Начать бизнес с нуля

Начать бизнес с нуля – вопрос непростой, поскольку для открытия своего бизнеса, как правило, требуется, определенная сумма денег.

Можно ли начать бизнес с нуля, то есть без финансовых вложений в открытие дела?

Огромное количество людей ежедневно задают себе этот вопрос. Однако, далеко не каждый человек находит ответы на него. Особенно, если этот человек полон сомнений и научен негативным жизненным опытом. Прежде чем начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, нужно хорошо проанализировать, каким бизнесом человек собирается заняться, требует ли этот бизнес материальных вложений. Как правило, начать бизнес с нуля проще всего, если бизнес будет вестись в интернете. Это, обычно, продажа промышленных и других товаров на сайтах, где выкладываются фотоснимки продаваемых вещей с указанием их цены. Человек, готовый купить эти вещи, платит за них деньги, а продавец за эти деньги покупает данные вещи для приобретателя у третьего лица. Таким образом, налицо посредничество между покупателем и изготовителем товаров. Так продаются, к примеру, мебель, детские товары, предметы домашнего назначения, техника, и пр. Такая работа позволяет начать бизнес с нуля, практически без финансовых вложений в открытие дела.

Учитывая, что для такой работы не требуется практически ничего, кроме умения организовать в интернете сайт, то можно считать, что этот бизнес начат с нуля. Однако, избежать финансовых вложений полностью не удастся и здесь, поскольку для работы сайта требуются деньги, ведь сайт должен находить своих покупателей. Соответственно, придется оплачивать рекламу. Кроме того, потребуется наличие у продавца товаров через сайт соответствующего статуса. Это может быть личное предпринимательство (статус ИП), либо коммерческая организация (ООО и др.). Потому что для покупки вещей у их изготовителя требуется статус ИП или коммерческой организации. Сделка оформляется официально, с оформлением поставки вещей, соответствующих чеков и гарантий их работоспособности.

Следовательно, любой бизнес начинается с денежных вложений, пусть и минимальных. На это всегда должен рассчитывать начинающий предприниматель. О том, как начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, следует интересоваться, в первую очередь, у грамотных финансистов и юристов. Поскольку перед началом любой торговли или оказанием услуг придется оформить документы. Идея начать бизнес с нуля и план ее реализации, связанный с оформления всевозможных разрешений от государства, открытием счетов и пр. – это совершенно разные этапы начала бизнеса.

Поэтому грамотный юрист всегда сможет разработать механизм воплощения в жизнь любой идеи о начале бизнеса с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела. Юрист подскажет, в рамках каких законов находится данная идея, и куда, прежде всего, нужно обратиться человеку для ее документального оформления.

Начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, как правило, не так сложно. Гораздо важнее заставить бизнес работать, и приносить желаемый доход начинающему предпринимателю. Поэтому вторым, но не менее важным вопросом при открытии бизнеса, является вопрос о том, как поддерживать начатый бизнес на должном уровне. А это во многом зависит от управления бизнесом, наличия опытных и грамотных партнеров, способных находить верные способы решения возникающих проблем со сбытом услуг и товаров, поиском потребителей и пр.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 292948 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.02.2018 16:53
Ирина

Здравствуйте. С чего начать ,если есть желание усыновить ребёнка? ~62362


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 293299 из Калуга, Калужская обл., Россия 12.02.2018 13:56
Александр

Приватизация.на руках только договор социального найма,с чего начать? ~57772


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Для начала Вам необходимо обратиться в Администрацию района.
Вопрос номер 4616 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.08.2015 09:46
Дмитирй

Здравствуйте меня заинтересовал бизнес с продуктовыми автоматами,не могли бы вы мне подсказать какие документы мне нужны для открытия этого бизнеса (ИП сертификат на продукцию)?заранее спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Дмитрий! Наши специалисты свяжутся с Вами и подробно проконсультируют по данному вопросу.
Вопрос номер 7153 из Пенза, Пензенская обл., Россия 29.12.2015 20:18
Татьяна

С 1993 ПО 1997 НАХОДИЛАСЬ ПОД ОПЕКОЙ.СЛЫШАЛА,ЧТО СЕЙЧАС МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕДОПОЛУЧЕНЫЕ ОПЕКУНСКИЕ ПО ПРОГРАММЕ.С ЧЕГО НАЧАТЬ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Татьяна. Уточните пожалуйста в Вашем вопросе сколько Вам лет.
Вопрос номер 22685 из Вологда, Вологодская обл., Россия 17.08.2016 12:09
Любовь

Работала в колледже, педагогический стаж 21 год, имею высшую квалификационную категорию по должности преподаватель. Колледж закрыли( ликвидация), устраиваюсь на работу воспитателем в детский сад и получается, что должна работать с нуля как выпускница училища? Т.Е. категории нет, пед стаж тоже не учитывается? Что делать? На что кормить детей собственных буду?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Законодательством РФ не предусмотрены меры социальной защиты работников образовательных учреждений при их ликвидации. Трудоустраиваться Вам придется в общем порядке.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав