Можно ли продать квартиру в ипотеке за наличный расчет

Можно ли продать квартиру в ипотеке, задумываются многие, желающие поменять объект недвижимость, недавно купленный по ипотеке. Но это долгий и трудный процесс, требующий больших усилий.

Продать дом, оформленный по ипотеке, можно, только это долгая и сложная процедура как для собственника дома, так и для покупателя. В этом сложном процессе принимает участие и банк, выдавший кредит.

При прочтении договора на кредит собственник дома может прочитать одно из важнейших условий о том, можно ли продать квартиру в ипотеке. В частности, данный пункт провозглашает, что собственник может продать квартиру в ипотеке третьей стороне только после погашения всей суммы кредита перед финансовой организацией.

Нужно согласовать продажу с банком

Но если возникла такая необходимость, то вы можете поинтересоваться у юристов, можно ли продать квартиру в ипотеке. Что же можно предпринять в этом случае? Юристы делятся своими советами о том, как продать объект недвижимости.

В первую очередь, стоит обратиться в кредитную организацию с вопросом о том, можно ли продать квартиру в ипотеке. Ведь собственник даже при желании не сможет продать квартиру без разрешения банка. В противном случае, если вы не спросите банк, можно ли продать квартиру в ипотеке, то финансовое учреждение вправе заблокировать сделку по купле и продажи, если собственник не погасит кредит в досрочном порядке.

Проблемы при продаже квартиры

  • Достаточно сложным является поиск покупателя, который без вопросов о том, можно ли продать квартиру в ипотеке, подпишет договор о купле и продаже.
  • Трудным является вопрос выписки из квартиры, если нет точных сведений о том, можно ли продать квартиру в ипотеке.
  • Проблемным является процесс оформления договора задатка, если уже решены все вопросы с банком и покупателем относительно того, можно ли продать квартиру в ипотеке. Размер задатка обычно равен сумме долга продавца по ипотеке. Зачастую покупатель предпочитает оформить договор о выплате средств у нотариуса.

Все этим сложные процессы требуют обязательно консультации опытных юристов. Ведь ни собственник, ни покупатель в точности не могут грамотно оформить договор о сумме задатка, когда нет данных о том, можно ли продать квартиру в ипотеке. Помощником во всей этой трудной ситуации может стать опытный юрист, который знает, как оформить грамотно каждый из пунктов договора.

Квалифицированные специалисты помогут не только с оформлением документации, но и в точности рассчитают сумму сделки и задатка. Тем самым, помощь юриста позволит каждой из сторон избежать ошибок и финансовых потерь. Профессионал также рассчитает минимальные сроки, за которые продавец обязан передать объект недвижимости покупателю. Также юрист заставит собственника определить в договоре сроки, за которые банк снимет с квартиры все обремененные вопросы.

Также юристы расскажут и посоветуют конкретные пути для оформления договора и договоренности с кредитной организацией. Чтобы заказать услуги юриста, вы можете позвонить по телефонам, указанным на нашем официальном сайте.

Вопросы по теме
Вопрос номер 20637 из Ижевск, Удмуртия, Россия 18.07.2016 15:17
ольга
Здравствуйте, квартира в ипотеке, собственник взрослый человек, но кв. в залоге у банка. В квартире прописаны 2 детей. Можно ли продать квартиру? Какие трудности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Продажа квартиры в ипотеке возможна, но только по согласованию с банком, в залоге у которого находится данная квартира. При продаже данной квартиры Вам необходимо будет с вырученных средств полностью погасить оставшуюся задолженность по ипотеке.
Вопрос номер 47064 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.12.2016 19:40
Азамат
Квартира сейчас в ипотеке, и если продать её то можно ли вернуть весь налог 13%.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54230 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.01.2017 11:55
Зульфия
Можно ли продать недвижимость в ипотеке, при наличии несовершеннолетних детей? И как проходит процедура? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 159951 из Тула, Тульская обл., Россия 11.07.2017 21:50
Елена
Здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли муж продать квартиру которая находится в ипотеке и был использован материнский капитал без моего согласия?Спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 9759 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.04.2016 16:36
елена
можно ли после развода перевести квартиру в ипотеке на одного из созаемщиков

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38437 из Казань, Татарстан, Россия 11.11.2016 21:41
Рамиль
Получили квартиру по социальной ипотеке в 2012 году. В 2016 году оасплатились полностью и хотим продать квартиру для расширения. Нужно ли платить налог на имущество.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43112 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.11.2016 17:53
Юлия
Можно ли продать не проватизированную квартиру.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32768 из Казань, Татарстан, Россия 27.10.2016 12:05
Галина
С мужем живем в однокомнатной квартире, купленной по ипотеке через банк (платить еще 5 лет) в браке. Оба в квартире прописаны, детей нет, квартира оформлена на мужа. Я хочу подать на развод. На что я могу претендовать при разводе? И можно ли продать нам квартиру? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65345 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.02.2017 08:36
Светлана
Можно ли продать квартиру, если 1.3 доли в ней принадлежит 17 летней дочери.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23412 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 27.08.2016 01:50
Ирина
Подскажите пожалуйста можно ли продать не приватизированную квартиру?

Всего ответов: 2
Вопрос номер 59799 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 27.01.2017 13:34
Галина Васильевна
Можно ли получить имущественный вычет, ели квартира в ипотеке.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51643 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.12.2016 12:27
Оля
Могу ли разменять большую квартиру на меньшую? Квартира в ипотеке. В отделении банка отказываются, кому обратится?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60843 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.01.2017 21:39
Лилия
Квартира в ипотеке с маткапом, двое детей. Я основной заемщик, бывший муж созаемщик. Бывший хочет продать квартиру и разделить квартиру. Может ли он сделать это в одностороннем порядке, если я не хочу продавать квартиру. Может ли прекратить кредитный договор. Объясните мои риски и какие шаги нужно сейчас делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53133 из Казань, Татарстан, Россия 26.12.2016 17:06
Валерий
В апреле 2014 году была куплена квартира по ипотеке по 1/2 долей с супругой. В 2016 году ипотека была погашена с использованием материнского капитала. В том же 2016 году согласно обязательства были выделены доли детям по договору передачи долей в праве общей долевой собственности на квартиру. В июне 2017 году планируем продать квартиру. Будет ли облагаться налогом на продажу имущества доля детей?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70885 из Казань, Татарстан, Россия 03.03.2017 18:10
Рамиль
Хочу продать однокомнатную квартиру по ипотеке, но в свидетельстве на право собственности указан неправильно одна цифра кадастрового паспорта каким образом исправить ошибку.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Взятие ипотеки без первоначального взноса – дело ответственное. Не каждый банк заинтересован в таком кредите, но варианты для приобретения .

Взятие ипотеки без первоначального взноса. Каковы варианты ее получения, у кого есть шанс осуществить мечту о собственном жилье.

Взятие ипотеки без первоначального взноса – дело ответственное. Не каждый банк заинтересован в таком кредите, но варианты для приобретения .

Что понимается под ипотекой. Требования, предъявляемые банком к заемщику: платежеспособность, трудовой стаж, сумма кредита, возраст.

Что нужно знать, чтобы взять ипотеку

Что нужно знать, чтобы взять ипотеку. Что понимается под ипотекой. Требования, предъявляемые банком к заемщику

Долги по ипотеке. Последствия неуплаты

Долги по ипотеке. Что можно сделать

Долги по ипотеке. Последствия неуплаты. Альтернативные варианты решения проблемы долга по ипотечному кредитованию.

 Налоговый вычет по ипотеке

налоговый вычет по ипотеке

Как получить налоговый вычет по ипотеке? Кто может получить налоговый вычет по ипотеке?

Шапка военного и ключи от квартиры

Военная ипотека в 2016 году: изменения и порядок получения ипотеки

Военная ипотека в 2016 году претерпела некоторые изменения с момента ее появления в 2004 году.