Можно ли избежать дискриминации на работе, если был судим?

Можно ли избежать дискриминации на работе, если был судим? Верить или исправленному человеку?

Исправленному — верить?

Одно из обстоятельств, в силу которого гражданину должно быть отказано в допуске к государственной и муниципальной службе, - наличие судимости. Осуждение его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей, по приговору суда.

Обстоятельства, устраняющие ограничение

Отечественное законодательство традиционно основывалось на ограничении допуска к государственной и муниципальной службе лиц с криминальным прошлым.

Отметим при этом, что в законодательстве о государственной гражданской и муниципальной службе предусмотрено именно ограничение, а не полный запрет.

Снятие или погашение судимости, как правило, рассматривается законодателем как обстоятельство, устраняющее ограничение. Однако применительно к правоохранительной службе законодатель устанавливает уже не временный, а постоянный запрет доступа к ней судимых лиц.

На военную службу может быть принят гражданин, осужденный за совершение преступления, в случае, если он не был осужден к лишению свободы. И эта судимость была снята или погашена в установленном законом порядке.

Ограничение доступа на государственную службу лиц, совершивших преступление, связано с повышенной социальной значимостью этого вида профессиональной деятельности.

Основанием для отказа в приеме на государственную службу может быть только приговор суда, вступивший в законную силу. Привлечение лица в качестве обвиняемого по делу не может породить указанных последствий.

В случае отмены вступившего в силу обвинительного приговора суда в отношении бывшего государственного служащего по итогам надзорного производства он должен быть восстановлен в прежней должности.

Здесь необходимо отметить, что ограничение доступа к государственной службе судимых лиц вообще не согласуется с требованиями ст. ст. 32, 55 Конституции РФ и положениями УК.

Так, запрет замещения должности государственной службы может быть прямо связан с применением только такого наказания, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (ст. 47 УК).

При применении некоторых других видов наказаний запрет замещения должности государственной службы является не целью, а следствием ограничения других прав и свобод человека и гражданина (например, лишения свободы).

При иных видах наказаний запрет замещения должности государственной службы не является ни самоцелью, ни следствием ограничения других прав и свобод человека. Так, при назначении таких наказаний, как обязательные работы, штраф, - наличие работы у гражданского служащего в виде исполнения обязанностей по должности государственной гражданской службы является решающим обстоятельством при определении вида наказания.

Невосполнимые последствия судимости

Установление ограничений приема на государственную службу судимых лиц, как уже отмечалось, вообще не имеет отношения к наказанию лица, а направлено на защиту публичных интересов. Другими словами, это ограничение является не частью уголовного наказания за совершение преступления, а административно-предупредительной мерой.

Судимость – правовая категория, которая определяется понятием и содержанием уголовной ответственности. А уголовная ответственность представляет собой правоотношение, которое возникает между государством, в лице его правоохранительных органов и лицом, совершившим преступление.

Судимость предполагает особое правовое положение конкретного лица, которое было создано фактом его осуждения за совершенное преступление к определенной, конкретной мере наказания. Такое правовое положение судимого лица выражается в возможности наступления для него определенных последствий (правовых ограничений) общеправового и уголовно-правового характера.

Когда действия работодателя расцениваются как дискриминация

Если судимость погашена или снята, могут ли иметь место при этом ограничения, например, при устройстве на работу? С позиции Закона (п.6.ст.86 УК РФ) погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

То есть, после погашения судимости гражданин может не только пойти работать, по своему выбору (при наличии вакансии, с учетом своей специальности, профессиональных навыков и т.п.) но и, например, получить лицензию на хранение оружия для работы телохранителем или охранником (если он не был осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление).

В реальной жизни, право лиц, ранее судимых, на трудоустройство, даже если снята или погашена судимость, не так уж успешно реализуется. При принятии на работу, на вопросы о судимости нужно отвечать уже при заполнении анкеты, эти же вопросы задают и при прохождении собеседования.

Если соискатель претендует на должность руководителя отдела в банке или компании, то информация о судимости соискателя будет проверена службой безопасности в обязательном порядке.

А если речь идет, скажем, о должности менеджера-консультанта или продавца в отделе стройматериалов, то данный факт не будет иметь решающего значения. Поскольку ст.65 Трудового кодекса РФ установлен перечень документов, представляемых при заключении трудового договора, который не предполагает предоставление работодателям сведений о судимости (если речь не идет о поступлении на госслужбу).

Решение о внесении руководством компании, HR-отделом или службой безопасности такого пункта в анкету - ни что иное, как не всегда правомерная инициатива. В противном случае действия работодателей может быть расценено как дискриминация, о чем ясно сказано в 3 Трудового кодекса РФ.

Отстоять свои права

Конечно можно и даже нужно пытаться отстоять свои права. В частности, потребовать от работодателя письменный отказ в приеме на работу с обоснованием причины. Но на практике получить его маловероятно. Но даже если отказа в письменном виде нет, все равно есть повод обратиться в суд за защитой своих прав (при наличии физических и моральных сил, и времени).

В современных условиях развития рынка труда в России проблемы, связанные с трудоустройством лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы, необходимо решать в т.ч. и путем создания или квотирования рабочих мест на предприятиях и организациях независимо от форм собственности.

Причем, должны быть предусмотрены рабочие места не только для представителей рабочих специальностей, но и для инженерно-технического персонала, и руководителей, хотя бы, среднего звена. Конечно, в первую очередь, для решения этих проблем на законодательном уровне, необходимо принять закон.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 310978 из Чита, Забайкальский край, Россия 16.03.2018 12:23
Коля Матыко

заставляют сфотографироваться на работе для пропускного режима для охраны в их компьютер ( частное предприятие)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! А в чем заключается суть вашего вопроса?
Вопрос номер 313268 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 21.03.2018 10:15
Наталья

На работе требуют объяснение о якобы ненадлежащим выполнении пункта должностной инструкции-чего на самом деле нет. Как правильно написать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья! Объяснительная записка — специфический документ делового характера, оформляемый на листах А4. Верхняя часть документа отведена для данных получателя (должность, Ф.И.О.) и сведений о составителе (должность, название структурного подразделения, Ф.И.О.). Помимо этого предусмотрено место для названия документа и непосредственно текста.Подробности обстоятельств, повлекших за собой правонарушение,проступок, лучше излагать как можно более детально. Такой подход существенно облегчает определение степени правомерности совершенных действий.
Вопрос номер 3409 из 05.07.2015 12:19
Леонид

Здравствуйте. Можно ли оформить инвалидность до увольнения из МВД. На работе говорят, что только после увольнения.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да можно
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если у вас имеется соответствующие заболевание то можете. Но что бы потом не возникла вопроса с продолжением службы.
Вопрос номер 374734 из Искитим, Новосибирская обл., Россия 07.07.2018 17:13
Дмитрий

Здравствуйте! Подскажите,при смене работы можно ли оплачивать ту сумму алиментов которую я оплачивал на предыдущей работе через работодателя?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Дмитрий алименты исчисляются от вашего дохода в размере (1/4 или 1/3....... )установленного судом платить меньше вы не имеете право будут копится долги
Вопрос номер 3236 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.07.2015 15:49
Лилия

Добрый день. У мужа на работе идет сокращение штата, он Чернобылец. Вопрос ,обладает ли он преимущественным правом оставления на работе . И еще, сказали сдавать дела без предъявления уведомления о сокращении.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лилия! Руководствуясь п. 1 ст. 21 Закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» гражданам, отнесенным ко 2 категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, предоставляется преимущественное право на оставление на работе. Он может обжаловать действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб