Можно ли пить безалкогольное пиво за рулём?

Можно ли пить безалкогольное пиво за рулём? В правилах ДД четко сказано, что потребление алкогольных напитков до поездки чревато штрафом и лишением прав управлять автомобилем на протяжении от 1,5 лет. В статье говориться о напитках, имеющих определенную крепость и содержащих спирт. Но вопрос остается по поводу безалкогольного пива. Насколько будет правомерным потребление указанного вида напитка. Здесь следует остановиться подобнее, поскольку имеется много особенностей и нюансов. Прежде всего, нужно узнать, какое количество этанола содержится в потребляемом напитке. А также ознакомиться с правилами, позволяющими садиться за руль после выпитого пива с нулевым содержанием спирта.  

Нормы, которые установлены законодательством

Для инспектора, остановившего автомобиль не составить труда, почувствовать специфический запах выпитого спиртного. Для больше убедительности сотрудниками Госавтоинспекции используется специализированный прибор, который называется Алкотестер. Прибор портативный. Внутри находятся индикаторы, чувствительные к парам спирта. Работа оборудования всегда четкая и безотказная. Потому после проведения указанного теста инспектор могут быть на 100 процентов уверен в указанном количестве спирта в крови человека, сидевшего за рулем.

bezalkogolnoe-pivo-za-rulem
На 2018 законом установлены следующие требования к содержанию этанола в крови, когда нахождение за рулем допускается:

  • В крови значение не должно превышать 0,35 процента;
  • В выдыхаемом воздухе не больше 0,16 процентов.

Если тестер показывает цифру больше допустимой, то для владельца авто светит не только немалые штрафные санкции, но и оставление без водительского удостоверения.

Мнение закона и службы ГИБДД

О том насколько будет правомерно нахождение на водительском кресле после бутылки безалкогольного пива, следует точно свериться с местными законами и мнением Госавтоинспекции.

В отношении пива с нулевым содержанием алкоголя на этикетке наркологи и сотрудники ГИБДД едины в том, что это опасный напиток. Если пить такой продукт без остановки, то воздействие на человеческий организм подобного напитка невозможно угадать.

Все зависит от производителя, которые по-разному считают спирта в безалкогольном. Потому не следует заблуждаться, что при потреблении указанного напитка в организм не попадает этанол. Можно привести пример с двумя марками, известными и популярными, выпускающими пиво с этикеткой 0%. Это такие производители, как Балтика и Clausthaler. Если внимательно почитать то, что написано на наклейке, то можно увидеть:

  • Балтика. В безалкогольном пиве содержится от 0,05до 0,09 оборота;
  • Clausthaler. Здесь в безалкогольном пиве содержится от 0,07 до 1 процента.

После проведения экспертизы с помощью портативного оборудования и в условиях лаборатории выясняется следующее состояние водителя:

  • Легкая степень если обнаружено от 0,2до 1,2 процента;
  • Средняя степень, если обнаружено от 1,2 до 2,2 процента.

Когда на приборе и лабораторных тестах высвечивается цифра 4,7 промилле, то это уже прямая угроза жизни человека. С помощью Алкотестера определяется содержание от 0,2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Полезная информация для водителей

Американские ученые провели исследования и доказали, что потребление безалкогольного пива за рулем вполне допустимо. Количество этанола в крови не превышает допустимые нормы, а для того, чтобы выветрился запах достаточно дести минут.

Для большей уверенности следует после выпитой бутылочки безалкогольного пива не садиться за руль еще 30 минут. Это будет полной уверенностью самого водителя и меньше причин придираться у инспектора ГИБДД,

Но стоит отметить, что данное определение касается одно бутылки пива и нечего более крепкого. Если даже сам водитель понимает, что он не может нормально реагировать, то поездка должна быть отложена. Для быстрого удаления тяжелого запаха спирта, рекомендуется жевать кофейные зерна, семечки подсолнечника жареные, свежую зелень: петрушку, можно выпить зеленый чай в заварке.

Многие советуют жевательную резинку. Проблема в том, что аромат резинки не только не устраняет запах, но и делает его еще более ярким и выраженным, что приводит к вопросам со стороны инспекторов. Если у работника Госавтоинспекции возникнет малейшее подозрение в том, что у водителя нарушено сознание и человек не адекватен, то может последовать требование на прохождение не только теста, но и лабораторных анализов. Для этого у инспекторов есть права и основания.

6533a2ffca3f7f1152bce714d6cd409f
Что кроме пива запрещено потреблять перед поездкой:

  • Квас и кумыс;
  • Фрукты, которые перезрели, в них начинаются процессы брожения;
  • Продукты, сделанные путем скисания молока и добавки бактерий для их брожения;
  • Конфеты с коньячной начинкой.

Когда подобные продукты присутствуют в питании, непосредственно перед выездом, то избежать неприятного разговора с инспектором не получится. Также возможны неприятности.

Нередко можно встретить табачные изделия с наполнителем. В качестве ароматизатора используется спирт от полутора до 50 процентов. Также в табак добавляют кожуру плодов цитрусовых растений, бананы, которые переспели, черный хлеб, колбасу.

Также перед выездом не стоит использовать спиртовые полоскатели для гигиены рта. Некоторые виды лекарств, содержащих спирт, не рекомендуют принимать непосредственно перед тем, как сесть за руль.

О том принимать ли безалкогольное пиво или нет, решается каждый сам для себя. Если выполнять рекомендации, можно избежать неприятного разговора с инспекторами ГИБДД.

Запретить потреблять пиво, где на этикетке указано минимальное содержание спирта, никто не может, но следует учитывать, что каждый организм уникален и его реакция на спирт может быть разной. Потому в первую очередь нужно обращать внимание на свои собственные ощущения и только потом решать садиться за руль или нет. Для кого-то и бутылка безалкогольного может показать легкую степень опьянения, а для другого и 2 литра не станут показателем.

В этой статье вы узнали, можно ли пить безалкогольное пиво за рулём? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7692 из Шатура, Москва и Московская обл., Россия 03.02.2016 04:16
оксана

В 2013 году на моей машине попали в дтп,за рулём был человек без прав и в алкогольном опьянение,расходы за повреждённый автомобиль хотят с меня могут ли лишить меня прав


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! С Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 284924 из Райчихинск, Амурская обл., Россия 28.01.2018 14:06
Александр

Я попал в дорожное дтп за рулём был мой знакомый я был в коме потом был суд ему грозило тюремный срок он обещал мне что помогать будет у меня два ребёнка и мне пришлось сказать на суде что притензий не имею ну он так и не чем не помог дтп было в 6 04 2013 году можно ли возобновить дело и что для этого на до


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр. Любое решение суда можно обжаловать, но следует учитывать факт, когда было судебное заседание. Но на ссуде вы сказали, что не имеете претензий, тем самым пошли на примирение сторон.
Вопрос номер 6406 из 16.11.2015 10:33
Виктор горбачёв

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Меня 1 год назад ловили за рулём авто в нетрезвом виде дали 15 суток. Я 3 месяца назад пошол учится в автошколу вот вот экзамен Вы дадут ли мне права?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствие со ст. 12.8, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. Исходя из этого, Вы заплатите штраф и Вам выдадут права после сдачи экзамена.
Вопрос номер 423526 из Белгород, Белгородская обл., Россия 27.09.2018 10:38
Алексей

Добрый день. Мой генеральный директор гражданин Украины и у него украинское водительское удостоверение, но он сам ездит за рулём служебного автомобиля (автомобиль легковой). Нужно ли ему получать удостоверение Российское?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Управлять автомобилем на территории России по иностранным правам можно, если водитель является гражданином иностранного государства.

Не допускается управление ТС на основании иностранных национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами (пункт 13 статьи 25 ФЗ № 196 от 10.12.1995 - вступил в законную силу 01 июня 2017 года).

Положение пункта 13 статьи 25 не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального (прим. граждан Белоруссии), осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами (в ред. 204-ФЗ от 26.07.2017). Иностранные граждане вправе получить водительское удостоверение РФ. Получение российского удостоверения дает иностранному гражданину право работать в сфере автоперевозок на территории России. Российское национальное водительское удостоверение выдается на 10 лет.
Вопрос номер 22663 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.08.2016 03:41
Кирилл

Добрый вечер! Вопрос о распитии спиртных напитков в общественных местах. Существует распространенное мнение, что если, допустим, завернуть бутылку пива (вина/виски или чего-то еще) в непрозрачный целлофановый пакет и пить из него, то административным правонарушением это считаться не будет и штраф за этим не последует. Возможно, подразумевается, что таким образом это не является пропагандой распития алкогольной продукции, так как прохожие не видят, что именно вы пьете. Или подразумевается что-то другое, не знаю. Вопрос - действительно ли таким образом можно избежать административного наказания? Имеют ли сотрудники полиции право развернуть пакет и посмотреть, что там за бутылка? Могут ли они просить его развернуть и так далее? Заранее спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Похожие статьи
Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стат

машина сбила человека

Что делать, если сбила машина?

Вопрос «Что делать, если сбила машина» сегодня один из наиважнейших вопросов современности.

паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформ

185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе обще

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб