Можно ли отказать в приеме на работу иностранцу?

Законно ли отказать в приеме на работу иностранцу? Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться способностями к труду,

 выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.

Работодатель - физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников. В качестве работодателя, заказчика работ (услуг) может выступать, в том числе, иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

А иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

  • участвующих в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;
  •  сотрудников дипломатических представительств, консульств государств в Российской Федерации, международных организаций;
  •  работников иностранных юридических лиц, выполняющих монтажные работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию оборудования;
  • журналистов, аккредитованных в Российской Федерации;
  • обучающихся в Российской Федерации студентов, работающих в свободное от учебы время в образовательных организациях, в обществах, созданных образовательными организациями, в которых они обучаются;
  • приглашенных в Российскую Федерацию с деловой или гуманитарной целью либо привлекаемых для занятия педагогической деятельностью по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования в научных организациях и образовательных организациях высшего образования, за исключением духовных образовательных организаций;
  • признанных беженцами на территории Российской Федерации, - до утраты ими статуса беженца;
  • получивших временное убежище на территории Российской Федерации.

Иностранец не вправе трудиться вне «зоны разрешения»

Иностранец не вправе трудиться вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу. А также по профессии, не указанной в разрешении.

Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выдано разрешение на работу, а также по профессии, не указанной в разрешении на работу.

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:

  • прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

  • высококвалифицированные специалисты и привлекаются к трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии со ст. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

  • обучаются в Российской Федерации в государственном вузе на очном отделении;

  • привлекаются к трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии со статьей 13.5 указанного Федерального закона.

Прямое или косвенное ограничение прав не допускается

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

При этом отказать в приеме на работу из-за пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Вопросы по теме
Вопрос номер 52178 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.12.2016 14:04
Регина
Уволили по статье (прогул). Имеют ли они при наличии вакансии отказать при приеме на работу в ту же организацию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36195 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 06.11.2016 19:52
Ксения Ткаченко
Могут ли мне отказать в приеме на работу из за задолженностей отца моей дочери при том, что мы не в браке.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34278 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.11.2016 00:15
Галина
Может ли работодатель отказать в приеме на работу если утерян документ об образовании, но работать буду не по профессии на которой училась.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6719 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2015 11:15
Анастасия
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли предприятие отказать в приеме на работу (IT-сфера) инвалиду-колясочнику только на основании того, что вход в офис не оборудован пандусом, а работа иногда требует личного присутствия? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44674 из Казань, Татарстан, Россия 28.11.2016 17:51
Елена
На основании чего школа может отказать в приеме в 10 класс в середине 2 четверти. Мне нужны именно причины, спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59717 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 07:11
Ольга Владимировна
Я хочу устроится на работу, могут-ли мне отказать при приеме на работу, если я скажу, что у меня дошкольного возраста дети, и тем более младшему еще нет года.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73607 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.03.2017 08:09
Виля
Что делать? Более 20 лет работаю педагогом и сейчас при трудоустройстве к другому работодателю обнаружилось что в дипломе об образовании неправильно указано имя и отчество, не как в паспорте. Могут ли мне отказать в приеме на работу, устраиваюсь как совместитель. И что делать, как исправлять ошибку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55003 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 07.01.2017 19:19
Дмитрий
Добрый вечер! Хотелось бы узнать: нужна ли теперь справка о несудимости при приеме на работу преподавателем в ВУЗ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8897 из Череповец, Вологодская обл., Россия 23.03.2016 17:01
Светлана
в первый день не открыли больничный но обследование проходила на работу соответственно не ходила на втором приеме сказали что больничного нет что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Идти к глав врачу, так как у вас должен быть оформлен полисный листок, в соответствии с которым вы пришли на прием, в карте оставлена запись с жалобами и тд. Только не ясно почему не вы не врачь, сразу не сказали про больничный лист. Первый вопрос врача после осмотра - вы работаете? То есть уже говоря о больничном. Возможно врач просто машинально забыла открыть больничный. Но я не думаю что данная миссия для главврача будет невыполнимой и ситуация останется неразрешенной, откроют и выдадут лист. Ведь не по вашей же вине. сделают например справку на первый день, о том что вы направлены на обследование или что то в таком роде. Ну и сам больничный. Думаю ситуация в любом случае решится.
Вопрос номер 36810 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.11.2016 15:22
Мария
В уфмс отказываются принимать уведомление о приеме на работу гражданина Украины, из-за того что в базе фмс у него другой адрес регистрации указан

Всего ответов: 1
Вопрос номер 40165 из Казань, Татарстан, Россия 16.11.2016 13:41
Светлана
Какие льготы имеет ветеран боевых действий при прохождении медосмотра при приеме на работу.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60911 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.02.2017 09:19
Карина
Я устраиваюсь на работу в налоговую службу мой бывший муж с ним в разводе я уже 8 лет был осуждён условна на 1,5 года могут ли мне отказать в приёме на работу после проверки ФСБ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6867 из Самара, Самарская обл., Россия 11.12.2015 23:24
екатерина
Если 30 декабря в выходной день вызывают на работу в принудительном порядке можно ли отказать и что может за это быть

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! Статья 113 Трудового Кодекса РФ "Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни".
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации) , работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.
Вопрос номер 31618 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 24.10.2016 17:44
Юлия
нужно ли уведомлять ФМС о приеме на работу иностранного гражданина, получать разрешение и оформлять СНИЛС, если сотрудник работает в российской компании удаленно (проживает в Армении), есть ли какие особенности оформления по ТД гражданина Армении по удаленному договору.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63245 из Казань, Татарстан, Россия 09.02.2017 19:23
Светлана
Хочу выйти на работу на неполный рабочий день, может ли работодатель мне отказать? Нужно при этом оформлять отпуск по уходу за ренком до трех лет? (выхожу в 1,5)

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа