Начать бизнес с нуля

Начать бизнес с нуля – вопрос непростой, поскольку для открытия своего бизнеса, как правило, требуется, определенная сумма денег.

Можно ли начать бизнес с нуля, то есть без финансовых вложений в открытие дела?

Огромное количество людей ежедневно задают себе этот вопрос. Однако, далеко не каждый человек находит ответы на него. Особенно, если этот человек полон сомнений и научен негативным жизненным опытом. Прежде чем начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, нужно хорошо проанализировать, каким бизнесом человек собирается заняться, требует ли этот бизнес материальных вложений. Как правило, начать бизнес с нуля проще всего, если бизнес будет вестись в интернете. Это, обычно, продажа промышленных и других товаров на сайтах, где выкладываются фотоснимки продаваемых вещей с указанием их цены. Человек, готовый купить эти вещи, платит за них деньги, а продавец за эти деньги покупает данные вещи для приобретателя у третьего лица. Таким образом, налицо посредничество между покупателем и изготовителем товаров. Так продаются, к примеру, мебель, детские товары, предметы домашнего назначения, техника, и пр. Такая работа позволяет начать бизнес с нуля, практически без финансовых вложений в открытие дела.

Учитывая, что для такой работы не требуется практически ничего, кроме умения организовать в интернете сайт, то можно считать, что этот бизнес начат с нуля. Однако, избежать финансовых вложений полностью не удастся и здесь, поскольку для работы сайта требуются деньги, ведь сайт должен находить своих покупателей. Соответственно, придется оплачивать рекламу. Кроме того, потребуется наличие у продавца товаров через сайт соответствующего статуса. Это может быть личное предпринимательство (статус ИП), либо коммерческая организация (ООО и др.). Потому что для покупки вещей у их изготовителя требуется статус ИП или коммерческой организации. Сделка оформляется официально, с оформлением поставки вещей, соответствующих чеков и гарантий их работоспособности.

Следовательно, любой бизнес начинается с денежных вложений, пусть и минимальных. На это всегда должен рассчитывать начинающий предприниматель. О том, как начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, следует интересоваться, в первую очередь, у грамотных финансистов и юристов. Поскольку перед началом любой торговли или оказанием услуг придется оформить документы. Идея начать бизнес с нуля и план ее реализации, связанный с оформления всевозможных разрешений от государства, открытием счетов и пр. – это совершенно разные этапы начала бизнеса.

Поэтому грамотный юрист всегда сможет разработать механизм воплощения в жизнь любой идеи о начале бизнеса с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела. Юрист подскажет, в рамках каких законов находится данная идея, и куда, прежде всего, нужно обратиться человеку для ее документального оформления.

Начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, как правило, не так сложно. Гораздо важнее заставить бизнес работать, и приносить желаемый доход начинающему предпринимателю. Поэтому вторым, но не менее важным вопросом при открытии бизнеса, является вопрос о том, как поддерживать начатый бизнес на должном уровне. А это во многом зависит от управления бизнесом, наличия опытных и грамотных партнеров, способных находить верные способы решения возникающих проблем со сбытом услуг и товаров, поиском потребителей и пр.

Вопросы по теме
Вопрос номер 7232 из Лянтор, Ханты-Мансийский АО, Россия 07.01.2016 19:27
Наталья
Взыскать долг с умершего. С чего начать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Наталья!
Наследники(конечно, кроме тех, кто отказался от наследства) являются приемниками долговых обязательств покойного. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (статьи 1110, 1113 (глава 61) и содержащиеся в главе 64 статьи 1154, 1175), подав нотариусу заявление о принятии наследства и, тем более, вступив в наследство, все наследники умершего отвечают по долгам покойного в пределах полученного имущества.
Самое главное – не тянуть. Срок исковой давности по делам о долгах составляет всего три года с момента, когда долг должен был быть возвращен.
В ситуации, когда вы инициировали судебное разбирательство при жизни должника, суд подтвердил ваши претензии, на имущество должника был наложен арест и был выдан исполнительный лист, нужно взаимодействовать с судебным приставом-исполнителем. Он должен обратиться в суд, выдавший предыдущий исполнительный лист, и приостановить исполнительное производство в связи со смертью должника (статья 40 закона «Об исполнительном производстве»). В этот же суд он должен подать заявление о замене стороны. Т.е. потребовать, чтобы суд заменил в исполнительном листе имя покойного должника на имена его наследников. При этом неважно, получено наследство или нет, достаточно поданного наследниками заявления о его принятии, т.к. в соответствии со статьей 1152 ГК РФ (глава 64), принятое наследство принадлежит наследнику со дня открытия наследства, независимо от времени его фактического принятия. Это значит, имущество принадлежит наследнику еще до того, как он оформил на него право собственности.
Если наследники не спешат вступать в наследство и оформлять права собственности на имущество, судебный пристав может и должен обратиться в регистрирующий орган (в территориальный орган Росреестра, если речь идет о недвижимости) для государственной регистрации права собственности на имущество (статья 66 закона «Об исполнительном производстве»). Т.е. зарегистрировать права наследников на имущество принудительно.
А далее уже действовать по исполнительному листу и взыскивать долг.
В случае, если вы не знаете, есть ли у покойного наследники, обратитесь (лично или через пристава) к нотариусу по месту проживания умершего должника и узнать у него, было ли заведено наследственное дело. Для такого обращения нужно обязательно иметь исполнительный лист, иначе нотариус ничего не скажет. И после установления наследников действуйте по указанной выше программе: приостановление исполнительного производства — изменение стороны — возобновление производства.
Если вам попался ленивый пристав-исполнитель, его за бездействие можно наказать. Поторопить пристава можно, пожаловавшись его вышестоящему начальству или обратившись в прокуратуру.
Если же вы не обращались в суд о взыскании долга при жизни должника, обращайтесь после его смерти с иском к его наследникам. Конечно же, к судье нужно идти, вооружившись доказательствами того, что покойный был вам должен и долг не вернул (расписка, свидетели и т.п.). Если наследники должника удовлетворят ваши претензии и полностью вернут долг, вы можете отказаться от иска. Однако не всякий долг можно «стрясти» с наследников. К примеру, задолженность по алиментам не передается по наследству, т.к. подобные обязательства носят личный характер.
Вопрос номер 54586 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.01.2017 00:26
Г-н Роуз
Вам необходима срочный кредит, чтобы оплатить свои счета или начать свой собственный бизнес? Пишите нам сейчас у danaroseloanfirm@hotmail.com получения дополнительной информации.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62775 из Казань, Татарстан, Россия 08.02.2017 15:56
Гульшат Ильшатовна
Актив бизнес коллекшн звонят каждый день в интересах банка Ренесанс-кредит. С ноября 2015 года у меня образовалась просрочка в 418 дней на сумму 30228 рублей. Я брала на свое имя в кредит телефон мужу, он написал расписку о том, что сам будет оплачивать его. Но как оказалось не платил. Теперь каждый день звонки, говорят оплатить в три дня весь долг. Иначе выедет ко мне инспектор какой-то. Стоит ли начать платить чтоб показать платежеспособность? Ведь понимаю что деньги будут идти на оплату просроченных процентов. И сколько раз в неделю имеют право звонить эти работники актив бизнес коллекшн?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46771 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.12.2016 15:45
Тимирьян
С чего начать процесс возвращения процентов кредита?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59742 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 10:05
Айсылу
С чего начать бракоразводный процесс с разделом имущества?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 90410 из Казань, Татарстан, Россия 15.04.2017 11:03
Олег
Хотел бы сделать пристрой площадью (10 на 10) к торговому киоску или построить новое кафе (каменное) площадью (10 на 10) с нуля! Какие разрешительные документы требуется для этого?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67781 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 15:26
Антон
У меня с другом бизнес (бар). Кто может претендовать на долю нашего бизнеса ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12491 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.04.2016 00:14
Роман
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , хочу открыть ип с чего мне начать

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56565 из Казань, Татарстан, Россия 13.01.2017 21:26
Карлен
Хочу стать гражданином России) с чего мне начать) помогитье пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8463 из Самара, Самарская обл., Россия 15.03.2016 08:29
Виктор
предстоят судебные тяжбы с сбербанком с чего начать

Всего ответов: 1
Вопрос номер 13693 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.04.2016 20:31
Свтлана
С чего нужно начать оформление дарственной на квартиру?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 57071 из Казань, Татарстан, Россия 16.01.2017 13:17
Рустем
Могу ли я обратиться государству, за финансовой поддержкой, малой предпринимательской деятельности? С составлением бизнес-плана соответственно...

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67230 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.02.2017 10:21
Елена
Оформление квартиры в собственность с чего начать ? куда обратиться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29085 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.10.2016 17:33
Ирина
Как снять главу сельского поселения с должности за не оправданное доверие? С чего начать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12150 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 18.04.2016 15:59
анастасия
здравствуйте мне необходимо написать письмо в генеральную прокуратуру РФ Чайке но не знаю с чего начать

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?