Мошенники в сетях – как с ними бороться?

Мошенники в сетях с каждым днем обманывают все больше и больше доверчивых людей со всего мира. Многие, попадаясь на их уловки, теряют деньги. Как же бороться с мошенниками в сетях?

Ведь нужно наказать злоумышленников, чтобы они не попытались обмануть еще больше людей. Можно привлечь мошенниками в сетях к уголовной ответственности, чтобы предотвратить их злодеяния в интернете в будущем.

Как наказать злоумышленников?

Зачастую потерпевшие молчат о том, что мошенники в сетях обокрали их на несколько сотен рублей. Поэтому у правоохранительных органов нет возможности ловить мошенников в сетях.

Но ведь обращаться в полицию стоит не только ля возвращения своих денег, но и для наказания обманщиков. Но по закону, мошенникам в сети грозит лишь штраф, если они провели пользователей интернета на сумму не более 2500 рублей.

Но если пользователь сети хочет навсегда пресечь преступную деятельность мошенников в сетях, то может выполнить следующее:

  • Во-первых, стоит написать в администрацию вебмани с призывом заблокировать счет мошенника.
  • Во-вторых, нужно подать заявление о мошенничестве в полицию. Можно также выяснить данные мошенников в сети у администрации вебмани.

Какое наказание предусмотрено?

Любое мошенничество является нарушением закона, поэтому для этой деятельности предусмотрено наказание согласно статье Уголовного Кодекса. В частности, закон предусматривает меру наказания за кражу чужого имущества, особенно путем обмана.

Согласно законодательству, мошеннику в сети грозит штраф в размере от 200 до 700 МРОТ. Также не исключается, что суд может изъять штраф в размере зарплаты или лишить свободы мошенника в сети сроком до 3 лет.

Вместе с тем российское законодательство предусматривает в виде меры пресечения исправительные работы на определенный промежуток времени. Мошенники в сети могут не только путем обмана получить ту или иную сумму денег, но и украсть ценную информацию пользователей посредством взлома акканутов и страниц пользователей.

Но каким бы наказание ни было, мошенников в интернете стоит наказать. Можно, конечно, самостоятельно написать заявление в полицию. Однако в этом случае стоит ждать несколько месяцев, пока злоумышленника накажут.

Но можно мошенников наказать при помощи юриста. Если вы хотите, чтобы злоумышленник был немедленно наказан по самой строго статье закона, то лучше вам обратиться за услугами профессионального юриста.

Опытные специалисты знают, какую документацию нужно собрать и какие доказательства предоставить следственным органам, чтобы в максимальной степени наказать мошенников в сети. Этим вы поможете не только себе, но и тысячи пользователям интернета, которых могут обмануть мошенники после вас.

Мошенники в сети пользуются доверием пользователей интернета, поэтому легко обманывают их на деньги. Только полиция и суд могут предотвратить мошенническую деятельность хакеров в сети. Вам стоит только информировать сотрудников полиции о действии злоумышленников в интернете.

Вопросы по теме
Вопрос номер 116147 из Казань, Татарстан, Россия 30.04.2017 12:53
Данияр
Меня обманули на деньги мошенники в интернете. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76822 из Казань, Татарстан, Россия 18.03.2017 20:04
Рафиль
Приходят письма по поводу заработка в интернете это что мошенники.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 137812 из Иваново, Ивановская обл., Россия 10.06.2017 22:46
Мария
добрый вечер,вопрос:является ли переписка в телефоне или соц сетях существенным доказательством в суде?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Статья 71. Письменные доказательства

1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", документы, подписанные электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо выполненные иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
(часть 1 в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 220-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию. Если копии документов представлены в суд в электронном виде, суд может потребовать представления подлинников этих документов.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 220-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.
4. Документ, полученный в иностранном государстве, признается письменным доказательством в суде, если не опровергается его подлинность и он легализован в установленном порядке.
5. Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
Вопрос номер 37469 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.11.2016 20:00
Рина
В соц сетях начальники назвали нас рабочих (дословно)"персонал-бич нашего города" как нам на это реагировать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52081 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.12.2016 07:58
Еникеев Рузиль Радикович
Меня оскорбили в соц. сетях, но анонимно, как привлечь к ответсвенности обидчика? Куда можно обратиться, чтобы узнать кто это написал?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76508 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.03.2017 18:52
Виталий
Со счетов Сбербанка мошенники сняли 300тыс. руб. Можно ли на Сбербанк подать в суд

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57879 из Казань, Татарстан, Россия 19.01.2017 15:13
Анна
Заказала шубу в инстаграмме, на карту сбербанка оказались мошенники есть ли возможность вернуть деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56376 из Казань, Татарстан, Россия 13.01.2017 09:40
Олеся
По интернету отправил скан паспорта и снилс для частного займа могут мошенники использовать в своих целях?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35733 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 04.11.2016 21:36
Владимир
Мошенники закрыли мои счета в СБ РФ через мобильнвй банк - мои действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 119806 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.05.2017 12:00
Александр
Investcapital@allworksite.biz это мошенники?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1876 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 29.05.2015 23:30
Червоний
Здраствуйте меня оскарбляют в соц сетях вконтакте выкладывают маё фото на протежение два года я не знаю кто это делвет как найти этова человека что мне делать??

Всего ответов: 1
Вопрос номер 77540 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.03.2017 09:41
Наталья Сергеевна
Несет ли гражданин ответственность за созданную им страницу в соц. сетях и распространяемые с нее информацию, и переписку, если все личные данные действительны.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63869 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2017 17:59
Валерия
Мошенники перевели с книжки 100000 рублей на MAESTRО и пропали, также с карты 3000 рублей! Обращаясь в полицию,они бездействуют!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70977 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 04.03.2017 05:19
Жанна
Я как госслужащий должна указывать свои аккаунты в со сетях. Надо ли указывать мой мир и фото страну, так как они привязаны к моей электронной почте.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118122 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.05.2017 23:27
Денис
Здрав. Работаю тамадой не официально без ИП, может ли налоговая меня наказать за это, т.еобложить налогом, штрафом, рекламу даю только в соц. сетях?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт