройдя все государственные инстанции, и не сумев защитить свои интересы, человек обращается в самую высокую правовую инстанцию – в международный суд. Международный суд рассматривает конфликты, возникшие между человеком и государством, вынося свои решения на основании международного права прав человека. Часто международный суд отдает предпочтение правам человека, а не государства, присуждает человеку, чьи права нарушены государственными органами, денежные компенсации. Решение международного суда обязано для исполнения, даже если государство с ним не согласно. Чаще всего к международному праву прав человека прибегают обвиняемые или осужденные по делам уголовным. Государственные суды и следственные органы пренебрегают общепризнанными нормами и правилами при возбуждении уголовных дел. Много несправедливых и незаконных судебных решений и приговоров по уголовным делам, оспорить которые внутри государства, чрезвычайно сложно. Единая отлаженная государственная система работает для защиты, прежде всего, своих собственных интересов. По большей части это касается дел о политических правах граждан. Обвинительные приговоры по политическим делам выносятся в отсутствие доказательственной базы стороны обвинения. Тогда единственно возможной правовой защитой общепризнанных прав человека, выступает международное право прав человека. Такие права, как права на свободу, на защиту, на жизнь на здоровье, являются общепризнанными правами человека, имеющими преимущество перед всеми другими правами общество и государство.

Поэтому чтобы воспользоваться международным правом прав человека для защиты своих интересов, стоит обратиться к грамотному юристу. Жалоба, которая обращена к международному суду, должна строго соответствовать установленным международным законом правилам. Несоблюдение этих правил приведет к невозможности рассмотрения конфликта международным судом. Кроме того, жалоба составляется на международном языке и должна отвечать установленной форме. В некоторых случаях она облагается пошлинами. К жалобе в международный суд нужно указывать международные законодательные нормы, которые были нарушены государством или физическим лицом. Четко должна быть сформулирована просьба к международному суду, соответствующая его полномочиям. Составление такой жалобы – дело сложное и кропотливое. Поэтому без консультации опытного в таких делах юриста обойтись невозможно.

Вопросы по теме
Вопрос номер 49689 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.12.2016 21:38
Фарит
Как лишить водительских прав человека состоящего на учете в психиатра?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26584 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 06.10.2016 23:15
Вячеслав
нужно ли проходить мед комиссию при замене национального водительского удостоверения на международное

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25387 из Собинка, Владимирская обл., Россия 27.09.2016 15:51
Татьяна
Добрый день. Подскажите пожалуйста порядок действий. Моего папу остановили сотрудники гибдд около 1,5 мес назад, заставили дыхнуть в трубочку, показало остаточный алкоголь с вечера, составили протокол, сказали будет лишение, Повестки в суд не было, писем тоже, а сегодня его опять останавливают и сообщают что он лишениеи прав в одностороннем порядке 2 сентября, протокол вступил в силу 12, его задержали и отдали под суд, как скрывающегося. Скажите имеют ли право лишать прав в одностороннем порядке, можно ли обжаловать, и сейчас правомерно ли задержание, если права находились у человека на руках, а судят как лишенного водителя управляющего транспортным средством без документов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51257 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 18.12.2016 16:31
илья
я являюсь обладателем канадских прав и имею ли я право водить в росии по этим прав в возрасте 17 лет

Всего ответов: 0
Вопрос номер 157520 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.07.2017 21:58
владимирВладимир
В связи с тем что правительственые чиновники Казахстана. ( не все конечно, хотя чем ч..рт не шутит) не дают право на житье и пользованием законных прав человека. Я являюсь гр казахстана Прошу дать мне полит убежише. Полицыя мной не хочет заниматся ( сами наверное знаете почему) говорят решай проблему сам. А пока ты находишся на територии нашего района. Просьба не совершай преступления чтобы не привлекать и не разочаровывать нас. Мы тебе верим. У меня даже нет регистрацыи и документов. На то произошло воля случая. Но я думаю что мы найдем ход. Сообща

Всего ответов: 1
Вопрос номер 58285 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.01.2017 10:04
Настя
Имею ля я право видеть племянницу если сестра лишена родительских прав.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38831 из Казань, Татарстан, Россия 13.11.2016 12:03
Надежда
9 ноября лишили прав сколько дней я имею право ездить на автомобиле.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48538 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 20:48
Андрей
Вазможно ли лишьтся право управления папавшися в торично пьяный за рулём кагда вобще не было прав.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21331 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 28.07.2016 14:14
Ева
Имею ли я право видеть ребёнка ! Если лещина родительских прав ?но плачу алименты ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте!
Вопрос о порядке общения с ребенком должен будет разрешаться в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дело будет рассматриваться с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора. в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав.
Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Вопрос номер 83153 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.04.2017 23:41
Юрий
Лишили прав штрф 30000 дали щас ещё добавлен 30000 имеют право.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58286 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.01.2017 10:08
Настя
У меня вопрос имею ли я право видеть племянницу если сестра лишена родительских прав.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76761 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.03.2017 17:31
Майя
Молодого человека задержали за вождение без прав в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда дали 10 суток. Возможно ли уменьшить срок?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32333 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:37
Александр
Может ли наниматель подать иск на человека " не приобретшим право пользования жильем" или это должен только делать наймодатель.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50569 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.12.2016 15:03
Виталий
Уважаемые юристы И.о. начальника департамента Управления Администации Президента А.Туаев прислал мне письмо (№А 26-02-123185491 от 08.12.2016), в котором содержится следующий текст: «Информируем, что выполнение Президентом Российской Федерации функций гаранта обеспечения прав и свобод человека и гражданина, предусмотренной частью 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации, не дает ему право на вмешательство в деятельность исполнительных органов, а также в осуществление правосудия». Исходя из моего понимания вопроса это ни на иоту не соответствует действительности. У нас вертикаль власти, мухи без отмашки Путина не летают, настоящий руководитель страны. А тут такое. Может я чего-то не понимаю? Вопрос: слукавил Туаев или нет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11929 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 16.04.2016 23:05
Лариса
Здравствуйте. Имеет ли право опека, либо суд сообщить адрес проживания опекаемого ребенка биологической матери если она лишена родительских прав?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?