Можно ли продавать самогон

В данной статье подробно рассказывается можно ли продавать самогон и какие для этого надо собрать документы. К большому сожалению, в России алкогольная продукция очень популярна. Не все могут позволить себе покупку качественного алкоголя и поэтому прибегают к продавцам, изготовляющим такую продукцию дома, иными словами самогон.Нелегальный алкоголь составляет примерно двадцать процентов, от общего числа алкоголя в стране. Горе продавцы не всегда знают о том, что сбыт такой продукции нелегален. Но это пол беды, хуже всего, когда к производству самогона не применяются даже минимальные требования, что зачастую несет тяжкий вред здоровью тем, кто его употребляют. Далее мы разберем, легально ли его изготовление и чем это может грозить.

На самом деле качественно изготовленный самогон, экологически чистый и натуральный продукт. И если вы все таки решились на данный вид деятельности, естественно законным путем, любители натуральных продуктов не заставят себя долго ждать и клиентская база наберется достаточная, чтобы окупить все вложения.

Лицензирование самогоноварения

Для самогонопроизводства существуют специальные аппараты, которые достаточно доступны в цене и быстро окупаемы, как думают многие граждане, решившие заняться столь сомнительным бизнесом без реальных на то оснований. Ведь продажа самогона требует документированного разрешения, то есть лицензии без которой ведение данной деятельности незаконно. Требуется сбор документов, проверка продукции на качество и безопасность, а также достаточно большое количество денежных средств.

На сегодняшний день как такового запрета на изготовление самогона, предусмотренного законом Российской Федерации нет. Но существует ряд оснований, которые направлены на предотвращение самогоноварения с целью продажи населению. Некоторая часть населения задается вопросом о том, можно ли гнать самогон на дому? Приобретение специального оборудования и изготовления самогона для личного употребления законом не запрещено. Но скорее всего владельца данного производства будут проверять, с целью выявления продажи им данной продукции. Продажу алкогольной продукции осуществляют только юридические лица. Это прописано в Федеральном законе « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Следовательно, продажа алкоголя легальна только в случае предоставления специальных документов, которые подтверждают это право.

Как говорилось выше продажа домашней алкогольной продукции, без соответствующих документов запрещена, это прописано в законе 14. 1 РФ и за это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа с изъятием продукта производства и оборудования. Но производить самогон для собственных нужд разрешено. Самогонные аппараты предоставлены в свободной продаже и купить их может любой желающий. Если гражданин будет уличен в акте продажи самогона, то к нему будет применено наказание, которое будет зависеть от ряда обстоятельств.

По делу о сбыте алкогольной продукции должны быть предоставлены доказательства:

  • Показания свидетелей продажи самогона;
  • Видео и аудиозаписи;
  • Сбыт алкогольной продукции в крупном размере, то есть получение большой прибыли

Но нелегальные торговцы придумывают различные уловки для продажи самогона, из-за которых их практически невозможно привлечь к ответственности.

Ответственность по УК Рф

Также, следует помнить что, изготовление и сбыт самогона может квалифицироваться и по статье «Незаконное предпринимательство» и ответственность наступает уже по статьям 171 и 238 УК РФ и грозит уже достаточно высоким штрафом либо же лишением свободы до полугода.

Нередко происходит так, что самогон приобретенный у нерадивых изготовителей, несет за собой тяжкий вред здоровью или даже смерть потребителя. За это следует наказание по статье: « Убийство по неосторожности» и наказывается сроком до 10 лет лишения свободы.

Чтобы было можно продавать самогон, нужно получить лицензию. Это довольно дорогое удовольствие, но именно это позволит законно продавать алкогольную продукцию. Для непосредственного изготовления самогона понадобится оборудование и качественное сырье. Получение лицензии трудоемкий и дорогостоящий процесс. Для начала продукция проходит проверку по ГОСТу, то есть соответствие качества и безопасности продукта для употребления. Также необходим начальный капитал, который составляет около 80 миллионов рублей. Затем подготавливаются документы, которые подтверждают, что вы являетесь юридическим лицом. Несмотря на большие затраты при лицензировании продажи самогона, данный бизнес довольно быстро окупается. Но прежде чем приступать к данному виду деятельности, необходимо взвесить все за и против, так как найти такие денежные средства, не для всех представляется возможным, да и сбор документов тоже требует времени и определенных затрат.

 В этой статье вы узнали, можно ли продавать самогон . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6983 из 18.12.2015 23:28
Катя

Здравствуйте,можно ли продавать страховые бланки ОСАГО(чистые)? если нет,то какая статья запрещает такие действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК). Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК, — самостоятельное, оно посягает также на установленный порядок документального удостоверения юридических фактов. Рассматриваемое преступление и подделка документов являются смежными. Вместе с тем они имеют свои особенности. Учитывая, что подделка документов совершается с целью их использования (ч. 1 ст. 327 УК), последующее использование подложных документов лицом, виновным в подделке, не требует дополнительной квалификации по ч. 3 ст. 327 УК. За использование заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК) несут ответственность лица, которые не участвовали в подделке используемого документа.
Вопрос номер 44151 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 27.11.2016 10:58
алексей

я работаю шеф-поваром в ресторане. хочу попробовать приготовить алкогольные напитки у себя на производстве из продуктов не содержащих алкоголь, например: самогон из смородины- вода, сахар, ягоды, дрожжи. получаю брагу из них, а потом перегоняю в самогон. будут ли у меня проблемы с законом, роспотребнадзором и т.д?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если данные действия не будут Вами согласованы с руководством, то Вы имеете риск нарушить законодательство РФ
Вопрос номер 356286 из Тула, Тульская обл., Россия 06.06.2018 16:32
Марина

Добрый день. Можно продавать энергетические не алкогольные напитки, тонизируешие, детям до 18 лет. Спасибо. Марина Тула.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Алкогольные - нет.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Алкогольные нет.
Вопрос номер 73133 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 10.03.2017 00:20
Даша

Добрый вечер. Сегодня была в компании Tiens на обуении. Компания на собеседовании сказала,что работа администртивная, никаких вложений.На деле оказалось,что они продают Бады,которые можно продавать только в аптеках в РФ. Но продают они их непонятным образом. Для входа на работу и заключения контракта они потребовали 20 тысяч рублей. Видимо это и есть единственные покупатели-новоиспеченные сотрудники. Якобы за эти деньги я покупаю их товар. Можно ли написать заявление на данную компанию? Я не хочу, чтобы другие люди попадались на этот развод.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь в полицию с подробным описанием возникшей ситуации, а также в прокуратуру по данному поводу, поскольку в данных действиях организации усматриваются признаки состава преступления по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
Вопрос номер 4243 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.07.2015 17:20
Анастасия

Здравствуйте. Хотим снять аренде нежилого помещения у субарендатора. Сам арендодатель по началу согласился с нашими условиями, заключение договора должно было произойти вчера, но в тот день он отказался нам сдавать и сказал, что будет продавать... а сегодня перезвонил сам и попросил оплату аренды за 3 месяца сразу. Не пытается ли арендодатель произвести аферу и как нам можно было бы ее избежать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анастасия! В соответствии с требованиями ч.1 ст. 433 ГК РФ договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Однако, договор аренды заключается в простой письменной форме, если заключен на срок более года, либо заключается с юридическим лицом. Таким образом, Вы можете считать, что посредством конклюдетных действий арендодатель акцептовал Вашу оферту. Вариант аферы с его стороны также не исключен, в случае неправомерных действий с его стороны, обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями ст. 159 УК РФ по факту мошенничества, а также с гражданским иском в уголовном процессе в соответствии с требованиями ст. 44 УПК РФ и возмещайте причиненный вред.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб