Начать бизнес с нуля

Начать бизнес с нуля – вопрос непростой, поскольку для открытия своего бизнеса, как правило, требуется, определенная сумма денег.

Можно ли начать бизнес с нуля, то есть без финансовых вложений в открытие дела?

Огромное количество людей ежедневно задают себе этот вопрос. Однако, далеко не каждый человек находит ответы на него. Особенно, если этот человек полон сомнений и научен негативным жизненным опытом. Прежде чем начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, нужно хорошо проанализировать, каким бизнесом человек собирается заняться, требует ли этот бизнес материальных вложений. Как правило, начать бизнес с нуля проще всего, если бизнес будет вестись в интернете. Это, обычно, продажа промышленных и других товаров на сайтах, где выкладываются фотоснимки продаваемых вещей с указанием их цены. Человек, готовый купить эти вещи, платит за них деньги, а продавец за эти деньги покупает данные вещи для приобретателя у третьего лица. Таким образом, налицо посредничество между покупателем и изготовителем товаров. Так продаются, к примеру, мебель, детские товары, предметы домашнего назначения, техника, и пр. Такая работа позволяет начать бизнес с нуля, практически без финансовых вложений в открытие дела.

Учитывая, что для такой работы не требуется практически ничего, кроме умения организовать в интернете сайт, то можно считать, что этот бизнес начат с нуля. Однако, избежать финансовых вложений полностью не удастся и здесь, поскольку для работы сайта требуются деньги, ведь сайт должен находить своих покупателей. Соответственно, придется оплачивать рекламу. Кроме того, потребуется наличие у продавца товаров через сайт соответствующего статуса. Это может быть личное предпринимательство (статус ИП), либо коммерческая организация (ООО и др.). Потому что для покупки вещей у их изготовителя требуется статус ИП или коммерческой организации. Сделка оформляется официально, с оформлением поставки вещей, соответствующих чеков и гарантий их работоспособности.

Следовательно, любой бизнес начинается с денежных вложений, пусть и минимальных. На это всегда должен рассчитывать начинающий предприниматель. О том, как начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, следует интересоваться, в первую очередь, у грамотных финансистов и юристов. Поскольку перед началом любой торговли или оказанием услуг придется оформить документы. Идея начать бизнес с нуля и план ее реализации, связанный с оформления всевозможных разрешений от государства, открытием счетов и пр. – это совершенно разные этапы начала бизнеса.

Поэтому грамотный юрист всегда сможет разработать механизм воплощения в жизнь любой идеи о начале бизнеса с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела. Юрист подскажет, в рамках каких законов находится данная идея, и куда, прежде всего, нужно обратиться человеку для ее документального оформления.

Начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, как правило, не так сложно. Гораздо важнее заставить бизнес работать, и приносить желаемый доход начинающему предпринимателю. Поэтому вторым, но не менее важным вопросом при открытии бизнеса, является вопрос о том, как поддерживать начатый бизнес на должном уровне. А это во многом зависит от управления бизнесом, наличия опытных и грамотных партнеров, способных находить верные способы решения возникающих проблем со сбытом услуг и товаров, поиском потребителей и пр.

Вопросы по теме
Вопрос номер 40073 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.11.2016 10:11
Брызгалова Галина Григорьевна
С чего начать регистрацию пенсионерам.?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 7232 из Лянтор, Ханты-Мансийский АО, Россия 07.01.2016 19:27
Наталья
Взыскать долг с умершего. С чего начать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Наталья!
Наследники(конечно, кроме тех, кто отказался от наследства) являются приемниками долговых обязательств покойного. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (статьи 1110, 1113 (глава 61) и содержащиеся в главе 64 статьи 1154, 1175), подав нотариусу заявление о принятии наследства и, тем более, вступив в наследство, все наследники умершего отвечают по долгам покойного в пределах полученного имущества.
Самое главное – не тянуть. Срок исковой давности по делам о долгах составляет всего три года с момента, когда долг должен был быть возвращен.
В ситуации, когда вы инициировали судебное разбирательство при жизни должника, суд подтвердил ваши претензии, на имущество должника был наложен арест и был выдан исполнительный лист, нужно взаимодействовать с судебным приставом-исполнителем. Он должен обратиться в суд, выдавший предыдущий исполнительный лист, и приостановить исполнительное производство в связи со смертью должника (статья 40 закона «Об исполнительном производстве»). В этот же суд он должен подать заявление о замене стороны. Т.е. потребовать, чтобы суд заменил в исполнительном листе имя покойного должника на имена его наследников. При этом неважно, получено наследство или нет, достаточно поданного наследниками заявления о его принятии, т.к. в соответствии со статьей 1152 ГК РФ (глава 64), принятое наследство принадлежит наследнику со дня открытия наследства, независимо от времени его фактического принятия. Это значит, имущество принадлежит наследнику еще до того, как он оформил на него право собственности.
Если наследники не спешат вступать в наследство и оформлять права собственности на имущество, судебный пристав может и должен обратиться в регистрирующий орган (в территориальный орган Росреестра, если речь идет о недвижимости) для государственной регистрации права собственности на имущество (статья 66 закона «Об исполнительном производстве»). Т.е. зарегистрировать права наследников на имущество принудительно.
А далее уже действовать по исполнительному листу и взыскивать долг.
В случае, если вы не знаете, есть ли у покойного наследники, обратитесь (лично или через пристава) к нотариусу по месту проживания умершего должника и узнать у него, было ли заведено наследственное дело. Для такого обращения нужно обязательно иметь исполнительный лист, иначе нотариус ничего не скажет. И после установления наследников действуйте по указанной выше программе: приостановление исполнительного производства — изменение стороны — возобновление производства.
Если вам попался ленивый пристав-исполнитель, его за бездействие можно наказать. Поторопить пристава можно, пожаловавшись его вышестоящему начальству или обратившись в прокуратуру.
Если же вы не обращались в суд о взыскании долга при жизни должника, обращайтесь после его смерти с иском к его наследникам. Конечно же, к судье нужно идти, вооружившись доказательствами того, что покойный был вам должен и долг не вернул (расписка, свидетели и т.п.). Если наследники должника удовлетворят ваши претензии и полностью вернут долг, вы можете отказаться от иска. Однако не всякий долг можно «стрясти» с наследников. К примеру, задолженность по алиментам не передается по наследству, т.к. подобные обязательства носят личный характер.
Вопрос номер 8463 из Самара, Самарская обл., Россия 15.03.2016 08:29
Виктор
предстоят судебные тяжбы с сбербанком с чего начать

Всего ответов: 1
Вопрос номер 13693 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.04.2016 20:31
Свтлана
С чего нужно начать оформление дарственной на квартиру?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12491 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.04.2016 00:14
Роман
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , хочу открыть ип с чего мне начать

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18191 из Орел, Орловская обл., Россия 06.06.2016 18:00
любовь
военный пенсионер никогда не пользовался санаторно-курортным лечением. С чего начать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21794 из санкт петербург 03.08.2016 14:19
юля
в прошлом году вышла замуж.фамилию мужа не взяла.а сейчас хочу поменять.Это возможно?с чего начать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36990 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.11.2016 19:46
Лиля
Можно ли около многоквартирного дома построить капитальные гаражи и с чего начать сбор документов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12150 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 18.04.2016 15:59
анастасия
здравствуйте мне необходимо написать письмо в генеральную прокуратуру РФ Чайке но не знаю с чего начать

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3410 из Кострома, Костромская обл., Россия 05.07.2015 12:19
Алла
Хочу открыть ларек по производству пончиков посредством аппарата. С чего начать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 19053 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.06.2016 14:51
Дарья
Здравствуйте! Я частный мастер маникюра, собираюсь зарегестрировать ип и открыть салон красоты. Хочу взять 2 девушки, обучить их с нуля маникюру, и хочу составить договор что обучение проходит бесплатно, при условии что они будут работать у меня 2 года. Но если они захотят уводиться, оплатят мне полную стоимость обучения. Как правильно составить договор, что бы эта бумажка не была филькиной грамотой?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29085 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.10.2016 17:33
Ирина
Как снять главу сельского поселения с должности за не оправданное доверие? С чего начать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1168 из Химк 14.05.2015 04:31
Равшан
я гражданин Таджикистан. С чего начать получения гражданство РФ. заранее спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37996 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.11.2016 21:54
Виктория
С чего нужно начать, если я хочу открыть магазин на участке в жилой зоне.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44817 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.11.2016 21:49
Зумер
Здравстуйте, подскажите пожалуйста с чего начать оформление уже построеного жилого дома на садовом участке.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38828 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.11.2016 12:02
Катя Двойнова
Дядя вышел с тюрьмы с чего начать делать ему паспорт если нет прописки.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4616 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.08.2015 09:46
Дмитирй
Здравствуйте меня заинтересовал бизнес с продуктовыми автоматами,не могли бы вы мне подсказать какие документы мне нужны для открытия этого бизнеса (ИП сертификат на продукцию)?заранее спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 22685 из Вологда, Вологодская обл., Россия 17.08.2016 12:09
Любовь
Работала в колледже, педагогический стаж 21 год, имею высшую квалификационную категорию по должности преподаватель. Колледж закрыли( ликвидация), устраиваюсь на работу воспитателем в детский сад и получается, что должна работать с нуля как выпускница училища? Т.Е. категории нет, пед стаж тоже не учитывается? Что делать? На что кормить детей собственных буду?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Законодательством РФ не предусмотрены меры социальной защиты работников образовательных учреждений при их ликвидации. Трудоустраиваться Вам придется в общем порядке.
Вопрос номер 7153 из БЕКОВО, Пензенская обл., Россия 29.12.2015 20:18
Татьяна
С 1993 ПО 1997 НАХОДИЛАСЬ ПОД ОПЕКОЙ.СЛЫШАЛА,ЧТО СЕЙЧАС МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕДОПОЛУЧЕНЫЕ ОПЕКУНСКИЕ ПО ПРОГРАММЕ.С ЧЕГО НАЧАТЬ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 32566 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.10.2016 19:41
АНТОНИДА НИКОЛАЕВНА
В 1995 г умер отец, оставил сберкнижку, она была утеряна, Могу я вернуть вклад отца и с чего начать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3614 из СЕЛО КРАСНЫЙ ЧИКОЙ 09.07.2015 06:07
виктория
если трудовая сгорела , а бабушка 40 лет работала в колхозе не меняя места работы? С ЧЕГО НАЧАТЬ ? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Виктория! Вам необходимо начать с подачи заявления в Пенсионный фонд РФ о восстановлении трудовой, чтобы Пенсионный фонд направил запрос в архив сельского поселения, в котором находился колхоз, чтобы восстановить информацию о трудовом стаже Вашей бабушки.
Вопрос номер 24836 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2016 09:04
Анна
Здравствуйте, мою квартиру хотят купить за материнский капитал. С чего начать? И как долго ждать? Могут ли покупатели его обналичить?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37577 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.11.2016 05:01
игорь
Как быстро сделать лицензию на игорный бизнес

Всего ответов: 0
Вопрос номер 813 из Троицк, Москва и Московская обл., Россия 06.05.2015 18:35
дина
я гражданка Молдовы(ПМР)хочу переехать в Россию жить:скажите какие док , и с чего для этого нужно начать??

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Здравствуйте для получения гражданства РФ вам необходимо собрать полный пакет документов для предоставления в органы ФМС. вЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В НАШУ КОМПАНИЮ И МЫ ПРОВЕДЕМ ВАШЕ СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ
Ответ юриста
Гражданство РФ возможно получить, при соблюдении требований Законодательства:
1. В общем порядке (срок получения гражданства примерно -8 лет);
2. В упрощенном порядке (срок получения примерно - 3 года);
3. В упрощенном порядке- как носитель русского языка (срок получения примерно 6 месяцев)
Для того, чтобы оценить, какой способ получения гражданства является для вас оптимальным, необходимо уточнить ряд критериев которым вы соответствуете , либо нет.
От того, какой способ является для Вас самым оптимальным будет зависеть перечень документов, которые необходимо предоставить в территориальный отдел ФМС.
Ответ юриста
Здравствуйте Дина, для начала Вам нужно будет легализоваться в стране, то есть получить регистрацию по месту пребывания, после этого Вы можете получить патент, либо разрешение на временное проживание. Для этого Вам будет нужно собрать необходимые документы и обратится в орган ФМС по месту регистрации.
Вопрос номер 11545 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 14.04.2016 16:43
Егор
Меня залили соседи.С чего начать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13125 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 22.04.2016 16:08
татьяна
умерла мать, остался дом в деревне, завещания нет, есть три наследника, один из них прописан в доме покойной. С чего начать оформление наследства? <!--inwork-->

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26300 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.10.2016 11:54
Ринат
Добрый день! В какую организацию обращаться, чтобы признать одноэтажный деревянный дом на селе аварийным? С чего начать и какие документы нужно собрать для этого? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44883 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.11.2016 01:04
Анастасия
Страховой случай, выплата чуть покрыла издержки на ремонт, авто новый как получить выплату за потерю товарного вида? С чего начать и куда обращаться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14633 из Владикавказ, Северная Осетия, Россия 28.04.2016 14:46
тамара
здравствуйте.можно ли еще договориться с банком если есть судебное решение о полном погашении долга по ипотеке и начать платить опять по графику

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27362 из Касимов, Рязанская обл., Россия 12.10.2016 16:46
Екатерина
Здравствуйте! Занимаюсь оказанием услуг, в часности маникюр, хочу работать на себя. С чего начать, какую систему налогооблажения выбрать. В налоговой видела систему патента, стоит ли рассматривать ее.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?