Можно ли официально работать на двух работах

Можно ли официально работать на двух работах? Как осуществить такой вид деятельности? К сожалению, в настоящее время наблюдается всемирный экономический кризис. В связи с этим начался полный хаос, так как многие предприятия становятся банкротами, люди теряют работу. Но деньги нужны абсолютно всегда, поэтому многие задаются вопросом можно ли официально работать на двух работах. В любом случае, если появляется возможность начать зарабатывать больше, люди хватаются за эту возможность. Это не значит, что на первой работе стали платить больше.

Что такое трудовая книжка и сколько их может быть?

Трудовая книжка – это официальный документ, который содержит в себе все сведения о стаже работа человека. По закону человек может иметь неограниченное количество книг, поэтому можно ли официально работать на двух работах это весьма спорный вопрос. Бывают случаи когда необходим второй экземпляр трудовой книжки. Однако, трудовой кодекс имеет несколько положений по поводу вопроса можно ли официально работать на двух работах. Например, совмещать работу нельзя, если:

  • сотрудник не достиг совершеннолетия;
  •  работа тяжелого характера;
  • условия работы наносят вред здоровью человека;
  •  в других случаях, которые предусматривает трудовой кодекс РФ.

Так как трудовым кодексом разрешается иметь несколько трудовых книжек, то это значит, что ответ на вопрос можно ли официально работать на двух работах будет положительным при соблюдении вышеупомянутых положений.

Можно ли официально работать на двух работах и получать оплачиваемый больничный лист?

На вопрос можно ли официально работать на двух работах ответ таков: сотрудник имеет право на оплачиваемый больничный лист от обоих работодателей, если он работал на них более двух лет. Если же у одного из работодателей сотрудник проработал менее двух лет, то в этом случае на больничный лист можно рассчитывать лишь у одного работодателя.

Можно ли официально работать на двух работах и получить отпуск?

Каждый сотрудник, столкнувшийся с такой проблемой, задается вопросом можно ли официально работать на двух работах и получить отпуск в обеих организациях. По закону человек работая по совместительству имеет право на получение отпуска в обеих компаниях одновременно. Если же сотрудник в одной из компаний проработал менее необходимых полугода, то в этом случае отпуск будет предоставлен человеку авансом. Если на основной работе отпуск длиннее, то на работе по совместительству можно взять отгулы за свой счет.

Можно ли официально работать на двух работах и быть наказанным?

Несомненно, если не соблюдать закон, то можно остаться наказанным. Обязательно при оформлении на вторую работу необходимо сообщить об этом в налоговую службу. Абсолютно все доходы облагаются налогом, поэтому на втором месте работы сотруднику также придется платить налоги. Для того чтобы избежать недоразумений лучше самостоятельно явиться в налоговую службу.

Прежде чем решать этот вопрос лучше проконсультироваться с юристами, которые более подробно ответят на вопрос можно ли официально работать на двух работах, так как решая этот вопрос можно наткнуться на множество подводных камней.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 52322 из Вязники, Владимирская обл., Россия 22.12.2016 23:14
Екатерина

справка формата 182н,зачем она нужна,работаю на двух работах официально,запрашиваю на работу по совместительству,есть ли в этом минус


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос задан некорректно, в связи с чем дать ему правовую оценку не представляется возможным
Вопрос номер 259432 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 28.11.2017 20:13
Олег

25 мая 2017 года под давлением работодателя написал заявление об увольнении по собственному желанию,заявление мною не было подписано,этим же днем был уволен.Суд первой инстанции не признал факт давления , отсутствии подписи на заявлении об увольнении не было признанно веской причиной о восстановлении меня на работе.В иске о восстановлении на работе мне было отказано. 18 августа 2017 года после решения суда первой инстанции,в процессе апелляционного разбирательства я был устроен официально на другую работу. Я подал апелляцию в суд,и суд высшей инстанции решением от 28 ноября 2017 года признал мое увольнение не законным и было принято решение о восстановлении меня на работе.Вопрос: Как мне быть если в период с 18 августа 2017 года по 28 ноября 2017 года я работал на 2 работах официально.Какие записи будут внесены в трудовую книжку?И как можно уволиться с одной из работ если рабочие дни на обеих работах совпадают. Неявка на одной из работ не будет ли расценена как прогул ? Посоветуйте как лучше.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Без разницы какую запись ставить, можете поставить запись с Вашей первой работы. Вы же не могли исполнять свои обязанности на первой работе, т.к. Вы были уволены и шел судебный процесс. Выбирайте где хотите остаться, а где уволиться, попробуйте написать в заявлении на увольнение, что просите уволить Вас без отработки.
Вопрос номер 2829 из 24.06.2015 18:39
алексей

я работал не официально в одной подрядной организации. в течение 4-5 ти месяцев нам задерживали з/п. отдавали не большими частями. отправляли в командировку и тоже не оплачивали, намекали что если не будем работать то денег своих не увидим вообще... на данный момент контора должна некоторую сумму денег, но директор на контакт не идёт, игнорирует тел. звонки. передаёт через третьи лица что отдаст задолженность то через неделю, то через две. и так продолжается на протяжении двух месяцев. из доказательств того что я там работал, на руках имею командировочный лист и пропуск на завод куда подряжалась данная организация. на что я могу рассчитывать и сможете ли вы мне помочь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Алексей! Обращайтесь с жалобой в трудинспецию и прокуратуру, желательно подать коллективную жалобу. Затем обращайтесь в суд общей юрисдикции и не откладывайте, так как срок исковой давности по трудовым спорам, связанным с невыплатой заработной платы всего 3 месяца в соответствии со ст. 392 ТК РФ.
Вопрос номер 43449 из Тольятти, Самарская обл., Россия 25.11.2016 12:54
Дмитрий Гришанов

Здравствуйте. У нас такая ситуация - моя жена беременная, на 19 неделе. Работает медсестрой в поликлиннике 8 часов в день, 5 дней в неделю. + после рабочего дня она ходит по несколько километров для того что бы обойти инфекционные очаги, сделать уколы. Это занимает еще около двух часов. И раз в месяц в субботу она дежурит. Она подошла сегодня и попросила легкий труд, но все что ей разрешили то только работать в первую смену ( до этого она работала 1 день в 1 смену, другой день во 2 смену). Я хочу узнать на какие поблажки она может расчитывать и как их добиться? Я читал что она не должна работать по выходным дням, относится ли суббота к выходному дню? Что не должна работать сверхурочно и тем более работать с инфекционными заражениями ( ходить по инфекционным очагам и делать уколы). И еще что можно сократить рабочий день до 40%


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Суббота является официальным выходным с учетом 5-дневной рабочей неделей и 8-часовым рабочим днем. Статья 254 ТК РФ. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет
Вопрос номер 130674 из Мценск, Орловская обл., Россия 31.05.2017 01:34
александр

можно ли работать электромонтером если состоишь на учете за пьянку не пью уже 3 года но не отмечался с учета не снимают мед.комиссию не подписывают?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Для должности электромонтера необходим доступ к высоте, к сожалению без мед.заключения доступ получить невозможно, для этого необходимо в первую очередь не состоять на учете в наркодиспансер.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа