МРОТ Москвы 2016 г. – критерии расчета

МРОТ Москвы 2016 г. предусматривает выплату минимальной зарплаты в определенный промежуток времени. Ежегодно данный показатель увеличивается, а значит, и растет размер зарплаты сотрудников.

Так, МРОТ Москвы 2016 г. предусматривает сумму в размере 17 300 рублей, а это значит, что у работодателей нет права платить зарплату сотрудникам ниже отмеченной суммы. Но эксперты отмечают, что в скором времени ожидается рост МРОТ Москвы в 2016 г.

Отметим, что чиновники столицы пересматривают показатель МРОТ Москвы в 2016 г. 4 раза за год. При этом каждый раз повышение отражается на зарплате всех сотрудников столицы, кроме трудящихся в бюджетной сфере. Тем самым, МРОТ Москвы в 2016 г. устанавливается в соответствии с условиями законодательства.

Особенности расчета минимальной зарплаты

МРОТ Москвы 2016 г. рассчитывается специалистами с учетом различных факторов. В частности, размер минимальной зарплаты в столице определяется следующими особенностями:

  • Факторы социально-экономической ситуации в стране.
  • Особенности условий проживания населения.
  • Сумма прожиточного минимума для работников.
  • Основной уровень инфляции.

Повышение МРОТ в столице и регионах

Следует отметить, что МРОТ в Москве в 2016 г. определяется четыре раза, то для регионов страны эта процедура осуществляется раз за текущий год. Как отмечают источники, МРОТ в Москве 2016 и других городах страны будет установлен на уровне 6204 рублей.

Но, несмотря на это, МРОТ Москвы в 2016 г. будет выше, чем для жителей других городов России. Как известно, каждый год этот показатель увеличивается на 4%. Если МРОТ Москвы (2016 г.) повышается регулярно, то для остальных регионов увеличение показателя осуществляется выборочно.

Обычно рост показателя минимальной зарплаты зависит от уровня инфляции в стране и от рабочих мест. Тем самым, рост МРОТ будет наблюдаться в тех областях, где растет покупательская способность населения. А регионы с низкими показателями воздержатся от повышения минимального размера оплаты труда.

Но иногда сотрудники сталкиваются с проблемой, что параллельно с повышением МРОТ их зарплаты падают. Как же поступить в этой ситуации? Молчать и продолжать работать по низким ценам или попытаться добиться защиты своих прав?

Работники обязаны заказать услуги профессионального юриста для увеличения зарплаты, если они столкнулись с проблемой нарушения их прав по Трудовому кодексу. Ни один работодатель не вправе платить меньше, чем положено по МРОТ. А это значит, что только юрист может достичь законной выплаты средств.

Так, не исключается, что МРОТ в 2016 году в столице увеличится до показателя в 20 тысяч рублей. А это значит, что каждый сотрудник должен рассчитывать на увеличение своей зарплаты. Однако если этого не произошло, он может обратиться к юристам для защиты своих прав и интересов перед работодателем. Поможет в этом вопросе профессиональный юрист. Опытный специалист уже знает, как доказать нарушение прав работника работодателем и добиться справедливости.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3993 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.07.2015 16:11
Александр

Добрый день. Сейчас мне позвонили из Савеловского суда г Москвы, сказали что я должен явиться на суд для дачи свидетельских показаний. На мой вопрос про повестку, сказали что повестки не будет. Обязан ли я являться в суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Александр! Без официального уведомления повесткой Вы не обязаны никуда являться, так как это со стороны судебного сообщества нарушение процессуального законодательства.
Вопрос номер 280940 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.01.2018 19:33
Евгений Киселев

Мэру г. Москвы Г. Собянину С. С. От гражданина Р.Ф., Киселева Евгения Семеновича, проживающего г. Москва пр-т Андропова д 29 Уважаемый Сергей Семенович Я, законопослушный гражданин Р.Ф. стаж работы более 40 лет «Ветеран труда», всю жизнь проработал в организациях Министерства геологии СССР и с 90-х годов Министерства Природных Ресурсов РФ за время работы неоднократно награждался знаками отличия Министерства :»Отличник разведки недр» 1990г., «Почетный нефтяник»1998 г. «Почетный разведчик недр» 2000 г., «Почетный разведчик недр» 2010 г. В настоящее время инвалид 1-й группы после инсульта –паралич левой части тела. И вот к новому году получаю поздравление от ЖКХ в виде «долгового документа». Жилищно-коммунальные платежи мною были оплачены в ООО «ОРИОНПЭЙ» (Связной) по адресу: проспект Андропова д. 25В, корп. 3. 18 сентября 2017г. Код платежа: р0025301_701444 и 18 октября 2017г. Код платежа: р0025303_16553, но эти деньги за 3 месяца так и не пришли по назначению. Когда моя супруга пришла в «Связной» выяснять причины отсутствия платежей там уже стояла толпа пенсионеров с тем же вопросом. Я поинтересовался, а что же делается в этой сфере по всей Москве, оказалось, что оплаты ЖКХ, выполненные гражданами г. Москвы в группе компаний «Мобил Элемент» не дошли до адресата более чем за 6 месяцев. Это не красит наш город и мы граждане г. Москвы надеемся, что в новом году руководство г. Москвы разберется с мошенниками группы компаний «Мобил Элемент» и не допустит издевательств мошенников над своими гражданами. Уважаемый Сергей Семенович, извините, что перед Новым Годом порчу Вам настроение. Поздравляю Вас и руководство г. Москвы с наступающим Новым Годом и желаю, что бы в новом году Москва стала еще краше, а граждане г. Москвы были бы защищены от мошенников и воров, получивших разрешение Мэрии на выполнение личных бизнес проектов на территории г. Москвы. Еще раз извините меня, с праздником!!! С уважением Е. Киселев ~78440


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 4816 из 26.08.2015 09:26
ОЛЬГА ПЕТОВА

ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО АДМИНИСТРАЦИЯ ПОЛИКЛИНИКИ ВКЛЮЧАТЬ В МИН.ЗАРПЛАТУ (5418РУБ) ДОБОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОДРАБОТКУ, ИСКЛЮЧАЯ ПРИ ЭТОМ ДОПЛАТУ ДО МРОТ (547РУБ)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Данные действия противоречат требованиями ст. 136 ТК РФ. Вам необходимо обратиться с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 17745 из 31.05.2016 08:38
Ирина Владимировна

Я сейчас в отпуске с 27 мая 2016 г , отпускные получила 16 мая 2016. 23 мая 2016 г. в бухгалтерию приходит исполнительный лист по долгам за коммуналку. Сегодня мне звонят и требуют вернуть половину отпускных, я считаю, что выплаты по исполнительному листу должны происходить с даты получения его. Помогите разобраться.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы совершенно правы. Бухгалтерия не имеет права требовать у Вас возврата выплаченных денежных средств.
Вопрос номер 16552 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2016 12:25
наташа

Можно ли признать не действительным постановление опередаче земли в собственность если землю передавали в собственность за плату в 2003 г ,но по 2016 г оплаты не произошло и гос регистрацию земли так и не сделали.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Так как правоустанавливающие документы отсутствуют, соответственно, отсутствует право собственности на объект, признать постановление недействительным можно только в судебном порядке.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа