Можно ли избежать дискриминации на работе, если был судим?

Можно ли избежать дискриминации на работе, если был судим? Верить или исправленному человеку?

Исправленному — верить?

Одно из обстоятельств, в силу которого гражданину должно быть отказано в допуске к государственной и муниципальной службе, - наличие судимости. Осуждение его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей, по приговору суда.

Обстоятельства, устраняющие ограничение

Отечественное законодательство традиционно основывалось на ограничении допуска к государственной и муниципальной службе лиц с криминальным прошлым.

Отметим при этом, что в законодательстве о государственной гражданской и муниципальной службе предусмотрено именно ограничение, а не полный запрет.

Снятие или погашение судимости, как правило, рассматривается законодателем как обстоятельство, устраняющее ограничение. Однако применительно к правоохранительной службе законодатель устанавливает уже не временный, а постоянный запрет доступа к ней судимых лиц.

На военную службу может быть принят гражданин, осужденный за совершение преступления, в случае, если он не был осужден к лишению свободы. И эта судимость была снята или погашена в установленном законом порядке.

Ограничение доступа на государственную службу лиц, совершивших преступление, связано с повышенной социальной значимостью этого вида профессиональной деятельности.

Основанием для отказа в приеме на государственную службу может быть только приговор суда, вступивший в законную силу. Привлечение лица в качестве обвиняемого по делу не может породить указанных последствий.

В случае отмены вступившего в силу обвинительного приговора суда в отношении бывшего государственного служащего по итогам надзорного производства он должен быть восстановлен в прежней должности.

Здесь необходимо отметить, что ограничение доступа к государственной службе судимых лиц вообще не согласуется с требованиями ст. ст. 32, 55 Конституции РФ и положениями УК.

Так, запрет замещения должности государственной службы может быть прямо связан с применением только такого наказания, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (ст. 47 УК).

При применении некоторых других видов наказаний запрет замещения должности государственной службы является не целью, а следствием ограничения других прав и свобод человека и гражданина (например, лишения свободы).

При иных видах наказаний запрет замещения должности государственной службы не является ни самоцелью, ни следствием ограничения других прав и свобод человека. Так, при назначении таких наказаний, как обязательные работы, штраф, - наличие работы у гражданского служащего в виде исполнения обязанностей по должности государственной гражданской службы является решающим обстоятельством при определении вида наказания.

Невосполнимые последствия судимости

Установление ограничений приема на государственную службу судимых лиц, как уже отмечалось, вообще не имеет отношения к наказанию лица, а направлено на защиту публичных интересов. Другими словами, это ограничение является не частью уголовного наказания за совершение преступления, а административно-предупредительной мерой.

Судимость – правовая категория, которая определяется понятием и содержанием уголовной ответственности. А уголовная ответственность представляет собой правоотношение, которое возникает между государством, в лице его правоохранительных органов и лицом, совершившим преступление.

Судимость предполагает особое правовое положение конкретного лица, которое было создано фактом его осуждения за совершенное преступление к определенной, конкретной мере наказания. Такое правовое положение судимого лица выражается в возможности наступления для него определенных последствий (правовых ограничений) общеправового и уголовно-правового характера.

Когда действия работодателя расцениваются как дискриминация

Если судимость погашена или снята, могут ли иметь место при этом ограничения, например, при устройстве на работу? С позиции Закона (п.6.ст.86 УК РФ) погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

То есть, после погашения судимости гражданин может не только пойти работать, по своему выбору (при наличии вакансии, с учетом своей специальности, профессиональных навыков и т.п.) но и, например, получить лицензию на хранение оружия для работы телохранителем или охранником (если он не был осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление).

В реальной жизни, право лиц, ранее судимых, на трудоустройство, даже если снята или погашена судимость, не так уж успешно реализуется. При принятии на работу, на вопросы о судимости нужно отвечать уже при заполнении анкеты, эти же вопросы задают и при прохождении собеседования.

Если соискатель претендует на должность руководителя отдела в банке или компании, то информация о судимости соискателя будет проверена службой безопасности в обязательном порядке.

А если речь идет, скажем, о должности менеджера-консультанта или продавца в отделе стройматериалов, то данный факт не будет иметь решающего значения. Поскольку ст.65 Трудового кодекса РФ установлен перечень документов, представляемых при заключении трудового договора, который не предполагает предоставление работодателям сведений о судимости (если речь не идет о поступлении на госслужбу).

Решение о внесении руководством компании, HR-отделом или службой безопасности такого пункта в анкету - ни что иное, как не всегда правомерная инициатива. В противном случае действия работодателей может быть расценено как дискриминация, о чем ясно сказано в 3 Трудового кодекса РФ.

Отстоять свои права

Конечно можно и даже нужно пытаться отстоять свои права. В частности, потребовать от работодателя письменный отказ в приеме на работу с обоснованием причины. Но на практике получить его маловероятно. Но даже если отказа в письменном виде нет, все равно есть повод обратиться в суд за защитой своих прав (при наличии физических и моральных сил, и времени).

В современных условиях развития рынка труда в России проблемы, связанные с трудоустройством лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы, необходимо решать в т.ч. и путем создания или квотирования рабочих мест на предприятиях и организациях независимо от форм собственности.

Причем, должны быть предусмотрены рабочие места не только для представителей рабочих специальностей, но и для инженерно-технического персонала, и руководителей, хотя бы, среднего звена. Конечно, в первую очередь, для решения этих проблем на законодательном уровне, необходимо принять закон.

 

Вопросы по теме
Вопрос номер 131673 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.06.2017 15:01
Хабиб
(в) В ГБДД не меняют мои Таджикские права на РФ или Международные Дискриминация

Всего ответов: 0
Вопрос номер 136670 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.06.2017 11:00
Черебек
(в) Дискриминация в выдаче кредита, гр. России

Всего ответов: 0
Вопрос номер 134784 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 06.06.2017 18:11
отказывался говорить
(к) проблемы на работе

Всего ответов: 0
Вопрос номер 132085 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.06.2017 12:00
Елена
(к) проблемы на работе

Всего ответов: 0
Вопрос номер 130876 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2017 13:07
Алиев Гусейн
(в) Дискриминация (отказ в оказании услуги)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 127783 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.05.2017 15:09
Юрий Алексеевич
(в) Помощь в получении кредита(дискриминация-инвалидность)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 133510 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 05.06.2017 10:18
Екатерина Андреевна
(к) нестабильная ситуация на работе

Всего ответов: 0
Вопрос номер 126719 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.05.2017 16:34
Дмитрий
(в) Юридическая помощь.Обвиняют по статье 282 ч.2(дискриминация)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17900 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.06.2016 13:08
Алла
Справка182н не прмнимают на работе

Всего ответов: 2
Вопрос номер 123265 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.05.2017 19:04
Черебек
(в) дискриминация по национальному вопросу в выдаче кредита

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62395 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.02.2017 15:33
Руслан Робертович
Вообщем сегодня мое начальство узнало что я был условно осужден на один год в 2008 году, которое я скрыл при поступлении на работу, сказали что буду работать до первого "касяка" и если за меня поручится мастер, не дискриминация ли это? могут ли меня в правду уволить из за этого?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 137008 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.06.2017 15:25
Дмитрий
(к) проблемы на работе с руководством

Всего ответов: 0
Вопрос номер 112441 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.04.2017 12:00
Николай
(к) Трудовые споры(проблемы на работе)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 123157 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.05.2017 17:02
Алексей
(в) Не выплачивают зароботную плату на работе.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10953 из Барнаул, Алтайский край, Россия 11.04.2016 18:34
Лилия Ивановна
Пытаются уволить задним числом на работе

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа