Могут ли понизить в должности беременную женщину

В данной статье подробно рассказывается могут ли понизить в должности беременную женщину, и все что об этом надо знать. Многим работающим женщинам интересна такая тема - имеет ли право руководитель понизить их в должности при беременности, так как из-за этого возможно и снижение заработной платы. В этой статье будут описаны все права беременных сотрудников и их руководителей.

Вправе ли руководитель понизить в должности или урезать заработную плату?

В статье 72 Трудового Кодекса РФ указано, что любые изменения в трудовом договоре должны происходить только по обоюдному согласию сторон в письменном виде.

Иными словами, для того, чтобы понизить беременную работницу должен быть составлен определённый документ, в котором будут рассмотрены и утверждены все условия, принятые и согласованные обеими сторонами.

Любые другие действия руководителя, которые были приняты к исполнению без согласия работника, будут считаться незаконными действиями. Впоследствии трудящийся может смело подать иск в суд, результат которого, несомненно, сложится в его пользу.

Следуя закону, руководителю запрещено:

  • вынуждать сотрудницу работать свыше нормы;
  • отправлять в командировки;
  • привлекать сотрудницу к ночному времени работы, которое длится с 22:00 до 6:00.

В свою очередь, беременная сотрудница имеет право:

  • работать сокращенный рабочий день, с учетом перерасчёта заработной платы;
  • проходить медицинский осмотр в рабочее время, которое должно быть оплачиваемым;
  • рассчитывать на понижение определённых норм выработки.

Угрозы работодателя

Если работодатель грозит увольнением, тогда это прямое нарушение закона. Увольнение сотрудника может произойти только в случае прекращения предпринимательской деятельности.

Также если предприниматель пытается заставить подписать любые документы без взаимного согласия, с попытками угроз и любыми незаконными действиями стоит незамедлительно обратиться в суд, так как существуют определённые сроки давности по делам о защите трудовых прав.

Права беременных на неполный рабочий день

Если у работницы после прохождения мед обследования возникает желание перейти в положение более легкого труда, ей обязаны его предоставить. Естественно условия такого вида работы должны существенно отличаться повышенной безопасностью, отсутствием вредных факторов, которые в свою очередь могут отрицательно повлиять на здоровье ребенка и матери. Также стоит учесть, что жалованье должно остаться таким же. Неполный рабочий день должен соответствовать ст. 93 ТК РФ.

Увольнение при прекращении или ликвидации ИП

Минимум за два месяца работодатель в обязательном порядке должен оповестить беременную сотрудницу о закрытии ИП. Если же возникает смена владельцев, женщина «в положении» не может быть подвергнута увольнению или сокращению. Сотрудница имеет полное право работать в подчинении нового руководства.

Права беременной при ликвидации ИП:

  • неизменный оклад в течение двух месяцев;
  • перерасчет зарплаты;
  • выплаты выходного пособия в объёме средней заработной платы за один месяц;
  • возмещение за не применённый отпуск.

Увольнение по собственному желанию

Сотрудница "в положении", как впрочем и все работники организации, в любое время может расторгнуть трудовой договор, заранее осведомив руководство о своём уходе за две недели. Главное, чтобы такое решение было принято по собственному желанию, а не из-за изменения разного рода условий работы руководителем. Такие действия в лице руководителя были применены и далее применяются в практике уже достаточное количество случаев. Поэтому, при возникновении таких ситуаций следует сразу обращаться в прокуратуру.

Что касается двухнедельного периода, его можно и не отрабатывать, если беременная отправляется на больничный по обстоятельствам, связанным со здоровьем. Больничные дни засчитываются в двухнедельное время отработки.

Для приведения двухнедельного срока в действие требуется написать заявление об уходе.

Важно знать: во время двухнедельного периода есть возможность отозвать заявление, при этом никаких последствий для беременной сотрудницы не возникнет.

Увольнение «по статье»

При отклонении трудовой дисциплины в виде прогулов и других трудовых аспектов беременную сотрудницу уволить позволено, но также существует и ряд законных мер, которые может применить руководство для остепенения работницы. Такими мерами являются замечание и выговор. Также есть достаточно известное взыскание в виде лишения премии, которое соответственно можно применить и к беременной сотруднице.

Заключение

Беременная работница может создать большие проблемы и неудобства для руководителя, так как ей положен декретный оплачиваемый отпуск, льготы и иные выплаты. Также длительное отсутствие работницы усложняет её подмену, так как на временное рабочее место достаточно сложно найти сотрудника.

При таких обстоятельствах руководство может идти на незаконные меры, чтобы избавиться от хлопотных работников, Тем самым приговаривая себя к еще наиболее большим проблемам, так как зная закон, беременная сотрудница не допустит совершения незаконных действий, не будет обманута и однозначно выиграет судебное дело.

 В этой статье вы узнали, могут ли понизить в должности беременную женщину. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 357150 из Владимир, Владимирская обл., Россия 08.06.2018 08:28
Ирина Владимирова

Имеет ли право работодатель понизить в должности беременную женщину, изменить запись в трудовой книжке и уменьшить заработную плату на основании справки из медицинского учреждения о переводе на лёгкий труд ~111.8


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со статьей 254 Трудового кодекса РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Таким образом, работодатель не имеет права переводить беременную женщину на другую работу без ее заявления, и при этом работодатель обязан сохранить средний заработок по прежней работе.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 254 Трудового кодекса РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Таким образом, работодатель не имеет права переводить беременную женщину на другую работу без ее заявления, и при этом работодатель обязан сохранить средний заработок по прежней работе.
Вопрос номер 8843 из Сыктывкар, Коми, Россия 23.03.2016 01:32
Иван

Здравствуйте. Работаю в розничной торговле. Ежемесячно у нас проходит проверка тайным покупателем. При прохождении его на 0 (формулируется как отказ в обслуживании) могут ли сотрудника понизить в должности или уволить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Данные тайной проверки могут лишь свидетельствовать о качестве обслуживания магазина в целом и квалификации продавца в частности. Могут лишь обоснованно снизить % премии, либо заставить сдавать внутренние нормативы по новой ( в плане знания о товаре и услуге, правил обслуживания покупателей и тд ), либо понизить в должности. Но для этого, как и для увольнения должны быть веские причины. И как минимум 3 докладных и 3 выговора на основе докладных - для увольнения. Либо должна быть произведена аттестация работника комиссией, по результатам которой выносится решение о соответствии занимаемой должности. Но данная комиссия все равно не является четким руководством к безоговорочному увольнению. Работодатель должен будет предложить вам другую вакансию или должность в соответствии с вашей аттестацией (возможно ниже должностью и оплатой). По письменному вашему согласию.
Статья 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
В случае нарушения ваших прав, обратитесь в Роструд или территориальное представительство Трудовую инспекцию, это так же можно сделать и онлайн, оставив зарегистрированное обращение.
Вопрос номер 148824 из Барнаул, Алтайский край, Россия 25.06.2017 19:54
Марина

Здравствуйте! Меня зовут Марина, Я работаю на производстве у Индивидуального Предпринимателя, работа у нас заключается в обработка бензином и спиртом нержавеющего металла. Сейчас я забеременела на 3-м месяце о чем сообщила руководителю. Он отреагировал не очень сказал, что будет увольнять мол по собственному желанию либо все равно уволит безо всяких обоснований, мол есть у него какой то рычаг в законе. Хотя я знаю и сказала по закону он не имеет право уволить беременную женщину по ст. 254 ТК РФ. Сказал подумай до понедельника и выплатят за 3 месяца зарплату и мы на этом расстанемся. Хотя у меня есть бессрочный договор в должности Администратора зарплата по договору составляет 11 тыс. рублей, за 2 года официально трудоустроенного отпуск не предоставлялся. Что мне сообщить руководителю на его предложение об увольнении, соглашаться на его увольнение или стоять на своем не увольняться, и что бы меня освободил от работы с сохранением среднего заработка.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Беременную сотрудницу возможно уволить в случае если: 1.Произошла ликвидация организации, подразделения, в котором работала женщина, или закрытие ИП, предприятие объявило о банкротстве.
2. Если сотрудница работала по срочному договору и предоставила справку о беременности только после истечения его срока.
3. Когда срок ее трудового договора истекает и выходит на свою должность основной сотрудник, а от предложенной новой вакансии беременная отказывается, или если таковых подходящих вакансий на предприятии нет.
Вопрос номер 19407 из 30.06.2016 10:44
Эмине

Если на беременную опекунство оформить на пожелого человека,будет ли она в дольнейшем получать детские на ребёнка?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Эмина, если речь идет о доплате по уходу на пожилым человеком, то указанная выплата не влияет не право получения Вами пособий на детей.
Вопрос номер 23287 из 24.08.2016 13:55
Илья Кобелев

Я работаю, в управляющей компании,и написал заявление в прокуратуру и меня начали проверять постоянно! Могут ли мне понизить заработную плату если у меня почасовой тариф, и на работе я нахожусь полный рабочий день . Но не все время занят своими обязанностями, по причине того что ожидаю пока мне подготовят объем работы!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Заработная плата начисляется согласно отработанному вами времени, если вы находитесь на рабочем месте полный рабочий день, то и оплата производится за весь день разбитый по часам.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб