Можно ли официально работать на двух работах

Можно ли официально работать на двух работах? Как осуществить такой вид деятельности? К сожалению, в настоящее время наблюдается всемирный экономический кризис. В связи с этим начался полный хаос, так как многие предприятия становятся банкротами, люди теряют работу. Но деньги нужны абсолютно всегда, поэтому многие задаются вопросом можно ли официально работать на двух работах. В любом случае, если появляется возможность начать зарабатывать больше, люди хватаются за эту возможность. Это не значит, что на первой работе стали платить больше.

Что такое трудовая книжка и сколько их может быть?

Трудовая книжка – это официальный документ, который содержит в себе все сведения о стаже работа человека. По закону человек может иметь неограниченное количество книг, поэтому можно ли официально работать на двух работах это весьма спорный вопрос. Бывают случаи когда необходим второй экземпляр трудовой книжки. Однако, трудовой кодекс имеет несколько положений по поводу вопроса можно ли официально работать на двух работах. Например, совмещать работу нельзя, если:

  • сотрудник не достиг совершеннолетия;
  •  работа тяжелого характера;
  • условия работы наносят вред здоровью человека;
  •  в других случаях, которые предусматривает трудовой кодекс РФ.

Так как трудовым кодексом разрешается иметь несколько трудовых книжек, то это значит, что ответ на вопрос можно ли официально работать на двух работах будет положительным при соблюдении вышеупомянутых положений.

Можно ли официально работать на двух работах и получать оплачиваемый больничный лист?

На вопрос можно ли официально работать на двух работах ответ таков: сотрудник имеет право на оплачиваемый больничный лист от обоих работодателей, если он работал на них более двух лет. Если же у одного из работодателей сотрудник проработал менее двух лет, то в этом случае на больничный лист можно рассчитывать лишь у одного работодателя.

Можно ли официально работать на двух работах и получить отпуск?

Каждый сотрудник, столкнувшийся с такой проблемой, задается вопросом можно ли официально работать на двух работах и получить отпуск в обеих организациях. По закону человек работая по совместительству имеет право на получение отпуска в обеих компаниях одновременно. Если же сотрудник в одной из компаний проработал менее необходимых полугода, то в этом случае отпуск будет предоставлен человеку авансом. Если на основной работе отпуск длиннее, то на работе по совместительству можно взять отгулы за свой счет.

Можно ли официально работать на двух работах и быть наказанным?

Несомненно, если не соблюдать закон, то можно остаться наказанным. Обязательно при оформлении на вторую работу необходимо сообщить об этом в налоговую службу. Абсолютно все доходы облагаются налогом, поэтому на втором месте работы сотруднику также придется платить налоги. Для того чтобы избежать недоразумений лучше самостоятельно явиться в налоговую службу.

Прежде чем решать этот вопрос лучше проконсультироваться с юристами, которые более подробно ответят на вопрос можно ли официально работать на двух работах, так как решая этот вопрос можно наткнуться на множество подводных камней.

Вопросы по теме
Вопрос номер 9420 из Верхний Уфалей, Челябинская обл., Россия 29.03.2016 20:45
Дмитрий
могу ли я работать на двух работах официально

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24771 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.09.2016 13:48
Валерий
Разрешено ли работать на двух работах по полной ставке.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 52322 из Вязники, Владимирская обл., Россия 22.12.2016 23:14
Екатерина
справка формата 182н,зачем она нужна,работаю на двух работах официально,запрашиваю на работу по совместительству,есть ли в этом минус

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2928 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 26.06.2015 15:07
Татьяна
Можно ли работать на двух местах по одной трудовой книжке?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
здравствуйте, Татьяна, поясним, что в соответствии с ТК РФ совмещение трудовой деятельности возможно и по двум местам работы, одно из которых признается Вами основным. При этом запись в трудовой книжке (она одна) делается именно по основному месту работы.
Вопрос номер 32127 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 25.10.2016 19:31
Наталья
Можно ли официально работать и оформится на ИП.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35548 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.11.2016 11:00
Юлия
Я работаю на двух работах, на одной официально, там у меня есть трудовая книжка, на другой без трудовой книжки. На официальной работе меня сокращают. Положены ли мне выплаты, которые будут после от работы и от биржи труда, если у меня есть вторая неофициальная работа и можно ли о ней умолчать (на неофициальной работе мне тоже давали справку 2-НДФЛ для подачи декларации). Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77044 из Казань, Татарстан, Россия 19.03.2017 20:37
Эльвира
Скоро получю рвп в Казани можна ли подовать внж сразу или надо ждать ещё год? а ещё у меня свой дом могу ли я прописать своих детей после получения рвп? И сколько надо чтоб была зарплата для внж мне и мужу если с нами 3 детей. И вообще можна работать на двух работах и принести справки о доходах для внж?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49778 из Казань, Татарстан, Россия 13.12.2016 01:17
Лилия
Работаю на двух работах, в одной организации прошла и получила мед книжку на второй работе тоже просят, могу ли я принести ксерокопию будет ли она действительна?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44804 из Самара, Самарская обл., Россия 28.11.2016 21:30
Антон Сергеевич
Добрый день. Такой вопрос - можно ли работать по двум трудовым книжкам в двух разных организациях одновременно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46536 из Тольятти, Самарская обл., Россия 02.12.2016 17:41
Регина
Здравствуйте, мой муж является опекуном дедушки, и не может официально работать на других работах. Но недавно он снял видеоматериал для телевидения, они просят у него снилс, паспортные данные, заполнить и отправить договор в котором прописана сумма гонорара, и сумма налогов которые они должны заплатить. Я так понимаю это считается официальной работой на 1 день? Что будет грозить в этой ситуации мужу и дедушке?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61674 из Казань, Татарстан, Россия 03.02.2017 16:40
Катя
Можно при исправительных работах, устроится на официальную и отдавать так же государству 5%

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10568 из Братск, Иркутская обл., Россия 08.04.2016 13:55
валера
можно ли работать с одной почкой на вредном производстве

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Ответ станет ясен из заключения мед комиссии по проф пригодности. Если вашему здоровью нет прямых угроз (нет противопоказаний медицинских) то могут взять. Другое дело что у вас инвалидность и вам необходимы особые условия труда. И тут работодатель будет исходить из того есть ли подобные рабочие места на текущий момент.
Вопрос номер 19898 из Чегдомын, Хабаровский край, Россия 08.07.2016 04:18
Виталий
Могу ли я попасть под сокращение если работаю по приговору суда на принудительных работах?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10439 из Элиста, Калмыкия, Россия 07.04.2016 13:51
Ника
Я работала на двух работах. Недавно уволилась с основного места работы и подала заявление о переводе с работы по-совместительству на основное. Но в это время я ушла на больничный. Я беременна, могут ли мне отказать в переводе в связи с беременностью?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36166 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 06.11.2016 17:34
Юлия
Я работаю на двух работах, одна основная, а вторая подработка без трудовой книжки, но отчисления в пенсионный фонд они делают. На основной работе меня сокращают. Положены ли мне выплаты, которые будут после от работы и от биржи труда, если у меня есть эта подработка или придётся увольняться от туда тоже? Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа